Я начал изучать\увлекаться историей,потому что...Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
tttttt
Всего сообщений: 6
 Re: Я начал изучать\увлекаться историей,потому что...

Сообщение tttttt »

Мне просто интересно, и я люблю читать!!!
Реклама
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

С детства - с исторических романов, "Спартак", "Цусима"... Так и пошло :)
Евгений Дмитриевич
Всего сообщений: 3

Сообщение Евгений Дмитриевич »

Историей я стала увлекаться не давно, я ведь еще в 8 классе))) Во-первых в школе у меня очень хорошо и интересно преподают историю, во-вторых у меня тетя историк, в-третьих вообще, как история своей страны может быть не интересна??? Я вот очень люблю историю России
REM64A
Всего сообщений: 22

Сообщение REM64A »

История - великая наука. Ни одно государство, ни один народ не могут жить, не вписывая себя в какую-нибудь традицию и не позиционируя себя относительно истории. Поэтому история - наука наук. Помимо этого жутко интересная наука.
Ольга Петрова
Всего сообщений: 35

Сообщение Ольга Петрова »

В детстве читал все, что попадалось под руку, в том числе - и уже упомянутые исторические романы, которые отличались интересностью. Да и почти в любом произведении есть какие-то моменты, связанные с историей. Поэтому со временем возникло желание разобраться в них (не особенно нравится читать, не понимая), плюс историю средних веков у нас вели очень неплохо. А когда пришла страшная пора под названием "одиннадцатыйкласспоракудатоидтиполучатьобразованиесынок", то долго я не сомневался.
PLExSUS
Всего сообщений: 1

Сообщение PLExSUS »

Поначалу я ненавидела историю. С преподом не повезло. Но потом появилась Лариса Минияровна (за что ей большое спасибо!), которая так живо и интересно преподавала свой предмет, что не полюбить историю было бы преступлением! Анализировать те или иные исторические события, пытаться понять мотивацию людей, совершавших революции, перевороты, проводивших реформы ... - это очень увлекает! А различные рассуждения на тему "Как бы развернулись события, если вдруг..."! Но в старших классах историю у нас вела уже другая. Но зато сейчас в институте есть очень интересный преподаватель по нацполитике. Очень увлеченно рассказывает. Пары мгновенно пролетают. Еще он поисковыми отрядами занимается... Историю своей страны хотя бы знать надо. У нашей страны уникальная история!)))))
bagi4ka
Всего сообщений: 7

Сообщение bagi4ka »

История нравилась всегда, но окончательно выбор в пользу этой специальности был сделан под влиянием учителя по истории. Его уроки я вспоминаю до сих пор. Есть образец для проведения собственных.
Filomena
Всего сообщений: 4

Сообщение Filomena »

Мне просто интересно, люблю читать... Поступил, правда, на филологический факультет, ибо обнаружил бОльшие склонности к языкам... но история все равно нравится, особенно - история войн =))) Ну и история Родины, причем желательно от как можно более древних времен... жаль только, не очень древние времена получаются... =Р
mtktula
Всего сообщений: 11

Сообщение mtktula »

Очень любила в детстве сказки, особенно в старых переводах. Там столько было интересных слов, что поневоле пришлось "лезть" в словари и энциклопедии. Была ещё такая сказка про мальчика Иванку, у которого викинги, кажется, украли старшую сестру и он отправился по свету её искать. Книжка оказалась интересная , но порванная - без начала, без конца.Так мне хотелось узнать продолжение, что начала искать все похожие книги. А потом была ещё книга Успенского про названия рек, городов, земель. С этой книги я озадачилась вопросом "Откуда есть пошла земля русская?")) Так до сих пор эта тема и не отпустила))
Neos

Сообщение Neos »

История вещь интересная! Интересно читать о прошлом и думать о будущем! В истории было очень много интересных и важных событий для человечества, и уверен ещё будет, если мы сами себя не погубим!
Grower

Сообщение Grower »

Начала изучать из чувства патриотизма к Родине..К тому же она мне сильно помогла при поступлении в университет..
Алеся
Всего сообщений: 19

Сообщение Алеся »

меня сподвигла к этому "поэма о костре" которую я прочитал в детстве (первое образование - историческое)"Ярило кто?славянский бог,бог плодородья просто,да, ты историк, - я смеюсь, и все вокруг смеются!смотрю на паренька - он рус, как солнце кудри вьются!встал в памяти московский двор, листвою обнесенный,хор октябрят, лесной костер и Родина и Ленин"
ramru
Всего сообщений: 14

Сообщение ramru »

Master (любитель опасных авантюр) Skif: подаренная в детстве, эта поэма произвела на меня огромное впечатление (правда, до истфака не довела :)) а приведенную вами фразу я до сих пор к слову цитирую (как-то много попадается людей, не знающих славянскую мифологию :))
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

Как ни странно, интересоваться историей я начал лет с 4, когда научился читать, поскольку первой моей книгой была "Русская история в картинках для иностранцев". Там было много иллюстраций, буквы величиной с аршин и слова с ударениями.
Aaliyah
Всего сообщений: 10

Сообщение Aaliyah »

отвечу банально: потому что мне очень интересно и я гуманитарий))
slik
Всего сообщений: 103

Сообщение slik »

Потому что начал всерьез готовиться к поступлению в УрГЮА (там история - профилирующий). В результате всерьез заинтересовался и три года не мог сдать на вступительных литературу (4-10-3, 5-10-3, 5-10-4).
Sances

Сообщение Sances »

Потому что в ВУЗе преподает блестящий педагог - Б.Г. Кипнис. Несмотря на то, что предмет не профильный (я музыкант), история стала всеобъемлющим увлечением.
bormatuha
Всего сообщений: 5

Сообщение bormatuha »

Мне кажется, люди, интересующиеся историей, имеют особый склад характера. Например, есть люди, которым прошлое вообще не интересно, их интересует только настоящее или будущее.
serg

Сообщение serg »

мне это очень интересно,кроме меня в моей семье истоирей интересуется моя мама,а мой дядя- археолог
Dmitriy L.
Всего сообщений: 5

Сообщение Dmitriy L. »

Эта очень длиная история. Во-первых мне это интересно. Во вторых, в моей семье всегда интересовались историей, как бы она не переписывалась. В-третьих, первые писатели, которыми я увлекся (серьезные, взрослые) были Эрих-Мария Ремарк и Валентин Пикуль, после чего, все что можно прочесть от 18 века до наших дней, мною прочитывалось до дыр. Что ещё сказать?Люди, знайте свою историю, хотя бы для того, что она, как ни странно предсказывает будущее...
Guillermo
Всего сообщений: 2

Сообщение Guillermo »

Я начал не только потому что что это мне интересно ,но и потому что у меня хорошо запоминается не которые моменты наизусть из истории
dating2006

Сообщение dating2006 »

На первых этапах обучения в школе у нас был чудесный преподаватель, которая сумела увлечь меня историей, ко всему прочему, способствовали гуманитарный склад ума, да и на память я не жалуюсь. А вообще я считаю историю самой интересной и живой наукой, соприкасаться с которой одно удовольствие. Наверное, поэтому я и выбрала ее в качестве будущей специальности.
harvester
Всего сообщений: 7

Сообщение harvester »

В детстве привлекал волшебный мир минувших эпох, романтика великих событий, жизни древнего мира. Потом учительница очень хорошая была. Затем история мне стала казаться очень печальной наукой, жизнь в прошлом трудной и часто трагичной и года четыре вообще сторонился всего, что связано с историей. В последнее время я не то чтобы поменял это мнение, но заинтересованность снова вернулась. Но если в детстве в основном интересовали какие-то частные события, то сейчас в основном причинно-следственные связи в историческом развитии.
Jade

Сообщение Jade »

в школе ее не было. решила заняться самообразованием, понравилось, поступила на истфак
Gipperion

Сообщение Gipperion »

потому что без прошлого - нет будущего.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться