ИндоевропейцыДоисторические времена

История до появления письменности
Автор темы
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик
 Re: Индоевропейцы

Сообщение Ци-Ган »

У ариев отсутствовали фонемы "ж", "з" и уж тем более аффриката "гж", которой на сегодняшний день в современных языках не существует вообще.
Так же не существовало фонемы "ф".
Это Вы на основании каких аудиозаписей сделали? Или, это письменные источники?
Об этом меня спрашивает лингвист?
Давайте так: если Вы в состоянии, то нормально, трезво обсудим.
Ну а если гы-гы-гы...
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Реклама
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Отправлено спустя 1 час 6 минут 47 секунд:
Еще раз для тихо думающих.
АРИИ, они же по современному ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ.

Модели происхождения индоевропейцев можно условно разделить на европейские и азиатские. Из европейских наиболее распространённая среди лингвистов и археологов курганная гипотеза предполагает, что прародиной индоевропейцев была территория Северного Причерноморья в междуречье Днепра и Волги, а сами они представляли собой полукочевое население степных районов современных востока Украины и юга России, жившее в этих местах в V—IV тыс. до н. э. С предками индоевропейцев обычно идентифицируется население, относящееся к среднестоговской, самарской и ямной культурам. В дальнейшем в связи с переходом этих племён к бронзовому веку и приручением лошади начались интенсивные миграции индоевропейских племён в различных направлениях. При этом происходила языковая ассимиляция индоевропейцами местного доиндоевропейского населения (см. Старая Европа), что приводило к тому, что современные носители индоевропейских языков значительно различаются по расово-антропологическому типу.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Что говорит раша фольк хистори?
Что арии=индоевропейцы=славяне.
Это в том числе и отсюда:
В рамках ранней версии курганной гипотезы Марии Гимбутас ямная культура связывалась с поздними протоиндоевропейцами. По её мнению, ареал ямной культуры был территорией распространения праиндоевропейского языка в позднеевропейский период, наряду с более ранней среднестоговской культурой.

Еще фольк хистори утверждает, что арии были светловолосыми и голубоглазыми.
И у всех их была гаплогруппа R1a.
Но вот что говорит палеогенетика:
У 11 человек была обнаружены Y-хромосомная гаплогруппа R1b (субклады R1b1a2a2-Z2103 (8), R1b1a2-M269 (1), R1b1a2a-L23* (1) и R1b1a-P297* (1))
Исследования показывают наличие у представителей ямной культуры только карих глаз
И вот что говорит палеоантропология:
Для населения ямной культуры характерны черепа с низким и ортогнатным лицом, низкими орбитами, сильно выступающим носом, сильно наклонным лбом и мощными надбровными дугами
Хм, внешность отнюдь не нордическая
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 03 янв 2018, 00:25Кхм, носителями гаплогруппы R1b (условно кельтской) являются южные германцы например баварцы.
А вот северные германцы в основном носители гаплогруппы I (палеоевропейской, условно рутенской).
Отличаются они и антропологически, северные-высокие, длинноногие, белокожие, большеносые (Кристина Орбакайте).
С Кристиной Вы явно погорячились. Миколас Эдмунтас Орбакас - литовец, а не немец.
И Вам не кажется, что Вы намеренно ничего не сказали о восточных немцах, среди которых немало носителей R1a (условно славяно-арийской)?
Германцы - смешанный народ Центральной Европы К изначальной R1b с севера примешалась I, а с востока - R1a.
Смешение это начало происходить около 2000-3000 тысяч лет назад. Собственно, и продолжается до сих пор. Теперь еще следует ожидать прилива турецкой и арабской крови, если, конечно и те и другие позволят себя ассимилировать, а не выживут носителей европейской культуры с их исторической Родины.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 00:25И южные-плотные брюнеты с короткими конечностями, с монголоидными проявлениями.
Фото в студию. Немца с монглоидными проявлениями.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 00:38Раша фольк хистори.
Это данные научных исследований. То, что они подтверждают, а не противоречат тем данным, которые вопреки всему сохранил русский народ, нет ничего особенного.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 00:52Получается шварк (крепко между ног)всем нацистам и рашистам: "ямники", супер-пупер-мупер арии-поголовные носители гаплогруппы R1b и антропологически жуткие брюнеты, плотные, с короткими конечностями, со скошенными лбами, огромными носярами и далеко выступающими подбородками.
Воронье одним словом, гавы.
Но без них никак ни славянам, ни германцам, ни романцам.
В том то и дело, что генетика славян отличается от германцев и прочих западных европейцев. И R1b никогда не были ни в Индии, ни в Иране. В египте Древнем были. За компанию.
Собственно, если Вы лингвист или филолог, то можно без грубостей по отношению к этносам. И даже если Вы антрополог.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 01:03Ну и вопрос к лингвисту: были ли у ариев, использовали ли арии фонемы "Ж", "З" и "Ф"?
Ци-Ган: 03 янв 2018, 02:22Об этом меня спрашивает лингвист?
Давайте так: если Вы в состоянии, то нормально, трезво обсудим.
Ну а если гы-гы-гы...
Давайте без "ну". Не запрягли.
Вам задали конкретный и достаточно серьезный вопрос: от куда Вы почерпнули столь глубокие познания фонетики праиндоевропейского языка, если не сохранилось абсолютно никаких данных?
Если это серьезные данные лингвистической науки, то будьте добры сослаться на материалы и фамилии.
А если это Ваши глубокие фантазии, тогда мне действительно остается только "гы-гы".
Получается, что обсуждать трезво не в состоянии Вы, а не я.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 02:47Еще фольк хистори утверждает, что арии были светловолосыми и голубоглазыми.
Не все. У Вас неверные сведения.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 02:47И у всех их была гаплогруппа R1a.
Когда то была. Ничто не вечно под луной.
Я́мная культу́ра (точнее — Древнея́мная культу́рно-истори́ческая о́бщность) — археологическая культура эпохи позднего медного века — раннего бронзового века (3600—2300 года до н. э.). Это уже период взаимного проникновения. И что Вы так к ней привязались?
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 03 янв 2018, 05:10 С Кристиной Вы явно погорячились. Миколас Эдмунтас Орбакас - литовец, а не немец.
А национальность при чем?
Здесь речь идет о антропологии.
Нордическая раса (также нордийская раса, северная раса; нем. Nordische Raße, англ. Nordic race) — малая раса (антропологический тип) в составе большой европеоидной расы человека. Термин использовался идеологами расизма, в частности в «нордической теории». В советской антропологии термин почти не употреблялся из-за его географической неопределённости. Распространена в Северной Европе(у финнов, шведов, норвежцев, немцев северо-запада Германии, голландцев, англичан), а также у русских (преимущественно северо-запада России), западных эстонцев, латышей, северных карел, у эрзя и коми.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Германцы - смешанный народ Центральной Европы К изначальной R1b с севера примешалась I, а с востока - R1a.
Смешение это начало происходить около 2000-3000 тысяч лет назад.
Что до изначальности R1b, то с этой гаплогруппой очень большие неясности.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Фото в студию. Немца с монглоидными проявлениями.
Не помню как в целом у альпинидов, но у горидов повышенный процент проявления эпикантуса в детском возрасте.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Это данные научных исследований. То, что они подтверждают, а не противоречат тем данным, которые вопреки всему сохранил русский народ, нет ничего особенного.
Фантазии Марии Гимбутас и иже с ней.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
В том то и дело, что генетика славян отличается от германцев и прочих западных европейцев.
Генетиика славян отличается и между собой, причем очень сильно.
И R1b никогда не были ни в Индии, ни в Иране. В египте Древнем были. За компанию.
А я разве такое говорил?
Собственно, если Вы лингвист или филолог, то можно без грубостей по отношению к этносам. И даже если Вы антрополог.
Этой грубостью я нивелирую выпячивание, возвышение одних этносов над другими.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Ци-Ган: 31 дек 2017, 10:27Модели происхождения индоевропейцев можно условно разделить на европейские и азиатские. Из европейских наиболее распространённая среди лингвистов и археологов курганная гипотеза предполагает, что прародиной индоевропейцев была территория Северного Причерноморья .....

Почему с предками индоевропейцев обычно идентифицируется население, относящееся к среднестоговской, самарской и ямной культурам?
И в каких странах это "обычно"?
Люди, а вы ищите какую-то особую цивилизацию индоевропейскую или рассуждаете о проихождении индоевропейской языковой семьи?
Давайте примем такое определение:
Индоевропе́йцы — народы-носители индоевропейских языков
и все встанет на место.
Не было какого-то определенного индоевропейского этноса,были народы проживающие на данных территориях и эти народы общались между собой,торговали,языки смешивались,перенимали разные слова и выражения,вот и возникла языковая индоевропейская семья.
К индоевропейцам относится больша́я часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние и современные народы.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/27983

К тому же все понимают,что народы,которые жили на этих территориях,не жили там всегда, а переселились из Африки.

А дальше можно и Библию почитать....все произошли от Адама и Евы.

К тому же недавно возникла теория,что ВСЕ люди на земле, по мнению профессора Калифорнийского университета Беркли, произошли от одной женщины.
Когда-то она жила в Африке. Ее потомки впоследствии расселились по остальным континентам. В результате обширного их распространения возникло генетическое разнообразие людей. Группой под руководством Уилсона было разработано две фундаментальные концепции, в рамках которых проводились исследования. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/267407/mitohondria ... skogo-roda

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ци-Ган: 31 дек 2017, 18:00Сказка намекает о праязыке, существовавшем в Междуречье.
А современная гипотеза намекает о Гиперборее.
гиперборейцы,если таковые и были,тоже относятся к индоевропейцам по месту своего предполагаемое проживания
Читайте Историю Геродота,когда говорят про гиперборейцев,обычно на него ссылаются.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Вам задали конкретный и достаточно серьезный вопрос: от куда Вы почерпнули столь глубокие познания фонетики праиндоевропейского языка, если не сохранилось абсолютно никаких данных?
ПG
Почему-то все так любят домысливать.
Где я говорил о праиндоевропейском языке?
Я говорил об арийском, носители которого в определенное время обитали в Причерноморье и на Северном Кавказе.
И многие так никуда и не уходили.
Если это серьезные данные лингвистической науки, то будьте добры сослаться на материалы и фамилии.
Вы еще потребуйте от меня ссылок на материалы и фамилии по тирренским языкам.
А если это Ваши глубокие фантазии, тогда мне действительно остается только "гы-гы".
Тогда да, гыгыкайте, расходимся.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 03 янв 2018, 05:51 Люди, а вы ищите какую-то особую цивилизацию индоевропейскую или рассуждаете о проихождении индоевропейской языковой семьи?
Видите ли в чем дело, уважаемая Евелина.
В нашей стране (и сейчас, и в Советское время, и даже в царское) табуированы неолитические земледельческие культуры Подунавья.
Если бы этого табу не было...
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Я категорически возражаю против существования особого праславянского языка.
Слава Богу я в этом не одинок, могу сослаться на Трубачева:
Решить или во всяком случае поставить вопрос, когда появился праславянский язык, наиболее склонны были те лингвисты, которые связывали его появление с выделением из балто-славянского единства, приурочивая это событие к кануну новой эры или за несколько столетий до него (так - Лямпрехт, см. [33], а также Лер-Сплавинский, Фасмер). В настоящее время отмечается объективная тенденция углубления датировок истории древних индоевропейских диалектов, и это касается славянского как одного из индоевропейских диалектов. Однако вопрос сейчас не в том, что древняя история праславянского может измеряться масштабами II и III тыс. до н. э., а в том, что мы в принципе затрудняемся даже условно датировать "появление" или "выделение" праславянского или праславянских диалектов из индоевропейского именно ввиду собственных непрерывных индоевропейских истоков славянского. Последнее убеждение согласуется с указанием Мейе о том, что иславянский - это индоевропейский язык архаического типа, словарь и грамматика которого не испытали потрясений в отличие, например, от греческого (словаря) [14, с. 14, 38, 395].
Но так как мне весьма случайно и неожиданно пришлось порыться в древних, так называемых "доиндоевропейских языках", то и о индоевропейском у меня уже несколько иное мнение.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 03 янв 2018, 05:33А национальность при чем?
Национальность здесь при том, что конкретно Вы вели речь о западных германцах а как антропологический пример привели дочь литовца и русской женщины. Пример неудачный. А национальность не при чем. Просто и в пример нужно было привести какого-нибудь Геббельса с такими же стройными и длинными, как у Кристины, ногами.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 05:33Что до изначальности R1b, то с этой гаплогруппой очень большие неясности.
Неясности в исторической науке сплошь и рядом. От куда они берутся - показал чуть выше.
Речь шла о том, что германцы не являются чистой арийской нацией. В наше время такой вообще не существует.
А Вы переводите на отдельно взятую гаплогруппу. Хотя с ней, честно сказать, неясностей как раз меньше всего.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Был период в истории, когда вся Центрально-Восточная Европа от Рейна до Волги (кроме крайних северов) говорила на одном или близких языках.
Волею судьбы славянские языки оказались самыми сохранившимися.
Да, еще и Малая Азия говорила, оттуда этот язык и шел.

Интересно, за такие высказывания на этом форуме не банят?
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Sergio: 03 янв 2018, 06:28
Ци-Ган: 03 янв 2018, 05:33А национальность при чем?
Национальность здесь при том, что конкретно Вы вели речь о западных германцах а как антропологический пример привели дочь литовца и русской женщины. Пример неудачный. А национальность не при чем. Просто и в пример нужно было привести какого-нибудь Геббельса с такими же стройными и длинными, как у Кристины, ногами.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 05:33Что до изначальности R1b, то с этой гаплогруппой очень большие неясности.
Неясности в исторической науке сплошь и рядом. От куда они берутся - показал чуть выше.
Речь шла о том, что германцы не являются чистой арийской нацией. В наше время такой вообще не существует.
А Вы переводите на отдельно взятую гаплогруппу. Хотя с ней, честно сказать, неясностей как раз меньше всего.
Куда я попал?
Какой-то нацистский форум.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 03 янв 2018, 05:45Этой грубостью я нивелирую выпячивание, возвышение одних этносов над другими.
А выглядит, как будто Вы выпячиваете себя над другими народами. Даже не личностями.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 05:37Не помню как в целом у альпинидов, но у горидов повышенный процент проявления эпикантуса в детском возрасте.
Слова, слова... Я фото просил...
Ци-Ган: 03 янв 2018, 05:45Генетиика славян отличается и между собой, причем очень сильно.
С этим никто не спорит. Народы перемешиваются, расы перемешиваются, и чем дальше - тем больше.
Евелина: 03 янв 2018, 05:51Люди, а вы ищите какую-то особую цивилизацию индоевропейскую или рассуждаете о проихождении индоевропейской языковой семьи?
Давайте примем такое определение:
Индоевропе́йцы — народы-носители индоевропейских языков
и все встанет на место.
Не было какого-то определенного индоевропейского этноса,были народы проживающие на данных территориях и эти народы общались между собой,торговали,языки смешивались,перенимали разные слова и выражения,вот и возникла языковая индоевропейская семья.
К индоевропейцам относится больша́я часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние и современные народы.
Вот и Вы попались на ту же самую лингвистическую удочку.
А у этноса, помимо языка, есть и еще одна определяющая. Это генетика.
И народы, входящие в индоевропейскую языковую макросемью имеют разную генетику и разную историю.
Предки армян сидели себе на Кавказе и стали индоевропейцами, что на генетике почти не сказалось.
Собственно, название темы немножко неправильно. Вдревнем мире не было и не могло быть индоевропейцев в их сегодняшнем многообразии.
А обсуждать лингвистическое понятие с исторической точки зрения - занятие довольно абсурдное.
Ци-Ган: 03 янв 2018, 06:39Куда я попал?
Какой-то нацистский форум.
А что Вы в моем посте увидели нацистского?
Не больше, чем в Вашем:
Ци-Ган: 03 янв 2018, 06:36Был период в истории, когда вся Центрально-Восточная Европа от Рейна до Волги (кроме крайних северов) говорила на одном или близких языках.
Волею судьбы славянские языки оказались самыми сохранившимися.
Да, еще и Малая Азия говорила, оттуда этот язык и шел.
Или Вы предполагаете, что национальные вопросы вообще нельзя обсуждать?
Нацизм начинается там, когда представители одной нации ставят себя выше другой.
В данной беседе я такого пока не увидел. Может, не заметил?
Евелина

Сообщение Евелина »

Ци-Ган: 03 янв 2018, 06:05 Видите ли в чем дело, уважаемая Евелина.
В нашей стране (и сейчас, и в Советское время, и даже в царское) табуированы неолитические земледельческие культуры Подунавья.
Если бы этого табу не было...
почему табуированы?
Даже в инете полно иформации.
Если вас интересует термин "Подунавье",то вот,пожалуйста:
Одной из наиболее ярких археологических общностей Средней Европы, испытавших сильное влияние со стороны провинциальной римской и латенской культур, была пшеворская (II в. до н.э. -начало V в. н.э). Сложившаяся на основе развития местных культур Центральной и Южной Польши при сильном влиянии кельтов Подунавья, эта культура представляла собой сложное образование, включавшее кельтский, германский, раннеславянский и другие компоненты.
Подробнее: https://swordmaster.org/2015/02/28/arhe ... s-n-e.html

Или вот:
Старчево-кришская культура (Starčevo-Körös-Criş) — неолитическая культура Подунавья VII—V тыс. до н. э. Название получила по древнейшим поселениям в Сербии (Старчево), Венгрии (Кёрёш) и Румынии (Криш). Основное занятие — земледелие (пшеница, просо, ячмень), скотоводство, охота и рыболовство. Носители культуры селились в обмазанных глиной плетеных домах, стоявших вблизи рек. Артефакты представлены шлифованными каменными топорами и грубой кухонной керамикой. Сменяется новой волной анатолийских земледельцев — культурой Винча.
http://soiuzgagauzov.ru/%D0%B8%D1%81%D1 ... %B5%D0%BB/

Материалов полным полно и даже в советских источниках.
Дунайскую «прародину» славян признавали, в частности, такие историки, как С. М. Соловьев, В. О. Ключевский и др. ...
Есть и другие теории,но табуирования никакого не наблюдалось и не наблюдается.
Видимо надо полнее погрузиться в тему,пойти в библиотеки,читать историков.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Ну в интернете даже о Триполье-Кукутени есть.
Но в школе о них ни звука не было и нет.
Да и на некоторых форумах за их упоминание по голове не гладят.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 03 янв 2018, 06:03Вы еще потребуйте от меня ссылок на материалы и фамилии по тирренским языкам.
Потребовать не могу. А попросить имею право.
Явки и пароли я же не спрашиваю.
Евелина: 03 янв 2018, 05:51К тому же все понимают,что народы,которые жили на этих территориях,не жили там всегда, а переселились из Африки.

А дальше можно и Библию почитать....все произошли от Адама и Евы.
А что если не все? У Адама и Евы, как известно было три сына. Один из них до детей не дожил.

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17
И познал Каин жену свою
; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
(Быт.4:15-17)

За чем нужна была Господу Каинова печать, если людей было всего три?
Кто стал женой Каина в земле Нод, неужто обезьяна?
Тогда и Дарвин был недалек от истины.
Евелина: 03 янв 2018, 05:51гиперборейцы,если таковые и были,тоже относятся к индоевропейцам по месту своего предполагаемое проживания
Читайте Историю Геродота,когда говорят про гиперборейцев,обычно на него ссылаются.
По месту предполагаемого проживания гиперборейцы не могут относится к лингвистическому термину.
У Геродота явно описывается Заполярье. Совпадающее описание можно встретить в другом, независимом от Геродота источнике - в индийских ведах.
Правда, в них ни слова ни о гипербореях(греческая терминология), ни о индоевропейцах(лингвистическая терминология).
Евелина: 03 янв 2018, 05:51К тому же недавно возникла теория,что ВСЕ люди на земле, по мнению профессора Калифорнийского университета Беркли, произошли от одной женщины.
Когда-то она жила в Африке.
Если я Вас правильно понял, то Вы этак мягко подводите, что все люди произошли от африканской обезьяны?
Так Российские ученые опровергли моноцентрическую теорию еще в 2013...
Последний раз редактировалось Sergio 03 янв 2018, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Евелина, хотите узреть казус?
Вот надпись на таблице из Кипра, датируемая не позже 6-го века до нашей эры:
'Η πολις 'η Αμαθουσιων Αριστωνα Αριστωνακτος, ευπατριδην.
И перевод одного специалиста, правда большинством не принятый:
Полис жителей Аматуса (посвятил) Аристону (сыну) Аристонакта, из благородного рода.

Эта надпись полностью соответствует одному современному диалекту.
Sergio

Сообщение Sergio »

Ци-Ган: 03 янв 2018, 06:03Почему-то все так любят домысливать.
Где я говорил о праиндоевропейском языке?
Я говорил об арийском, носители которого в определенное время обитали в Причерноморье и на Северном Кавказе.
И многие так никуда и не уходили.
Извините, а по арийскому языку у Вас таки есть аудиоматериалы? Свежие?
Евелина

Сообщение Евелина »

Ци-Ган: 03 янв 2018, 07:22Евелина, хотите узреть казус?
Вот надпись на таблице из Кипра, датируемая не позже 6-го века до нашей эры:
И перевод одного специалиста, правда большинством не принятый:
Полис жителей Аматуса (посвятил) Аристону (сыну) Аристонакта, из благородного рода.

Эта надпись полностью соответствует одному современному диалекту.
не очень вас поняла: перевод соответствует одному современному диалекту или древний греческий язык?

Что впрочем не удивительно,даже если отбросить диалекты,то современный русский язык примерно на одну треть состоит из греческих слов.
Например:

Южно-русская буква Г произносится почти как русское Х - это буква Гамма (произносим почти как Хамма).
Так что ваш пример говорит только об одном: основа славянских языков - греческий язык, как впрочем и почти всех европейских.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Южно-русская буква Г произносится почти как русское Х - это буква Гамма (произносим почти как Хамма).
Так что ваш пример говорит только об одном: основа славянских языков - греческий язык, как впрочем и почти всех европейских.
Хм, славянские языки самые можно сказать древние, а греческий-мешанина.
Это говорю Вам я, это сказал и Трубачев в своей статье еще в 1982 году.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

не очень вас поняла: перевод соответствует одному современному диалекту или древний греческий язык?
Вот надпись греческими буквами:
Вот читаю:
Ож полис ген. А май фоусьов. А риштува. А риштува ктос е упатрибныв.
Мой, так сказать, родной язык.
Правда "полис"-такого слова на сегодняшний день в нем нет.
В остальном удивительное совпадение, не?
Евелина

Сообщение Евелина »

Ци-Ган: 03 янв 2018, 07:45 Вот надпись греческими буквами:
Вот читаю:
это всего лишь доказывает происхождение вашего языка от греческих корней.
К тому же вы транскрибируете неверно.
Автор темы
Ци-Ган

Сообщение Ци-Ган »

Евелина: 03 янв 2018, 07:50
Ци-Ган: 03 янв 2018, 07:45 Вот надпись греческими буквами:
Вот читаю:
это всего лишь доказывает происхождение вашего языка от греческих корней.
Хм!
Ахе́йцы или ахея́не (др.-греч. Ἀχαιοί, лат. Achaei, Achivi) — наряду с ионийцами, дорийцами и эолийцами являлись одним из основных древнегреческих племён, при этом наиболее древними. Предки ахейцев изначально обитали в районе Придунайской низменности или даже в степях Северного Причерноморья, откуда они мигрировали в Фессалию (с начала II-го тыс. до н. э.), позже — на полуостров Пелопоннес.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться