Я начал изучать\увлекаться историей,потому что... ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 106
Re: Я начал изучать\увлекаться историей,потому что...
В следующем году будет набор на Иранскую филологию в лучшем случае...)))) с историей тогда облом выйдет))) в этом году был набор на историю Ирана и Афганистана...
-
- Всего сообщений: 70
В какойто мере стечение обстоятельств. Поначалу... потом "засасало"
-
- Всего сообщений: 6
сначала я просто много читал, потом в 7 классе появилась новая учительница. К своему стыду не помню как ее зовут, но точно помню, что когда она вышла замуж и уехла, очень хотелочь найти ее мужа и набить лицо) Потом уже самому интересно стало, вот и копаю уже это предмет, аж почти 20 лет) правда, посупить в институт догадался только сейчас. еще 2 года и буду учителем истории.
-
- Всего сообщений: 230
В сентябре 93 г. я увидел у школьной библиотеки кучу списаных книг. Я только пошел в 4 класс и собрал много разных учебников, в том числе по истории. За полгода прочитал от "Рассказов по истории СССР" до Истории СССР 9 класса (19 век). Историю Нового Времени 9 класса уже не осилил. Потом было много разных книг по истории. Некоторые читаю по 10 лет.
-
- Всего сообщений: 10
С детства я ездила с родителями в деревню, которая почти примыкает к колыбели русской истории - Старой Ладоге.С класса 6 для меня остро встал вопрос:или я буду читать бред, который написан в школьных учебниках, или буду подчерпывать знания у ведущих людей науки. Конечно, я выбрала второе. Не трудно догадаться, что места моего детства определили курс моих исследований.
-
- Всего сообщений: 26
Всегда было интересно и началось наверное все с приключенческих а после и исторических книг, в основном военная история. Потом более детальное и серьезное изучение и посещение исторических клубов.Народ который не знает своего прошлого, лишен будущего.
-
- Всего сообщений: 2
Я начала увлекаться историей еще в школе в младших классах, а потом со временем пришел профессиональный интерес.Это одна из интереснейших отраслей науки.
-
- Всего сообщений: 106
-
- Всего сообщений: 1
С самого раннего детсва интересовался историей, сначала, конечно, историей военной, а затем со временем стал проявлять все больший и больший интерес к другим частям истории!Народ, который не знает своего прошлого, не имеет будущего!
-
- Всего сообщений: 3
А у меня все началось с фентези, а точнее с Юрия Никитина. Он умнейший человек, хорошо знает историю, ну а пишет в стиле жанра витеевато и запутано. Вот я и открыла все энциклопедии и все учебники истории, чтоб понять о чем...так и не могу оторваться! Засосало)))
-
А мне повезло с учителем, я на столько увлеклась, что сейчас не представляю как можно жить без истории!!!
-
У нас в школе такой препод был по истории. Это что-то! Получить "4" было высшим счастьем, а уж о "5" и не мечтали. Учили историю по 3 часа. Кажется, я должна была возненавидеть этот предмет.Ан нет! Почему -то мне она понравилась( тут наверно не последнюю роль сыграли гены, т.к. мои папа и крестный тоже любят историю). но знаете,для меня все-таки интересны исторические события с позиции, того, как человек чувствовал себя в то или иное время, как ему жилось, что он чуствовал, как история отражалась на нем. какие нравы были ,общество итд.
-
Нравится потому что...И преподают хорошо, обожаю свою учительницу по истории =) А еще это навеяно увлечением фэнтези и power metal - отсюда любовь к Средневековью.
-
- Всего сообщений: 30
Не знаю почему любовь к истори. Преподавали как всем, нормально. Может от того что вещей старых много в доме(Старых смысли раритетных), тут и Библия 17 века (Пока не уперли), и самовар Конца 19го, и... Бог знает чего только нет! А вообще, я пытался встрять в поисковые отряды, ну, которые на местах сражений копают. А попал вот сюда www.nas.zp.ua вот мотаюсь, когда время есть! Интересно ведь!И нисчем несравнимое чувство, трепет, когда вынимаешь из земли кусочек истории- осколок горшка, точильце, наконечник стрелы, и осознаешь что до тебя его нико в рука не держал тыщи лет, это незабываемое чувство!
-
В школе меня история совсем не привлекала, как и впрочем остальные предметы. А всерьёз заинтересовался когда готовился к поступлению на истфак(даже не знаю зачем) и стал заниматься с репетитором. Вот тогда я и понял как много я упустил
-
- Всего сообщений: 5
Историю полюбил из-за Великих полководцах которые правили жили и воевали за свою страну и за родину !!! в Частности нравится поход Александра Мак.Великого в Азию !!! и его стратегия ведения боя с привышающими силами противника !!!
-
- Всего сообщений: 18
В начале просто нравилось, что по истории всегда отлично (четверки были, но редко) - я всегда старался понять суть, и это получалось по отношению к истории. А потом затянуло, и оценки не стали так важны, и начал посто увлекаться. Причем всем, что касается истории (кроме тех жутких советских энциклопедий и учебников). Но больше меня привлекает история отечества - ни одна страна не имеет подобную удивительную и насыщенную событиями историю.
-
- Всего сообщений: 34
Меня остро интересует история, потому что это занятное чтиво о развитии, расцвете, ну и крушении цивилизации, современниками которого мы являемся.
-
посмотрела фильм "Звездные врата", увлекалсь историей Древнего Египта, потом временем Наполеона, Елизаветы-Королевы девственницы... и пошло поехало...
-
Я очень люблю историю, как ни странно я многому у нее учусь. Больше всего мне нравится в истории изучать биографии императоров и других личностей.... Самый любимый период в истории России- Дворцовые перевороты!!!!!!!!:)
-
- Всего сообщений: 33
Я начал изучать и увлекаться историей потому, что история связана с моей деятельностью, и потому, что мне это интересно. Следовательно, хорошо бы добавить в ваш опросник ответ "потому, что история связана с моей деятельностью, и потому, что мне это интересно". Прошу прощения, заголовок опроса по правилам русского языка должен быть таким: "Я начал изучать\увлекаться историей потому, что..." (а не "Я начал изучать\увлекаться историей, потому что...". Запятая в союзе "потому, что" ставится между "потому" и "что". До этого союза запятая не ставится.)Насчёт последнего варианта ответа: У меня действительно очень хорошая память, но к изучению и увлечению историей это обстоятельство вообще отношения не имеет. В математике, естествознании и точных науках память важнее. Насчёт гуманитарного склада ума -- это способствует увлечению историей. А для изучения истории нужен аналитический и обобщающий склад ума. Все эти склады ума есть у всех, достаточно развивать их, соблюдая логику и здравый смысл.
-
- Всего сообщений: 33
А конкретно -- изучение и познание истории даёт нам силу -- очень высокую силу духа, высокое чувство достоинства нашего народа и нашего собственного достоинства, сильную уверенность в способностях и возможностях нашего народа и в наших собственных. Эти знания -- сильнейший стимул к самосовершенствованию и воспитанию себя и окружающих.
-
-
Я начал увлекаться историей потому, что учитель истории в дикие 90-е был один на всю школу. В 11 классе факультативом (по одному уроку в неделю) прошли двухгодичную программу. Много приходилось работать самостоятельно. С тех пор и интерес к предмету стал более серьезным.А в прошлом году поступил в аспирантуру по Истории Отечества 

-
Я очень люблю историю,так как не зная прошлого,не построишь будущего. И мне очень интересно как ближайшее по хронологии время,так и глубокая древность..
-