Foxhound: ↑09 авг 2019, 23:39
показателей, видимо, по вязанию лаптей, производству патефонов и перевозок конными экипажами... ))
Видимо, да неведомо. Поинтересуйтесь вопросом на досуге.
andrey.erofeev: ↑10 авг 2019, 00:16
революционный бизнес пришёл в Российскую империю.
Революционный бизнес пришел в РИ много раньше - со времен БУНДа и народовольцев.
А безуспешной революция 1905 года была по тому, как главная цель - свержение монархии, достигнута не была.
alexeybo: ↑10 авг 2019, 13:38
Чем же плохо марксистско-ленинское воспитание?
Ущербное. Пробелы в знаниях перемешиваются с провалами памяти.
alexeybo: ↑10 авг 2019, 13:38
Но современные российские правители руководят в посткризисный период, а 1913 год оказывается в предкризисном периоде.
У нас посткризисный период длится уже с 1991 года - без малого 30 лет. А Сталин восстановил экономику государства за одну пятилетку. Это после военной разрухи.
Gosha: ↑10 авг 2019, 14:00
В 2016 и 2017 годах среднедушевой доход жителя полуострова вырос на 3,6 и 6,6% соответственно. В номинальном выражении он колебался в пределах 20–26 тыс. руб. в зависимости от месяца.
Не завидуйте. Доходы населения Крыма растут за счет туризма. Волна туризма вызвана как раз присоединением Крыма. Теперь почти каждый россиянин считает своим долгом хотя бы раз побывать в Крыму. Одним разом все и заканчивается. Вот если крымчане смогут изменить показатели цена-качество, то туризм будет приносить стабильные доходы. Отдых должен быть либо дешевым и сердитым, либо дорогим и комфортабельным. А Крымчане пока в большинстве случаев могут предложить только сердито и только за дорого, что не способствует приросту постоянных клиентов.
Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
andrey.erofeev: ↑10 авг 2019, 14:10
С 2016 года начала нормализоваться положение с туристами, с каждым годом положение будет улучшаться, лет ещё пять так точно.
Как раз только написал про туризм в Крыму. Большинство россиян, побывавших в Крыму однажды, нацелены на более дешевый и комфортабельный отдых. На ту же Турцию, например.
Вполне возможно, что простого интереса к Крыму хватит еще сезона на два. За это время уже надо бы заинтересовать туристов так, чтоб они захотели приехать хотя бы еще раз.
Samuel: ↑10 авг 2019, 14:33
Что в идеологии Хрущёва общего с идеологией Троцкого?
Л. М. Каганович вспоминал: «Я его выдвигал. Я считал его способным. Но он был троцкист. И я доложил Сталину, что он был троцкистом. Я говорил, когда выбирали его в МК. Сталин спрашивает: „А сейчас как?“ Я говорю: „Он борется с троцкистами. Активно выступает. Искренно борется“. Сталин тогда: „Вы выступите на конференции от имени ЦК, что ЦК ему доверяет“»(Вики)
Это про партийный рост во времена Сталина.
А вообще именно Хрущев развенчал культ личности Сталина. Разве не троцкист?
Не смешите. Они не наладятся. Они и в РФ не налажены.
РЖД - один из самых крупных монополистов в государстве. Цены перевозок в сравнении с себестоимостью задраны в десятки раз.
Транспорт дешевый, но стоит дорого.
ЖД Москва - Севастопль - около 4000р. с перемадкой в Анапе.
Авиабилет Москва-Стамбул - около 5000 р.
На мой взгляд, лучше заплатить пару тысяч сверху и слетать за границу, чем почти за теже деньги трястись по ЖД в плацкарте через пол России.