Откуда появилось название - Русь? ⇐ История Руси
-
Валентин
- Всего сообщений: 1705
Re: Откуда появилось название - Русь?
Могем послать: на бересте написаны цифры 7282, а не 1772. Дата от сотворения мира, а не от рождества Христова. А буква "З" чуть выше и правее - это русское обозначение числа "7" - обозначение индикта. А седьмой индикт как раз был в этом самом году. Во-вторых, арабские цифры ввел в обиход Петр Первый, до этого числа обозначались буквами. А в IX веке вообще неизвестно как числа обозначались. Так что вынужден уже вас послать куда надо: читать Фоменко и вдумываться в то, что говориться, а не веровать.
-
могу послать
- Всего сообщений: 35
- Образование: высшее естественно-научное
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Я повторяю сотый раз - ваше аканье, иканье и тд закреплено в транскрипции , транскрипция в словарях- то есть КОДИФИЦИРОВАНЫ. В чём у вас трудность? В Руси у наших предков , не ваших -записывали так же , как произносили, при чём здесь фонограммы? Так вот русич , тот кто розмовляе по русЬки и живёт на её территории. Шо ж вы за историю такую нелепую создали, как ваш Изык. Осознаёшь?Если летописи читать правильно , как было принято в Руси , как разговаривали в Руси, то понимаешь что это - УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК . А вы атдыхаити с вашим руССким.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Да вынужден же ты ответить на вопрос по поводу присланного тобой графити. Так какое первое слово в графити? Это просто ржачь, насколько же вы московиты однотипно бессильны , когда вас прижимают к стенке неопровержимыми доказательствами. Повторяю вопрос - какое первое слово в графити?ОЛТАР или АЛТАРЬ? Или ты сам не в курсе того , что представляешь здесь?
Последний раз редактировалось могу послать 14 июл 2018, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Валентин
- Всего сообщений: 1705
Посылаю ещё раз и туда же: первое и единственное слово, стоящее наверху "А Варвара". И что дальше? Насколько же вы привыкли откручиваться от вопросов в лоб: какие арабские цифры могли быть в IX веке? Пороть дурь самоуверенную может каждый. А когда посылают куда надо послать, изображают оскорбленную невинность.
-
могу послать
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Маленький мозг, это же был пример , как Мальвина для Буратино про яблоки , но у тебя обнаружилась реакция Буратино . Я в этом же посте дал ссылку, где Фоменко обьясняет вторую БУКВУ и три остальных. Для чего ? Оказывается, чтобы ты этот пример понял в буквальном смысле ? Капец. Так может тебя макать в связи с твоей версией " о перезде" украинцев в московское княжество или вообще прочесать все твои перлы на этом форуме. Маленький , я тебя достану все будут смеяться над тобой , тебе это надо?
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ты наверное в параллельной реальности ? В том фрагменте , который ты представил есть "А Варвара? Может ты не врубился о каком графити идёт речь? Ну тогда давай полный текст того фрагмента графити, который ты привёл в пример . Врубился - ТОТ ФРАГМЕНТ , который ты привёл в пример здесь на форуме. Текст графити , который ты не представлял не упоминай. Всё у тябя так , грамоты с брёвнами в культурных слоях твоей несчастной головы .Помогу - там де слово ОЛТАР. Дерзай. Жду. Если ты и на это не способен, то я теряю к тебе интерес. Ты совершенно бесполезно крадёшь моё время.
Отправлено спустя 18 минут 33 секунды:
А при чём здесь шоканье? Конечно в шоканье нет извращения потому, что О не меняется на А, а в твАём Изыке извращение, потому как написанное не соответствует произносимому и О мИняится на А? Ты , что никак не можешь понять суть этого извращения? Повторяю - это закреплено в словарях в виде транскрипции и следовательно кодифицировано, а если кодифицировано значит приобретает статус языковой нормы. Это я уже тебе памагаю, это так называемый языковой стандарт. Разница в том, что если англичане утверждают дифтонг , как языковой стандарт(норму) , то он у них не зависит от ударения, так для них возможность изменения звучания в зависимости от ударения - это нонсенс. Но вы же не Ани? Вы же хитровые.....
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Так в графити ОЛТАР или АЛТАР? Шо , тяжело идти к доске 10 раз? Апять не знаИшь атвет?
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
По тому как ты так называемый русский инфинитив выбил у себя в никнейме. Считай, что на лбу написал.
Из чего можно сделать только один вывод при всем знании тобой украинского литературного(украиньской мовы), в быту ты пользуешься русским языком или суржиком.
Отправлено спустя 42 минуты 21 секунду:
Население Киева было больше чем наполовину пришлым, включая хазарских жидов и новгородских рюриковичей. И этим мало отличается от современной Москвы.
Это закономерность. Крупные для своего времени города притягивают пришлое население.
Для особо одаренных повторяю еще раз - о фонетике языка нельзя судить однозначно по его буквенной письменности.
А в те времена, когда Москва платила дань Крыму, хохлушек литва топтала. По обе стороны Днепра.
Не от меня, А от тебя.могу послать: ↑14 июл 2018, 13:53 Ну я то своего добился. В сухом остатке получаем получаем от тебя полное аналитическое бессилие. Ты не первый.
По тому как ты так называемый русский инфинитив выбил у себя в никнейме. Считай, что на лбу написал.
Из чего можно сделать только один вывод при всем знании тобой украинского литературного(украиньской мовы), в быту ты пользуешься русским языком или суржиком.
Отправлено спустя 42 минуты 21 секунду:
Были читал? Илья то муромец! А не киевец.
Население Киева было больше чем наполовину пришлым, включая хазарских жидов и новгородских рюриковичей. И этим мало отличается от современной Москвы.
Это закономерность. Крупные для своего времени города притягивают пришлое население.
Ага. Ещеи ярлыки получали у татар. На правление Киевом.могу послать: ↑14 июл 2018, 13:53 Страна платившая крымскому хану до 1720 года? Кто вас признавал россией вообще до Петра в официальных документах? Московиты вы.
А кто Вам сказал, что меня это безпокоит?могу послать: ↑14 июл 2018, 13:53 Бред, а в каком веке москвичи впервые назвали себя руССкими с двумя буквами, когда они субстантивировались в летописях впервые? Вопрос понятен?
ДА это Вы кодифицированы тем, что у нас трудности. У нас их нет.могу послать: ↑14 июл 2018, 15:01 Я повторяю сотый раз - ваше аканье, иканье и тд закреплено в транскрипции , транскрипция в словарях- то есть КОДИФИЦИРОВАНЫ. В чём у вас трудность?
Если у нас разные предки, то лично Вы точно пошли от хазарских жидов. А они, как известно, гласные не записывали вообще.могу послать: ↑14 июл 2018, 15:01 В Руси у наших предков , не ваших -записывали так же , как произносили, при чём здесь фонограммы?
Для особо одаренных повторяю еще раз - о фонетике языка нельзя судить однозначно по его буквенной письменности.
А мне кажется есть. Патамушта гладиолус.могу послать: ↑14 июл 2018, 17:38 Конечно в шоканье нет извращения потому, что О не меняется на А, а в твАём Изыке извращение,
Я хорошо понимаю, что литературный Украинский язык создал Луначарский. Он был еврей. А Украину создал Ленин и Троцкий.
А в те времена, когда Москва платила дань Крыму, хохлушек литва топтала. По обе стороны Днепра.
-
Гость
Член Святого и Священного Синода Вселенского патриархата митрополит Элпидофор :
"Знаете, что христианизация (крещение) Руси (русов), не россиян, потому что, как известно, Киевская Русь - это другое, то есть сегодняшних украинцев, состоялась при Владимире, с его обращением.
Итак, юрисдикция Вселенского Патриархата - это Украина, это Киев, а следовательно и мать- церковь...»" так заявил Элпидофор
"Знаете, что христианизация (крещение) Руси (русов), не россиян, потому что, как известно, Киевская Русь - это другое, то есть сегодняшних украинцев, состоялась при Владимире, с его обращением.
Итак, юрисдикция Вселенского Патриархата - это Украина, это Киев, а следовательно и мать- церковь...»" так заявил Элпидофор
-
Гость
На уточнение журналиста, что тогда не было Украины Элпидофор ответил :
"Была; территория может называться по-разному, но земля та же самая, нас не интересует название, территория, нас интересует каноничность. Возможно, называлась по-другому, но мы говорим о той же земле, по крайней мере, о той же географической территории. Да, украинской церкви матерью приходится церковь в Константинополе, а московской церкви матерью приходится церковь в Киеве."
"Была; территория может называться по-разному, но земля та же самая, нас не интересует название, территория, нас интересует каноничность. Возможно, называлась по-другому, но мы говорим о той же земле, по крайней мере, о той же географической территории. Да, украинской церкви матерью приходится церковь в Константинополе, а московской церкви матерью приходится церковь в Киеве."
-
Гость
Член Синода Вселенской патриархии Элпидофор заявил в интервью российскому изданию "Православие и мир" : Московская церковь является дочерью украинской церкви, которая - украинская церковь - является дочерью Вселенского Патриархата. Знаете, что христианизация (крещение) Руси (русов), не россиян, потому что, как известно, Киевская Русь - это другое, то есть сегодняшних украинцев, состоялась при Владимире, с его обращением. Итак, юрисдикция Вселенского Патриархата - это Украина, это Киев, а следовательно и мать- церковь..
-
Боровик
- Всего сообщений: 60
- Образование: высшее техническое

Фоменко прибег к подлогу, чтобы убедить читателей в верности своих измышлений:

Новиков А. А. "К вопросу о датировке бересты с изображением святой Варвары"
https://moluch.ru/archive/13/1027/
Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Ознакомьтесь, для начала, с сутью метода. Это один из самых точных методов датирования:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дендрохронология
Ещё при Ломоносове не было разницы между великоросами, малоросами и белорусами - они все назывались русскими.
Второй раз переспрашиваю - почему под старорусским словом "олтарь" нужно понимать украинское слово "вівтар"?
Теперь даже русскоязычные школьники виноваты в гражданской войне на Украине?
В этих символах только с воспаленным изображением можно увидеть арабские цифры:

Фоменко прибег к подлогу, чтобы убедить читателей в верности своих измышлений:

Летоисчисление по эре "от Адама" использовалось до реформ до 1700 года. Кому пришло в голову его использовать через 74 года после отмены?Валентин: ↑14 июл 2018, 14:23 Дата от сотворения мира, а не от рождества Христова. А буква "З" чуть выше и правее - это русское обозначение числа "7" - обозначение индикта. А седьмой индикт как раз был в этом самом году. Во-вторых, арабские цифры ввел в обиход Петр Первый, до этого числа обозначались буквами. А в IX веке вообще неизвестно как числа обозначались.
Кроме Фоменко нужно и иное мнение читать:
Новиков А. А. "К вопросу о датировке бересты с изображением святой Варвары"
https://moluch.ru/archive/13/1027/
Отправлено спустя 21 минуту 53 секунды:
могу послать: ↑14 июл 2018, 02:15 Кем датированы эти брёвна? Природой? Даже культурный слой не датируем изначально , если нет присутствия однозначной искусственной маркировки ( например, конкретной даты в грамоте) .
Ознакомьтесь, для начала, с сутью метода. Это один из самых точных методов датирования:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дендрохронология
могу послать: ↑14 июл 2018, 02:15 ещё при Ломоносове вы с трудом отвоевывали право называться не московитами , а хотя бы россиянами ,а с 19 века вы попробовали называться руССкими. Но при чём здесь ваша связь с Русинами? Нам живущим в стране Русинов нет необходимости вам что-то доказывать.Мы живём там где жили и живут руськие люды. Это ваша проблема , вот вы и доказывайте ,что вы русские живущие в маскве Адин народ с русинами живущими в Киеве .
Ещё при Ломоносове не было разницы между великоросами, малоросами и белорусами - они все назывались русскими.
могу послать: ↑13 июл 2018, 12:57 В десятых уже спрашиваю - в приведенных тобой же графити , какое первое слово ОЛТАРЬ или АЛТАРЬ? Итак с каждой буквой в приведенном тобой графити.
Второй раз переспрашиваю - почему под старорусским словом "олтарь" нужно понимать украинское слово "вівтар"?
могу послать: ↑13 июл 2018, 12:57 Можешь мне тыкать. Вы нам войну принесли и просишь теперь уважения?
Теперь даже русскоязычные школьники виноваты в гражданской войне на Украине?
Новгородские берестяные грамоты написаны на древненовгородском диалекте, отличающемся от известного по традиционным памятникам древнерусского языка. А из содержимого грамот, на которые Вы ссылаетесь, можно предположить о происхождении современного украинского языка?могу послать: ↑14 июл 2018, 02:15 Вот развеселил!!! Хочешь потягаться , кто древнее . Конечно мы! Наша обезьяна намного старее вашей, ваша более молодая и глупее. Это как меряться пенисами. Я тебе говорю - оторвитесь от сиськи в виде Руси - это труп, давно сгнивший, у вас своя классная история. Ну вот тебе бонус ссылки на киевские грамоты, которые древнее Новгородских, с накрученными лживыми датами.
-
Гость
121 раз отвечаю , это под графити в описании российские академики перевели ОЛТАРЬ как ВІВТАР. НЕужели невозможно понять. Повторяю смотришь на графити и внизу справа российские академики ПЕРЕВОДЯТ на украинский по своему разумению. Я же говорю, что переводить тут нечего в украинском ОЛТАР и есть ОЛТАР, тоже самое , что и ОЛТАР, Это полностью украинское графити, как и все графити на стенах Киевского Софиевского Собора. Ну хоть теперь понял?
-
Гость
Потому, что россияне придумали термин "старорусский" и потом спрашивают, почему слова которые мы использовали 1000 лет назад используем сегодня? Понял теперь , я тебе уже десятый раз , как и в первый говорю - это слово которое мы используем по сей день, а вы используете искажённое, по отношению к языку наших предков - АЛТАРЬ
-
Гость
1. ОЛТАРЬ И ВІВТАР в украинском слова синонимы и означаю одно понятие.
2. Эти слова используются в Украине сегодня, как и 1000 лет назад.
3. Глупо переводить на украинский его синоним - это категорически недопустимо , как для историка , так и лингвиста.
4. Перевод российские историки совершали умышленно, с целью фальсификации исторических фактов и разрыва преемственности между нынешним языком русичей украинцев и их предков
Вот так разбил для тебя объяснение на три части, но думаю всё равно не поёмёшь. Итак
1. ОЛТАРЬ И ВІВТАР в украинском слова синонимы и означаю одно понятие.
2. Эти слова используются в Украине сегодня, как и 1000 лет назад.
3. Глупо переводить на украинский его синоним - это категорически недопустимо , как для историка , так и лингвиста.
4. Перевод российские историки совершали умышленно, с целью фальсификации исторических фактов и разрыва преемственности между нынешним языком русичей украинцев и их предков
-
Боровик
- Всего сообщений: 60
Синонимами являются "Алтарь" и "Олтарь".
А "вівтар" - типичное украинское слово, которого на древних фресках не найдете.
Одновременно на два стула хотите присесть?
Синонимами являются "Алтарь" и "Олтарь".
А "вівтар" - типичное украинское слово, которого на древних фресках не найдете.
Матеріал з Вікіпедії "Вівтар"
стцерк.-слов. алътарь, олътаръ
https://uk.wikipedia.org/wiki/Вівтар
Словник української мови
ВІ́ВТА́Р, вівтаря
http://sum.in.ua/s/Vivtar
-
могу послать
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
ОЛТА́Р, я, чол., церк. Те саме, що вівтар. http://sum.in.ua/s/oltar . Это академич. украинск. слов. Я же тебе уже давал эти ссылки . Все слова в графити в таком же неизменном виде присутствуют в украинских словарях. Мне, что опять ссылки давать? Набираешь слово и по украински "словник". Всё ! Почему у тебя опять проблемы на ровном месте и отнимаешь моё время. Это уже на троллинг смахивает.Повторяю все слова в графити украинские, это очевидно, ваши академики уже давно из Г. делают конфетку. Уже бы давно приняли за основу фонетическое письмо и поставили бы точку, акайте , икайте на законных основаниях. Принцип языковой нормы реализован полностью - как пишите МАЛАКО , так и произносите МАЛАКО. Красота! Правда об этимологии при этомможно забыть , она вся в украинском.
Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
А что это за термин " старорусский", который вы применяете к нашему языку в летописях? Здесь ситуация проста, берём текст и ищем соответствие с современным языком. Читая , к примеру графити Софии Киевской приходим к выводу, что они написаны на нашем украинском языке, под который вы хотите подстроить своё " российское наречие ", как писал Ломоносов. Вообще вопрос звучит нелепо, в связи с нелепостью самого термина, а где в летописях , например, 12 века написано, что она написана на " древнерусском" или "украинском" или " руськом"? Допустимо лишь обсуждать , какой из современных языков имеет наибольшее совпадение с текстами древних летописей.
-
олег вещий
- Всего сообщений: 79
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: юрист
УЖ ПОРА БЫ участникам дискуссии выложить свои версии истории РУСИ....а то толчете воду в ступе...кто первый????
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Профессия: инженер-системотехник
Не было тогда никакого т.н. "украинского" языка. Это был русский язык. На нём русь разговаривала.могу послать: ↑17 июл 2018, 23:57 Читая , к примеру граффити Софии Киевской приходим к выводу, что они написаны на нашем украинском языке,
Украина это польское название Южной России.
-
могу послать
2. Ссылку, где упоминается русский с двумя буквами СС
От себя сообщу,понятие языка в лингвистическом смысле появляется с созданием первых словарей.Я знаю,когда они появляются,а ты нет. Тебе больше повторять не буду - принцип здесь приемлем один - совпадение с существующим языком в частях речи, падежи, орфоэпия , орфография , так вот твой " русский " не совпадает, а мой украинский совпадает с мовой русичей , ещё и потому , что они розмовлялы, а не разговаривали( запомни
это)
Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
Самое удивительное, что бессмысленно говорить об однозначности чистоты наций, как и государственной чистоте. Россия может великолепно написать , что у неё своя славянская история, свой славянский корень, имеющий часть в Руси( которая сегодня абсолютно никому не интересна) , при этом отойдя от привязки на Русь , как сердцевину концепции Российской истории современная Россия может написать новую модерновую историю , включая историю по настоящему непобедимой Орды( во всяком случае они не создавали концлагерй и прочей мерзости Запада) . Это супер новая историческая технология , которая лежит у России под ногами, и только отсутствие креативного мышления не позволяет России засиять в этом многообразии, огранить этот камень. Но Россия хватается за труп Руси , а он давно протух . Главное достоиство истории России могло бы стать то, что в отличие от Европы она удерживает свою целостность столько столетий . В конце повторю только украинцам интересна история Руси, но не потому, что она великая( ничего там особенно великого в ней нет, кроме способности украинцев к местному самоуправлению), а потому что история Руси началась и закончилась на территории Украины. Больше это никому не интересно , а дальше тем более.
1. Давай ссылку ,где упоминается , что тогда разговаривали на так называемом "русском языке".
2. Ссылку, где упоминается русский с двумя буквами СС
От себя сообщу,понятие языка в лингвистическом смысле появляется с созданием первых словарей.Я знаю,когда они появляются,а ты нет. Тебе больше повторять не буду - принцип здесь приемлем один - совпадение с существующим языком в частях речи, падежи, орфоэпия , орфография , так вот твой " русский " не совпадает, а мой украинский совпадает с мовой русичей , ещё и потому , что они розмовлялы, а не разговаривали( запомни
это)
Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
По - моему на форуме появился трезво мысляший человек. Ну дак не было Руси , Англии или Германии и России тоже. Как не было , как таковой политической системы, администрирования, паспортов, национальностей, гражданства, ЯЗЫКОВ. Всё это появляется в средние века. Условные границы условного административного деления определяется скорее сферами влияния , отражёнными в документах указывающих , где находилась казна и из каких источников ( земель, народов) поступала дань. С появлением налогов ( дани в Руси) можно говорить о зарождении государственности, но не в современном понимании: как то появление институтов государства, гражданского общества , наций. Россия( тогда Московия) платила дань Крымскому Хану до 1720 года( тут могу немного ошибиться).олег вещий: ↑18 июл 2018, 05:57 УЖ ПОРА БЫ участникам дискуссии выложить свои версии истории РУСИ....а то толчете воду в ступе...кто первый????
Самое удивительное, что бессмысленно говорить об однозначности чистоты наций, как и государственной чистоте. Россия может великолепно написать , что у неё своя славянская история, свой славянский корень, имеющий часть в Руси( которая сегодня абсолютно никому не интересна) , при этом отойдя от привязки на Русь , как сердцевину концепции Российской истории современная Россия может написать новую модерновую историю , включая историю по настоящему непобедимой Орды( во всяком случае они не создавали концлагерй и прочей мерзости Запада) . Это супер новая историческая технология , которая лежит у России под ногами, и только отсутствие креативного мышления не позволяет России засиять в этом многообразии, огранить этот камень. Но Россия хватается за труп Руси , а он давно протух . Главное достоиство истории России могло бы стать то, что в отличие от Европы она удерживает свою целостность столько столетий . В конце повторю только украинцам интересна история Руси, но не потому, что она великая( ничего там особенно великого в ней нет, кроме способности украинцев к местному самоуправлению), а потому что история Руси началась и закончилась на территории Украины. Больше это никому не интересно , а дальше тем более.
-
nvd5
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я Вас правильно понял?
Кто разговаривал? Русь? Русь говорила на русском языке. А Вы думали, что на суахили?могу послать: ↑20 июл 2018, 18:14 Давай ссылку ,где упоминается , что тогда разговаривали на так называемом "русском языке".
Руский, руський, рузский, русьский, рустьский - эти слова являются прилагательным от слова русь и означают русский. Что Вам не ясно?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Для кого появляется? Для учёных двадцатого века? А до появления учёных языка не было вообще?могу послать: ↑20 июл 2018, 18:14 понятие языка в лингвистическом смысле появляется с созданием первых словарей.
Я Вас правильно понял?
-
могу послать
Во ржачь , ты даже не заметил, что нигде не упомянул слово руССкий с двумя. Дилетант - русский это субстантивация.
-
nvd5
РУ́ССКИЙ, Русская, русское.
1. прил. к русские. Великий русский народ. «О, великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!» А.Тургенев. «Русский революционный размах - это та живительная сила, которая будит мысль, двигает вперед, ломает прошлое, дает перспективу.» Сталин. «Мир, аграрный переворот и свобода национальностей - таковы три основных момента, собрание вокруг красного знамени русского пролетариата крестьян более чем двадцати национальностей необъятной России.» Сталин. «Первая русская марксистская группа появилась в 1883 году.» История ВКП(б). «Москва! как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось.» Пушкин. «Там русский дух, там Русью пахнет.» Пушкин.
2. прил. к Россия и к Русь. Русская история. Русская государственность. Русская природа. «Его значение в истории русского общества и русской мысли огромно.» Максим Горький (о Герцене).
❖ Русская печь - см. печь2. Русская рубаха - рубаха с косым воротом (см. ворот1), косоворотка. Русские сапоги (прост.) - сапоги с голенищами до колен. Русским языком (сказать, говорить) кому (разг.) - перен. говорить достаточно ясно, чтобы понять (обычно с оттенком раздражения). «Я сказала вам русским языком: денег у меня свободных теперь нет.» Чехов.
Сельпо оно и есть сельпо.
РУ́ССКИЙ, Русская, русское.
1. прил. к русские. Великий русский народ. «О, великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!» А.Тургенев. «Русский революционный размах - это та живительная сила, которая будит мысль, двигает вперед, ломает прошлое, дает перспективу.» Сталин. «Мир, аграрный переворот и свобода национальностей - таковы три основных момента, собрание вокруг красного знамени русского пролетариата крестьян более чем двадцати национальностей необъятной России.» Сталин. «Первая русская марксистская группа появилась в 1883 году.» История ВКП(б). «Москва! как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось.» Пушкин. «Там русский дух, там Русью пахнет.» Пушкин.
2. прил. к Россия и к Русь. Русская история. Русская государственность. Русская природа. «Его значение в истории русского общества и русской мысли огромно.» Максим Горький (о Герцене).
❖ Русская печь - см. печь2. Русская рубаха - рубаха с косым воротом (см. ворот1), косоворотка. Русские сапоги (прост.) - сапоги с голенищами до колен. Русским языком (сказать, говорить) кому (разг.) - перен. говорить достаточно ясно, чтобы понять (обычно с оттенком раздражения). «Я сказала вам русским языком: денег у меня свободных теперь нет.» Чехов.
-
могу послать
Вы и меня , и себя не поняли. Есть понятие норма языка. Почитайте. Так вот понятие норм конкретного языка базируется на профессиональных критериях, которые устанавливают специалисты, что есть конкретный язык. Я тебе повторяю по этим критериям то, что ты называешь русским языком не совпадает с тем , что писалось во времена" Киевской "Руси. Или тебе пофиг , что твой язык не совпадает с тем, на котором писали и розмовлялы русичи, тебе безразлично, лишь бы слова были похожие на руську мову, лишь бы с корнем "РУС". Это всё смешно.
-
nvd5
У кого она есть?
Вас послушать, то до появления лингвистов и языков вообще не существовало.
Были они и будут - независимо от того есть лингвисты в этом мире или все умерли.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
"Знаток. Убивать надо таких знатоков."©
У кого она есть?
Вас послушать, то до появления лингвистов и языков вообще не существовало.
Были они и будут - независимо от того есть лингвисты в этом мире или все умерли.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хе-хе-хе. Вы знаете, что правильно русицы? Русичи это описка переписчика. А сейчас - норма. Вернее одна из норм.могу послать: ↑21 июл 2018, 11:46 Или тебе пофиг , что твой язык не совпадает с тем, на котором писали и розмовлялы русичи,
"Знаток. Убивать надо таких знатоков."©
-
могу послать
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ты хочешь , чтоб с тебя на форуме ржали все хором, включая твоих братьев по разуму. Ты де сам , одень очки , написал , что это ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, Ты вообще в школе учился? Сельпо!!! В этом и суть, что твоя национальность ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ, то есть производное - субстантивированное! В отличие от твоей сомнительной национальности у номальных наций национальность ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, это то, от чего субстантивировалось товоя национальность. Вот если бы ты сказал , что ты РОССИЯНИН , то да - это имя существительное и страна Россия. Ну шо врубилось существо? Слушай , у меня работа я , если будет время и желание обЪяснять тебе азбучные истины напишу. Прочти наЩасне , шо такое субстантивация!!!!!
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Слушай тракторист , ты вообще умеешь пользоваться интернетом ? Гугли - языковая норма. Капец , на кого трачу своё время . АТДАХНИ ДА ВЕЧИРА, если не завернусь куда нибудь, прочту твою школьную писанину.
-
nvd5
Это я уже обсуждал много раз. Мне не по чину сопли подтирать недоумкам.могу послать: ↑21 июл 2018, 11:59 В отличие от твоей сомнительной национальности у номальных наций национальность ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ,
-
олег вещий
- Всего сообщений: 79
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: юрист
НЕ ПЕРЕДЕРИТЕСЬ. А теперь я вам расскажу от куда пошел народ РУСь или РУЗа. Привожу пример истинно русской фамилии-РУЗАЕВ...а теперь расшифровка фамилии и она расскажет все о человеке носящего эту фамилию. РУЗ-РУС...А-БОГ....Е-ЕДИНЫЙ...В-ВЕДАЮ-ВЕРУЮ...теперь расшифровка наоборот читаем справа налево....В-ВЕРУЮЩИЙ В Е-ЕДИНОГО А-БОГА из УРа. Где зародилась единобожие в городе УРе халдейском вот от туда РУСы и пошли по свету...кто то закричит-ДА ЭТО ЖЕ ПРО ЕВРЕЕВ и будет прав....Ветхозаветные евреи и есть РУСы...хотя сразу мы русами не звались...мы звались-НЕВРАМИ
-