Пушкарь: ↑31 янв 2018, 16:35
ни одна республика не увеличила свою территорию так , как Украина.
Как это ни одна? Казахстан - это очень большая страна - в ней есть целые большие районы, где живёт очень много русских и славян или русскоязычных. При этом проблем между Кремлем и Назарбаевым не возникает по одной причине - Казахстан не стремится войти в Евросоюз и НАТО. Если пожелает войти туда, Кремль аннексирует весь север, срочно проведя липовый референдум, а до этого оккупирует те земли военными из РФ? Так что ли? И это было бы нормально?
Азербайджан, например, получил от Кремля очень много земель - даже тех, на которых исторически очень много столетий жили всегда армяне. А до 19-20 века даже такой нации, как азербайджанцы, не было в Российской империи.
Украина получила столько земель, сколько Б-г пожелал ей дать - там всюду жили украинцы (в некоторых регионах столетиями, а в другие они прибыли ещё с начала 19 века н.э.).
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Крым отдали не Украине стране, а Украине республике в составе СССР.
Украина даже и при СССР была страной в составе СССР. Коммунисты превратили Украину в советскую страну (республику) в составе СССР. И все такие страны-республики, что справедливо, при выходе из СССР получили те границы, которые существовали у них и во время нахождения этих стран-республик в составе СССР. Это же касается и Грузии и стран Прибалтики и так далее.
Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Вы же не будете утверждать, что Крым могли отдать, имея ввиду вероятность отделения Украины от СССР.
Ничего подобного не имели в виду. Но нельзя кому-то что-то отдавать в дар под обещание вечного союза. Вы же не делаете подарок человеку взамен обещания от этого человека такого, что он или она будет с вами дружить вечно? Это же было бы глупо и аморально. Но П именно так поступил - наказал её за то, что она решила дружить и сближаться с Европой и Америкой! Ах, ты так, Украина?! Тогда я отнимаю у тебя все подарки, которые ты получила!
Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
В 1954 году Никто не мог помыслить, что Украина уйдет и что к власти придут люди, для которых Бандера - национальный герой .
Когда передаёшь что-то ценное другу в качестве дара, тебе и думать не надо о том, что будет в будущем. Слово бескорыстие вам знакомо ведь или это слово не из вашего лексикона? А что касается Бандеры, то многие украинцы его считают своим героем и настоящим патриотом Украины. Я не изучал данный вопрос. Слышал лишь о том, что Бандера, к моему сожалению, очень не хорошо относился к евреям. Если это было реально так, как я слышал о нём, тогда это весьма печально. Но разве я имею право указывать украинцам, кого им уважать, а кого - нет?! И никто не имеет такое право!
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Украина бессовестным образом воспользовалась моментом и отхватила Крым у братского народа.
Россия сама передала Украине Крым - с 1954 года Крым является частью Украины по решению властей СССР. И никто с тех самых пор и до 2013-2014 года в РФССР и позднее в РФ, а также и в Крыму за все эти десятилетия не опротестовал это решение - всех и всё вполне устраивало, вероятно?
Если и кто-то поступил бессовестно в этих взаимоотношениях между Украиной и Россией, то кто-угодно, но только не Украина!
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ну и что вы хотите после этого? По прежнему братского отношения?
Вернуть надо украденное, вернётся тогда и дружба между братьями-славянами (через сотни и сотни лет теперь уже)! Вы уж поверьте мне - я точно знаю.