то есть это Всевышний уничтожал индейцев и перевозил каторжников на континент?
Ну у вас и всевышний - бандюган какой-то.
то есть это Всевышний уничтожал индейцев и перевозил каторжников на континент?
Бог позволил европейцам потеснить индейцев (а в некоторых случаях и частично истребить индейцев) потому, что индейцы своими грехами это заслужили. В любом геноциде виноваты грехи самого народа! Бог - это справедливый Бог! Он так устроил ,что за грехи народа в любом случае и рано или поздно следует наказание. Не Бог наказывает, а сами грехи людей наказывают людей через некое орудие... В 19 веке Бог позволил этим грехам индейцев наказать людей, совершивших их, через европейцев. Во время геноцида армян в Турции Бог позволил грехам армян найти орудие для наказание за грехи этих людей в лице турок и курдов. Аналогично происходило во время всех конфликтов, когда имели место огромнейшие жертвы народов. И это же касается и Холокоста - совсем не случайно у ужасного Гитлера оказалась такая власть над евреями. Более того, совсем не случайно так вышло, что в 14-13 веках до н.э. у евреев оказалась такая власть над народами Ханаана, когда погибли десятки и десятки тысяч мирных женщин и детей со стариками. Лишь безумец станет утверждать, что те жители Ханаана погибли потому, что Бог проявил несправедливость! Я точно знаю ,что НИ ОДИН человек не погибает без вины. Если сегодня я погибну, я этого точно заслужил, пусть я и не ведал о том.
Бог задумал создать американский народ США и Канады (канадский народ), а также и австралийский народ - поэтому Он позволял властям Британкой империи перевозить людей, нарушивших закон, на эти земли для заселениях их.
Бог позволил крымчанам вернуться в состав России и сократить территорию Украины, т.к. украинцы своими грехами это заслужили.
Не нужно быть очень глазастым, чтобы заметить, кто профессионально работает на этом сайте:Samuel: ↑22 июн 2019, 19:38 Уважаемый, Вы - пропагандист НАТО и стран Запада?Такие простыни пишите)) И причём я со многим согласен, но всё это так профессионально излагается... Волей-неволей подумаешь, что Вы - профи или независимый журналист, который просто отстаивает своё мнение, но умело. Простите, но я склоняюсь к первому варианту - предполагаю о Вас не очень хорошее.
Безусловно, Бог позволил России и Путину отобрать у Украины Крым и Донбасс (но кто-то мог бы назвать это так6 бог позволил России и Путину украсть у Украины Крым и Донбасс). И это случилось именно из-за грехов украинцев. И именно грехи украинцев притянули на территорию Украины людей Путина...
Есть лишь Один Бог. Не допускаю иного.
То есть, Вы - пропагандист? Я - нет. Просто я люблю историю. И просто в моей жизни в последние годы мало реального общения - компенсирую это болтовней тут на форуме. Да простят меня форумчане за многословие))Kliper: ↑25 июн 2019, 15:32 Не нужно быть очень глазастым, чтобы заметить, кто профессионально работает на этом сайте:
Gosha: 11736 сообщений
Samuel: 6770 сообщений
Евелина: 4387 сообщений
И ещё несколько человек пишут часто и помногу.
Земляк сильно отстаёт по числу сообщений, но только потому, что зарегистрирован в феврале 2019 года.
А на Украину при Путине РФ, если не ошибаюсь, готова была поставлять и поставляет углеводороды по ценам выше тех, которые согласованы с остальными странами Европы? Если это так, то это ли не показатель той великой любви, которая имеется у лидеров РФ по отношению к столь братской, соседней и славянской православной Украине?!
Недовольство жителей страны в подавляющем большинстве случаев вызывают действия собственных властей. Однако эти власти легко могут быть насажены народу с внешней помощью или подвергаться давлению из вне. Но главное Вы забываете про огромное терпение наших народов. Наши люди могут иметь огромное недовольство, но не будут проявлять его активными действиями, пока их не прижмёт окончательно. Думаете все жители Крыма довольны российскими реалиями? Не думали, насколько адекватно они могли их себе представлять, голосуя за присоединение к России?Земляк: ↑20 июн 2019, 06:12 Продолжу про отделение Крыма. Думаю уже понятно, что Россия, не предпринимала никаких усилий, что бы жители Крыма стали политически активными. Эта политическая активность населения Крыма, была обусловлена политическими процессами, как на полуострове, так и в материковой Украине.
То есть Украина оказалась плоха тем, что пошла по стопам России.
Что и требовалось доказать. Это я про политическую активность народа. Россияне в это время жили не хуже, чем скажем в 2008 или 2015, и особой политической активности не проявляли.
А Вы сами что думаете по этому поводу? Почему майданутые не жгли российские флаги, не кололи двуглавых орлов, не надругались над памятниками российских императоров или их наместников?
Ни в коем случае не собираюсь отвечать за всех. И Вам советуюKliper: ↑25 июн 2019, 16:25Недовольство жителей страны в подавляющем большинстве случаев вызывают действия собственных властей. Однако эти власти легко могут быть насажены народу с внешней помощью или подвергаться давлению из вне. Но главное Вы забываете про огромное терпение наших народов. Наши люди могут иметь огромное недовольство, но не будут проявлять его активными действиями, пока их не прижмёт окончательно. Думаете все жители Крыма довольны российскими реалиями? Не думали, насколько адекватно они могли их себе представлять, голосуя за присоединение к России?Земляк: ↑20 июн 2019, 06:12 Продолжу про отделение Крыма. Думаю уже понятно, что Россия, не предпринимала никаких усилий, что бы жители Крыма стали политически активными. Эта политическая активность населения Крыма, была обусловлена политическими процессами, как на полуострове, так и в материковой Украине.
Бред сивой кобылы. Никто не говорит о том, плоха ли Украина или нет
Бред сивой кобылы. Вы ничего не знаете про то, из-за чего начались протестные акции в России и как они проходили
Что я думаю, я уже написал. Переписывание истории на государственном уровне, привело к тому, что граждане Украины, интеллектом не обладающие, попросту не знают реальной истории.
все люди разные и могут иметь разные претензии,да и проблемы конечно есть,но по всем социологическим опросам жители Крыма не хотят обратно.
как это,не жгли российские флаги.
Как я понимаю, правительство России требовало от Украины оплаты по европейским расценкам. Но при существующих спекулянтских курах валют для украинских потребителей это также неприемлемо, как и для российских. Однако очевидно, что цены на российское топливо диктует не правительство России, а некие всемогущие нефтяники:Samuel: ↑25 июн 2019, 16:10 А на Украину при Путине РФ, если не ошибаюсь, готова была поставлять и поставляет углеводороды по ценам выше тех, которые согласованы с остальными странами Европы? Если это так, то это ли не показатель той великой любви, которая имеется у лидеров РФ по отношению к столь братской, соседней и славянской православной Украине?!
Вот это я считаю хамством не только в отношении руководства России, но и народа России, поддерживающего политику Президента:
Samuel: ↑23 июн 2019, 12:14 Такова вероломная и подлейшая политика нынешних лидеров РФ - создать проблемы и конфликты в тех соседних государствах, которые устремились в НАТО. Это произошло в Грузии уже давно... И теперь с 2014 года это происходит и в Украине - в славянском и братском государстве! Для чего? Чтобы помешать им вступить - чтобы их не взяли в НАТО (там есть такой пункт - отсутствие конфликтов и территориальных споров). Нынешние лидеры не знают Бога и не знают, что такое совесть - иначе, они не стремились бы любыми способами достигать своих целей. Но для них нет ничего святого! Способы достижения целей надо выбирать... Способы не должны вредить сотням тысяч людей, а тысячи из них даже убивать и ранить (как было в Украине).
Сообщить людям горькую правду о действиях не очень хороших людей, которые захватили власть в России и правят 20 лет, но хотят править вечно - это хамство? Вы, похоже, не блестяще владеете русским языком, если не знаете определение слова "хамство".Камиль Абэ: ↑26 июн 2019, 15:10 Вот это я считаю хамством не только в отношении руководства России, но и народа России, поддерживающего политику Президента:
Может и жгли, и может быть не только флаги, но и портреты Путина и Шойгу, но это не вызвало такого большого резонанса в российских СМИ, как снос памятников Ленину и Жукову. Вы видимо подзабыли, что российские СМИ до 2008 года нападали на коммунистов и советский строй с такой же злобой и даже выражениями, какими ныне награждают жителей Украины. Не будь громких акций по сносу советских памятников, российским властям возможно было бы трудно унять недовольство настоящих коммунистов за развязанный между братскими народами военный конфликт. Излишняя концентрация гнева украинских националистов на атрибутах советского прошлого прямо указывает, что на первом месте стоит точный политический расчёт, а не эмоции безграмотной толпы.
Действительно не знаю. И это несмотря на то, что все новостные российские каналы уделяют Украине уйму времени.Евелина: ↑26 июн 2019, 04:03 И императорам досталось.
В Полтаве на Украине вандалы изуродовали памятник Петру I и крест на братской могиле русских воинов, сообщает 29 августа пресс-служба Нацполиции в Полтавской области.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2315142.html
Вы совсем не знаете,что проиходит на Украине,съездите и сами посмотрите.
Только вас туда не пустят если вы мужчина от 18 до 60 лет и у вас российский паспорт.![]()
Как будто граждане России, даже обладающие интеллектом, знают реальную историю.
Про декоммунизацию России Вы разумеется ничего не слышали. И не надо списывать всё на идиотизм. Путём мухлевания истории народами вертят очень умные люди.Земляк: ↑26 июн 2019, 02:23 Если бы знали, то мраморные пятки Ленину целовали бы.
Ибо это он два раза устраивал Западной Украине "евроинтеграцию"
Но, закон о декомунизации в Украине, который так успешно внедрили укронационалисты, заставляют крушить все, что связано с прошлым коммунистическим периодом в жизни Украины. Это борьба идиотов со своей историей.
Вам приходилось слышать такое дорожное правило: Не уверен - не обгоняй? Вот и в обсуждаемом на форуме не надо делать утверждений, если не знаете материала. Не надо оправдываться, делайте правильные выводы.
Так поделитесь достоверной информацией, пострадал ли от рук украинских националистов хоть один портрет или бюст Путина? И не надо выдавать мои разъяснения за оправдания. Речь пока шла о материалах, многократно пережёванных российскими СМИ, а не о малоизвестных для широкой публики событиях.
Уважаемые, что вы все обсуждаете? Прекратите нести чепуху про бюст Путина!

Мы тут обсуждаем, что уже добрая половина России так или иначе принадлежит Западным компаниям. Поэтому этот успех российской дипломатии был давно предсказуем.
Европа никогда по-настоящему и не ссорилась с Россией. Вспомните хотя бы про строительство "Северных потоков". Раздел Украины позволяет Европе подмять её под себя на очень выгодных условиях и при этом выглядеть не поработителем, а защитником национальных интересов украинцев.
ну конечно,они не знают, что теперь делать с Украиной,с которой уже больше нечего брать,вот и подсунут её обратно России,чтобы восстанавливала.
здесь я не очень согласна,скорее Европа никогда по-настоящему и не мирилась с Россией и Украина тому пример.Европа никогда по-настоящему и не ссорилась с Россией. Вспомните хотя бы про строительство "Северных потоков". Раздел Украины позволяет Европе подмять её под себя на очень выгодных условиях и при этом выглядеть не поработителем, а защитником национальных интересов украинцев.
Что Вы мечетесь как кот, которому яйца прищемили?!
Речь шла о фактах. И в этом случае нет разницы, насколько лично Вам известны они. Вы ведь можете и вообще ничего не знать об окружающей действительности. Не равняйте свой узкий кругозор со знаниями "широкой публики".
Что за фантазии? В МИД РФ имеются "опознанные" вооруженные отряды, чтобы говорить о неопознанных?
После того предательства, которое испытала Украина со стороны многих стран Европы в ПАСЕ, я думаю, многие украинцы явно изменят отношение к ЕС - они не захотят вступать в ЕС, но, вероятно, создадут новый ЕС для Восточной Европы (кроме Финляндии, Болгарии и Румынии). Украина, наконец, начнет мылить и действовать трезво - далеко не вся Европа - друг Украине и Грузии. Надо начать с того, что лидеры Германии и Франции изначально были очень жадные, хитрые и расчетливые, но подленькие - это именно они пошли на поводу у Путина в 2006-2007 годах, когда отказались принимать в НАТО Украину и Грузию. Это закончилось тем, чем закончилось - для Грузии в 2008 году в августе, а для Украины чуть позднее - в 2014 году. Два государства оказались совершенно беззащитными перед сепаратистами, поддерживаемыми Россией. Это было первое и ужасающее предательства Запада! И Украина с Грузией поплатились за это предательство Запада 20% своей территории, которую они едва ли получат назад (большой сосед не возвращает то, что оттяпал, НИКОГДА).Kliper: ↑26 июн 2019, 21:54 Европа никогда по-настоящему и не ссорилась с Россией. Вспомните хотя бы про строительство "Северных потоков". Раздел Украины позволяет Европе подмять её под себя на очень выгодных условиях и при этом выглядеть не поработителем, а защитником национальных интересов украинцев.