Ци-Ган: ↑09 янв 2018, 00:10Кто знает, может быть при победе одной из сторон и появилась бы на свет Сверхдержава.
Но!
Как раз во время этой войны оформились французская и английская нации.
а вам не кажется,что нации тут были и не при чем вовсе,а война была исключительно династическая?
Так и было.
Вначале.
Но мне кажется, что с какого-то момента эта война приобрела некоторые черты национально-освободительной.
Ци-Ган: ↑09 янв 2018, 05:40а вам не кажется,что нации тут были и не при чем вовсе,а война была исключительно династическая?
Так и было.
Вначале.
Но мне кажется, что с какого-то момента эта война приобрела некоторые черты национально-освободительной.[/quote]честно говоря, я не усмотрела такого момента.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Понимаете,национально-освободительные движения это совсем другой стиль,другая эпоха,другое состояние народа если хотите.
Ну какие признаки самостоятельного народного движения вы увидели в этой войне?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Жа́нна д’Арк, Орлеанская дева (совр. фр. Jeanne d'Arc[1]; 6 января 1412 — 30 мая 1431) — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне.
в 1920 году канонизирована — причислена католической церковью к лику святых.
Понимаете,национально-освободительные движения это совсем другой стиль,другая эпоха,другое состояние народа если хотите.
Ну какие признаки самостоятельного народного движения вы увидели в этой войне?
Почему Вы, дама, бросаетесь "с шашкой навыдерга", то есть вступаете в спор даже не справившись по данному
вопросу?
Ци-Ган: ↑09 янв 2018, 06:27
Почему Вы, дама, бросаетесь "с шашкой навыдерга", то есть вступаете в спор даже не справившись по данному
вопросу?
я просто вас спросила и надеялась получить исторические примеры национально-освободительного движения в этой войне.
Наверное зря спросила, уж извините,лучше лишнего не спрашивать, а то начинается базар.
Ци-Ган: ↑09 янв 2018, 06:27
вопросу?
я просто вас спросила и надеялась получить исторические примеры национально-освободительного движения в этой войне.
Наверное зря спросила, уж извините,лучше лишнего не спрашивать, а то начинается базар.
Ну почему же, спрашивать можно и нужно.
Только я вот этого вопроса не понял: Понимаете,национально-освободительные движения это совсем другой стиль,другая эпоха,другое состояние народа если хотите
Ци-Ган: ↑09 янв 2018, 07:45[
Только я вот этого вопроса не понял: Понимаете,национально-освободительные движения это совсем другой стиль,другая эпоха,другое состояние народа если хотите
ну хорошо,сформулирую так, чтобы вам было понятно:
Вопросы:
1.С какого конкретно момента началось национально-освободительное движение?
2.По каким признакам вы можете определить,что это национально-освободительное движение?
Спасибо за внимание.
Ци-Ган: ↑09 янв 2018, 07:45[
ну хорошо,сформулирую так, чтобы вам было понятно:
Вопросы:
1.С какого конкретно момента началось национально-освободительное движение?
2.По каким признакам вы можете определить,что это национально-освободительное движение?
Спасибо за внимание.
Цитата из Википедии:
Термин «Столетняя война» как обобщающее для этих конфликтов название появился позже. Начавшись с династического конфликта, война впоследствии приобрела национальный оттенок в связи с оформлением английской и французской наций. В связи с многочисленными военными столкновениями, эпидемиями, голодом и убийствами население Франции в результате войны сократилось на две трети. С точки зрения военного дела, в ходе войны появились новые виды оружия и военной техники, разработаны новые тактические и стратегические приёмы, разрушавшие основы старых феодальных армий. В частности, появились первые постоянные армии.
Ци-Ган: ↑09 янв 2018, 08:52
Цитата из Википедии:
Термин «Столетняя война» как обобщающее для этих конфликтов название появился позже. Начавшись с династического конфликта, война впоследствии приобрела национальный оттенок в связи с оформлением английской и французской наций. В связи с многочисленными военными столкновениями, эпидемиями, голодом и убийствами население Франции в результате войны сократилось на две трети. С точки зрения военного дела, в ходе войны появились новые виды оружия и военной техники, разработаны новые тактические и стратегические приёмы, разрушавшие основы старых феодальных армий. В частности, появились первые постоянные армии.
и я что...должна принимать википедию на веру?
Все-таки ответьте на мои вопрсы,см.выше.
Кстати возник ещё вопрос,третий.
3.Каким образом война повлияла на формирование французской нации?
Ци-Ган: ↑09 янв 2018, 08:52
Цитата из Википедии:
и я что...должна принимать википедию на веру?
Все-таки ответьте на мои вопрсы,см.выше.
Кстати возник ещё вопрос,третий.
3.Каким образом война повлияла на формирование французской нации?
А вот это несколько неожиданно, что Евелина не принимает Википедию.
Что мы знаем про московских князей Василия Тёмного, Дмитрия Шемяку и Василия Косого? Между тем, в истории России они сыграли не менее важную роль,...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Меня сейчас интересует период Ивана III , конец века; обыденная жизнь горожан. Ищу сведения о питейных заведениях того времени, были ли...