Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: краевед
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение Ярослав Стебко »

Samuel: 16 янв 2018, 11:12 А ничего, что это произошло без согласия Украины?
А оно надо? Вы с женой если разводитесь вам нужно её согласие? Нет вы и так уйдёте. Не жить с ней никакой закон вам не помешает.
Я не вижу причин о чём-то спрашивать Укаину, она нас не спрашивала устраивая майдан, просто если не в курсе то я в этом самом Крыму живу.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Samuel: 05 мар 2021, 12:11 Лично Вы их опрашивали? Или Вы приняли слепо на веру точку зрения Кремля?
Я не просто спрашивал а работал на референдуме. То что вам показали так и было в кои веки ящик вам не набрехал.
Samuel: 05 мар 2021, 12:11 далеко не все жители Крыма хотели и хотят жить в путинской России
Может быть но была простая альтернатива. Это резня, причём кровавя, Донбасс бы показался детскими шалостями. Нам, крымчанам, это всё объяснялось. А так конечно недовольны татары, они на наш хребет то хотели влезть ан не вышло.

Отправлено спустя 55 секунд:
Gosha: 05 мар 2021, 13:30 Дорогие у вас чесотка все о БЫЛОМ! Случилось и прошло это и есть История не действительность! Если были против нужно было реагировать тогда когда все происходило, а вы крепки ЗАДНИМ УМОМ! Долго перевариваете события!
Тот случай, когда я с вами согласен, Гоша.
Реклама
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

бакэнэко: 04 мар 2021, 20:30 Я вот, лично, тоже - никогда не признавал и не признАю Калифорнию, Аризону и Техас американскими....
(и кстати - я не одинок....я совершенно точно знаю, что в Техасе, Аризоне и Калифорнии у меня огромная куча единомышленников)
А Аляску признаете?
бакэнэко: 04 мар 2021, 20:41 чьими частями Волынь и Галиция были на протяжении десятилетий...
Да, всего лишь двух десятилетий. Если считать от момента получения Польшей независимости от Российской Империи...
бакэнэко: 04 мар 2021, 20:41 И - я совершенно с вами согласен. Нам пора перестать лицемерить.
Галиция и Волынь - польские
Буковина - румынская
Точка.
Точно. Раздербанить надо Украину по кусочкам, а Киев присоединить к Литве. Вместе с Белоруссией. Крым вернуть туркам, а Стамбул - грекам.
Американцев выселить в Англию, а афроамериканцев - в Африку. Пусть все живут на исторической Родине, как евреи!
Samuel: 04 мар 2021, 20:50 Власти Польши в 1945 году, будучи очень дружески настроенными по отношению к СССР, официально признали эти земли частью Украины в составе СССР.
Так Польшу Сталин наделил гораздо бОльшими и далеко не худшими территориями Восточной Германии. Еще бы Польша была против! Ее территория увеличилась. При чем за счет промышленно развитых районов.
Согласится ли Польша вернуть земли Германии взамен на Галичину?
Samuel: 04 мар 2021, 20:50 Вы продолжаете лицемерить и быть злым - поэтому и решили перекраивать границы Украины. И этим даёте право и лидерам Украины желать всемерно способствовать тем злодеям, которые пожелали бы перекраивать границы РФ. Что посеешь, то и пожнешь. Не хватит ли сеять злобу и вражду??
Так это Вы сеете вражду и лицемерите.
По Вашей справедливости надо Крым отдать Украине, Львов - Польше, Гданьск - Германии, Аляску - России, США - индейцам. И кто на это пойдет? Израиль? Они не смогут принять всех американских евреев.
Samuel: 04 мар 2021, 21:58 Но Россия через 14 лет после прихода к власти Путина нарушила это обязательство самой же России.
Так и НАТО нарушили обещания, данные Президенту Горбачеву при развале Варшавского договора - продвинули свои владения далеко на Восток. Даже включая территорию бывшего СССР.
В этом мире честной должна быть только Россия?
Samuel: 04 мар 2021, 21:58 Это и есть нарушение международных норм - за это весь мир ополчился на Россию.
Не весь. А только те, от кого ушел кусок лакомого пирога.
Samuel: 04 мар 2021, 21:58 И, скорее всего, вскоре отнимет и украинский Донбасс. Почему?
По справедливости. Эту Российскую территорию отдал Украине лично товарищ Сталин. А в русском городе Харьков большевики вообще устроили столицу Украинской СССР.
И если Вы за историческую справедливость, как в случае с государством Израиль, то Россия имеет исторические права на Донбас, Харьков и Одессу гораздо больше, нежели Украина. Да и на Киев тоже.

Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
Samuel: 05 мар 2021, 12:11 Лично Вы их опрашивали?
А Вы? Вроде Вы уже пару десятков лет из Москвы никуда? На Кремль заглядываетесь, прогуливаясь по Александровскому саду...
Или опять все врете?
Samuel: 05 мар 2021, 12:11 Либо Вы купились на тупую пропаганду, либо сами являетесь рупором пропаганды Кремля?
В данном случае очевидно, что рупором пропаганды являетесь Вы. Рупором Пентагона.
Samuel: 05 мар 2021, 12:11 Кремль - заинтересованная сторона
А у Вас какой интерес, если Вы, являясь гражданином РФ не поддерживаете политику руководящей партии? Вы против единства России?
Так это теперь противоречит основному закону РФ - конституции.
Samuel: 05 мар 2021, 12:11 далеко не все жители Крыма хотели и хотят жить в путинской России.
Кто не хотел - уехал. Не переживайте за них. Может, и Вам тоже?
Samuel: 05 мар 2021, 12:11 Да, часть населения Крыма (особенно часть русских) хотела бы жить в составе России, но таких людей, думаю, не больше 20-30% от всего населения Крыма. Едва ли чуть больше.
Таки Вы прежде чем думать, посмотрите статистику. Для начала по национальному составу населения Крыма. А потом о процентах думайте.
бакэнэко: 07 мар 2021, 14:37 (прямо стесняюсь спросить.....- а за сколько $ у вас ваша "интуиция"?)
Не стесняйтесь, спрашивайте! Все равно будет ссылаться на голос свыше.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 09 мар 2021, 04:12 По Вашей справедливости надо Крым отдать Украине
Я не утверждал подобного. Но присоединение Крыма к РФ поссорило Украину с РФ на многие годы. И это я не одобряю. Соседние славянские страны с братскими народами славянскими... Так нельзя. Так ведут себя враги, как повел себя лидер РФ по отношению к Украине и её территориальной целостности в 2014 году.

Отправлено спустя 1 минуту :
Sergio: 09 мар 2021, 04:12 Таки Вы прежде чем думать, посмотрите статистику.
Я лживой статистике, созданной по заказу Путина, вовсе не верю. И никому не советую верить)) Наивность - это смешно и позорно. А Вы - наивный, похоже.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Sergio: 09 мар 2021, 04:12 А у Вас какой интерес, если Вы, являясь гражданином РФ не поддерживаете политику руководящей партии?
Сергио, а не перепутали ли Вы эпоху, в которой живёте? Ведь сегодня Россия 21 века - это отнюдь не сталинское государство, а Путин - это далеко не Сталин. И хорошо, что так... Спуститесь с блаженных небес на грешную и такую реальную нашу землю)) Сегодня любой россиянин имеет право не соглашаться с линией ЕдРа)) Пока что имеет... И я имею такое право тоже. Вот и не соглашаюсь с ЕдРом и с её лидерами. Они не умны.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Sergio: 09 мар 2021, 04:12 А у Вас какой интерес
Нет никакого интереса. Я за справедливость и честность. В политику не вмешиваюсь, ибо политика - грязное дело.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Sergio: 09 мар 2021, 04:12 А Вы? Вроде Вы уже пару десятков лет из Москвы никуда? На Кремль заглядываетесь, прогуливаясь по Александровскому саду...
Или опять все врете?
Я никогда не вру)) Я статистику провожу не официально - общаюсь с москвичами и гостями столицы из РФ. Ведь тут множество людей из РФ живут и работают. И за 21 год жизни в Москве у меня была возможность узнать мнение ОЧЕНЬ МНОГИХ россиян оп разным вопросам. К тому же, я и в 1995-1997 годах тоже жил в Москве (сначала у сестры в гостях, а затем с 1996 года на Арбате снимал комнатку в коммунальной квартире). А до этого с 1989 года и до 1995 года жил в Нижнем Новгород - тоже в России. Было у меня очень достаточно времени для того, чтобы хорошо узнать россиян и узнать хорошенько их мнение по различным вопросам. Я - очень общительный человек.
И да, я очень часто гулял в Александровском саду)) Особенно в 1996 году)) Я там жил вообще в 5-7 минутах ходьбы. Там особая энергетика и я там часто медитировал ранее. И даже был внутри Кремля в Кремлевском Концертном Зале на концерте джазовом в 2005 году - приезжали американцы туда (был джаз и степ). Классный концерт был! Билеты я выиграл в офисе - в тот день сделал много продаж получил эти билеты на халяву (у нас в тот день руководство объявило конкурс такой: кто сделает больше всего продаж в отделе, тот и получит билеты). Внутри Кремля особая энергетика... Я был в восторге, пока там прогуливался. Красота и чистота.
Ярослав Стебко
Всего сообщений: 460
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Профессия: краевед

Сообщение Ярослав Стебко »

Sergio: 09 мар 2021, 04:12 А Аляску признаете?
Занятно что вы мне, крымчанину. не ответили Ну ладно тут моё частное мнение вы в Крым тогда поезжайте, я вам даже помогу собрать выборку и там противники присоединения тоже будут.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Но присоединение Крыма к РФ поссорило Украину с РФ на многие годы.
Вы в этой Украине жили? А я жил, представляете? Какое ваше дело до ссоры, давно пора. Сколько помню, столько Россия навязывала свою любовь и проа это было прекратить.
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Так ведут себя враги
Совершенно точно. Украина враг и с ней так и поступили как с врагом. Вы с какого перепуга хотите видеть Украину в друзьях? У вас в карманах от этого позвенит?
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Сегодня любой россиянин имеет право не соглашаться с линией ЕдРа)
Совершенно точно. Толко вы вывалили кучу известной субстанции на мнение крымчан
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Ярослав Стебко: 07 мар 2021, 20:25 Тот случай, когда я с вами согласен, Гоша.
Ярослав с Гошей согласны все просто многие это скрывают по ряду причин! У многих мало смысла в их репликах, а они считают что это не так!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Евелина
Всего сообщений: 10564
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Я лживой статистике, созданной по заказу Путина, вовсе не верю. И никому не советую верить)) Наивность - это смешно и позорно. А Вы - наивный, похоже.]
а западной статистике верите,по-вашему нелживой?
Ненаивный верун вы наш...... :crazy:

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Я никогда не вру)) Я статистику провожу не официально - общаюсь с москвичами и гостями столицы из РФ. Ведь тут множество людей из РФ живут и работают. И за 21 год жизни в Москве у меня была возможность узнать мнение ОЧЕНЬ МНОГИХ россиян оп разным вопросам.
хе-хе....какая крутая статистика за 21 год.....и все года одно и тоже,одно и тоже.:)
Ещё приведите мнение ваших знакомых из царской империи.

Значение слова "Статистика":

Изображение
Последний раз редактировалось Евелина 11 мар 2021, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 10 мар 2021, 11:10 а западной статике верите,по-вашему нелживой?
Ненаивный верун вы наш......
Уважаемые вы все одинаковые как пара туфель - чем отличаетесь друг от друга - что один левый, а другой правый! Клоны уважаемые не нужно претворяться!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 10 мар 2021, 11:15 Уважаемые вы все одинаковые как пара туфель - чем отличаетесь друг от друга - что один левый, а другой правый! Клоны уважаемые не нужно претворяться!
это вы хотели Гоше отправить?

ПС
Кстати ботинки в паре отличаются: один смотрит налево, а другой направо. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan

Сообщение UranGan »

Изображение
Евелина Сталин по поводу лженауки высказался, что самое главное кто ведет статистический подсчет!

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Евелина: 10 мар 2021, 11:18 это вы хотели Гоше отправить?
Вам Евлина вам!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 мар 2021, 12:23 Хватит кляузничать! Лучше о Крыме поведайте!!!
Присоединяюсь. Тема именно об этом - о Крыме. А не о способах ведения статистики и прочей ерунде.
Gosha
Всего сообщений: 60179

Сообщение Gosha »

О полуострове, наделённом красотами, каких на планете только поискать, можно набрать добрую сотню восторженных цитат. Остановимся на одной – Александра Грибоедова, написавшего в дневнике во время путешествия в 1825 году: «Крым – удивительная сокровищница, естественный музей, хранящий тайны тысячелетий, как актуально и сегодня бережно хранить его историческую память». Это наказ всем последующим поколениям. И наши современники в российском Крыму стараются не ударить в грязь лицом, что называется, навёрстывают упущенное за «украинские» годы, когда всему русскому здесь приходилось не процветать, а выживать.

Так вот Крымом не вправе распоряжаться был ни Хрущев, тем более не Ельцин. Политические проходимцы уходят, а СТРАНА остается! Большевики думали что они умнее Монархии поделили ЕДИНУЮ СТРАНУ на ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНКЛАВЫ! Монархия объединяла - Большевизм разъединял! Сейчас Россия похожа на Реставрационный Мешок залатанный территориальными заплатками! Россия вернулась к 862 году опять к ПЛЕМЕННЫМ СОЮЗАМ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 10 мар 2021, 10:11 присоединение Крыма к РФ поссорило Украину с РФ на многие годы.
В общем то отношения и так были давно уже не такие хорошие. Не по вине России. А после Майдана они резко испортились. Еще до присоединения Крыма. Так кто виноват?
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Я не утверждал подобного.
Это прямо следует из того, что Вы уттвердаете незаконность присоединения Крыма Россией. Ведь раз присоединили незаконно, то надо вернуть?
Но дело в том, что возврат Крыма никак не повлияет на улучшение отношений между Россией и Украиной. Только ухудшит.
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 И это я не одобряю.
А Майдан и Степана Бандеру Вы одобряете?
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Соседние славянские страны с братскими народами славянскими...
Если у братьев славян наставники из-за океана, то тут уж ничего не поделаешь.
Вы вот вообще с какого то боку гражданин России, а вторите западным голосам в каждой теме, какой бы она ни была.
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Так ведут себя враги, как повел себя лидер РФ по отношению к Украине и её территориальной целостности в 2014 году.
А на мой взгляд враги Украины пришли к власти в 2014 году. И тем более враги Крыма. Враги русскоговорящего населения Украины, а это около половины, если считать русских, русскоговорящих украинцев и русскоговорящих евреев. Не приживается как то украинска мова, даже силовые методы не воздействуют.
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Я лживой статистике, созданной по заказу Путина, вовсе не верю.
Путин проводил перепись населения на Украине и выявлял ее национальный состав? Вы меня насмешили. Что Вам Путин сделал такого плохого? Вот лично Вам?
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Наивность - это смешно и позорно. А Вы - наивный, похоже.
То есть Вы мне предлагаете наивно верить лично Вам и Вашим предположениям, но никак не президенту РФ? А кто ВЫ, собственно такой, чтоб Вам верить? Ник в интернете?
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Сергио, а не перепутали ли Вы эпоху, в которой живёте? Ведь сегодня Россия 21 века - это отнюдь не сталинское государство, а Путин - это далеко не Сталин.
А разве я упоминал коммунистическую партию? Вы разве забыли, что руководящей партией на данный момент является "Единая Россия"? Или таки ВЫ не живете в РФ?
Или у Вас шаблонное мышление?
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Спуститесь с блаженных небес на грешную и такую реальную нашу землю))
В отличие от Вас, я на своей земле. А Вы - на чужбине.
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Сегодня любой россиянин имеет право не соглашаться с линией ЕдРа)) Пока что имеет... И я имею такое право тоже. Вот и не соглашаюсь с ЕдРом и с её лидерами.
Так я спрашиваю, в чем Ваш интерес не соглашаться, а не имеете ли ВЫ на это право. Согласитесь, что не соглашаться только по той причине, что это можно, это глупо.
Если Вам разрешат на улицах Москвы снимать штаны, ВЫ будете это делать? А если мороз будет - 20?
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 В политику не вмешиваюсь, ибо политика - грязное дело.
Да что Вы говорите? То есть темы политического характера открываете, но в политику не лезите?
Извините, сэр, Вы весь в говне(цитата).
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Я никогда не вру))
Можете не повторять. Все прекрасно знают, что это не так. И не я один заострял на этом внимание.
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Я статистику провожу не официально - общаюсь с москвичами и гостями столицы из РФ.
Вы с ума сошли? Какая статистик? В лучшем случае из личных знакомств Вы можете составить личное мнение. Субъективное.
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Внутри Кремля особая энергетика...
Это по тому, что там хорошие люди?
Ярослав Стебко: 10 мар 2021, 10:48 Занятно что вы мне, крымчанину. не ответили
А был должен? Пока в данной ветке мне нечего против Вас написать. Так что считайте,что я молча с Вами согласен.
Samuel: 10 мар 2021, 10:11 Нет никакого интереса. Я за справедливость и честность.
Если за честность, то должны признать, что русские люди не обязаны учить украинский язык. И если Украина против этого, то зачем им, русским, такая Украина?
А если за справедливость, то по справедливости с присоединением Крыма к России ничего не могут сделать ни Украина, ни США, ни ЕС, ни НАТО. Тужиться только могут...

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
Евелина: 10 мар 2021, 11:18 Кстати ботинки в паре отличаются: один смотрит налево, а другой направо.
В случае с Goshaей UranGanом - как раз соответствует русской поговорке:
Два сапога пара, оба на одну ногу.
UranGan: 10 мар 2021, 11:15 Клоны уважаемые не нужно претворяться!
Пишите под двумя никами и еще что то говорите о клонах? Так нельзя! Хоть бы не благодарили за посты сми себя, хотя б не так часто. Это же смешно!
Samuel: 10 мар 2021, 12:36 Тема именно об этом - о Крыме. А не о способах ведения статистики и прочей ерунде.
То есть Ваша личная "статистика" к Крыму отношение имеет, а напоминание Вам о том, что такое статистика вообще, отношения к теме не имеет?
Так не отклоняйтесь от темы, не приводите свою личную "Статистику". У Вас для обработки большого количества информации не хватит мощностей. Прежде всего - мозгов.
Gosha: 10 мар 2021, 13:00 Остановимся на одной – Александра Грибоедова, написавшего в дневнике во время путешествия в 1825 году:
А шо, Грибоедов таки был хохол?
Gosha: 10 мар 2021, 13:00 Россия вернулась к 862 году опять к ПЛЕМЕННЫМ СОЮЗАМ!
Эко Вы как низко опустили граждан РФ.
И к какому племенному союзу относится, скажем, Samuel? К гастарбайтерам?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 10 мар 2021, 13:32 В общем то отношения и так были давно уже не такие хорошие.
Да, были не очень хорошими. Но отношения были и не плохими. Вполне не плохими, хоть и порой сложными. Но с 2014 года они, эти отношения между РФ и Украиной, стали совершенно враждебными и из рук вон плохими. Я удивлен тем, что Украина ещё не вышла из числа стран СНГ. Грузия после аналогичного фортеля лидера РФ в 2008 году, сразу же вышла из СНГ. И уже никогда не войдёт в состав СНГ! Больше никогда! Украина явно затормозила свою активность в СНГ, но пока не вышла. Грузины - это просто более эмоциональный и импульсивный народ - поэтому они и раздумывать не стали. Стразу вышли из СНГ и прервали всякое дипломатическое общение с РФ. Украина отреагировала чуть более сдержано. Но это только пока...
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 10 мар 2021, 17:46 Вполне не плохими, хоть и порой сложными. Но с 2014 года они, эти отношения между РФ и Украиной, стали совершенно враждебными и из рук вон плохими.
Так отношения испортила новая власть Украины, пришедшая кровавым вооруженным способом. И не только с Россией. Но и с Крымом, и с Донецком, и с Луганском, и с Харьковом, и с Одессой.
У Вас короткая память? Девичья?
Samuel: 10 мар 2021, 17:46 Грузия после аналогичного фортеля лидера РФ в 2008 году, сразу же вышла из СНГ.
Только вот Грузия за фортели осудила своего бывшего президента и никак не может его выловить.
А Новая Украина его пригрела. На время. А Вы не хотите?
Samuel: 10 мар 2021, 17:46 Украина явно затормозила свою активность в СНГ, но пока не вышла.
Это только по тому, что среди нынешних чиновников Украины просто не кому работать.
Gosha: 10 мар 2021, 13:33 Молчаливое согласие из-за того что не можете решиться на ответ - это что-то!
А был какой то вопрос лично мне?
Gosha: 10 мар 2021, 13:33 Это характерно для порнографических мнения!
Учите русский язык, порнографист. Обсуждение личностей запрещено правилами форума. Вам они не писаны.
Вам по теме сказать нечего? А своими словами?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
UranGan: 10 мар 2021, 10:56 с Гошей согласны все просто многие это скрывают по ряду причин!
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит...

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Samuel: 10 мар 2021, 17:46 И уже никогда не войдёт в состав СНГ!
СНГ это переживет. А вот если из СНГ выйдет Россия... лично Ваше российское гражданство может оказаться под очень большим вопросом.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 мар 2021, 12:36 Присоединяюсь. Тема именно об этом - о Крыме. А не о способах ведения статистики и прочей ерунде.
так и не приводите собственную статистику.
Кто бы возражал?

А в Крыму все хорошо.
Проблемы конечно есть,но постепенно решаются,главное мир и покой.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Образование: высшее техническое
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Sergio: 09 мар 2021, 04:12 Точно. Раздербанить надо Украину по кусочкам, а Киев присоединить к Литве. Вместе с Белоруссией. Крым вернуть туркам, а Стамбул - грекам.
Американцев выселить в Англию, а афроамериканцев - в Африку. Пусть все живут на исторической Родине, как евреи!
Передёргиваете.
Кстати - зачем ? И почему ?
Я веду речь только про аннулирование сталинских решений в сфере границ и лишь для тех, кто желает десталинизации.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Sergio: 09 мар 2021, 04:12 А Аляску признаете?
Вы же знаете, что Аляску и другое правительство России продало...
Сделка была честной.....
Gosha

Сообщение Gosha »

бакэнэко: 11 мар 2021, 15:17
Sergio: 09 мар 2021, 04:12 Точно. Раздербанить надо Украину по кусочкам, а Киев присоединить к Литве. Вместе с Белоруссией. Крым вернуть туркам, а Стамбул - грекам.
Передёргиваете.
Кстати - зачем ? И почему ?
Я веду речь только про аннулирование сталинских решений в сфере границ и лишь для тех, кто желает десталинизации.
Дорогие вы докликушествуетесь уже не до ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ - до НАСТОЯЩЕЙ! Вам что жизненного пространства не хватает!!!
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 11 мар 2021, 09:58 так и не приводите собственную статистику.
Даже стесняюсь предположить, кто входит в круг интернет-знакомых Вашего оппонента...
Евелина: 11 мар 2021, 09:58 Проблемы конечно есть,но постепенно решаются,главное мир и покой.
Когда не стреляют - это хорошо. Ваш оппонент, видимо, этого не знает. Добренький.

Отправлено спустя 28 минут 54 секунды:
бакэнэко: 11 мар 2021, 15:20 Я веду речь только про аннулирование сталинских решений в сфере границ и лишь для тех, кто желает десталинизации.
А зачем нам Ваше ТОЛЬКО? Я предлагаю расширить сферу границ.
Если Вы не поняли, то просто подшучиваю над теми, кто предлагает повернуть историю вспять.
А присоединение Крыма к России в 2014 году - это исторически свершившийся факт, чтоб там ни говорили те, кто против.
бакэнэко: 11 мар 2021, 15:20 что Аляску и другое правительство России продало...
Так и Крым - другое...
бакэнэко: 11 мар 2021, 15:20 Сделка была честной.....
А этому доказательств нет. Золото на Аляске было обнаружено после продажи.
То есть цена за Аляску, как выяснилось позже, была явно занижена.
бакэнэко: 11 мар 2021, 15:20 Я веду речь только про аннулирование сталинских решений в сфере границ и лишь для тех, кто желает десталинизации.
Вы, вероятно в курсе, что кроме присоединения в 1939 году Западной Украины Стали еще в 1925 году присоединил Сталино, то есть Донбасс с целью укрепления украинской промышленности.
Так что десталинизация, как и вся декоммунизация, единству украинского государства может дорого обойтись. А может и вообще развалить эту государственность, так как Украину создавали Троцкий, Лени и Сталин. У Петлюры и Махно с этим ничего не получилось.
Напомню, до 1934 года столицей Украины был Харьков. А Харьков - город Московского княжества. Исторически.
Кстати, интересна и позиция Польши в вопросе Западной Украины. До сих пор Польша рассматривает эти территории как свои. И, надо признать, не без исторических оснований. но вот согласна ли будет Польша вернуть Германии те территории, которые Сталин присоединил к Польше от побежденной во Второй Мировой войне взамен Западной Украины и Западной Беларуси. Ведь территории эти и несколько больше, и гораздо выгоднее в экономическом плане.
Такая вот получается десталинизация. Может привести к возрождению Германского империализма со всеми вытекающими.
Так что уж пусть все остается как есть.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 11 мар 2021, 15:22 Дорогие вы докликушествуетесь уже не до ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ - до НАСТОЯЩЕЙ! Вам что жизненного пространства не хватает!!!
сие не входит в компетенцию народов. :)

ВСЕ мировые кризисы заканчивались горячей войной.
Даже Наполеон есть последствие экономического кризиса.

Да война и идет, только в новой форме.
Прокси войны это войны нового времени.
Война-прокси это война на чужой территории чужими руками.

proxy war - также война по доверенности, война чужими руками — международный конфликт между двумя странами, которые пытаются достичь своих собственных целей с помощью военных действий, происходящих на территории и с использованием ресурсов третьей страны, под прикрытием разрешения внутреннего конфликта в этой третьей стране.

После Второй мировой войны этот тип войны стал самым распространенным конфликтом на планете.
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 12 мар 2021, 09:30 сие не входит в компетенцию народов.
Конкретизируете какого народа - МОЖЕТ ВЕЧНОГО?

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Евелина: 12 мар 2021, 09:30 Война-прокси это война на чужой территории чужими руками.
Евелина вы тут вещаете чушь любая война имет две противоборствующей стороны и ведется общими усилиями на общей территории! Сударыня ОГРАНИЧЕННЫХ войн не бывает!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 12 мар 2021, 09:40 Евелина вы тут вещаете чушь любая война имет две противоборствующей стороны и ведется общими усилиями на общей территории! Сударыня ОГРАНИЧЕННЫХ войн не бывает!!!
Кстати не ОГРАНИЧЕННЫЕ войны, а ОПОСРЕДОВАННЫЕ. :)
Так что можете хоть крупным фиолетовым написать,НО:
В своё время президент США Дуайт Эйзенхауэр определил прокси войны, как «войны, которые ведутся чужими руками».

Классическое определение прокси войны дал американский политолог Карл Дойч в 1964 году: «Прокси война – международный конфликт между двумя странами, которые пытаются достичь своих собственных целей с помощью военных действий, происходящих на территории и с использованием ресурсов третьей страны, под прикрытием разрешения внутреннего конфликта в этой третьей стране»

ПС
То есть мы живем в эпоху прокси войн.
Никакой народ не способен развязать прокси войну.
Для развязывания такой войны нужна идеология.
Например свержение диктатора в стране.
То есть народу внушают идеологические цели и начинается цветная революция,которая вполне может перерасти в прокси войну.

К опосредованным войнам относят Корейскую, Вьетнамскую, Ангольскую, Афганскую войны.
Теперь это Украина,Сирия,Йемен,Ирак и Иран.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 12 мар 2021, 10:52 Кстати не ОГРАНИЧЕННЫЕ войны, а ОПОСРЕДОВАННЫЕ.
Последствия войн чужими руками

Наряду с очевидными преимуществами для страны-спонсора (меньший риск, связанный с отсутствием собственных жертв, а также возможность правдоподобного отрицания), участники опосредованной войны испытывают отрицательные последствия своих решений. Мамфорд выделяет три проблемы, возникающих в этом случае:

Зависимость. Во время Холодной войны опосредованные войны, особенно в Африке, привели к нежелательной зависимости молодых государств от СССР и США, приведшей к нынешней ситуации, в которой многие формально независимые страны полагаются на внешние страны-спонсоры в повседневной жизни, включая военную, политическую и экономическую сферы.

Более продолжительные и кровавые конфликты. Мамфорд отмечает, что широко бытующее представление о том, что война чужими руками может быть способом кратчайшего завершения конфликта, ошибочно. На самом деле вмешательство такого типа обычно продлевает конфликт, так как проигрывающую более слабую сторону сравнительно несложно усилить до уровня, достаточного для создания патовой ситуации. Мамфорд отмечает, что при этом опосредованные войны обычно не распространяются за пределы исходных границ, так как стороны пытаются минимизировать прямые затраты; потому расширение конфликта, если оно и происходит, обычно проходит по неожиданному для участников сценарию.

Расширение конфликта. Война чужими руками обычно предполагает принятие геостратегического афоризма «враг моего врага — мой друг». Однако, как показала практика, по окончании войны существует вполне вероятная возможность «обратного удара» (англ. blowback в терминологии ЦРУ), когда выясняется, что позиции страны-спонсора и непосредственных участников боевых действий совпадали лишь временно. По мнению Чалмерса Джонсона, мировая политика XXI века будет в целом определяться «обратным ударом» (англ.)русск.) из XX века, то есть непредвиденными последствиями Холодной войны и американского решения оставаться на позициях Холодной войны после её окончания.

В качестве примера неожиданного для страны-спонсора распространения конфликта, Мамфорд приводит решение США снабдить антиправительственных повстанцев в Афганистане противовоздушными ракетами «Стингер», которые, несмотря на попытки США впоследствии вернуть их, распространились по территориям и конфликтам от Боснии до Палестины. Мамфорд также относит к «обратному удару» результаты завершения войны в Афганистане, когда предоставленные сами себе моджахеды создали на территории Афганистана тыловую базу для исламских фундаменталистов. Американцы не задумывались о последствиях нахождения Талибана у власти довольно долго; даже в 1998 году Бжезинский задавал, как ему тогда казалось, риторический вопрос: «Что было важнее в мировой истории: Талибан или падение советской империи? Несколько перевозбуждённых исламистов или освобождение Центральной Европы?».

Осознание того, что США променяли одну войну на другую пришло позже, 11 сентября 2001 года.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Sergio: 11 мар 2021, 23:42 А зачем нам Ваше ТОЛЬКО? Я предлагаю расширить сферу границ.
Встречно: а зачем НАМ ваше расширение сфер ?
Я предлагаю десталинизацию только для тех, кто её жаждет.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sergio: 11 мар 2021, 23:42 Если Вы не поняли, то просто подшучиваю над теми, кто предлагает повернуть историю вспять.
Историю уже повернули вспять.
Сначала - в бывшем СССР. А как видно сегодня - уже и в других странах.
Тема не про это. Но если имеется желание об этом подробнее - я готов, в соответствующей теме (можно и специально новую открыть).

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Sergio: 11 мар 2021, 23:42 Так что десталинизация, как и вся декоммунизация, единству украинского государства может дорого обойтись. А может и вообще развалить эту государственность
Именно этот вариант, не стану скрывать - меня бы удовлетворил более всего.
(терпеть, понимаете ли, ненавижу кусающих после смерти руку некогда кормившую)
Раз памятники Ленину повалены, раз Сталин преступник - прощай, "украинская государственность".......тем более, что государственностью-то с самого 1991-го не особо и пахло.....

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Sergio: 11 мар 2021, 23:42 так как Украину создавали Троцкий, Лени и Сталин.
В формате именно СОВЕТСКОЙ республики, ВХОДЯЩЕЙ В СОСТАВ Советского Союза....
(я пока не могу никак понять вашего хода мыслей.....при чём тут Аляска, белые в Америке...речь шла про искусственный гомункулус между Миусом и Днестром, заполучившим государственность, как вы совершенно верно заметили - от лидеров СССР....теперь верхушка этого гомункулуса хочет и рыбку зъисти, и на гиляку систи...проклясть давших государственность - и на голубом глазу дарованным пользоваться.....не слипнется ли ?....да и не выходит у данилы мастера каменна чаша....данные по демографии Украины я уже на форуме приводил....их расчудесная политика уже привела к отколу Крыма и Донбасса.....)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Sergio: 11 мар 2021, 23:42 Кстати, интересна и позиция Польши в вопросе Западной Украины. До сих пор Польша рассматривает эти территории как свои. И, надо признать, не без исторических оснований. но вот согласна ли будет Польша вернуть Германии те территории, которые Сталин присоединил к Польше от побежденной во Второй Мировой войне взамен Западной Украины и Западной Беларуси. Ведь территории эти и несколько больше, и гораздо выгоднее в экономическом плане.
Такая вот получается десталинизация. Может привести к возрождению Германского империализма со всеми вытекающими.
👍
Именно что. С одним уточнением (о нём строчкой ниже)
Gosha

Сообщение Gosha »

бакэнэко: 12 мар 2021, 14:07 Я предлагаю десталинизацию только для тех, кто её жаждет.
Изображение
Дорогой вы при Сталине жили? Вы что думаете что-то изменилось в России с 1953 года. Для народа в России ничего не меняется с 862 года.

Изображение
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Sergio: 11 мар 2021, 23:42 Так что уж пусть все остается как есть.
"Как есть" - теперь уже не будет.
Раз у кого-то в седалище зудело и зудит объявлять советскую цивилизацию и её лидеров преступными -
- это однозначно и непременно пересмотр результатов Второй Мировой....
И если сами жители РФ согласны объявить советский период и его лидеров "преступниками"......
- значит будет новая война....(кстати, ей уже, не успел начаться 2021-й, тревожно и сильно пахнет)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться