Откуда появилось название - Русь?История Руси

С 862 до 1721 год
Валентин
Всего сообщений: 1705
 Re: Откуда появилось название - Русь?

Сообщение Валентин »

Могем послать: на бересте написаны цифры 7282, а не 1772. Дата от сотворения мира, а не от рождества Христова. А буква "З" чуть выше и правее - это русское обозначение числа "7" - обозначение индикта. А седьмой индикт как раз был в этом самом году. Во-вторых, арабские цифры ввел в обиход Петр Первый, до этого числа обозначались буквами. А в IX веке вообще неизвестно как числа обозначались. Так что вынужден уже вас послать куда надо: читать Фоменко и вдумываться в то, что говориться, а не веровать.
Реклама
могу послать
Всего сообщений: 35
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение могу послать »

Sergio: 14 июл 2018, 04:38 По этой причине, я за доказательства не берусь. А Вы можете пытаться доказать, что Вы правы. Не больше того.
Убедительными аргументами в этом вопросе могут быть только фонограммы, запись речи.
Я повторяю сотый раз - ваше аканье, иканье и тд закреплено в транскрипции , транскрипция в словарях- то есть КОДИФИЦИРОВАНЫ. В чём у вас трудность? В Руси у наших предков , не ваших -записывали так же , как произносили, при чём здесь фонограммы? Так вот русич , тот кто розмовляе по русЬки и живёт на её территории. Шо ж вы за историю такую нелепую создали, как ваш Изык. Осознаёшь?Если летописи читать правильно , как было принято в Руси , как разговаривали в Руси, то понимаешь что это - УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК . А вы атдыхаити с вашим руССким.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Валентин: 14 июл 2018, 14:23 Так что вынужден
Да вынужден же ты ответить на вопрос по поводу присланного тобой графити. Так какое первое слово в графити? Это просто ржачь, насколько же вы московиты однотипно бессильны , когда вас прижимают к стенке неопровержимыми доказательствами. Повторяю вопрос - какое первое слово в графити?ОЛТАР или АЛТАРЬ? Или ты сам не в курсе того , что представляешь здесь?
Последний раз редактировалось могу послать 14 июл 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Валентин
Всего сообщений: 1705

Сообщение Валентин »

Посылаю ещё раз и туда же: первое и единственное слово, стоящее наверху "А Варвара". И что дальше? Насколько же вы привыкли откручиваться от вопросов в лоб: какие арабские цифры могли быть в IX веке? Пороть дурь самоуверенную может каждый. А когда посылают куда надо послать, изображают оскорбленную невинность.
могу послать

Сообщение могу послать »

Валентин: 14 июл 2018, 16:12 какие арабские цифры могли быть в IX веке? Пороть дурь самоуверенную может каждый. А когда посылают куда надо послать, изображают оскорбленную невинность.
Маленький мозг, это же был пример , как Мальвина для Буратино про яблоки , но у тебя обнаружилась реакция Буратино . Я в этом же посте дал ссылку, где Фоменко обьясняет вторую БУКВУ и три остальных. Для чего ? Оказывается, чтобы ты этот пример понял в буквальном смысле ? Капец. Так может тебя макать в связи с твоей версией " о перезде" украинцев в московское княжество или вообще прочесать все твои перлы на этом форуме. Маленький , я тебя достану все будут смеяться над тобой , тебе это надо?

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Валентин: 14 июл 2018, 16:12 первое и единственное слово, стоящее наверху "А Варвара".
Ты наверное в параллельной реальности ? В том фрагменте , который ты представил есть "А Варвара? Может ты не врубился о каком графити идёт речь? Ну тогда давай полный текст того фрагмента графити, который ты привёл в пример . Врубился - ТОТ ФРАГМЕНТ , который ты привёл в пример здесь на форуме. Текст графити , который ты не представлял не упоминай. Всё у тябя так , грамоты с брёвнами в культурных слоях твоей несчастной головы .Помогу - там де слово ОЛТАР. Дерзай. Жду. Если ты и на это не способен, то я теряю к тебе интерес. Ты совершенно бесполезно крадёшь моё время.

Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Sergio: 14 июл 2018, 04:38 И в аканье, и в оканье нет ничего извращеенного. Как в шокании и гыкании(г фриактивное).
А при чём здесь шоканье? Конечно в шоканье нет извращения потому, что О не меняется на А, а в твАём Изыке извращение, потому как написанное не соответствует произносимому и О мИняится на А? Ты , что никак не можешь понять суть этого извращения? Повторяю - это закреплено в словарях в виде транскрипции и следовательно кодифицировано, а если кодифицировано значит приобретает статус языковой нормы. Это я уже тебе памагаю, это так называемый языковой стандарт. Разница в том, что если англичане утверждают дифтонг , как языковой стандарт(норму) , то он у них не зависит от ударения, так для них возможность изменения звучания в зависимости от ударения - это нонсенс. Но вы же не Ани? Вы же хитровые.....

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Валентин: 14 июл 2018, 16:12 первое и единственное слово,
Так в графити ОЛТАР или АЛТАР? Шо , тяжело идти к доске 10 раз? Апять не знаИшь атвет?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

могу послать: 14 июл 2018, 13:53 Ну я то своего добился. В сухом остатке получаем получаем от тебя полное аналитическое бессилие. Ты не первый.
Не от меня, А от тебя.
По тому как ты так называемый русский инфинитив выбил у себя в никнейме. Считай, что на лбу написал.
Из чего можно сделать только один вывод при всем знании тобой украинского литературного(украиньской мовы), в быту ты пользуешься русским языком или суржиком.

Отправлено спустя 42 минуты 21 секунду:
могу послать: 14 июл 2018, 13:53 Летописи Киевские прочёл?
Были читал? Илья то муромец! А не киевец.
Население Киева было больше чем наполовину пришлым, включая хазарских жидов и новгородских рюриковичей. И этим мало отличается от современной Москвы.
Это закономерность. Крупные для своего времени города притягивают пришлое население.
могу послать: 14 июл 2018, 13:53 Страна платившая крымскому хану до 1720 года? Кто вас признавал россией вообще до Петра в официальных документах? Московиты вы.
Ага. Ещеи ярлыки получали у татар. На правление Киевом.
могу послать: 14 июл 2018, 13:53 Бред, а в каком веке москвичи впервые назвали себя руССкими с двумя буквами, когда они субстантивировались в летописях впервые? Вопрос понятен?
А кто Вам сказал, что меня это безпокоит?
могу послать: 14 июл 2018, 15:01 Я повторяю сотый раз - ваше аканье, иканье и тд закреплено в транскрипции , транскрипция в словарях- то есть КОДИФИЦИРОВАНЫ. В чём у вас трудность?
ДА это Вы кодифицированы тем, что у нас трудности. У нас их нет.
могу послать: 14 июл 2018, 15:01 В Руси у наших предков , не ваших -записывали так же , как произносили, при чём здесь фонограммы?
Если у нас разные предки, то лично Вы точно пошли от хазарских жидов. А они, как известно, гласные не записывали вообще.
Для особо одаренных повторяю еще раз - о фонетике языка нельзя судить однозначно по его буквенной письменности.
могу послать: 14 июл 2018, 17:38 Конечно в шоканье нет извращения потому, что О не меняется на А, а в твАём Изыке извращение,
А мне кажется есть. Патамушта гладиолус.
могу послать: 14 июл 2018, 15:01 то понимаешь что это - УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК .
Я хорошо понимаю, что литературный Украинский язык создал Луначарский. Он был еврей. А Украину создал Ленин и Троцкий.
А в те времена, когда Москва платила дань Крыму, хохлушек литва топтала. По обе стороны Днепра.
Гость

Сообщение Гость »

Член Святого и Священного Синода Вселенского патриархата митрополит Элпидофор :
"Знаете, что христианизация (крещение) Руси (русов), не россиян, потому что, как известно, Киевская Русь - это другое, то есть сегодняшних украинцев, состоялась при Владимире, с его обращением.

Итак, юрисдикция Вселенского Патриархата - это Украина, это Киев, а следовательно и мать- церковь...»" так заявил Элпидофор
Гость

Сообщение Гость »

На уточнение журналиста, что тогда не было Украины Элпидофор ответил :

"Была; территория может называться по-разному, но земля та же самая, нас не интересует название, территория, нас интересует каноничность. Возможно, называлась по-другому, но мы говорим о той же земле, по крайней мере, о той же географической территории. Да, украинской церкви матерью приходится церковь в Константинополе, а московской церкви матерью приходится церковь в Киеве."
Гость

Сообщение Гость »

Член Синода Вселенской патриархии Элпидофор заявил в интервью российскому изданию "Православие и мир" : Московская церковь является дочерью украинской церкви, которая - украинская церковь - является дочерью Вселенского Патриархата. Знаете, что христианизация (крещение) Руси (русов), не россиян, потому что, как известно, Киевская Русь - это другое, то есть сегодняшних украинцев, состоялась при Владимире, с его обращением. Итак, юрисдикция Вселенского Патриархата - это Украина, это Киев, а следовательно и мать- церковь..
Боровик
Всего сообщений: 60
Образование: высшее техническое

Сообщение Боровик »

Валентин: 14 июл 2018, 14:23 на бересте написаны цифры 7282, а не 1772.
В этих символах только с воспаленным изображением можно увидеть арабские цифры:
Изображение
Фоменко прибег к подлогу, чтобы убедить читателей в верности своих измышлений:
Изображение
Валентин: 14 июл 2018, 14:23 Дата от сотворения мира, а не от рождества Христова. А буква "З" чуть выше и правее - это русское обозначение числа "7" - обозначение индикта. А седьмой индикт как раз был в этом самом году. Во-вторых, арабские цифры ввел в обиход Петр Первый, до этого числа обозначались буквами. А в IX веке вообще неизвестно как числа обозначались.
Летоисчисление по эре "от Адама" использовалось до реформ до 1700 года. Кому пришло в голову его использовать через 74 года после отмены?
Валентин: 14 июл 2018, 14:23 надо: читать Фоменко и вдумываться в то, что говориться, а не веровать.
Кроме Фоменко нужно и иное мнение читать:
Новиков А. А. "К вопросу о датировке бересты с изображением святой Варвары"
https://moluch.ru/archive/13/1027/

Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:
могу послать: 14 июл 2018, 02:15 Кем датированы эти брёвна? Природой? Даже культурный слой не датируем изначально , если нет присутствия однозначной искусственной маркировки ( например, конкретной даты в грамоте) .

Ознакомьтесь, для начала, с сутью метода. Это один из самых точных методов датирования:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дендрохронология
могу послать: 14 июл 2018, 02:15 ещё при Ломоносове вы с трудом отвоевывали право называться не московитами , а хотя бы россиянами ,а с 19 века вы попробовали называться руССкими. Но при чём здесь ваша связь с Русинами? Нам живущим в стране Русинов нет необходимости вам что-то доказывать.Мы живём там где жили и живут руськие люды. Это ваша проблема , вот вы и доказывайте ,что вы русские живущие в маскве Адин народ с русинами живущими в Киеве .

Ещё при Ломоносове не было разницы между великоросами, малоросами и белорусами - они все назывались русскими.
могу послать: 13 июл 2018, 12:57 В десятых уже спрашиваю - в приведенных тобой же графити , какое первое слово ОЛТАРЬ или АЛТАРЬ? Итак с каждой буквой в приведенном тобой графити.

Второй раз переспрашиваю - почему под старорусским словом "олтарь" нужно понимать украинское слово "вівтар"?
могу послать: 13 июл 2018, 12:57 Слушай , а может ты школьник ?
могу послать: 13 июл 2018, 12:57 Можешь мне тыкать. Вы нам войну принесли и просишь теперь уважения?

Теперь даже русскоязычные школьники виноваты в гражданской войне на Украине?
могу послать: 14 июл 2018, 02:15 Вот развеселил!!! Хочешь потягаться , кто древнее . Конечно мы! Наша обезьяна намного старее вашей, ваша более молодая и глупее. Это как меряться пенисами. Я тебе говорю - оторвитесь от сиськи в виде Руси - это труп, давно сгнивший, у вас своя классная история. Ну вот тебе бонус ссылки на киевские грамоты, которые древнее Новгородских, с накрученными лживыми датами.
Новгородские берестяные грамоты написаны на древненовгородском диалекте, отличающемся от известного по традиционным памятникам древнерусского языка. А из содержимого грамот, на которые Вы ссылаетесь, можно предположить о происхождении современного украинского языка?
Гость

Сообщение Гость »

Боровик: 15 июл 2018, 18:04 Второй раз переспрашиваю - почему под старорусским словом "олтарь" нужно понимать украинское слово "вівтар"?
121 раз отвечаю , это под графити в описании российские академики перевели ОЛТАРЬ как ВІВТАР. НЕужели невозможно понять. Повторяю смотришь на графити и внизу справа российские академики ПЕРЕВОДЯТ на украинский по своему разумению. Я же говорю, что переводить тут нечего в украинском ОЛТАР и есть ОЛТАР, тоже самое , что и ОЛТАР, Это полностью украинское графити, как и все графити на стенах Киевского Софиевского Собора. Ну хоть теперь понял?
Гость

Сообщение Гость »

Боровик: 15 июл 2018, 18:04 Второй раз переспрашиваю - почему под старорусским словом "олтарь" нужно понимать украинское слово "вівтар"?
Потому, что россияне придумали термин "старорусский" и потом спрашивают, почему слова которые мы использовали 1000 лет назад используем сегодня? Понял теперь , я тебе уже десятый раз , как и в первый говорю - это слово которое мы используем по сей день, а вы используете искажённое, по отношению к языку наших предков - АЛТАРЬ
Гость

Сообщение Гость »

Вот так разбил для тебя объяснение на три части, но думаю всё равно не поёмёшь. Итак
1. ОЛТАРЬ И ВІВТАР в украинском слова синонимы и означаю одно понятие.
2. Эти слова используются в Украине сегодня, как и 1000 лет назад.
3. Глупо переводить на украинский его синоним - это категорически недопустимо , как для историка , так и лингвиста.
4. Перевод российские историки совершали умышленно, с целью фальсификации исторических фактов и разрыва преемственности между нынешним языком русичей украинцев и их предков
Боровик
Всего сообщений: 60

Сообщение Боровик »

Гость: 15 июл 2018, 20:29 ОЛТАРЬ И ВІВТАР в украинском слова синонимы и означаю одно понятие.
Одновременно на два стула хотите присесть?
Синонимами являются "Алтарь" и "Олтарь".
А "вівтар" - типичное украинское слово, которого на древних фресках не найдете.
Матеріал з Вікіпедії "Вівтар"
стцерк.-слов. алътарь, олътаръ
https://uk.wikipedia.org/wiki/Вівтар

Словник української мови
ВІ́ВТА́Р, вівтаря
http://sum.in.ua/s/Vivtar
могу послать

Сообщение могу послать »

Боровик: 16 июл 2018, 08:57 Синонимами являются "Алтарь" и "Олтарь".
ОЛТА́Р, я, чол., церк. Те саме, що вівтар. http://sum.in.ua/s/oltar . Это академич. украинск. слов. Я же тебе уже давал эти ссылки . Все слова в графити в таком же неизменном виде присутствуют в украинских словарях. Мне, что опять ссылки давать? Набираешь слово и по украински "словник". Всё ! Почему у тебя опять проблемы на ровном месте и отнимаешь моё время. Это уже на троллинг смахивает.Повторяю все слова в графити украинские, это очевидно, ваши академики уже давно из Г. делают конфетку. Уже бы давно приняли за основу фонетическое письмо и поставили бы точку, акайте , икайте на законных основаниях. Принцип языковой нормы реализован полностью - как пишите МАЛАКО , так и произносите МАЛАКО. Красота! Правда об этимологии при этомможно забыть , она вся в украинском.

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Боровик: 15 июл 2018, 18:04 почему под старорусским словом
А что это за термин " старорусский", который вы применяете к нашему языку в летописях? Здесь ситуация проста, берём текст и ищем соответствие с современным языком. Читая , к примеру графити Софии Киевской приходим к выводу, что они написаны на нашем украинском языке, под который вы хотите подстроить своё " российское наречие ", как писал Ломоносов. Вообще вопрос звучит нелепо, в связи с нелепостью самого термина, а где в летописях , например, 12 века написано, что она написана на " древнерусском" или "украинском" или " руськом"? Допустимо лишь обсуждать , какой из современных языков имеет наибольшее совпадение с текстами древних летописей.
олег вещий
Всего сообщений: 79
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: монархические
Профессия: юрист

Сообщение олег вещий »

УЖ ПОРА БЫ участникам дискуссии выложить свои версии истории РУСИ....а то толчете воду в ступе...кто первый????
nvd5
Всего сообщений: 1661
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

могу послать: 17 июл 2018, 23:57 Читая , к примеру граффити Софии Киевской приходим к выводу, что они написаны на нашем украинском языке,
Не было тогда никакого т.н. "украинского" языка. Это был русский язык. На нём русь разговаривала.
Украина это польское название Южной России.
могу послать

Сообщение могу послать »

nvd5: 19 июл 2018, 08:36 Не было тогда никакого т.н. "украинского" языка. Это был русский язык
1. Давай ссылку ,где упоминается , что тогда разговаривали на так называемом "русском языке".
2. Ссылку, где упоминается русский с двумя буквами СС

От себя сообщу,понятие языка в лингвистическом смысле появляется с созданием первых словарей.Я знаю,когда они появляются,а ты нет. Тебе больше повторять не буду - принцип здесь приемлем один - совпадение с существующим языком в частях речи, падежи, орфоэпия , орфография , так вот твой " русский " не совпадает, а мой украинский совпадает с мовой русичей , ещё и потому , что они розмовлялы, а не разговаривали( запомни
это)

Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
олег вещий: 18 июл 2018, 05:57 УЖ ПОРА БЫ участникам дискуссии выложить свои версии истории РУСИ....а то толчете воду в ступе...кто первый????
По - моему на форуме появился трезво мысляший человек. Ну дак не было Руси , Англии или Германии и России тоже. Как не было , как таковой политической системы, администрирования, паспортов, национальностей, гражданства, ЯЗЫКОВ. Всё это появляется в средние века. Условные границы условного административного деления определяется скорее сферами влияния , отражёнными в документах указывающих , где находилась казна и из каких источников ( земель, народов) поступала дань. С появлением налогов ( дани в Руси) можно говорить о зарождении государственности, но не в современном понимании: как то появление институтов государства, гражданского общества , наций. Россия( тогда Московия) платила дань Крымскому Хану до 1720 года( тут могу немного ошибиться).
Самое удивительное, что бессмысленно говорить об однозначности чистоты наций, как и государственной чистоте. Россия может великолепно написать , что у неё своя славянская история, свой славянский корень, имеющий часть в Руси( которая сегодня абсолютно никому не интересна) , при этом отойдя от привязки на Русь , как сердцевину концепции Российской истории современная Россия может написать новую модерновую историю , включая историю по настоящему непобедимой Орды( во всяком случае они не создавали концлагерй и прочей мерзости Запада) . Это супер новая историческая технология , которая лежит у России под ногами, и только отсутствие креативного мышления не позволяет России засиять в этом многообразии, огранить этот камень. Но Россия хватается за труп Руси , а он давно протух . Главное достоиство истории России могло бы стать то, что в отличие от Европы она удерживает свою целостность столько столетий . В конце повторю только украинцам интересна история Руси, но не потому, что она великая( ничего там особенно великого в ней нет, кроме способности украинцев к местному самоуправлению), а потому что история Руси началась и закончилась на территории Украины. Больше это никому не интересно , а дальше тем более.
nvd5

Сообщение nvd5 »

могу послать: 20 июл 2018, 18:14 Давай ссылку ,где упоминается , что тогда разговаривали на так называемом "русском языке".
Кто разговаривал? Русь? Русь говорила на русском языке. А Вы думали, что на суахили?
могу послать: 20 июл 2018, 18:14 Ссылку, где упоминается русский с двумя буквами СС
Руский, руський, рузский, русьский, рустьский - эти слова являются прилагательным от слова русь и означают русский. Что Вам не ясно?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
могу послать: 20 июл 2018, 18:14 понятие языка в лингвистическом смысле появляется с созданием первых словарей.
Для кого появляется? Для учёных двадцатого века? А до появления учёных языка не было вообще?
Я Вас правильно понял?
могу послать

Сообщение могу послать »

nvd5: 21 июл 2018, 10:18 Руский, руський, рузский, русьский, рустьский - эти слова являются прилагательным от слова русь и означают русский. Что Вам не ясно?
Во ржачь , ты даже не заметил, что нигде не упомянул слово руССкий с двумя. Дилетант - русский это субстантивация.
nvd5

Сообщение nvd5 »

могу послать: 21 июл 2018, 11:38 Дилетант - русский это субстантивация.
Сельпо оно и есть сельпо.

РУ́ССКИЙ, Русская, русское.
1. прил. к русские. Великий русский народ. «О, великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!» А.Тургенев. «Русский революционный размах - это та живительная сила, которая будит мысль, двигает вперед, ломает прошлое, дает перспективу.» Сталин. «Мир, аграрный переворот и свобода национальностей - таковы три основных момента, собрание вокруг красного знамени русского пролетариата крестьян более чем двадцати национальностей необъятной России.» Сталин. «Первая русская марксистская группа появилась в 1883 году.» История ВКП(б). «Москва! как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось.» Пушкин. «Там русский дух, там Русью пахнет.» Пушкин.
2. прил. к Россия и к Русь. Русская история. Русская государственность. Русская природа. «Его значение в истории русского общества и русской мысли огромно.» Максим Горький (о Герцене).
❖ Русская печь - см. печь2. Русская рубаха - рубаха с косым воротом (см. ворот1), косоворотка. Русские сапоги (прост.) - сапоги с голенищами до колен. Русским языком (сказать, говорить) кому (разг.) - перен. говорить достаточно ясно, чтобы понять (обычно с оттенком раздражения). «Я сказала вам русским языком: денег у меня свободных теперь нет.» Чехов.
могу послать

Сообщение могу послать »

nvd5: 21 июл 2018, 10:18 А до появления учёных языка не было вообще?
Я Вас правильно понял?
Вы и меня , и себя не поняли. Есть понятие норма языка. Почитайте. Так вот понятие норм конкретного языка базируется на профессиональных критериях, которые устанавливают специалисты, что есть конкретный язык. Я тебе повторяю по этим критериям то, что ты называешь русским языком не совпадает с тем , что писалось во времена" Киевской "Руси. Или тебе пофиг , что твой язык не совпадает с тем, на котором писали и розмовлялы русичи, тебе безразлично, лишь бы слова были похожие на руську мову, лишь бы с корнем "РУС". Это всё смешно.
nvd5

Сообщение nvd5 »

могу послать: 21 июл 2018, 11:46 Есть понятие норма языка

У кого она есть?
Вас послушать, то до появления лингвистов и языков вообще не существовало.
Были они и будут - независимо от того есть лингвисты в этом мире или все умерли.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
могу послать: 21 июл 2018, 11:46 Или тебе пофиг , что твой язык не совпадает с тем, на котором писали и розмовлялы русичи,
Хе-хе-хе. Вы знаете, что правильно русицы? Русичи это описка переписчика. А сейчас - норма. Вернее одна из норм.
"Знаток. Убивать надо таких знатоков."©
могу послать

Сообщение могу послать »

nvd5: 21 июл 2018, 11:43 1. прил. к русские.
Ты хочешь , чтоб с тебя на форуме ржали все хором, включая твоих братьев по разуму. Ты де сам , одень очки , написал , что это ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, Ты вообще в школе учился? Сельпо!!! В этом и суть, что твоя национальность ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, то есть производное - субстантивированное! В отличие от твоей сомнительной национальности у номальных наций национальность ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, это то, от чего субстантивировалось товоя национальность. Вот если бы ты сказал , что ты РОССИЯНИН , то да - это имя существительное и страна Россия. Ну шо врубилось существо? Слушай , у меня работа я , если будет время и желание обЪяснять тебе азбучные истины напишу. Прочти наЩасне , шо такое субстантивация!!!!!

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
nvd5: 21 июл 2018, 11:52У кого она есть?
Слушай тракторист , ты вообще умеешь пользоваться интернетом ? Гугли - языковая норма. Капец , на кого трачу своё время . АТДАХНИ ДА ВЕЧИРА, если не завернусь куда нибудь, прочту твою школьную писанину.
nvd5

Сообщение nvd5 »

могу послать: 21 июл 2018, 11:59 В отличие от твоей сомнительной национальности у номальных наций национальность ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ,
Это я уже обсуждал много раз. Мне не по чину сопли подтирать недоумкам.
олег вещий
Всего сообщений: 79
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: монархические
Профессия: юрист

Сообщение олег вещий »

НЕ ПЕРЕДЕРИТЕСЬ. А теперь я вам расскажу от куда пошел народ РУСь или РУЗа. Привожу пример истинно русской фамилии-РУЗАЕВ...а теперь расшифровка фамилии и она расскажет все о человеке носящего эту фамилию. РУЗ-РУС...А-БОГ....Е-ЕДИНЫЙ...В-ВЕДАЮ-ВЕРУЮ...теперь расшифровка наоборот читаем справа налево....В-ВЕРУЮЩИЙ В Е-ЕДИНОГО А-БОГА из УРа. Где зародилась единобожие в городе УРе халдейском вот от туда РУСы и пошли по свету...кто то закричит-ДА ЭТО ЖЕ ПРО ЕВРЕЕВ и будет прав....Ветхозаветные евреи и есть РУСы...хотя сразу мы русами не звались...мы звались-НЕВРАМИ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться