Когда Россия схватила Крым - ей тоже стало нечем платить за ЖКХ! Дорогие складывается впечатление, что вы собираете исторические сплетни!
Присоединение Крыма ⇐ Российская Федерация
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Присоединение Крыма
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18583
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Путин делает многое из того, что не разрешает ему Вашингтон. Он демонстративно проявляет непослушание воле Вашингтона.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Бедные есть в любой стране... Это не значит, что любым странам не нужна их территория или часть этой территории.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И до этого у части россиян были такие же проблемы. Да, ситуация ухудшилась довольно сильно с 2014 года за эти последние 6 лет. И ситуация продолжает ухудшаться...
-
Gosha
Выходит Власти России не поняли что вместе с Крымом им вручили КОТА В МЕШКЕ!
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Так россияне очень довольны.
Крым в 2020 году посетили 6,3 миллиона туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
https://rg.ru/2021/01/11/reg-ufo/krym-v ... istov.html
кот в мешке это Черное море я полагаю?
Так россияне очень довольны.
Крым в 2020 году посетили 6,3 миллиона туристов. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
https://rg.ru/2021/01/11/reg-ufo/krym-v ... istov.html
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Думаю, что данные эти ,как это часто бывает у министров РФ, очень завышены. Но даже если они правильны, это ни о чём таком не говорит. Крым - это дотационный регион. Это в тягость экономике РФ. И тем более, требуется большое капиталовложение в Крым. Расходы на Крым - это черная дыра для экономики РФ. И далее всё, что связано с Крымом, для в сознании россиян будет выражаться лишь одним словом: финансовые потери!
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Как-будто это наши с вами деньги. Нет, это ИХ деньги, потратят, куда захотят, и нас не спросят, так уж лучше на Крым: иметь такое теплое местечко посреди всеобщей тайги и тундры - бесценно.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
Съездить вам конечно не пришлось
Рассуждаете по своему желанию.
И да, дотационный,как Москва и Питер и многие,многие районы.
И что?
а у вас данные как всегда из-под ваших волос.
Съездить вам конечно не пришлось
Рассуждаете по своему желанию.
И да, дотационный,как Москва и Питер и многие,многие районы.
И что?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
Ну надо же в РФ олигархи обнищали отдыхают ГДЕ ПОПАЛО! Так это оказывается россияне - выходит и россияне обнищали!!! Раньше была Турция - Израиль - Италия, а теперь местная Черноморская помойка - Азовская пустыня - Каспийское нефтяное взморье!
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Москва - ни разу не дотационный регион, жирует за счет внутренних ресурсов, и главная статья дохода - налоги с горожан.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мы уж на нашей Черноморской помоечке поплаваем от души.
ну дык и Крым платит налоги....да ещё туризм и сельское хозяйство,виноделие и пр.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну куда уж нам до вас-то....с вашим райским Израилем?
Мы уж на нашей Черноморской помоечке поплаваем от души.
-
Автор темыSamuel
Мечтаю побывать в Крыму. Но не рискну нарушать законодательство Украины. Тем более, с каждым годом в регионе вокруг Крыма и Донбасса ситуация не успокаивается, а лишь накаляется... Надеюсь, войны больше не будет. Но всякое может быть - Украина, она ведь, как Азербайджан (в плане упертости а борьбе за свои территории или интересы) - пойдёт на всё, чтобы своё себе вернуть ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. И это не Грузия слабая в военном отношении, которая за три дня потеряла всю армию во время войны с россией за южную Осетию в 2008 году. Сегодня армия Украины сильнв, как никогда за 30 последних лет. И станет сильнее ещё больше. Это уже вопрос принципа для многих украинцев. И если союзники Украины очень помогут Украине, а в военном плане Россия начнет отставать вдруг (такое не исключено), исход конфликта может быть всяким. Атомное оружие никто не рискнет использовать в конфликтах...
-
Евелина
Только гордый Буревестник реет смело и свободно.
Никто не вернет Украине наш Крым....и не надейтесь.
Ни Навальный,ни Шмавальный.....
угу.....Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый Буревестник реет смело и свободно.
Никто не вернет Украине наш Крым....и не надейтесь.
Ни Навальный,ни Шмавальный.....

-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Дело в том, что Крым уже тогда снабжался пресной водой в основном с "материка", то бишь с территории Украинской ССР.....
Вот, чтобы "выравнять" административный перекос (надеюсь, все понимают) - и было принято решение передать Крым в состав УССР.....
Что же до событий 2014-го года.....
Крым - это важнейшая ключевое место, с точки зрения военной географии (выражаясь жаргоном немецких военных - "шверпункт"). В силу чисто геометрической конфигурации береговых линий - Крым позволяет "контролировать" (впрочем - кавычки даже лишни) акваторию всего Чёрного моря, а с развитием военной техники - и всего восточного Средиземноморья.
+ станции космической связи....их в Крыму несколько (если не ошибаюсь - под Коктебелем и под Бахчисараем...и недострой под Евпаторией.....но это не точно, могу "наврать"
....что точно - так это то что они есть в Крыму)
Дело в том, что штукуёвины подобного рода, станции космической связи - лучше всего устраивать поближе к тропикам, и в горной местности (у американцев - на Пуэрто-Рико)....но в пустынной местности и дороже строить и дороже содержать, по причине логистики.....а в таких райских субтропических уголках как Пуэрто-Рико или Крым - самое то...
И, когда в Киеве разгорелся "майдан гiдности" - якобы пришла информация, что Россия может Крым (в смысле все находящиеся в аренде у правительства Киева военные объекты) нешуточно потерять.....хозчасть US NAVY уже начала готовиться по хозяйски размещаться на пока ещё российских военных объектах....
Вот и.....
Личное моё отношение ко всему этому - правильно Москва поступила, что оттяпали....вовремя, бескровно, красиво.....одно слово - "вежливые люди"....
Ибо нечего.....
Да и зачем Крым майданной Украине? Кружевных трусиков и чашечек венского кофе - там нэма.....а скакать с речёвкой "хто не скаче - тот москаль" и "москаляку - на гиляку" можно с нестираными шароварами и под Жмеринкой....
Портреты Стёпы Бандеры или Ромы Шухевича, прышавые утырки выряженные в форму дiдов (в "эрбсенмюстер" с рунами и лодомерским львом дивизии in der SS "Галиция") и Крым -
- есть вещи несовместные.....
Есть такая версия - что деяние Никиты Хрущёва было продиктовано административно-логистическими соображениями.
Дело в том, что Крым уже тогда снабжался пресной водой в основном с "материка", то бишь с территории Украинской ССР.....
Вот, чтобы "выравнять" административный перекос (надеюсь, все понимают) - и было принято решение передать Крым в состав УССР.....
Что же до событий 2014-го года.....
Крым - это важнейшая ключевое место, с точки зрения военной географии (выражаясь жаргоном немецких военных - "шверпункт"). В силу чисто геометрической конфигурации береговых линий - Крым позволяет "контролировать" (впрочем - кавычки даже лишни) акваторию всего Чёрного моря, а с развитием военной техники - и всего восточного Средиземноморья.
+ станции космической связи....их в Крыму несколько (если не ошибаюсь - под Коктебелем и под Бахчисараем...и недострой под Евпаторией.....но это не точно, могу "наврать"
Дело в том, что штукуёвины подобного рода, станции космической связи - лучше всего устраивать поближе к тропикам, и в горной местности (у американцев - на Пуэрто-Рико)....но в пустынной местности и дороже строить и дороже содержать, по причине логистики.....а в таких райских субтропических уголках как Пуэрто-Рико или Крым - самое то...
И, когда в Киеве разгорелся "майдан гiдности" - якобы пришла информация, что Россия может Крым (в смысле все находящиеся в аренде у правительства Киева военные объекты) нешуточно потерять.....хозчасть US NAVY уже начала готовиться по хозяйски размещаться на пока ещё российских военных объектах....
Вот и.....
Личное моё отношение ко всему этому - правильно Москва поступила, что оттяпали....вовремя, бескровно, красиво.....одно слово - "вежливые люди"....
Ибо нечего.....
Да и зачем Крым майданной Украине? Кружевных трусиков и чашечек венского кофе - там нэма.....а скакать с речёвкой "хто не скаче - тот москаль" и "москаляку - на гиляку" можно с нестираными шароварами и под Жмеринкой....
Портреты Стёпы Бандеры или Ромы Шухевича, прышавые утырки выряженные в форму дiдов (в "эрбсенмюстер" с рунами и лодомерским львом дивизии in der SS "Галиция") и Крым -
- есть вещи несовместные.....
-
Автор темыSamuel
И не только пресной водой, но и электричеством тоже. И продуктами тоже. И всем остальным. Именно поэтому в первую очередь Хрущев вполне справедливо решил: Крыму быть частью УССР (Украины в составе СССР).
-
Автор темыSamuel
Зачем Крым Украине? А зачем Курилы России? Зачем Сахалин России? Зачем Аляска России?
А я считаю, что это было ошибкой. Лидер РФ пожелал пойти на конфликт с народом Украины - своим странным и резким решением он, возможно, и не хотя, но столкнул лбами украинцев с русскими. Посеяна надолго рознь и неприязнь, а порой и ненависть лютая. Это очень плохо. Этому нет прощения. Все беды людей и народов происходили только из-за жадности и гордыни. Ни одна земля и никакой Крым не стоит дружбы между двумя братскими славянскими народами, чьи корни лежат в одном славянском народе Руси и в одном государстве Русь 9-13 веков н.э.. Это сугубо моё личное мнение.
Зачем Крым Украине? А зачем Курилы России? Зачем Сахалин России? Зачем Аляска России?
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
А есть же и другие версии.
И связаны они именно с вопросом -почему и.о. президента Турчинов не ввел на территории Крыма военное положение.
Тогда бы не возникали другие версии.
1) Продали.
2)Была команда извне сдать без боя.и еще один Вам вопрос: зачем Англии Австралия и Канада?
Шотландия и Ирландия?
Самуил,вот у Вас почему то есть твердое убеждение,что Крым отобрали.Samuel: ↑12 фев 2021, 17:42А я считаю, что это было ошибкой. Лидер РФ пожелал пойти на конфликт с народом Украины - своим странным и резким решением он, возможно, и не хотя, но столкнул лбами украинцев с русскими. Посеяна надолго рознь и неприязнь, а порой и ненависть лютая. Это очень плохо. Этому нет прощения. Все беды людей и народов происходили только из-за жадности и гордыни. Ни одна земля и никакой Крым не стоит дружбы между двумя братскими славянскими народами, чьи корни лежат в одном славянском народе Руси и в одном государстве Русь 9-13 веков н.э.. Это сугубо моё личное мнение.
А есть же и другие версии.
И связаны они именно с вопросом -почему и.о. президента Турчинов не ввел на территории Крыма военное положение.
Тогда бы не возникали другие версии.
1) Продали.
2)Была команда извне сдать без боя.и еще один Вам вопрос: зачем Англии Австралия и Канада?
Шотландия и Ирландия?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
бакэнэко
Потому как (и это в первую очередь) он населён людьми, не считающими Бандеру и Шухевича героями.....
Так называемый "лидер РФ" - уже много лет находится не только в конфликте с народом так называемой Украины - но и в конфликте с народом самой РФ....
Украинцам, повторю - Крым без надобности.
Потому как (и это в первую очередь) он населён людьми, не считающими Бандеру и Шухевича героями.....
Так называемый "лидер РФ" - уже много лет находится не только в конфликте с народом так называемой Украины - но и в конфликте с народом самой РФ....
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10553
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
-
бакэнэко
Ведь англичане и немцы - братские геоманские народы, чьи корни лежат в едином германском народе....
Стоило ли ссориться ?
Считате ли вы ошибкой военные действия Британии, США против Германии в ходе 2-й Мировой - ошибкой ?
Ведь англичане и немцы - братские геоманские народы, чьи корни лежат в едином германском народе....
Стоило ли ссориться ?
-
Автор темыSamuel
Поэтому сравнение у Вас в корне ошибочное. Никогда не было такого соперничества между Украиной и Россией. А у Британии и Германии с 17-18 века было соперничество с Германией. И в 19 веке Британия очень испугалась растущей мощи единой Германии. С 19 века англичане и немцы - это непримиримые враги. Не случайно две очень кровопролитные войны в 20 веке произошли именно из-за вражду между элитой Германии и элитой Великобритании. Эти народы вражески настроены друг к другу и по сей день!! они соперничают за влияние в Европе и в мире. Не случаен и выход Великобритании из ЕС. Сегодня ЕС, в которой верховодит Германия, шагнтажирует Велиобританию тем, что будет поддерживать выход Шотландии из Соединенного Королевства, если Великобритания не будет проводить более сговорчивую политику по отношению к Германии и Европе. Фактически зависимость Великобритании от Германии сохранилась и после выхода её из ЕС. И сохранится и впредь... Таковы реалии сегодняшней политики. По сути, это именно Германия оказалась страной-победительницей в Европе после всех этих войн с Великобританией и Россией.
Но отношения между украинцами и русскими до 2014 года не были столь ужасными и враждебными. Это были братья-славяне. У многих украинцеев русские жены, а у русских - украинские жены. В России проживает 10-20 миллионов россиян с украинскими корнями - фамилии украинские, но они считают себя истинными русскими людьми и патриотами России. Аналогично и в Украине живет несколько миллионов русских (до 5-10 миллионов), которые любят Украину. В целом, до 2014 года отношения между украинцами и русскими были очень хорошими и даже братскими (хоть и копились некие взаимные обиды, но это не портило отношений принципиально). Но теперь всё очень радикально изменилось... И лично я не виню в этом украинцев - считаю во всём виноватым лишь одного гордого императора. И он правит очень большой империей, но не Украиной. Украину ему закабалить не удалось. Белоруссию он продолжает активно пытаться закабалить и превратить в свою сферу влияния. Вероятно, из-за его политики отношения и между белорусами и русскими тоже очень ухудшатся в течение 2-3 лет. Тут уж к гадалке не ходи - всё ясно. Человек совсем не мыслит позитивно, разумно и стратегически. Он потерял всякую связь с реальностью и вредит интересам русского народа и России. А ведь первоначально явился спасителем России, сумев вогнать Чечню в состав РФ в начале двухтысячных.
Именно его решение по Крыму поссорило Украину с Россией. Я уж не говорю о том кошмаре, который произошёл в Донбассе - там погибли тысячи и тысячи русских и украинцев. И украинский народ эту подлость не забудет и через 100-200 лет. К прошлому возврата нет. Навеки это враги. И слава Путину!
Немцы и англо-саксы - это никакие не братские народы. Да, между ними есть некое родство, но не более того. Это совершенно разные народы, которые всегда враждовали между собой и никогда не жили в рамках единого государства. Предки украинцев и русских - это одно единое население одного государства Русь. Да, там были разные славянские племена, но они были близкими и родственными между собой - язык был очень похожим. А с 17 века часть украинцев вновь стала жить с русскими в одном государстве. С 18-19 века почти все украинцы и их территори стали частью Российской империи. И так продолжалось до конца 20 века. Это долго... Если отбросить шваль национализма, это очень близкие народы с близкой культурой. Язык украинский очень похож на русский (хоть лично я не очень понимаю украинскую речь). И никогда русские не воевали против украинцев, а украинцы против русских (кроме редких исключений в виде формироаний Бандеры в 20 веке и в 18 веке формирований Мазепы).
Поэтому сравнение у Вас в корне ошибочное. Никогда не было такого соперничества между Украиной и Россией. А у Британии и Германии с 17-18 века было соперничество с Германией. И в 19 веке Британия очень испугалась растущей мощи единой Германии. С 19 века англичане и немцы - это непримиримые враги. Не случайно две очень кровопролитные войны в 20 веке произошли именно из-за вражду между элитой Германии и элитой Великобритании. Эти народы вражески настроены друг к другу и по сей день!! они соперничают за влияние в Европе и в мире. Не случаен и выход Великобритании из ЕС. Сегодня ЕС, в которой верховодит Германия, шагнтажирует Велиобританию тем, что будет поддерживать выход Шотландии из Соединенного Королевства, если Великобритания не будет проводить более сговорчивую политику по отношению к Германии и Европе. Фактически зависимость Великобритании от Германии сохранилась и после выхода её из ЕС. И сохранится и впредь... Таковы реалии сегодняшней политики. По сути, это именно Германия оказалась страной-победительницей в Европе после всех этих войн с Великобританией и Россией.
Но отношения между украинцами и русскими до 2014 года не были столь ужасными и враждебными. Это были братья-славяне. У многих украинцеев русские жены, а у русских - украинские жены. В России проживает 10-20 миллионов россиян с украинскими корнями - фамилии украинские, но они считают себя истинными русскими людьми и патриотами России. Аналогично и в Украине живет несколько миллионов русских (до 5-10 миллионов), которые любят Украину. В целом, до 2014 года отношения между украинцами и русскими были очень хорошими и даже братскими (хоть и копились некие взаимные обиды, но это не портило отношений принципиально). Но теперь всё очень радикально изменилось... И лично я не виню в этом украинцев - считаю во всём виноватым лишь одного гордого императора. И он правит очень большой империей, но не Украиной. Украину ему закабалить не удалось. Белоруссию он продолжает активно пытаться закабалить и превратить в свою сферу влияния. Вероятно, из-за его политики отношения и между белорусами и русскими тоже очень ухудшатся в течение 2-3 лет. Тут уж к гадалке не ходи - всё ясно. Человек совсем не мыслит позитивно, разумно и стратегически. Он потерял всякую связь с реальностью и вредит интересам русского народа и России. А ведь первоначально явился спасителем России, сумев вогнать Чечню в состав РФ в начале двухтысячных.
Именно его решение по Крыму поссорило Украину с Россией. Я уж не говорю о том кошмаре, который произошёл в Донбассе - там погибли тысячи и тысячи русских и украинцев. И украинский народ эту подлость не забудет и через 100-200 лет. К прошлому возврата нет. Навеки это враги. И слава Путину!
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Бросьте и в РФ есть люди считабщие Бандеру,Шухевича,Гитлера и Власова героями.
Угу.
А в Украине есть те кто ни одного из них героями не считает.
Думайте прежде,чем заявления такие бросать.
И исходя из того сколько и кто выходил и поддерживает Навального который по моему мнению ничем от Власова не отличается то Ваши высказывания по меньшей мере смешны.
Что,не задумывались о таком?
А зря.
Прежде чем высказывать что то о политике нужно 1000 раз все взвесить и обдумать,а потом в большенстве случаев -промолчать.
Так таки и все?бакэнэко: ↑12 фев 2021, 21:58Украинцам, повторю - Крым без надобности.
Бросьте и в РФ есть люди считабщие Бандеру,Шухевича,Гитлера и Власова героями.
Угу.
А в Украине есть те кто ни одного из них героями не считает.
Думайте прежде,чем заявления такие бросать.
И исходя из того сколько и кто выходил и поддерживает Навального который по моему мнению ничем от Власова не отличается то Ваши высказывания по меньшей мере смешны.
Что,не задумывались о таком?
А зря.
Прежде чем высказывать что то о политике нужно 1000 раз все взвесить и обдумать,а потом в большенстве случаев -промолчать.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
На Украине таких, как Вы, сейчас как раз не хватает!
Там толерантность!
Еще есть версия, что Крым в настоящее время готовится для переселения евреев из Европы, в которой комфортное проживание скоро станет невозможным, и для евреев в частности. Для этого на средства РФ создается вполне Европейская инфраструктура для комфортного проживания.
По этому Путина заставили присоединить Крым.
Вот Донбас евреям не нужен, по этому он остается во взвешенном состоянии. А ведь это тоже территория России в историческом смысле. Впрочем, Харьков и Одесса - тоже никак не украинские города. Это если историю немного изучать...
Западные украинцы как бы не совсем украинцы, а униженные польскими ляхами и жидовскими посадниками русины. Украинцами они стали только в 1940 году благодаря товарищу Сталину.
Рознь и неприязнь существует среди самого украинского народа. Вот никак не хотят мову украинцы эту мову учить. Все как то больше по русски привыкли...
Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин в соответствии с рекомендациями МВФ.(ВИКИПЕДИЯ)
Понимаете за кого Путин? МВФ управляет Путиным в той же степени, что и Зеленским. И всеми другими преЖИДентами тоже.
Правительственное решение повысить пенсионный возраст стало беспрецедентным за почти 90 лет советской и постсоветской истории; как декларировалось, оно было вызвано снижением рождаемости и увеличением ожидаемой продолжительности жизни.(Википедия)
А кто виноват в снижении рождаемости?
Первая дыра получилась из-за ВОВ. Здесь сложно кого то обвинять. Вторая - в 60-е последствия все той же войны. Рожать было некому. Хотя и жилье строили, и уровень жизни поднимался, даже оттепель в политике была.
Третья - 90-е. Последствия низкой рождаемости 60-х в этот раз легли на серьезные экономические проблемы 90-х.
Смог ли Путин решить проблемы с рождаемостью? Нет, не смог. Не хотят бабы рожать при Путине. Бояться. А ведь он правит уже 20 лет. Мог бы и поработать в этом направлении.
А Вы мигрируйте на Украину и посетите Крым как украинский турист!
На Украине таких, как Вы, сейчас как раз не хватает!
Там толерантность!
Есть такая версия, что Сталин таки пообещал Крым евреям. И денег с них взял. Но отдать Крым только через 50 лет. Срок выпал на правление Никиты. Тот, недолго думая, посовещавшись с товарищами, изменил юридический статус, передав его Украине. В результате этого сделка стала невозможной, а денежки тю-тю.бакэнэко: ↑08 фев 2021, 23:48 Есть такая версия - что деяние Никиты Хрущёва было продиктовано административно-логистическими соображениями.
Еще есть версия, что Крым в настоящее время готовится для переселения евреев из Европы, в которой комфортное проживание скоро станет невозможным, и для евреев в частности. Для этого на средства РФ создается вполне Европейская инфраструктура для комфортного проживания.
По этому Путина заставили присоединить Крым.
Вот Донбас евреям не нужен, по этому он остается во взвешенном состоянии. А ведь это тоже территория России в историческом смысле. Впрочем, Харьков и Одесса - тоже никак не украинские города. Это если историю немного изучать...
Согласен. Очень плохо. Только вот ненависть к русским на Западной Украине была посеяна еще Степаном Бандерой. И в 2014 вся эта мерзость распространилась почти на все государство Украина.
Западные украинцы как бы не совсем украинцы, а униженные польскими ляхами и жидовскими посадниками русины. Украинцами они стали только в 1940 году благодаря товарищу Сталину.
Рознь и неприязнь существует среди самого украинского народа. Вот никак не хотят мову украинцы эту мову учить. Все как то больше по русски привыкли...
Да хотя бы из повышения пенсионного возраста. Крайне непопулярная мера.
Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 для мужчин в соответствии с рекомендациями МВФ.(ВИКИПЕДИЯ)
Понимаете за кого Путин? МВФ управляет Путиным в той же степени, что и Зеленским. И всеми другими преЖИДентами тоже.
Правительственное решение повысить пенсионный возраст стало беспрецедентным за почти 90 лет советской и постсоветской истории; как декларировалось, оно было вызвано снижением рождаемости и увеличением ожидаемой продолжительности жизни.(Википедия)
А кто виноват в снижении рождаемости?
Первая дыра получилась из-за ВОВ. Здесь сложно кого то обвинять. Вторая - в 60-е последствия все той же войны. Рожать было некому. Хотя и жилье строили, и уровень жизни поднимался, даже оттепель в политике была.
Третья - 90-е. Последствия низкой рождаемости 60-х в этот раз легли на серьезные экономические проблемы 90-х.
Смог ли Путин решить проблемы с рождаемостью? Нет, не смог. Не хотят бабы рожать при Путине. Бояться. А ведь он правит уже 20 лет. Мог бы и поработать в этом направлении.
Начнем с того, что Украина запросилась в ЕС, а президент, который смотрел на Россию, оказался украинцам не по душе. И в этом не Путин виноват.
Так и не говорите. Войну на Донбасе развязал не Путин. И Одессу тоже не Путин жег.
Последний раз редактировалось Sergio 13 фев 2021, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
-
бакэнэко
Я - прекрасно знаю, что среди проживающих на Украине огромное количество тех, для кого герои
Людмила Павличенко
Сидор Ковпак
Иван Кожедуб
Александр Пархоменко
Николай Щорс
Иван Черняховский
Григорий Котовский
Олег Кошевой
и.т.д......
В конце-концов - я сам потомок людей, прибывших ДОБРОВОЛЬНО в конце 20-х с Поволжья, Белгородщины и Донбасса в пустую южноуральскую степь строить новый советский город, и уж как минимум на 1/8 точно являюсь украинцем...
Помимо всего, в этом построенном новом советском городе - кого только ни кого;....моими друзями с детства были русские, казахи, кубанцы, украинцы, башкиры, немцы, татары, евреи, чуваши, армяне и осетины....
Но дело в том, что я, отвечая Самуэлю - имел ввиду именно вполне определённых "украинцев" (очень надеюсь, что вам понятно - вполне ОПРЕДЕЛЁННЫХ "украинцев"), которые, увы, сегодня на Украине у власти, и задают и определяют её, Украины, внешнюю и внутреннюю политику.....
С этими панами и пани - у населения Крыма и Донбасса действительно нет и не может быть ничего общего.....
Да, впрочем, судя по некоторым сведениям (а они у меня есть) - с этой зигующей публикой были бы очень рады расстаться (и не только расстаться - а ещё и кое за что крепко поквитаться) и многие-многие жители Днепропетровска, Полтавы, Харькова, Николаева, Одессы, Винницы, Киева....
Ну, пока всё....
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Это давний проект Ватикана и Вены.
А коновальцы, петлюры, виниченки, шухевичи, бандеры - лишь инструменты....
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:

А какие тут слова?.....только смайлики....ибо совершенно согласен...
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
В том числе - из наличия такой организации, как Росгвардия, её численности, финансирования, вооружения....
А также из демографической статистики...
А также - из достижений правительства РФ в области культуры, образования, здравохранения.....
А также - из состояния судебно-правохранительной системы в РФ...
А также - из положения в сферах станкостроения, космоса, нанотехнологий....
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
говоря очень упрощённо - у таких типажей в головах нет места для арифметических действий "прибавить и умножить", там есть только место для действий "отнять и поделить"...
2) этот самый деятель и попал на место, которое нынче занимает, по причине такого устройства головы....к нему ведь присмотрелись ещё в 90-е, в городе на Неве, и решили - этот подойдёт....
Искренне извините.
Я - прекрасно знаю, что среди проживающих на Украине огромное количество тех, для кого герои
Людмила Павличенко
Сидор Ковпак
Иван Кожедуб
Александр Пархоменко
Николай Щорс
Иван Черняховский
Григорий Котовский
Олег Кошевой
и.т.д......
В конце-концов - я сам потомок людей, прибывших ДОБРОВОЛЬНО в конце 20-х с Поволжья, Белгородщины и Донбасса в пустую южноуральскую степь строить новый советский город, и уж как минимум на 1/8 точно являюсь украинцем...
Помимо всего, в этом построенном новом советском городе - кого только ни кого;....моими друзями с детства были русские, казахи, кубанцы, украинцы, башкиры, немцы, татары, евреи, чуваши, армяне и осетины....
Но дело в том, что я, отвечая Самуэлю - имел ввиду именно вполне определённых "украинцев" (очень надеюсь, что вам понятно - вполне ОПРЕДЕЛЁННЫХ "украинцев"), которые, увы, сегодня на Украине у власти, и задают и определяют её, Украины, внешнюю и внутреннюю политику.....
С этими панами и пани - у населения Крыма и Донбасса действительно нет и не может быть ничего общего.....
Да, впрочем, судя по некоторым сведениям (а они у меня есть) - с этой зигующей публикой были бы очень рады расстаться (и не только расстаться - а ещё и кое за что крепко поквитаться) и многие-многие жители Днепропетровска, Полтавы, Харькова, Николаева, Одессы, Винницы, Киева....
Ну, пока всё....
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
Да как бы не пораньше.
Это давний проект Ватикана и Вены.
А коновальцы, петлюры, виниченки, шухевичи, бандеры - лишь инструменты....
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sergio: ↑13 фев 2021, 02:37 Да хотя бы из повышения пенсионного возраста. Крайне н популярная мера.
А какие тут слова?.....только смайлики....ибо совершенно согласен...
Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
А из окружающей меня реальности.
В том числе - из наличия такой организации, как Росгвардия, её численности, финансирования, вооружения....
А также из демографической статистики...
А также - из достижений правительства РФ в области культуры, образования, здравохранения.....
А также - из состояния судебно-правохранительной системы в РФ...
А также - из положения в сферах станкостроения, космоса, нанотехнологий....
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
1) у упомянутого вами деятеля - голова устроена иначе.....не таким образом, чтобы предпринимать действия по повышению рождаемости....
говоря очень упрощённо - у таких типажей в головах нет места для арифметических действий "прибавить и умножить", там есть только место для действий "отнять и поделить"...
2) этот самый деятель и попал на место, которое нынче занимает, по причине такого устройства головы....к нему ведь присмотрелись ещё в 90-е, в городе на Неве, и решили - этот подойдёт....
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
А так с Вами полностью согласен. Проект отделения западных областей давний. И в не столь отдаленные времена в чем то даже более успешный, чем в нынешние времена.
Польша вот претендует на Львов - культурное достояние Польши. И имеет на то основания.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В общем то достаточно быстрая политическая карьера для полковника ФСБ.
Всего за 10 лет от советника мэра до Президента РФ.
Сын юриста всю жизнь пыхтит, однако выше Депутата ГД так и не смог подняться. И уже не поднимется.
Ватикан, конечно, протягивал свои руки к Киеву еще во времена княгини Ольги, только вот жителям Львова до 1940 года было явно не до москалей. Тому же Бандере. Поляки, евреи...
А так с Вами полностью согласен. Проект отделения западных областей давний. И в не столь отдаленные времена в чем то даже более успешный, чем в нынешние времена.
Польша вот претендует на Львов - культурное достояние Польши. И имеет на то основания.
Про Мазепу забыли...
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В МВФ присмотрелись?
В общем то достаточно быстрая политическая карьера для полковника ФСБ.
Всего за 10 лет от советника мэра до Президента РФ.
Сын юриста всю жизнь пыхтит, однако выше Депутата ГД так и не смог подняться. И уже не поднимется.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Мне Всемогущий Отец Небесный открыл другую информацию. Но спорить с Вами не стану. Продолжайте верить в то, что Путин ни в чём не виноват. Продолжайте верить, что сепаратистские настроения в русскоязычных регионах вдруг сами всколыхнулись в Украине сразу после прихода к власти в Украине проевропейских сил, а Путин и его власть к этому не причастны. Наивными люди имеют право быть.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Никто его и не обвиняет в этом. Я лишь предположил, что он мог отомстить новым властям Украины тем, что спровоцировал всплеск сепаратизма русских националистов в Украине и поддержал этих сепаратистов всемерно. Если я прав, это и есть его грех.
-