andrey.erofeev: ↑14 авг 2019, 03:13
Так а я о чём, проблему решают, и вроде - бы
F я о том, что Вы опять забиваете нам голову непроверенной информацией.
я в спор не вступал я сказал что лунно-солнечный календарь появился недавно,
А я утверждаю, что он существует не менее 100000 лет. То есть имею несколько иную точку зрения. И при этом Вы в спор не вступаете?
а лета в годы я не знаю, знаю что в России при Петре, что в общем то не очень давно.
В общем и целом Вы за отправную точку взяли календарную реформу. Странно, что не последнюю, а предпоследнюю.
С таким же успехом можно стараться доказывать, что солнечно-лунный календарь придумали Ленин, Троцкий и Луначарский...
позже пришли верования "эфиопов" где святым является число семь,
Конечно. И слово "неделя" заимствовано из "эфиопского".
Повторяю светлая часть освещённая только она называлась луной, а тёмная, невидимая или дающая тёмное очертание месяцем,
Ссылочку на авторство. Без ссылок я с Вами больше дискутировать не намерен. Пока не намерен.
Камиль Абэ: ↑14 авг 2019, 06:03
готовая пятая колонна (если он гражданин РФ) или засланный казачок (если не гражданин).
Благодаря пробелам в законодательстве РФ, Самуэль умудрился получить гражданство РФ. Учился в России во времена развала СССР. Вот и поменял грузинский паспорт на паспорт гражданина РФ.
Развал СССР происходил очень странным образом. В то время, когда русских ото всюду гнали, в РФ преспокойно давали гражданство всем приезжим. Под шумок.
Чтобы вас не считали за пустых болтунов, представьте конкретную информацию (со ссылкой на источник).
Нас обоих сразу за пустых болтунов считать не надо. Можете считать болтунами другие источники.
Дженнингс К. Уайс в книге “Вудро Вильсон: Ученик революции” делает уместный комментарий: «Историки никогда не должны забывать, что Вудро Вильсон, несмотря на противодействие британской полиции, дал Льву Троцкому возможность въехать в Россию с американским паспортом».
https://monco83.livejournal.com/17691.html
Там же приводится цитата на английском:
"Historians must never forget that Woodrow Wilson, despite the efforts of the British police, made it possible for Leon Trotsky to enter Russia with an American passport."
Так что если эта информация недостоверна, то ее первоизточником уж точно являюсь не я.
Собственно не так важно, получил ли Троцкий паспорт США или нет. Неоспоримыми можно считать два факта:
1. В Россию в 1917 году Троцкий прибыл из США.
2. Находясь в США, Троцкий открыто вел политическую деятельность.
Остается так же открытым вопрос, какова была истинная причина его скоропалительного отъезда в Россию. Ведь амнистия политических преступников Временным Правительством могла быть только поводом и возможностью.
Раскройте , пожалуйста, ваше утверждение о начинании Бронштейна.
Если во времена военного коммунизма, в армии, созданной Троцким, поднялся лозунг "За Советы без коммунистов!", то кто мог стать инициатором НЭПа?
Крестьяне, возмущённые действиями продотрядов, не только отказывались сдавать зерно, но и стали подниматься на вооружённую борьбу. Восстания охватили Тамбовщину, Украину, Дон, Кубань, Поволжье и Сибирь. На подавление этих выступлений были брошены части Красной армии.
Недовольство перебросилось и на армию. 1 марта 1921 года моряки и красноармейцы Кронштадтского гарнизона под лозунгом «За Советы без коммунистов!» потребовали освобождения из заключения всех представителей социалистических партий, проведения перевыборов Советов и, как следует из лозунга, исключения из них всех коммунистов, предоставления свободы слова, собраний и союзов всем партиям, обеспечения свободы торговли, разрешения крестьянам свободно пользоваться своей землёй и распоряжаться продуктами своего хозяйства, то есть ликвидации продразвёрстки.(ВИКИ)
Между тем, в действительности отношение Троцкого к режиму «военного коммунизма» было на деле куда более сложным —
именно он ещё в феврале 1920 года первым предложил меры по отмене продразвёрстки (хотя эти меры и не совпадали в точности с решениями, принятыми через год X съездом).(ВИКИ)
В годы революции и Гражданской войны
Троцкий фактически стал вторым лицом в государстве; мощная пропагандистская машина большевизма, одним из создателей которой он сам и являлся, создала вокруг Троцкого героический ореол «вождя победоносной Красной армии». (ВИКИ)
На деле в годы революции и гражданской войны, Троцкий был не вторым, а первым лицом государства - и революцию организовал именно он, а не Ленин, и армией командовал он, а не Ленин, а ведь именно на армии в первые годы советской власти эта власть и держалась. Ленин, чье происхождение более туманно и гораздо меньше отношения имеет к "эфиопам", лишь исполнял роль Первого лица Государства, так было удобно всем.