По состоянию на начало 1960 года:

Первым по-настоящему массовым телевизором считается «КВН-49», выпущенный в 1949 году Александровским радиозаводом (АРЗ). Он был рассчитан на стандарт разложения 625/50. Аппарат стоил 1200 дореформенных рублей, и был вполне доступным для обеспеченных семей, примерно соответствуя двум средним зарплатам.
Агитпром КПСС. Должна выпустить и выпустила - две большие разницы.
Про гвозди - нет.
Вам второй раз привести цитату?
И где Вы увидели, что оправдан? В 1938 году был расстрелян Ягода, политика партии сменилась. Просто он поздно попался, иначе бы расстреляли могли.
Может, оба они и членами партии не были?
Я с вами общаюсь исключительно цитатми и, в отличие от Вас, ничего сам не приплетаю.Камиль Абэ: ↑18 авг 2019, 19:41 приплетая ещё и какие-то троцкистские планы… Да, всерьёз больна наша официальная История с такими «докторами».
Всерьез больна, по тому как никто не хочет ни в чем разбираться и себя считает умнее других.
нет, малоуважаемый "доктор", это не агитпром кпсс, это ваш агитпром, с которым вы очередной раз облажались. тупо соврали, вас поймали на брехне, сунули носом в факты, и вы теперь вертитесь как нашкодивший пацан. очень жалким выглядите. если задаться целью, эти самые телецентры можно было бы даже перечислить, ибо чуть ли не о каждом сообщалось в печати, но смысла в этом нет - лежачего не бьют. обтекайте, "доктор", что вам еще остается...
трепло и лжец, побирающийся по интернет-помойкам. да-да, иного обращения вы не заслуживаете даже из вежливости. вас опять ткнуть носом? что, кроме этого "квн" других моделей не было?
Сунуть мня в факты достаточно тяжело. Особенно на Вашем месте.
Был еще Север. С номерами . От того же Московского завода, что и нонешний Рубин. Но популярностью не пользовался.
Попробуйте. Попробуйте привести статистику производства советских телевизоров в 50-е годы. Только не из обрывков газет со словами "мы должны".
тут или не точность или вы написали что за 10 лет выпущено 1 миллиард 300 миллионов телевизоров (1. 300. 000 тыс) это какая то заоблачная цифра )
Лучше верить газетам западным, тут вы правы(нет)
Западные тоже часто ломались, пока не исчезли с прилавков магазинов )
Были и другие заводы и не только государственные но и частные
не льстите себе, сунуть вас в факты, как оказалось, элементарно даже на моем месте, хоть я ни разу и не историк. ибо судя по тому бреду, что вы пишете, это вообще любому по силам.
вы лжете. вы предоставляете наспех нагугленный мусор без каких-либо ссылок на источники. такой же хлам, как вы сами пишете здесь, только написанный кем-то другим. это так же смешно, как если бы кто-нибудь ссылался на ваши посты здесь, типа "доктора исторических наук" на типа "форуме историков".
это, знаете ли, не хамство, это привычка называть вещи своими именами. если собеседник добросовестно заблуждается и способен адекватно воспринимать представленные оппонентом аргументы, опровергающие его бездоказательные заявления, то и отношение к нему вежливое и уважительное, несмотря на разногласия. если же это лицемерное брехло, тупо и голословно отрицающее любые факты, то и рассыпаться перед ним в реверансах нет смысла.

Оденьте очки и Вы увидите - 130 000 в год. И эта цифра вполне реальна.andrey.erofeev: ↑18 авг 2019, 21:07 тут или не точность или вы написали что за 10 лет выпущено 1 миллиард 300 миллионов телевизоров (1. 300. 000 тыс) это какая то заоблачная цифра )
Был еще Север(2,3). Выпускался на Московском заводе параллельно с КВН.andrey.erofeev: ↑18 авг 2019, 21:07 и даже если вы ошиблись на "тыс" вы забываете это только телевизоров КВН-49-4 а были ведь и другие модели )
Лучше проверять любую информацию. Но если в советской газете писали "мы должны выпустить столько то телевизоров", то это совсем не значит, что было выпущено примерно такое же количество.
Приведете данные по импорту?andrey.erofeev: ↑18 авг 2019, 21:07 Западные тоже часто ломались, пока не исчезли с прилавков магазинов )
Кто же спорит, что их не было. Вы приведите статистику хоть по заводам, хоть по моделям.
Вы не только не историк, но и просто самонадеянны без основания.
А ВЫ ничего не предоставляете. И если я, вдруг, тащу сюда чужую ложь, то Вы откровенно лжете сами.
Для адекватов примерно с этого нужно было начинать.
Еще один клочок туалетной газеты?
Понимаете, все хорошее находится где то посередине. Если на Западе с рекламой был перебор, который добрался теперь и до нас., то на советском телевидении рекламы не было вообще, если не считать отчеты о деятельности партийного лидера.
если человек пишет 3 тыс - значит три тысячи, если 300 тыс - значит триста тысяч, если 300. 000 тыс - значит триста миллионов, вы написали 1. 300. 000 тыс - значит один миллиард триста миллионов и очки тут не нужны, и ещё момент, первый серийный телевизор не КВН. В период с 1933 по 1936 годы СССР выпустил более трех тысяч оптико-механических телевизоров. Имели они размер экрана три на четыре сантиметра (!) и назывались - марка «Б-2». Это был первый серийный телевизор, выпущенный в СССР.
Я не утверждал что выпускалось миллион телевизоров, однако поинтересовавшись вопросом нашёл порядка шести моделей чёрно-белых телевизоров и одну цветную модель выпускавшиеся в пятидесятые годы. в 1953 году была предпринята попытка внедрения системы цветного телевидения с последовательной передачей цветных полей. Это была советская версия устаревшей американской системы CBS, несовместимой с чёрно-белыми телевизорами. При стандарте разложения в 525 строк, за секунду передавались 150 цветоделённых полукадров, по 3 на каждое поле. Для приёма сигнала выпускались телевизоры «Радуга»
22 марта 1951 года Совет Министров СССР принял постановление об организации телевизионных передач из Москвы. Тогда же была создана Центральная студия телевидения. Структура ЦСТ предусматривала следующие подразделения: редакция литературно‑драматического вещания, редакция музыкального вещания, редакция детского вещания и общественно‑политическая редакция.
То есть в 50-е по миллиону ежегодно выпускать не могли? Иначе бы парк телеприемников был около 10 000 000
Не врите. У меня написано именно 130 000 в год. Разуйте глаза.
Это имеет мало отношения к разговору. Великая Отечественная и восстановление хозяйства после нее отодвинуло развитие телевидения как раз на начало 50-х.andrey.erofeev: ↑19 авг 2019, 03:39 В период с 1933 по 1936 годы СССР выпустил более трех тысяч оптико-механических телевизоров.
А вот Ваш товарищ утверждал. Так что можете ему помочь со сбором информации.
Про качество трансляций лучше не говорить вообще. В 70-80-е из четырех общесоюзных каналов в глубинке показывали только два. И те с большими помехами.andrey.erofeev: ↑19 авг 2019, 03:39 Что касается количества выпуска я не знаю, на заре телевидения разные телецентры работали с разными стандартами и соответственно где то в глубинке какой то КВН мог просто не подходить для приёма телепрограмм и там продавались местные телеприёмники под местный телецентр.
Полагать Вы можете все, что Вам угодно. С этим спорить никто не будет.andrey.erofeev: ↑19 авг 2019, 03:39 а так же принимая во внимание закрытие частных предприятий полагаю что в конце пятидесятых начале шестидесятых СССР всё же вышел на миллион ТВ в год возможно даже немного больше.
А как же без этого. Без трансляций парадов и демонстраций телевидение не может обойтись до сих пор.andrey.erofeev: ↑19 авг 2019, 03:39 Следующая прямая трансляция была организована к большому празднику: 1 мая 1956 года был произведен показ парада и праздничной демонстрации с Красной площади.
Не было у меня такого заявления.andrey.erofeev: ↑19 авг 2019, 03:39 К слову о вашем заявлении что телевещание было только в Москве и Московской области.
И с этим я спорить не буду. В столицах республик и крупных городах развивалось свое, местное вещание.andrey.erofeev: ↑19 авг 2019, 03:39 В ноябре 1951 года было возобновлено телевизионное вещание в Украине, для этого по всем известному ныне адресу Крещатик 26 был открыт новый телевизионный центр. А первый фильм, который транслировался на украинском ТВ, назывался «Алитет уходит в горы» по роману известного тогда писателя Тихона Семушкина.
Ленинградская студия телевидения была образована 26 января 1952 года: до этого передачи вел телецентр – техническая организация.
Заметьте в 1951 году возобновили трансляции на Украине иначе говоря до войны трансляции там были.
Весьма и весьма немногие, надо сказать.andrey.erofeev: ↑19 авг 2019, 03:39 И ещё начиная с 1956 года начал вещать второй канал и люди могли уже щёлкать между каналами )
Нет. Только после постройки Сфинкса и Великих Пирамид.
Именно по этому многоканальное вещание стало реально возможным только с развитием спутниковой связи и сети Интернет.
Это Вам нужно обращаться в другие источники.
Насчелкайте в гугле ретранслятор.Sergio: ↑19 авг 2019, 08:04Нет. Только после постройки Сфинкса и Великих Пирамид.Именно по этому многоканальное вещание стало реально возможным только с развитием спутниковой связи и сети Интернет.Это Вам нужно обращаться в другие источники.
Московский телевизионный центр на улице Шаболовке был построен в 1936—1938 годах возле Шуховской башни, на которой была установлена передающая телевизионная антенна. 9 марта 1938 года в эфир вышла первая пробная передача, а в 1939 году телецентр начал регулярную работу. Сигнал с Шуховской башни обеспечивал уверенный приём телепрограмм почти на всей площади Москвы и Московской области, но в масштабах страны его мощность была недостаточной. В 1953 году Сергей Новаковский, Ф. Большаков и Н. Скачков обратились к председателю Всесоюзного радиокомитета Алексею Пузину с предложением построить в Москве «фабрику телевизионных программ» — многопрограммный телецентр с 15—20 студиями, передающей станцией и башней-антенной высотой 500 метров, которая обеспечила бы уверенный приём за пределами московского региона.(ВИКИПЕДИЯ)
а чем тогда вызван ваш вопрос про национальный телевизор в России?
ну как это не было..... а остальные республики по-вашему сидели без телевидения?Я не говорю о том, что они не были. Я говорю о том, что в 50-е не было телевещания дальше столицы. Если только в Питере, то есть Ленинграде.
Чем обвинять меня во лжи, просто скажите что как я и предположил это опечатка ниже скрин, а то вы меня утомили упорствуете как один представитель парнокопытных.
50-е это с 1950 до 1960 технология налаживалась, а потому нельзя просто разделить, темпы гос предприятий наращивали частный сектор отмер, ушли ранние стандарты развёртки а с ними и старые модели телевизионных приёмников поэтому смею предположить что в начале пятидесятых выпуск был ниже миллиона в год однако к концу пятидесятых он его превысил 1958 - 1960 год.(утверждать лично я ничего не могу, я сужу по косвенным факторам, тогда как вам были предоставлены факты того что печатали в газетах)
просто прогресс се стоит, аналоговые телеприёмники перестают выпускать, а пропаганду до людей доносить необходимо.
Это была по тем временам хай тех и стоило это чудо две средние зарплаты, иначе говоря сопоставим с нынешним айфоном который вроде бы дорогой но частенько встречается даже у бездомных )
вопрос в каком году и за какой период.
в 1975 году согласно той же статистики телеприёмники были у 74% семей СССР это более 35 миллионов значит за десять лет выпустили более 24 миллионов телевизоров.
а как же ретранслирующие станции которые начали ставить ещё при царе горохе )
Это даже где-то показательно, что авторитетнейшим источником для «доктора исторических наук» Sergio является «Википедия». Но и «Википедию» надо хотя бы внимательно читать. Вот что написано про деда по отцу:Sergio: ↑18 авг 2019, 20:15Вам второй раз привести цитату?
в 1937 году дед был арестован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимовича спасло изменение «линии партии», февральский пленум 1938 года, посвящённый «борьбе с перегибами».
И где Вы увидели, что оправдан? В 1938 году был расстрелян Ягода, политика партии сменилась. Просто он поздно попался, иначе бы расстреляли могли.
Может, оба они и членами партии не были?
«Вики» умалчивает, но , вероятно, Андрей Горбачёв так и не удостоился чести быть принятым в ряды ВКП(б). Ему ещё повезло, что не «загребли» в годы «Большого террора» 1937-38г.г. Так что не был он членом партии и не мог быть троцкистом.Дед по отцу, Андрей Моисеевич Горбачёв (1890—1962), крестьянин-единоличник; за невыполнение плана посева в 1934 году отправлен в ссылку в Иркутскую область, через два года освобождён, вернулся на родину и вступил в колхоз, где работал до конца жизни
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87
Дед Горбачёва по матери, Пантелей Ефимович Гопкало, был членом был ВКП(б) и председателем колхоза, арестован в октябре-ноябре 1937 г., пробыл в тюрьме под следствием 14 месяцев и в декабре 1938 г. был оправдан и освобождён.Дед по матери, Пантелей Ефимович Гопкало (1894—1953)… в 1928 году вступил в ВКП(б)… в 1930-е годы был председателем колхоза «Красный Октябрь»… в 1937 году дед был арестован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимовича спасло изменение «линии партии», февральский пленум 1938 года, посвящённый «борьбе с перегибами». .. Пантелей Ефимович был оправдан и в декабре 1938 года освобождён, а в 1939 году дед снова стал председателем колхоза..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%87
Вот до сих пор талдычат: « Троцкизм… троцкизм … троцкизм». А ведь по сути все основные задумки Троцкого Сталин воплотил в жизнь. Просто о своих задумках Троцкий кричал на всех перекрёстках, а тов.Сталин предпочитал воплощать это «тихой сапой». Превращение «троцкизма» в жупел – это реалии внутрипартийной грызни, кровавой грызни. По большому счёту наиболее последовательный адепт «троцкизма» - это тов.Сталин. А что Хрущёв? А он последователь тов.Сталина. Что он творил во внутренней жизни страны, с ее экономикой, то это следовало тупо из сталинского труда «Экономические проблемы социализма в СССР»… Хрущёв выступил против сталинских репрессий… Так это перелицовывание сталинского «Головокружения от успехов». Если Сталин в перегибах обвинял стрелочников, то Хрущёв обвинил в этом Главного Диспетчера…Хрущев тоже был троцкистом, но дощел до вершины партийной ыласти. И только потом доказал, кто он есть на самом деле.
А цитату этой установки можете привести?Камиль Абэ: ↑19 авг 2019, 11:52 Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года. На этом пленуме со своим докладом «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил тов.Сталин..
Это мощное заявление.Камиль Абэ: ↑19 авг 2019, 11:52 По большому счёту наиболее последовательный адепт «троцкизма» - это тов.Сталин.
Вы с репликой выступили через 4 (четыре) минуты после моей публикации... Может, всё-таки надо немного думать и обдумывать, посмотреть материалы...
Какие материалы? Википедию? Вы же ее процитировали? Вот и обдумывайте. Где, в какой части упомянутого доклада Сталин дает установку на репрессии?Камиль Абэ: ↑19 авг 2019, 12:02 Вы с репликой выступили через 4 (четыре) минуты после моей публикации... Может, всё-таки надо немного думать и обдумывать, посмотреть материалы...
ВидиКамиль Абэ: ↑19 авг 2019, 12:02Вы с репликой выступили через 4 (четыре) минуты после моей публикации... Может, всё-таки надо немного думать и обдумывать, посмотреть материалы...
Нет, часовню тов.Сталин не разрушал...
А-а-а!
Так и я и не говорил о колхозах... Я говорил о практике перевода стрелок, о взваливании ответственности на простых "стрелочников" за ошибки верхов...
Судебный процесс «Зиновьевско-троцкистского блока» расширил уроки предыдущих процессов, показав воочию, что зиновьевцы и троцкисты объединяют вокруг себя все враждебные буржуазные элементы, что они превратились в шпионскую и диверсионно-террористическую агентуру германской полицейской охранки, что двурушничество и маскировка являются единственным средством зиновьевцев и троцкистов для проникновения в наши организации, что бдительность и политическая прозорливость представляют наиболее верное средство для предотвращения такого проникновения, для ликвидации зиновьевско-троцкистской шайки.(И.В.Сталин Пленуме ЦК ВКП(б). 3 марта 1937 г.)
Дорогой СССР больше пострадал не в Первую Мировую войну, а в Гражданскую. Российская империя была в 1913 году на Третьем-Четвертом месте в Европе и в Мире! После Гражданской войны СССР находился уже на последнем месте среди мировых экономик. Советская Россия во Мгле об этом сообщал Герберт Уэллс, а Ленина назвал Кремлевским мечтателем. Так что я уже говорил насчет строительства Социализма немецкими мозгами в 1927-1933 с приходом Гитлера положение осложнилось не исчезло совсем до 1941 года, но вот восстановление 1945-1955 немцами Социализма и Японцами на Востоке нельзя игнорировать.andrey.erofeev: ↑18 авг 2019, 18:28 Давайте сравним Британию и СССР при этом СССР пострадал больше в мировую и пережил гражданскую войну.
Сталин в этом докладе ссылался на доклады других членов партии, а так же на материалы суда над троцкистами и зиновьевцами, и требовал усилить бдительность дабы предотвратить их проникновение на руководящие посты троцкистов и зиновьевцев тем самым ликвидировать их антигосударственную деятельность. О чистках в докладе ничего не было.Камиль Абэ: ↑19 авг 2019, 11:52 Установка на начало чистки была дана на пленуме ЦК ВКП(б) 23 февраля — 3 марта 1937 года. На этом пленуме со своим докладом «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников» выступил тов.Сталин..