Нас ждет постапокалиптический мир ?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 60114
 Re: Нас ждет постапокалиптический мир ?

Сообщение Gosha »

Евелина: 05 янв 2018, 16:43Под словом мир я понимаю всё. И природу, и состояние цивилизацию, культуру, науку. Всё.
то есть вы предполагаете,что природа и человек находятся в единении?
Я согласна с такой точкой зрения.
Обратите внимание на тот факт,что чем злее конфликты,тем страшнее стихийные бедствия на планете.
Здорово! Оказывается во главе угла стоит не Причина, а Следствие! СССР развалился, образовался ЕС в принципе подобное образование, которое не учитывает не национальный, не экономический аспект отдельных составляющих целого.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Евелина: 05 янв 2018, 16:43Я имела в виду,что никакое физическое спасение не спасет от сумасшествия окружающего мира.
Ненужно Ноосферу отделять от Природы, тогда не будет страшно Путешествовать Верхом на Земле. Как говорил верно профессор Преображенский: "Разруха от того случается, когда каждый норовит гадить мимо Писсуара!"
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крепость: 05 янв 2018, 17:08 Нет. Речь совсем о другом. Речь в данном случае не шла о взаимодействии именно природы и человека (хотя и об этом тоже). Речь шла о всём что есть в этом мире с чем вам так или иначе приходится взаимодействовать.
И я не считаю, что злые конфликты провоцируют страшные стихийные бедствия. :)
а вы понаблюдайте.
При чём я не рассматривал причин каких бы то ни было процессов которые происходят в мире, а всего лишь ваше отношение ко всем этим процессам. Это по сути и есть мир, ваш мир. Единственный и неповторимый.
и имя этому миру - Эгоизм.
Дело в том, что у меня нет такой цели "спастись от мира", даже близко. Если я понял, о чём вы говорите.
О том и речь. Моя цель найти себя, приспособиться в этом мире. (таким какой он есть).
что-то вроде: с волками жить по-волчьи выть?
И может быть в перспективе, даже принести пользу и себе и людям
не обижайтеь,но когда взаимопощь откладывается на неопределенный срок,она вообще не входит в планы человека.
Но сам факт размышлений на эту тему уже радует.
Вот и всё. А сделать это всё я смогу только если я буду "строить хижину" (это образное выражение). Делать то, что мне по силам в данный момент. И поменьше тратить своей жизни на "ожидание второго пришествия".
совсем не факт,что ваша "хижина" будет всем по вкусу.
Большевики ,например, стремились облагодетельствовать весь мир,хотя мир не очень просил об этом :)
Как там говорилось: мир хижинам,война дворцам.

Кстати на ожидание время не тратится.....ожидание это состояние души, а не тела.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крепость
Всего сообщений: 41
Образование: высшее техническое

Сообщение крепость »

Евелина: 05 янв 2018, 18:00и имя этому миру - Эгоизм.
Ну спасибо Эвелина, эгоистом вы меня уже обозвали - скоро тарелку на голове уже разобьёте :) . Эгоизм - это когда все мысли только о собственной пользе, выгоде и когда свои интересы человек обязательно ставит выше интересов других.
Я же вам говорю о субъективном взгляде на абсолютно всё с чем вы взаимодействуете. Этот субъективный взгляд не является истиной - это та самая правда которая у каждого своя. И к эгоизму он не имеет ни какого отношения. Это просто разные вещи.
Евелина: 05 янв 2018, 18:00что-то вроде: с волками жить по-волчьи выть?
Я не вижу вокруг себя одних волков. Они конечно есть, но не все подряд. Вот в чём дело. :)
Евелина: 05 янв 2018, 18:00не обижайтеь,но когда взаимопощь откладывается на неопределенный срок,она вообще не входит в планы человека.
Но сам факт размышлений на эту тему уже радует.
Да. Взаимопомощь на мой взгляд вообще мера вынужденная. Каждый человек сам должен учиться оказывать себе взаимопомощь (вместо того что бы ждать второго пришествия). Да конечно помощь оказывать могу близким, родственникам (особенно больным, престарелым) , друзьям, либо просто когда сердце подсказывает о такой необходимости в какой то момент. Но это не может являеться моей стратегической задачей
Евелина: 05 янв 2018, 18:00совсем не факт,что ваша "хижина" будет всем по вкусу.
Большевики ,например, стремились облагодетельствовать весь мир,хотя мир не очень просил об этом
Как там говорилось: мир хижинам,война дворцам.
Я и не претендую, на то что могу сделать что то идеальное (ни в коем разе не считаю себя господь богом). Горшки обжигать могу, но не более того. :)
Если кому то не понравится моя хижина - пускай построит свою. Так собственно поступательное развитие и происходит. Но для развития всё таки нужно что бы хоть кто нибудь строил хижины. Потому что , если нет - то мы просто утонем в собственных соплях и экскриментах.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

коля: 04 янв 2018, 17:57 4) Тотальная дегуманизация человечества. Ценность человеческой жизни обесценивается с катастрофической быстротой. Например: миллионер выберет своего пудинга, а не бомжа (он же все - таки человек);
Либо же выберет "северного охотника" Мотороллу, а после использования грохнет его (он же не человек).
То же касается и "абрека" Гиви.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Евелина

Сообщение Евелина »

крепость: 05 янв 2018, 19:26 Ну спасибо Эвелина, эгоистом вы меня уже обозвали - скоро тарелку на голове уже разобьёте :)
а разве мы все не живем в эгоистическом мире,где эгоизм есть основа существования?
На чем по-вашему строится вся капиталистическая система.
Я же вам говорю о субъективном взгляде на абсолютно всё с чем вы взаимодействуете. Этот субъективный взгляд не является истиной - это та самая правда которая у каждого своя. И к эгоизму он не имеет ни какого отношения. Это просто разные вещи.
видите ли, существует объективная реальность, и когда эту самую объективную реальность пытаются привязать к своему личному восприятию,то это и есть самый настоящий эгоизм.
Получается,.что у каждого свой собственный мир, и люди живут только своим миром отделенные от сообщества.
Вот и случается,что более сильное меньшинство навязывает свою волю большинству.
Евелина: 05 янв 2018, 18:00что-то вроде: с волками жить по-волчьи выть?
Я не вижу вокруг себя одних волков. Они конечно есть, но не все подряд. Вот в чём дело. :)
а суть капитализма в чем по-вашему, в альтруизме?
Если кому то не понравится моя хижина - пускай построит свою. Так собственно поступательное развитие и происходит. Но для развития всё таки нужно что бы хоть кто нибудь строил хижины. Потому что , если нет - то мы просто утонем в собственных соплях и экскриментах.
к сожалению поступательным движением руководят и навязывают вам модели и типажи хижин в которых живут якобы успешные люди.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
коля
Всего сообщений: 301
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк

Сообщение коля »

Самое важное для нас сегодня это найти внеземную жизнь. Это главный вопрос нашего существования. Одиноки ли мы во Вселенной. Я надеюсь что до 2030 года мы найдем внеземную жизнь. Наша планета скоро перестанет быть уютным домом. К. Циолковский однажды сказал: "Земля - это колыбель человечества, но невозможно вечно жить в колыбели".
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Gosha

Сообщение Gosha »

коля: 06 янв 2018, 15:33Самое важное для нас сегодня это найти внеземную жизнь. Это главный вопрос нашего существования. Одиноки ли мы во Вселенной. Я надеюсь что до 2030 года мы найдем внеземную жизнь. Наша планета скоро перестанет быть уютным домом. К. Циолковский однажды сказал: "Земля - это колыбель человечества, но невозможно вечно жить в колыбели".
Интересно кто эту жизнь будет искать?
Самое главное для чего?
Какой Биологический уровень развития этой жизни?
Что Землянам требуется от Инопланетной Жизни?

Возможно Космос - образовался одномоментно, тогда в одинаковых условиях с Землей - Инопланетная Жизнь находится на том же уровне развития. Если же мы будем рассматривать Иную форму Жизни отличной от Нашей, то Иную форму, так же как Нас это мало Заинтересует.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

коля: 06 янв 2018, 15:33Самое важное для нас сегодня это найти внеземную жизнь.
Наивно!
Ещё с XX века (век солдата) на земле уже никто не живёт. После II мировой войны остались одни марсиане.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Автор темы
коля

Сообщение коля »

Gosha: 06 янв 2018, 16:18Интересно кто эту жизнь будет искать?
Самое главное для чего?
Какой Биологический уровень развития этой жизни?
Что Землянам требуется от Инопланетной Жизни?
Мы должны узнать наконец, одиноки ли мы во Вселенной. Это очень важно. С философской точки зрения. Зачем мы должны быть уникальны ? Я не верю, что Джек Потрошитель или Чикатило уникальные парни во всей Вселенной. Просто язык не поворачивается сказать, что они одиноки во Вселенной. Ведь наверно есть много таких как они в экзопланетах.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ValentinK: 06 янв 2018, 17:59Наивно!
Ещё с XX века (век солдата) на земле уже никто не живёт. После II мировой войны остались одни марсиане.

Вы недооцениваете всю важность этого вопроса. Что ж, как говорят: "все важное начинается с отказа".
Ruby Ludwig Valentin

коля: 06 янв 2018, 18:09Вы недооцениваете всю важность этого вопроса. Что ж, как говорят: "все важное начинается с отказа".
Вопрос действительно важный. Марсиане дрючат Землян и захватывают территорию.
крепость

Сообщение крепость »

коля: 06 янв 2018, 18:09Мы должны узнать наконец, одиноки ли мы во Вселенной. Это очень важно. С философской точки зрения. Зачем мы должны быть уникальны ? Я не верю, что Джек Потрошитель или Чикатило уникальные парни во всей Вселенной. Просто язык не поворачивается сказать, что они одиноки во Вселенной. Ведь наверно есть много таких как они в экзопланетах.
Любезный, что для вас важнее?
1) не сдохнуть вместе со своей цивилизацией.
или 2) узнать одиноки ли мы во вселенной.
:)
Я полагаю вам нужны инопланетяне для того что бы они спасли наши жалкие жизни (которые по вашему мнению уникальны). Всё правильно вам сказали. Наши жалкие жизни уникальны и ценны только для нас. Инопланетянам на них наплевать. :wink:
Инопланетяне будут думать как бы что у вас умыкнуть под шумок.
От сюда вытекает дилемма: либо 1) искать инопланетян. либо 2) думать как бы нам не сдохнуть. :shock:

К тому же вполне возможно если прилетят инопланетяне, то они вступят в контакт с дельфинами а не с людьми. А про нас просто скажут, что мы (все такие уникальные) тупиковая ветвь развития и подлежим поголовному уничтожению. :)
Евелина

Сообщение Евелина »

крепость: 06 янв 2018, 23:48 К тому же вполне возможно если прилетят инопланетяне, то они вступят в контакт с дельфинами а не с людьми. А про нас просто скажут, что мы (все такие уникальные) тупиковая ветвь развития и подлежим поголовному уничтожению. :)
млин,и ведь окажутся тысячу раз правы.
Gosha

Сообщение Gosha »

коля: 06 янв 2018, 18:09Мы должны узнать наконец, одиноки ли мы во Вселенной. Это очень важно. С философской точки зрения. Зачем мы должны быть уникальны ?
С философской точки зрения каждый индивид и объект является уникальным! Очаровывает стремление человечества (допустим не все) к другим Мирам, когда даже Земля его Родной Дом до конца не исследован, все процессы не определены, вооруженные конфликты не упразднены, голодные не накормлены, нищета не изжита, Государства проповедуют эгоистическую внешнею политику. Земное Общество еще даже нецивилизованно до конца. Интересно, что могут предложить Сейчас Земляне Цивилизованного, Прогрессивного, Технологичного, Наукоемкого при контакте во Вселенной? Ничего! Может Быть Земляне Считают что они создали Цивилизацию которую можно показать кому либо во Вселенной или Земляне будут говорить всем НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК ДЕЛАЛИ МЫ - только это и возможно!
Ruby Ludwig Valentin

крепость: 06 янв 2018, 23:48А про нас просто скажут, что мы (все такие уникальные) тупиковая ветвь развития и подлежим поголовному уничтожению.
Кто окажется не тупиком, того разовьют инопланетяне (похитят его жену и вернут с кукушонком).
Автор темы
коля

Сообщение коля »

Я мыслю рационально по советски, а не как мелкобуржуазный интеллектуал. Я думаю, что нас ждет космическая цивилизация. Мы в 22 веке широко выйдем в космос, начнется освоение Солнечной системы. А дальше мы полетим в близлежащие звезды. Нас ждет великое будущее.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Я поражен теми людьми, которые не верят в великое будущее человечества. Эти люди не верят в прогресс человечества. Это темные люди. Правильно В. И. Ленин сказал: "Буржуазная интеллигенция - это не мозг нации, а ее говно". Мы люди несмотря на свои недостатки, являемся величайшей расой на Земле.

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Sergio: 05 янв 2018, 08:38Вы хотели написать пуделя? Так это касается не только миллионеров. Без собачек и кошек человечеству нельзя.
А многие БОМЖи сами не ценят своей жизни. Те кто ценит, выбарахтываются из сложнейших жизненных ситуаций.
Во всяком случае, в штаны не писаются.

Гуманизм по отношению к человеку, вот что спасет человека. Если мы будет ценить собаку, а не человека нас ничто не спасет.
Евелина

Сообщение Евелина »

коля: 08 янв 2018, 05:51Я мыслю рационально по советски, а не как мелкобуржуазный интеллектуал. Я думаю, что нас ждет космическая цивилизация. Мы в 22 веке широко выйдем в космос, начнется освоение Солнечной системы. А дальше мы полетим в близлежащие звезды. Нас ждет великое будущее.
Не стоит Советский Союз распространять на современный мир.
Мы живем в другом мире с другими приоритетами и это следует помнить.
Я поражен теми людьми, которые не верят в великое будущее человечества. Эти люди не верят в прогресс человечества. Это темные люди. Правильно В. И. Ленин сказал: "Буржуазная интеллигенция - это не мозг нации, а ее говно". Мы люди несмотря на свои недостатки, являемся величайшей расой на Земле.
А в чем по вашему предпосылки великого будущего человечества?

Ну кроме вашей веры и говна интеллигенции. :)
Автор темы
коля

Сообщение коля »

Сейчас человек боится от человека. Ужас, как мы до этого дошли ? Иногда мне хочется жить в каменноугольном периоде. Тогдашние монстры - насекомые намного милее современных людей.
крепость

Сообщение крепость »

коля: 08 янв 2018, 10:21Сейчас человек боится от человека. Ужас, как мы до этого дошли ? Иногда мне хочется жить в каменноугольном периоде. Тогдашние монстры - насекомые намного милее современных людей.
:)
Это вы наверное говорите как историк, потому что знаете как было жить в каменоугольном периоде, и степень милости тогдашних насекомых. :wink:
Современные люди хоть и не обязаны быть с вами милыми, но тем не менее, имеют какие то ограничения. Например навряд ли вас сегодня съедят. )
Автор темы
коля

Сообщение коля »

крепость: 08 янв 2018, 10:36Это вы наверное говорите как историк, потому что знаете как было жить в каменоугольном периоде, и степень милости тогдашних насекомых.
Современные люди хоть и не обязаны быть с вами милыми, но тем не менее, имеют какие то ограничения. Например навряд ли вас сегодня съедят. )

Люди могут съесть тебя морально, а не физически. Я сам гуманист.
Евелина

Сообщение Евелина »

коля: 08 янв 2018, 10:21Сейчас человек боится от человека. Ужас, как мы до этого дошли ? Иногда мне хочется жить в каменноугольном периоде. Тогдашние монстры - насекомые намного милее современных людей.
Вот к какому вывод вы пришли....разве у такого человечества вообще есть будущее?
Я уж промолчу про великое.

Миром правит триумвират: жадность,глупость и пошлость.

А если сказать короче:
Ruby Ludwig Valentin

Евелина: 08 янв 2018, 06:45Правильно В. И. Ленин сказал: "Буржуазная интеллигенция - это не мозг нации, а ее говно".
А это зря...
Колхозную интеллигенцию можно нагибать работать руками.
Евелина

Сообщение Евелина »

ValentinK: 08 янв 2018, 16:59]А это зря...
Колхозную интеллигенцию можно нагибать работать руками.
извините,но это не мой текст про интеллигенцию...не понимаю, как он под мое имя попал :)
Ruby Ludwig Valentin

Евелина: 08 янв 2018, 17:31извините,но это не мой текст про интеллигенцию...не понимаю, как он под мое имя попал
ОК, из вашей цитаты, возможно кто-то другой автор.
Евелина

Сообщение Евелина »

ValentinK: 08 янв 2018, 17:52 ОК, из вашей цитаты, возможно кто-то другой автор.
это цитата Коли.
Gosha

Сообщение Gosha »

ValentinK: 08 янв 2018, 16:59А это зря... Колхозную интеллигенцию можно нагибать работать руками.
Уже поздно и некого нагибать! Из 27 миллионов сельского населения РФ непосредственно в сельском хозяйстве работают 4,7 миллиона человек 7,8 миллионов работают в городах, то есть не связаны сельским хозяйством. 14,5 миллионов дети, старики и люди, которые работают частным образом или по договоренности. До пост-апокалиптического Мира нужно еще дожить!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться