Вопрос по письмам Николая второго.Вопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей

Если у вас есть вопрос по курсу истории, то задайте его здесь. Коллективный разум форума, возможно, поможет вам
Автор темы
anastasiya.pasternak
Всего сообщений: 6
 Вопрос по письмам Николая второго.

Сообщение anastasiya.pasternak »

Определите: а) автора письма; б) адресата; в) того, о ком идёт речь в письме. Какие последствия имели эти «рекомендации»?

«Они слишком много болтают. Россия, слава Богу, не конституционная страна, хотя эти твари пытаются играть роль и вмешиваться в дела, которых не смеют касаться. Не позволяй им наседать на себя».
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10141
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Вопрос по письмам Николая второго.

Сообщение Евелина »

anastasiya.pasternak: 13 янв 2018, 17:55Определите: а) автора письма; б) адресата; в) того, о ком идёт речь в письме. Какие последствия имели эти «рекомендации»?

«Они слишком много болтают. Россия, слава Богу, не конституционная страна, хотя эти твари пытаются играть роль и вмешиваться в дела, которых не смеют касаться. Не позволяй им наседать на себя».
Императрица Николаю Второму.
Родзянко хочет созвать думу в том числе и из-за якобы кутежа Распутина в ресторане Яр.
Последний раз редактировалось Евелина 13 янв 2018, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
anastasiya.pasternak

Евелина: 13 янв 2018, 18:17Императрица Николаю Второму.
Родзянко хочет созвать думу в том числе и из-за якобы кутежа Распутина в ресторане Яр.
Николай им позволил это сделать? Дума состоялась или нет? Мне очень важны последствия.
Евелина

Сообщение Евелина »

anastasiya.pasternak: 13 янв 2018, 19:23
Евелина: 13 янв 2018, 18:17Императрица Николаю Второму.
Николай им позволил это сделать? Дума состоялась или нет? Мне очень важны последствия.
честно говоря не могу вот так сразу ответить о последствиях именно письма.
Посмотрите по датам после написания письма,что происходило в стране.

Я нашла дату написания:25 июня 1915 г.

Может быть завтра вернусь к этому вопросу,надо посмотреть материалы.
Вы тоже полистайте например вот эту главу:

http://www.e-reading.club/chapter.php/1 ... -1917.html
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
anastasiya.pasternak

Большое спасибо!
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина: 13 янв 2018, 19:38Николай им позволил это сделать? Дума состоялась или нет? Мне очень важны последствия.
А вы что же, думаете, что последствия эти проистекают прямо из письма, что Николай послушал бабу, или прямо принял во внимание ее мнение, и принимал решения на основании этого?
Автор темы
anastasiya.pasternak

tamplquest: 13 янв 2018, 19:55А вы что же, думаете, что последствия эти проистекают прямо из письма, что Николай послушал бабу, или прямо принял во внимание ее мнение, и принимал решения на основании этого?
Я ничего не думаю, это вопрос из нашего учебника.
Евелина

Сообщение Евелина »

anastasiya.pasternak: 13 янв 2018, 19:45Большое спасибо!
17 июня Александра Федоровна, ссылаясь на просьбу Г.Е.Распутина, просила подождать с созывом Думы, так как "они будут вмешиваться во все дела". "Мы еще не подготовлены для конституционного правительства. Н. и Витте виноваты в том, что Дума существует", - писала императрица.
В рассматриваемом нами письме от 25 июня Александра Федоровна уже с повторной просьбой не собирать Думу писала мужу: "Эти твари пытаются играть роль и вмешиваться в дела, которых не смеют касаться!" ("Терновый венец". С. 171). Естественно, тут имелась в виду критика, раздававшаяся с думской трибуны против Г.Е.Распутина.

подробно:

Последняя в истории самодержавной России, Дума работала в предкризисный для страны и всего мира период. С ноября 1912 по февраль 1917 года состоялось пять сессий.......
четвертая - с 19 июля 1915 года по 20 июня 1916 года,

Мне кажется,что нельзя назвать конкретное последствие одного письма.
Речь идет о процессе борьбы российской общественности с императрицей.
Ее порочили как могли вплоть до того,что называли немецкой шпионкой.
Да и она все больше озлоблялась на оппозицию что не могло не влиять на решения Николая Второго.
Вопрос с Распутиным был уже вопросом личного престижа Императрицы,но главное вопросом и политическим.

Начиная с середины 1915-го,сменилось четыре премьер-министра, пять министров внутренних дел, четыре министра сельского хозяйства и три военных министра. Все эти перемещения молва приписывала Распутину — влияние его сильно преувеличивалось, хотя наверняка кое-кто получал свой пост не без его подсказки.

Так что последствием письма отчасти может быть даже и убийство Распутина,которого защищала императрица.
Михаил Родзянко (председатель IV Думы) настоятельно советовал Николаю прочитать брошюру Новоселова «Григорий Распутин и мистическое распутство», показывал «вырезку из заграничной газеты».

На самом деле поведение Думы глубоко возмутило Николая. «Я просто задыхаюсь в этой атмосфере сплетен, выдумок и злобы», — жаловался он.

Ясно одно,что история взаимоотношений императрицы с Распутиным уже имело ярко выраженную политическую окраску.
Покопайте эту тему.

http://www.peremeny.ru/blog/13631

Да,почитайте несколько писем вокруг данного от императрицы Николаю Второму.

http://www.rulit.me/books/nikolaj-ii-v- ... 59-60.html
Автор темы
anastasiya.pasternak

Евелина: 14 янв 2018, 05:19
anastasiya.pasternak: 13 янв 2018, 19:45Большое спасибо!
17 июня Александра Федоровна, ссылаясь на просьбу Г.Е.Распутина, просила подождать с созывом Думы, так как "они будут вмешиваться во все дела". "Мы еще не подготовлены для конституционного правительства. Н. и Витте виноваты в том, что Дума существует", - писала императрица.
В рассматриваемом нами письме от 25 июня Александра Федоровна уже с повторной просьбой не собирать Думу писала мужу: "Эти твари пытаются играть роль и вмешиваться в дела, которых не смеют касаться!" ("Терновый венец". С. 171). Естественно, тут имелась в виду критика, раздававшаяся с думской трибуны против Г.Е.Распутина.

подробно:

Последняя в истории самодержавной России, Дума работала в предкризисный для страны и всего мира период. С ноября 1912 по февраль 1917 года состоялось пять сессий.......
четвертая - с 19 июля 1915 года по 20 июня 1916 года,

Мне кажется,что нельзя назвать конкретное последствие одного письма.
Речь идет о процессе борьбы российской общественности с императрицей.
Ее порочили как могли вплоть до того,что называли немецкой шпионкой.
Да и она все больше озлоблялась на оппозицию что не могло не влиять на решения Николая Второго.
Вопрос с Распутиным был уже вопросом личного престижа Императрицы,но главное вопросом и политическим.

Начиная с середины 1915-го,сменилось четыре премьер-министра, пять министров внутренних дел, четыре министра сельского хозяйства и три военных министра. Все эти перемещения молва приписывала Распутину — влияние его сильно преувеличивалось, хотя наверняка кое-кто получал свой пост не без его подсказки.

Так что последствием письма отчасти может быть даже и убийство Распутина,которого защищала императрица.
Михаил Родзянко (председатель IV Думы) настоятельно советовал Николаю прочитать брошюру Новоселова «Григорий Распутин и мистическое распутство», показывал «вырезку из заграничной газеты».

На самом деле поведение Думы глубоко возмутило Николая. «Я просто задыхаюсь в этой атмосфере сплетен, выдумок и злобы», — жаловался он.

Ясно одно,что история взаимоотношений императрицы с Распутиным уже имело ярко выраженную политическую окраску.
Покопайте эту тему.

http://www.peremeny.ru/blog/13631

Да,почитайте несколько писем вокруг данного от императрицы Николаю Второму.

http://www.rulit.me/books/nikolaj-ii-v- ... 59-60.html
Большущее Вам человеческое спасибо :)
swfortman
Всего сообщений: 648
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь

Сообщение swfortman »

При рассмотрении данного вопроса, смотрите на каком языке написаны эти письма, много было офицеальных писем, которые Николай даже не читал, но стоит его подпись. Точнее не подпись а подпись печать, ею все такие документы и подписывали.
Сам Николай писал мало, он был ленивым человеком, больше любил чтоб кто то сделал, поэтому реальных писем Николая мало и они все на английском, это когда писал царице.
Odin
Всего сообщений: 654
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

swfortman: 03 авг 2023, 22:35 Сам Николай писал мало, он был ленивым человеком, больше любил чтоб кто то сделал, поэтому реальных писем Николая мало и они все на английском, это когда писал царице.
Изображение
Ленивый человек это тот, кому его работа неинтересна! Он ищет отдохновение в хобби, так на свет появляются подобные пасквили.
---------------------------------------------------------------------------------------
Пасквиль — сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо
swfortman

Сообщение swfortman »

Эт все фальшивки созданные Покровским в свое время
Marshal
Всего сообщений: 96
Образование: студент
Профессия: loser

Сообщение Marshal »

swfortman: 04 авг 2023, 18:30 Эт все фальшивки созданные Покровским в свое время
Изображение
Что вы хотите доказать своими высказываниями? Что Николай II был дурак? Уважаемый пора бы знать, что дураки никого не интересуют и о дураках никто ничего не пишет.
swfortman

Сообщение swfortman »

Гоша-Один-Плутон-Маршал что я плохого вам сделал? Я один реальный пользователь который пишет и вы недовольны? Чем вы недовольны? Что вызывает такую ярость?
Odin
Всего сообщений: 654
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: доцент

Сообщение Odin »

swfortman: 04 авг 2023, 21:03 Гоша-Один-Плутон-Маршал что я плохого вам сделал? Я один реальный пользователь который пишет и вы недовольны? Чем вы недовольны? Что вызывает такую ярость?
Ненужно писать о том, чего не знаете. Новое предположение должно основываться на фактах, а не исключительно на придуманной вами сенсации. Форум все-таки Исторический, не Фантастический.
Представьте себе, кроме вас существуют люди более компетентные и им приходится читать ваши измышления.
swfortman

Сообщение swfortman »

А что я измыслил? Покровский был, это не измышление. То что он работал с документами, тоже правда, никто с этим не спорит. Что касается дневников царя, то он с ними тоже работал.
Вот и обьясните, что значит "работал" с дневниками царя? В чем могла заключаться эта "работа"?
Marshal
Всего сообщений: 96
Образование: студент
Профессия: loser

Сообщение Marshal »

Покровский прекрасно отзывался о императоре Николае Александровиче, и все окружение царя, свидетельствовало об этом. То что насочиняли Большевики, теперь выглядит как явная лож недалеких людей.

С внешней стороны Государь был человек прямо очаровательный своей мягкостью и любезностью обращения: при нем всякий должен был чувствовать себя в своей тарелке, так он был мил и прост. Особенно поражало выражение глаз, лучистых, доброжелательных и ласковых. Он, мне кажется, не для вида только, но действительно стремился к простоте: так, однажды явившись к утреннему докладу, я застал его лично растапливающим камин в своем кабинете.
На докладах он держал себя как милый собеседник. Почему некоторые, даже старые министры, например, А.С. Ермолов, боялись ему докладывать, я отказываюсь понимать. Государь был очень трудолюбив и обладал, несомненно, хорошими способностями. Так, еще со вступления на престол он считал особою своей обязанностью читать губернаторские отчеты и делать на них отметки. Напрасно А.Н. Куломзин отмечал ему места, которые стоило читать: Государь не следовал его указаниям и, по-видимому, все отчеты читал от доски до доски. В этом его трудолюбии я убедился и по Министерству иностранных дел. Здесь ежедневно посылалась Государю очень обширная почта: все, иногда очень обширные телеграммы и письма послов и других российских представителей с ответами на них министерства. Государь, несомненно, каждый день прочитывал эту корреспонденцию целиком и делал на ней свои отметки. Обладая при этом превосходною памятью, он отлично помнил все прочитанное. Бывало, на докладе я говорил кое-что из этой корреспонденции — и почти всегда Государь отвечал, что он уже читал это в депешах.
По словам одного из камердинеров, Государь работал каждую свободную минуту, как только не был занят обязанностями представительства. Мысли докладчика он схватывал всегда верно. Это мне подтверждали и такие долголетние его докладчики, как граф В.Н. Коковцов. Последний говорил мне не раз, что Государь отличается очень недурными способностями, быстро усваивает, но это усвоение не впрок — оно поверхностное: мысль не остается твердо в уме и быстро испаряется. Мне ни разу не случалось видеть, чтобы Государь был не согласен с моими заключениями на докладе, но определенно своего мнения он почти никогда не высказывал...
...Мне кажется, что Государь, при хороших его способностях, трудолюбии и живом уме, страдал слабостью характера, полною бесхарактерностью, благодаря которой подпал влияниям, от которых никак не мог освободиться. Это был человек домашних добродетелей, по-видимому, верный и покорный муж, но уж вовсе не государственный ум. В этом — громадное несчастье России, что в самую трагическую минуту ее истории во главе власти оказался такой слабый руководитель, который совершенно был не способен освободиться от взявших над ним верх влияний, и которые против собственной его воли все более и более упраздняли его авторитет и вместе с ним авторитет царской власти.
Глубоко был прав поэтому граф В.Н. Коковцов, который еще в 1913 году говорил мне: «Это последний император»
swfortman

Сообщение swfortman »

Я бы не стал говорить что Николай Второй был таким хорошим человеком, вы хотя бы вспомните сколько он убил лосей, оленей а потом эти стрельбы по кошкам и воронам.
Он приревновал Витте, потом Столыпина. Ну и выпивка, все таки Николай пил, и круги под глазами это подтверждают.
Gosha
Всего сообщений: 45158

Сообщение Gosha »

swfortman: 05 авг 2023, 23:18 Ну и выпивка, все таки Николай пил, и круги под глазами это подтверждают.
Знатоку кругов под глазами

Разновидности кругов под глазами
Темные круги с синим оттенком. Этот тип классифицируют как сосудистый, может приобретать также фиолетовый тон. Пурпурный оттенок объясняется не близостью кровеносных сосудов или вен, а цветом мышц, регулирующих работу век.
Темные круги с коричневым оттенком. При этом типе, также известном как пигментированный тип IV, «синяки» под глазами могут варьироваться по цвету от светло-коричневого до темно-коричневого. Они часто появляются у смуглых людей и имеют тенденцию к потемнению после пребывания на солнце.
Желто-коричневые круги. Этот цвет может свидетельствовать о признаках застойных явлений в желчном пузыре, при которых в крови повышается содержание билирубина.
Наличие серых оттенков кругов под глазами в утренние часы говорит о том, что почки не справляются со своей функцией фильтра, и жидкость скапливается под кожей.
Голубые круги и тонкая кожа под глазами с просвечивающимися сосудами бывает при дефиците витаминов С и А.
Сине-красные круги часто возникают при блефарите и конъюнктивите.

Возможные причины кругов под глазами
Среди самых частых причин темных кругов:
нарушение оттока лимфы и венозный застой;
гиперпигментацией кожи периорбитальной области;
замедление обменных процессов;
нарушение проницаемости стенок сосудов и капилляров;
истончение жировой прослойки под глазами;
истончение кожи век, связанное с естественными возрастными изменениями.

Образ жизни
На появление синяков под глазами влияют факторы, приводящие к нарушению тонуса сосудов и состояния кожи. К ним относят хроническое недосыпание, несбалансированное питание, дефицит витаминов, употребление большого количества чая, кофе, курение, злоупотребление алкоголем, резкую потерю веса, недостаточное потребление воды и обезвоживание, зрительные нагрузки (долгое сидение за компьютером, частое использование гаджетов, ношение неправильно подобранных очков), частые стрессовые ситуации, избыточную инсоляцию, недостаточное пребывание на свежем воздухе, хроническую усталость.

Именно факторы этой группы устранить легче всего, так как они имеют обратимый характер и легко корректируются.

Болезни внутренних органов
Прежде всего, потемнение кожи под глазами является признаком гипоксии (кислородного голодания) и недостаточного кровоснабжения (ишемии). Нарушается обмен веществ и доставка жизненно важных микроэлементов к органам и тканям. Поэтому темные круги часто присутствуют у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой (ишемическая болезнь сердца, сосудистая и сердечная недостаточность) и бронхолегочной (хронический бронхит, туберкулез, саркоидоз, фиброзирующий альвеолит) систем.

Наследственные причины темных кругов под глазами
В некоторых случаях темные круги под глазами могу рассматриваться как вариант нормы. Они формируются под влиянием генетических особенностей и включают следующие наследственные факторы:
сердечные, печеночные и другие хронические генетические заболевания;
конституционные особенности тела (чрезмерная худоба с общим дефицитом подкожно-жировой клетчатки);
близкое расположение сосудов к коже в области век;
специфическую анатомию лица (глубоко посаженные глаза и глубокая носослезная борозда).

Припухлости - отеки под глазами - это симптом больных почек, часто бывает у людей вообще непьющих!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
swfortman

Сообщение swfortman »

В фильме Агония тоже показали как царь пил, видимо создатели фильма тоже искали правдивую информацию о царе и нашли что он пил, и прилично пил.
Вид внешний тоже характерен.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 26 сен 2023, 01:18 В фильме Агония тоже показали как царь пил, видимо создатели фильма тоже искали правдивую информацию
Уважаемый выпивать и пить две различной вещи. Для вашего сведения об алкоголике говорили - пьет запоем. Вы можете объяснить как пьющий человек, живущий с женой немкой, мог завести стольких детей. Это что произошло от любви к водке?
swfortman

Сообщение swfortman »

А что там сложного? Четыре девки а пацан наверное не их, пишут что выдумали ее беременность и взяли ребенка, не могла царица родить мальчика. Говорят слухи, сплетни, но все таки.
Gosha

Сообщение Gosha »

swfortman: 26 сен 2023, 20:06 А что там сложного? Четыре девки а пацан наверное не их, пишут что выдумали ее беременность и взяли ребенка, не могла царица родить мальчика.
Уважаемый зачем в этом случае Александре Федоровне нужно было брать больного ребенка?

Иван IV Васильевич слышал о Порченой крови Английских королей.
Vittpitt
Всего сообщений: 469

Сообщение Vittpitt »

У всегда были сомнения что царица родила сына после четырех девок. И тут сразу гемофилия.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться