крепость: ↑05 янв 2018, 17:08
Нет. Речь совсем о другом. Речь в данном случае не шла о взаимодействии именно природы и человека (хотя и об этом тоже). Речь шла о всём что есть в этом мире с чем вам так или иначе приходится взаимодействовать.
И я не считаю, что злые конфликты провоцируют страшные стихийные бедствия.

а вы понаблюдайте.
При чём я не рассматривал причин каких бы то ни было процессов которые происходят в мире, а всего лишь ваше отношение ко всем этим процессам. Это по сути и есть мир, ваш мир. Единственный и неповторимый.
и имя этому миру - Эгоизм.
Дело в том, что у меня нет такой цели "спастись от мира", даже близко. Если я понял, о чём вы говорите.
О том и речь. Моя цель найти себя, приспособиться в этом мире. (таким какой он есть).
что-то вроде: с волками жить по-волчьи выть?
И может быть в перспективе, даже принести пользу и себе и людям
не обижайтеь,но когда взаимопощь откладывается на неопределенный срок,она вообще не входит в планы человека.
Но сам факт размышлений на эту тему уже радует.
Вот и всё. А сделать это всё я смогу только если я буду "строить хижину" (это образное выражение). Делать то, что мне по силам в данный момент. И поменьше тратить своей жизни на "ожидание второго пришествия".
совсем не факт,что ваша "хижина" будет всем по вкусу.
Большевики ,например, стремились облагодетельствовать весь мир,хотя мир не очень просил об этом
Как там говорилось: мир хижинам,война дворцам.
Кстати на ожидание время не тратится.....ожидание это состояние души, а не тела.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?