могу послать: ↑13 июл 2018, 02:44
Я же говорю, с такими, как вы тяжело...факты простые и ясные, но вы будете доказывать , что вы ордынские наследники имеете больше отношение к истории Киева , чем сами киевляне.
А такую вероятность нельзя исключить. По той простой причине, что настоящие киевляне переселялись вместе с Юрием Долгоруким и после него во владимировщину.
И современный этнос на киевщине формировался не только в результате разрушения города ордынцами, но и литовской оккупации, которая продолжалась с 1362 по 1654 годы.
Вот если бы Киев с 862 года был безсменной столицей независимого гусударства, можно было бы говорить о каких то правах преемственности.
Но рюриковичи, придя из Новгорода, ушли в северные земли. А Киевом правили совсем другие люди.
Да прямо так и умер звательный падеж. Это в вашей Орде он за ненадобностью, так как мешает вашему извращению Аканью , Иканью ну и ещё много разных глупостей масковскага наречия. А у нас у Русичей звательный падеж , как у наших предков был , так и у нас очень нужен, так как руська мова очень органична и ни чего в ней "за ненадобностью не отпадает.
Вы бы сначала определились, Вы украинцы или русичи. Литовцы или поляки.
Никто не оспаривает архаичность украинской мовы. А насколько это хорошо или плохо судить не нам.
И в аканье, и в оканье нет ничего извращеенного. Как в шокании и гыкании(г фриактивное). Великий язык, в смысле большой по территории распространения и численности на нем говорящих, имеет право на создание в нем поместных диалектов. Мало того, этот процесс практически неизбежен.
И одни люди не становятся лучше других только на том основании, что шокают и гыкают. Если нравится, то ради Бога. Никто же не запрещает.
А вот считать фонетические особенности языка превосходством по интеллекту - по крайней мере не разумно и доказывает совершенно противоположное.
А при чём здесь ваш российский, с его помощью вообще ничего прочесть не возможно.
Если Вы на нем пишите, а я это читаю, то, вероятнее всего, Вы не совсем правы.
Если быть точнее, то не правы абсолютно по той простой причине, что лично Вы без знания русского языка неспособны здесь общаться совершенно абсолютно.
Если здесь Вы будете изъясняться только на родной украинской мове, то Вам не только не будут отвечать, но и читать не будут.
То есть, как бы Вы не хаяли наш великорусский, но лично Вы в данной конкретной ситуации не можете без него обойтись.
Получается, Вам русский язык необходим и знание его Вы демонстрируете, а вот мне украинский как то не очень нужен и я знаниями украинского не блещу.
Это просто решается и такой законопроект уже в Раде - о возвращении Украине первого названия Русь(рабочее название Русь-Украина).
А почему не Русь-Татар-Осман-Орда-Литва-Речь- Посполита- Россия- УСССР- Украина. Надо бы вернуть ВСЕ исторические названия, пребывавшие в данном регионе в известные науке времена.
Не удивительно, когда человек произносящий МАЛАКО вместо МОЛОКО говорит , что невозможно определить , как говорили в Руси.
Предполагать - можно. А вот убедительно доказать - практически невозможно. По тому как звукозаписывающие устройства появились много позже обсуждаемого периода.
По этой причине, я за доказательства не берусь. А Вы можете пытаться доказать, что Вы правы. Не больше того.
Убедительными аргументами в этом вопросе могут быть только фонограммы, запись речи.
Человеческое лицо устроено таким образом , что может произносить ограниченное количество звуков и они идентичны во всех языках, например, звук М.
Здесь Вы не совсем правы. Видимо, по неглубокому изучению вопроса.
Во многих языках используются звуки, которые совсем отсутствуют в других языках. И для некоторых из них буквы явно еще не придуманы.
Примеры приводить не буду. Если интересно, поинтересуетесь сами и легко найдете.
Но у расиян труднАсти и мы пАнимаим Пачиму ани у вас вазникли.
Да нет у россиян трудностей. Даже языкового барьера с украинцами нет.
Мржете все набить себе тату на лбу - ИНФИНИТИВ.
А Вы где себе такое тату набили?
Когда я учился в школе, не было в русском языке никаких инфинитивов. Была неопределенная форма глагола.
В немецком были. Это нерусское слово - латинское.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Не а, здесь Адна Ашибка была , нада была рАсия писать, а вашу родинку мы теперь тока с маленькой будим писать.
Да это понятно. Пока не вылечитесь будете писать безграмотно. Кто бы сомневался.
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
могу послать: ↑14 июл 2018, 02:15
Нам живущим в стране Русинов нет необходимости вам что-то доказывать.Мы живём там где жили и живут руськие люды. Это ваша проблема , вот вы и доказывайте ,что вы русские живущие в маскве Адин народ с русинами живущими в Киеве .
Вам доказывать? Нам то это за чем?
Ну нравится Вам считать себя другим народом, так считайте. Только не перекладывайте Ваши проблемы на наши головы.
И какое отношение этнические украинцы имеют у русинам и русичам, если называют себя даже не созвучно с этими названиями?
Если на Украине живут русины, а так и есть на самом деле, то кто такие украинцы?
Жители города Руса называют себя рушане. У этого корня очень много словоформ. И все они имеют право на существование.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 39 секунд:
могу послать: ↑13 июл 2018, 12:57
А с каких пор русичи и русские Адин народ? Кто это тебе в уши нажжужал?
Похоже, в Ваши уши не только нажужжали.
Кем датированы эти брёвна? Природой?
Именно ей матушкой. Вы про дендрохронологический метод и слыхом не слыхивали?
В кратце. Из за смены времне года деревья в своем столе образуют годичные кольца. И в зависимости от погоды каждый год каждое дерево формирует свой годичный слой.
На основе сходства годичных колец создаются дендрохронологичные таблицы.
Это весьма точный метод определения дат.
Вы нам войну принесли и просишь теперь уважения?
Может, и Яценюка с Порошеко и Саакашвили Вам Путин поставил?
Нас устраивает безосновательность этого глупого утверждения
А в этом никто не сомневается. Ни в безосновательности, ни в глупости. Ни в том, что лично Вас и то и другое устраивает.
А нас устраивает то, что подобные утверждения Вы сами признаете глупостью.
так как следствием его является неспособность его объяснить
А что тут надо объяснять? И так все понятно.
То есть, ещё при Ломоносове вы с трудом отвоевывали право называться не московитами , а хотя бы россиянами ,а с 19 века вы попробовали называться руССкими.
Не подскажете, в каком веке украинцы стали пытаться называть себя украинцами?
Понимаете, в то время, когда Москва уже была столицей Российской Имерии, Киев еще не был даже столицей УССР.
Мало того, до 24 июня 1934 года столицей УССР был Харьков - по своей истории город Московского княжества.
Наша обезьяна намного старее вашей, ваша более молодая и глупее.
Это еще надо доказать. Впрочем, Вы этого можете и не делать по вышеприведенным Вами же причинам.
Территория современного государства Россия была окончательно сформирована хотя бы 100 лет назад.
А вот территория государства Украины окончательно сформировалась только в 1954 году присоединением Крыма. Это если не считать его утрату Украиной.
До 1991 года на Украине не было единого независимого государства. И УКраина не является преемницей Киевской Руси.
Хотя бы по той простой причине, что Киев в ходил в Великое Княжество Литовское, а позднее - в Речь Посполитую.
Так что еще большой вопрос, кем являются киевляне - русинами, литовцами или поляками.
Если в России пытаются создать свою историю с XVIII века, то на Украине это стали пытаться делать только с конца прошлого столетия.
Понятно, что вновь созданная изТория должна бы быть великой, по этому факты, этому несоответствующие, мягко говоря, игнорируются.