Присоединение КрымаРоссийская Федерация

До наших дней
alexeybo
Всего сообщений: 1576
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Присоединение Крыма

Сообщение alexeybo »

Samuel: 09 авг 2019, 14:47 Едва ли это правильная информация. Но если это и правда, то нельзя сравнивать Францию с Россией. ибо французы - это очень политически активный народ.
Вы просто смешны. Посмотрите тогда выборы в парламент Германии. Там тоже за 70 %.
Samuel: 09 авг 2019, 14:47 В США есть демократия. И уже давно. Просто политикой США является продвижение демократической модели правления во всём мире. США - это друг всех стран всего мира - всего прогрессивного человечества, кроме коммунистов-китайцев и корейцев, а также иранцев (слишком религиозных мусульман. И в этом списке ещё и РФ с Никарагуа и Венесуэлой с Кубой)) Одни страны-изгои...
В России тоже давно демократия. Она развиваться стала еще раньше, чем в США уровняли в правах людей разных рас.

Отправлено спустя 59 секунд:
Samuel: 09 авг 2019, 14:54 Он гетеросексуал из Армении. И он видит во мне женщину. Увидел по моей просьбе. Он не хотел...Я настояла по греховности в 2015 году.
Опять врете.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

alexeybo: 09 авг 2019, 14:56Опять врете.
Пусть Бог меня убьёт самой ужасной смертью, если я лгу. Его зовут Хайк.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 09 авг 2019, 14:58 Пусть Бог меня убьёт самой ужасной смертью, если я лгу. Его зовут Хайк.
Не крепка Ваша вера, раз Вы лжесвидетельствуете перед ним.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

alexeybo: 09 авг 2019, 15:08 Не крепка Ваша вера, раз Вы лжесвидетельствуете перед ним.
Довольно крепка. Вы просто предпочитаете плохо думать обо мне. Это Ваша позиция и Ваш выбор. Вам нести ответ. Но это против Вашей же Кармы - Вы вредите себе таким образом.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Samuel: 09 авг 2019, 15:36 Довольно крепка. Вы просто предпочитаете плохо думать обо мне. Это Ваша позиция и Ваш выбор. Вам нести ответ. Но это против Вашей же Кармы - Вы вредите себе таким образом.
Свой крест я донесу. Вы свой не уроните.
Gosha
Всего сообщений: 60179

Сообщение Gosha »

alexeybo: 09 авг 2019, 14:42 Не говорите ерунды. Посмотрите явку на президентских выборах во Франции. Там явка 70-80 %.
В СССР на выборы шли за пивом сраками, то есть ради буфета, но каждый знал что даже если никто не придёт явка будет 99,9%. Сейчас в России ваше волеизъявление как и раньше никакой роли не играет, так же как ваша явка или не явка на избирательный участок. Наблюдатели и счетные комиссии это фикция. Если ранее будущему кандидату нужно было набрать 2 тысячи подписей это более менее реально - сейчас нужно набрать 10 тысяч и притом нужно учитывать что часть подписей будет забраковано, так что подписей должно быть все 12 тысяч.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 09 авг 2019, 16:35 Сейчас в России ваше волеизъявление как и раньше никакой роли не играет, так же как ваша явка или не явка на избирательный участок.
И чего тогда все "либералы" прямо и кожи вон лезут, стремясь прорваться в депутаты хотя бы местные?!
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 09 авг 2019, 17:38 И чего тогда все "либералы" прямо и кожи вон лезут, стремясь прорваться в депутаты хотя бы местные?!
Вы им не завидуйте эту пену история сдует, даже имен не останется. Ленин похож на Ельцина им нужна была только власть, так после Ленина пришел к власти Сталин который возродил Государство, только после развала Ельцина уже четверть века не удаётся восстановить Россию
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

andrey.erofeev: 07 авг 2019, 14:08 Если у него нет бабок, какой же он заказчик? он тогда просто мечтатель ))))
Пока да.
andrey.erofeev: 07 авг 2019, 14:08 Да ладно, революция 1905-1907 обошлась без первой мировой )
Была безуспешной и закончилась всплеском антисемитизма - прошла волна еврейских погромов.
andrey.erofeev: 07 авг 2019, 14:08 главной проблемой было то что так называемые "элиты" с чистой душой ненавидели свою страну и желали её гибели, там и заказчик не особо был нужен, империя сгнила.
Во фразе "империя сгнила" очень чувствуется марксистско-ленинское воспитание, "а так называемые "элиты"" - его, воспитание, только подтверждают.
Правда пока еще никому из российских правителей не удалось добиться экономических показателей 1913 года.
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

Sergio: 09 авг 2019, 23:28 пока еще никому из российских правителей не удалось добиться экономических показателей 1913 года.
показателей, видимо, по вязанию лаптей, производству патефонов и перевозок конными экипажами... ))
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

Sergio: 09 авг 2019, 23:28 Была безуспешной
Я бы не сказал что она была безуспешной, именно в этот момент революционный бизнес пришёл в Российскую империю.
Sergio: 09 авг 2019, 23:28 очень чувствуется марксистско-ленинское воспитание
Что вы батенька, не Ленин и Маркс меня воспитывали, а я их, но они плохо воспитывались, так невоспитанными и умерли )
Sergio: 09 авг 2019, 23:28 удалось добиться экономических показателей 1913 года.
Да так плохо мы больше не жили (шутка), а если серьёзно, когда говорят о чудесных показателях России в 1913 как правило имеют ввиду собранный урожай и поголовье скота, что же касается промышленности то она тоже подросла, и в процентах сильно, но по факту это был эффект низкой базы, и роста этого явно было недостаточно.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Gosha: 09 авг 2019, 17:51 только после развала Ельцина уже четверть века не удаётся восстановить Россию
Развал СССР начался с приходом неотроцкиста Хрущёва, Ельцин лишь расчленил умирающее тело.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Sergio: 09 авг 2019, 23:28 Во фразе "империя сгнила" очень чувствуется марксистско-ленинское воспитание, "а так называемые "элиты"" - его, воспитание, только подтверждают.
Чем же плохо марксистско-ленинское воспитание?
Sergio: 09 авг 2019, 23:28 Правда пока еще никому из российских правителей не удалось добиться экономических показателей 1913 года.
Может быть. Но современные российские правители руководят в посткризисный период, а 1913 год оказывается в предкризисном периоде. Кризис развивался не один десяток лет. В 1905-1907 г.г. было обострение кризиса, а в 1917 году наступило разрешение кризиса, сопровождаемое крахом существующей системы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 10 авг 2019, 00:16 Развал СССР начался с приходом неотроцкиста Хрущёва, Ельцин лишь расчленил умирающее тело.
А почему Хрущёв - неотрацкист? Что его связывало с Троцким?
Gosha

Сообщение Gosha »

ПОДКУПЛЕННЫЙ КРЫМ

В отличие от реальных доходов россиян в целом, которые снижаются пятый год подряд, ситуация в Крыму иная. В 2016 и 2017 годах среднедушевой доход жителя полуострова вырос на 3,6 и 6,6% соответственно. В номинальном выражении он колебался в пределах 20–26 тыс. руб. в зависимости от месяца. Чтобы сравнить благосостояние крымчан с другими регионами, можно посмотреть на показатель соотношения доходов и прожиточного минимума. В Крыму этот коэффициент ниже среднего по России. Средний доход в республике в 2018 году составлял 2,3, в Севастополе — 2,6 прожиточного минимума, тогда как в целом по России доход превысил прожиточный минимум в 3,15 раза.
andrey.erofeev

Samuel: 10 авг 2019, 13:52 А почему Хрущёв - неотрацкист? Что его связывало с Троцким?
Как что, идеология. Что связывает современных неофашистов с Муссолини ?)
Gosha

Сообщение Gosha »

Однако нельзя сказать, что Крым и Севастополь — самые бедные регионы: еще большая бедность в 20 регионах, в том числе в Туве, Ингушетии, Калмыкии, Еврейской автономной области и Карачаево-Черкесии средний житель живет на доход меньше двух прожиточных минимумов.

РБК оценил, как изменилось материальное благополучие жителей Крыма, сравнив покупательную способность средних номинальных зарплат в составе Украины и в составе России. За основу был взят набор из 21 базового продукта, цены на которые фиксирует Росстат и регистрировала украинская статистика. Веса для каждой категории взяты по утвержденной правительством потребительской корзине для субъектов Федерации.

Отправлено спустя 2 минуты :
В 2018 году Крым получил федеральные дотации в размере 42,7 млрд руб., а в целом безвозмездные перечисления в регион (к ним относятся не только дотации, но и субсидии и субвенции) составили 120,6 млрд руб., следует из данных казначейства. Дотации выдаются без конкретных условий расходования, субсидии и субвенции носят целевой характер.

В структуре доходов крымского бюджета поступления из федерального бюджета занимают 68,8%, что по-прежнему делает Крым одним из самых дотационных регионов России. Его опережают только Чечня, Ингушетия, Тува и Алтай. С другой стороны, еще в 2017 году власти Крыма ожидали, что объем и доля безвозмездных поступлений в доходах будут выше — около 80% (или 143 млрд руб.).
Собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики меньше, чем трансферты из центра, 54,8 млрд руб. в 2018 году. И они снижаются (с 59,7 млрд руб. в 2017-м). Но поддержка федерального центра позволяет региону сохранять бездефицитный и даже профицитный (по итогам прошлого года) бюджет.

Дотационность Севастополя практически не отличается от ситуации в Республике Крым. Безвозмездные поступления в бюджет города в 2018 году составили 26,1 млрд руб., или 64,8% в структуре его общих доходов.

andrey.erofeev

Gosha: 10 авг 2019, 14:00 В отличие от реальных доходов россиян в целом, которые снижаются пятый год подряд, ситуация в Крыму иная. В 2016 и 2017 годах среднедушевой доход жителя полуострова вырос на 3,6 и 6,6% соответственно. В номинальном выражении он колебался в пределах 20–26 тыс. руб. в зависимости от месяца.
С 2016 года начала нормализоваться положение с туристами, с каждым годом положение будет улучшаться, лет ещё пять так точно.
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 10 авг 2019, 14:10 С 2016 года начала нормализоваться положение с туристами, с каждым годом положение будет улучшаться, лет ещё пять так точно.
В России долгосрочные прогнозы вещь неблагодарная, тем более если есть альтернатива хотя бы как Турция. Это закономерно для Государства, где свое стоит дороже зарубежного.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

andrey.erofeev: 10 авг 2019, 14:02 Как что, идеология. Что связывает современных неофашистов с Муссолини ?
Что в идеологии Хрущёва общего с идеологией Троцкого?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 авг 2019, 14:33 Что в идеологии Хрущёва общего с идеологией Троцкого?
Насчет установок: Керенский - Горбачев; Ленин - Ельцин - две сладких парочки по отдачи и приемки власти!
andrey.erofeev

Gosha: 10 авг 2019, 14:28 В России долгосрочные прогнозы вещь неблагодарная, тем более если есть альтернатива хотя бы как Турция. Это закономерно для Государства, где свое стоит дороже зарубежного.
Как только наладятся ЖД перевозки, Турция не конкурент, на своём авто или по жд в Турцию так просто не попасть.

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Samuel: 10 авг 2019, 14:33 Что в идеологии Хрущёва общего с идеологией Троцкого?
Если в кратко и как это понимаю я, - Троцкий выступал за перманентную, мировую революцию. В которой России отводилась роль хвороста который собой разожжёт весь мир. В плане международной политики Троцкий ставил интересы революции где то, выше внутренних интересов СССР, что касается внутренней, он воровал и другим давал, всё это мы видим с уходом Сталина со сцены, помощь братьям, и подарки на миллиарды для того что бы эти братья вчера слезшие с пальмы построили у себя "развитой социализм", и в тоже время воровство на всех уровнях, от дворника до самого Хрущёва.
Gosha

Сообщение Gosha »

andrey.erofeev: 10 авг 2019, 15:38 Как только наладятся ЖД перевозки, Турция не конкурент, на своём авто или по жд в Турцию так просто не попасть.
Да конечно на Бензин денег хватит только в один конец. Крым спасет только Сталинский Железный занавес, тогда действительно Крым и Сочи, выбора нет. Вот тогда Ялта - Сочи! Когда поехал куда хочешь, так лучше по Ленинским местам если конечно только не выездной депутат (это тек которым дорога в Европу заказана). Задрипаный Крым прекрасен он завет и манит! То электричество отключится, то связи нет, то вода кончилась!
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Foxhound: 09 авг 2019, 23:39 показателей, видимо, по вязанию лаптей, производству патефонов и перевозок конными экипажами... ))
Видимо, да неведомо. Поинтересуйтесь вопросом на досуге.
andrey.erofeev: 10 авг 2019, 00:16 революционный бизнес пришёл в Российскую империю.
Революционный бизнес пришел в РИ много раньше - со времен БУНДа и народовольцев.
А безуспешной революция 1905 года была по тому, как главная цель - свержение монархии, достигнута не была.
alexeybo: 10 авг 2019, 13:38 Чем же плохо марксистско-ленинское воспитание?
Ущербное. Пробелы в знаниях перемешиваются с провалами памяти.
alexeybo: 10 авг 2019, 13:38 Но современные российские правители руководят в посткризисный период, а 1913 год оказывается в предкризисном периоде.
У нас посткризисный период длится уже с 1991 года - без малого 30 лет. А Сталин восстановил экономику государства за одну пятилетку. Это после военной разрухи.
Gosha: 10 авг 2019, 14:00 В 2016 и 2017 годах среднедушевой доход жителя полуострова вырос на 3,6 и 6,6% соответственно. В номинальном выражении он колебался в пределах 20–26 тыс. руб. в зависимости от месяца.
Не завидуйте. Доходы населения Крыма растут за счет туризма. Волна туризма вызвана как раз присоединением Крыма. Теперь почти каждый россиянин считает своим долгом хотя бы раз побывать в Крыму. Одним разом все и заканчивается. Вот если крымчане смогут изменить показатели цена-качество, то туризм будет приносить стабильные доходы. Отдых должен быть либо дешевым и сердитым, либо дорогим и комфортабельным. А Крымчане пока в большинстве случаев могут предложить только сердито и только за дорого, что не способствует приросту постоянных клиентов.

Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
andrey.erofeev: 10 авг 2019, 14:10 С 2016 года начала нормализоваться положение с туристами, с каждым годом положение будет улучшаться, лет ещё пять так точно.
Как раз только написал про туризм в Крыму. Большинство россиян, побывавших в Крыму однажды, нацелены на более дешевый и комфортабельный отдых. На ту же Турцию, например.
Вполне возможно, что простого интереса к Крыму хватит еще сезона на два. За это время уже надо бы заинтересовать туристов так, чтоб они захотели приехать хотя бы еще раз.
Л. М. Каганович вспоминал: «Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК. Сталин спрашивает: „А сейчас как?“ Я говорю: „Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется“. Сталин тогда: „Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет“»(Вики)
Это про партийный рост во времена Сталина.
А вообще именно Хрущев развенчал культ личности Сталина. Разве не троцкист?
andrey.erofeev: 10 авг 2019, 15:53 Как только наладятся ЖД перевозки,
Не смешите. Они не наладятся. Они и в РФ не налажены.
РЖД - один из самых крупных монополистов в государстве. Цены перевозок в сравнении с себестоимостью задраны в десятки раз.
Транспорт дешевый, но стоит дорого.
ЖД Москва - Севастопль - около 4000р. с перемадкой в Анапе.
Авиабилет Москва-Стамбул - около 5000 р.
На мой взгляд, лучше заплатить пару тысяч сверху и слетать за границу, чем почти за теже деньги трястись по ЖД в плацкарте через пол России.
Foxhound
Всего сообщений: 681
Образование: школьник

Сообщение Foxhound »

Sergio: 11 авг 2019, 14:57 Видимо, да неведомо. Поинтересуйтесь вопросом на досуге.
поинтересоваться вопросом сравнения производства патефонов? ))))) мы ведь академиев не кончали, а вы тут аж целый доктор, да не простой - исторический. двинули б что ли цифирь какую-нить, или хотя бы указали несмышленышу, куда интересоваться. а то просто так сказать я и сам могу безо всяких ученых степеней. ))))
andrey.erofeev

Sergio: 11 авг 2019, 14:57 На мой взгляд, лучше заплатить пару тысяч сверху и слетать за границу, чем почти за теже деньги трястись по ЖД в плацкарте через пол России.
За границу летать здорово, тем более в нашем неприятно быстро меняющемся мире, можно с лёгкостью получить массу впечатлений(причём совершенно бесплатно) став заложником политических игр.
Sergio: 11 авг 2019, 14:57 Революционный бизнес пришел в РИ много раньше - со времен БУНДа и народовольцев.
А безуспешной революция 1905 года была по тому, как главная цель - свержение монархии, достигнута не была.
Тут вы неправы, надо смотреть на тех кто платил и тех кто зарабатывал, одна из заинтересованных стран Япония получила победу в войне. Лидеры "революции" получили авторитет и добились большего чем надеялись в революцию 1905 - 1907 года никто не говорил об отказе от монархии, а лишь об её ограничении, что и было получено в виде парламента и какого - то манифеста, который также называют какой то там конституцией, серые кардиналы участвующие в революции 1905 года участвовали позже в октябрьском перевороте, например дядя Лейбы Бранштейна, владелец рассадника революций Путиловского завода.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Gosha: 10 авг 2019, 15:58 Крым спасет только Сталинский Железный занавес,
Я вас расстрою, но занавес опустил не Сталин, а западная коалиция, такие вот санкции тех лет )

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Sergio: 09 авг 2019, 23:28 Правда пока еще никому из российских правителей не удалось добиться экономических показателей 1913 года.
Когда говорят про чудо показатели 1913 года, в основе имеют ввиду производства продовольствия но есть маленькое но скажем тот же СССР я молчу о РФ имел гораздо меньшие территории чем Российская империя, одна Польша чего стоит.

А про погибшие отросли всё верно, до революции мы поставляли во всю Европу ананасы и эта отрасль реально загнулась, так же мы имели самую большую долю по выращиванию промышленной конопли но эта отрасль накрылась благодаря хитропопым Англосаксам которые всем объяснили губительность данных культур и убили эту отрасль которая давала огромные возможности. Ну пострадали конечно и паровозостроение и кое что ещё но если положа руку на сердце Империя не была лидером в передовых технологиях, не то что СССР
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться