Чего не было? Ничего, собственно и не изменилось, просто слово "арийцы" заменили словом "индоевропейцы".
Индоевропейцы ⇐ Доисторические времена
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Re: Индоевропейцы
-
Автор темыЦи-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Посмотрим получится ли обсуждение.
А вот для этого тему я и открыл.Нет, считается, что все индоевропейские языки(и племена) происходят из одного праиндоевропейского языка(племени). "Индоевропейский" -- это понятие обобщающее, а не конкретное.
Наиболее близким к праиндоевропейскому языку считается санскрит, так же близки латынь и греческий. Эти языки в своей грамматике сохранили черты праиндоевропейского в наиболее чистом виде
Посмотрим получится ли обсуждение.
Да, извините.Такого понятия как "индоевропейский язык" не существует
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Автор темыЦи-Ган
Кто этот праиндоевропейский язык видел или слышал?
Реконструирование любого языка это вилами по воде во-первых.
Во-вторых у меня к самим "реконструкторам" доверия ноль.
Вот с этой чуши можно и начать обсуждение.Наиболее близким к праиндоевропейскому языку считается санскрит, так же близки латынь и греческий. Эти языки в своей грамматике сохранили черты праиндоевропейского в наиболее чистом виде
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Кроме того, для идентификации общности языков реконструкция не требуется, достаточно выявить общие черты
Если бы Вы хотя бы привели конкретные претензии к качеству реконструкции, может и было бы что обсуждать, хотя, не думаю, что тут найдутся специалисты, которые могут это обсуждать на сколько нибудь серьезном уровнеЦи-Ган: 01 янв 2018, 09:54начать обсуждение.
Кроме того, для идентификации общности языков реконструкция не требуется, достаточно выявить общие черты
-
Автор темыЦи-Ган
О каком качестве реконструкции может идти речь, если на сегодняшний день не "расшифрованы" так называемые тирренские языки? Языки, которые я (не специалист) худо-бедно читаю и которые являются не то что индоевропейскими, фактически славянскими.tamplquest: 01 янв 2018, 10:13 Если бы Вы хотя бы привели конкретные претензии к качеству реконструкции, может и было бы что обсуждать,
Да, это проблема.хотя, не думаю, что тут найдутся специалисты, которые могут это обсуждать на сколько нибудь серьезном уровне
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Сам термин индоевропейцы был придуман лингвистами и перекочевал в историческую науку немногим более ста лет назад, вытеснив собой широко употреблявшийся термин арии.
С какой целью это было сделано? Да чтобы внести сумятицу между индусами и европейцами, которые в большинстве своем не являются ни генетическими, ни языковыми родственниками.
Помнится, один из пользователей форума отнес к индоевропейцам цыган. Лишь по той причине, что они - выходцы из Индии.
Однако, в древности был народ, имеющий свою, явно выраженную генетику, и начавший свое расселение по Еразии из определеннго географического региона.
Норазговор о нем не соответсвует названию темы.
Под индоевропейцами следует понимать чисто лингвистическое понятие - современных носителей языков индоевропейской макросемьи. И ничего более.
Пожалуй, обсуждение следовало бы начать с того, что в корне неправильна сама терминология, которая не отображает сути, а только наводит мрак на истину.
Сам термин индоевропейцы был придуман лингвистами и перекочевал в историческую науку немногим более ста лет назад, вытеснив собой широко употреблявшийся термин арии.
С какой целью это было сделано? Да чтобы внести сумятицу между индусами и европейцами, которые в большинстве своем не являются ни генетическими, ни языковыми родственниками.
Помнится, один из пользователей форума отнес к индоевропейцам цыган. Лишь по той причине, что они - выходцы из Индии.
Однако, в древности был народ, имеющий свою, явно выраженную генетику, и начавший свое расселение по Еразии из определеннго географического региона.
Норазговор о нем не соответсвует названию темы.
Под индоевропейцами следует понимать чисто лингвистическое понятие - современных носителей языков индоевропейской макросемьи. И ничего более.
-
Автор темыЦи-Ган
И потому, что арийская компонента в них присутствует.
Как и вся наука-"ямников".
И их генетика была действительно выраженной, они были носителями гаплогруппы R1b.
И антропологически они, грубо говоря, были похожи на неандертальцев.
И язык их был отличным от языка или языков Центрально-Восточноевропейской земледельческой ойкумены.
И потомки их, ближние ли, дальние звали себя АВИ, ГАЛИ.
Я назвал цыган ариями по той причине, что официальная наука так считает.Sergio: 02 янв 2018, 12:09 Помнится, один из пользователей форума отнес к индоевропейцам цыган. Лишь по той причине, что они - выходцы из Индии.
И потому, что арийская компонента в них присутствует.
Догадываюсь какой народ Вы имеете в виду.Однако, в древности был народ, имеющий свою, явно выраженную генетику, и начавший свое расселение по Еразии из определеннго географического региона.
И их генетика была действительно выраженной, они были носителями гаплогруппы R1b.
И антропологически они, грубо говоря, были похожи на неандертальцев.
И язык их был отличным от языка или языков Центрально-Восточноевропейской земледельческой ойкумены.
И потомки их, ближние ли, дальние звали себя АВИ, ГАЛИ.
-
Sergio
Не вводите людей в заблуждение вслед за академической наукой.
Если быть точнее - родственный генетически народ, но исторически совсем другой. Никуда самостоятельно не выбиравшийся за пределы западной части Евразии.
Это, извините, с какой стороны?
Не вводите людей в заблуждение вслед за академической наукой.
Вы повторяете ошибку Гитлера. Явно выраженные генетические германцы к арийцам не имеют ровно никакого отношения, так, мимо проходили.Ци-Ган: 02 янв 2018, 16:22Догадываюсь какой народ Вы имеете в виду.
Если быть точнее - родственный генетически народ, но исторически совсем другой. Никуда самостоятельно не выбиравшийся за пределы западной части Евразии.
-
Автор темыЦи-Ган
Если Бог даст, то рассмотрим.
Эта компонента присутствует в их языке.
Если Бог даст, то рассмотрим.
Пока не уловил к чему здесь германцы, тем более Гитлер.Ци-Ган: 02 янв 2018, 16:22Догадываюсь какой народ Вы имеете в виду.
Как и вся наука-"ямников".Вы повторяете ошибку Гитлера. Явно выраженные генетические германцы к арийцам не имеют ровно никакого отношения, так, мимо проходили.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Завоевание, конечно, благородная цель, но только когда не совершаются военные преступления с мирным населением.
Германцы очень воинствующая нация. Древние готы брали Рим, а готы - это германские корни.
Завоевание, конечно, благородная цель, но только когда не совершаются военные преступления с мирным населением.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Автор темыЦи-Ган
Итак, ямники.
Потомки тех, которые явились на свет Божий вследствие метисации овладевающих кочевым скотоводством представителей самой восточной неолитической земледельческой культуры (Кукутень-Трипольской) с Восточноевропейскими охотниками, плотно специализирующимися на крупном рогатом скоте (как североамериканские индейцы на бизонах).
Овладев скотоводством, ямники приступили к экспансии: те, что ушли на Запад-будущие кельты, те, что ушли на Восток-будущие тюрки.
Оставшиеся на месте-будущие башкиры и буртасы.
Потомки тех, которые явились на свет Божий вследствие метисации овладевающих кочевым скотоводством представителей самой восточной неолитической земледельческой культуры (Кукутень-Трипольской) с Восточноевропейскими охотниками, плотно специализирующимися на крупном рогатом скоте (как североамериканские индейцы на бизонах).
Овладев скотоводством, ямники приступили к экспансии: те, что ушли на Запад-будущие кельты, те, что ушли на Восток-будущие тюрки.
Оставшиеся на месте-будущие башкиры и буртасы.
-
Автор темыЦи-Ган
И это убеждение у меня появилось бы не будь даже предположения Иордана.
Я таки придерживаюсь мнения убеждения, что готы фактически не измененное геты.ValentinK: 02 янв 2018, 17:51Германцы очень воинствующая нация. Древние готы брали Рим, а готы - это германские корни.
И это убеждение у меня появилось бы не будь даже предположения Иордана.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
в то время когда римляне утвердились в классицизме.
готы, геты. шрифт называется готический и готическая архитектура от них пошла.
в то время когда римляне утвердились в классицизме.
Holland. France. London. Limerick.
-
Автор темыЦи-Ган
Ну создали оригинальную культуру гёты-геты+иллирийцы+те, которых историки несмело называют "северные иллирийцы"+северные аборигены.
-
Автор темыЦи-Ган
Однако мы отклонились от темы.
Южнее ямной культуры (северное Причерноморье и Северный Кавказ) бытовала катакомбная культура.
Как это не удивительно но эти две соседствующие культуры почти не контактировали.
Так вот, ариями являются именно "катакомбники".
Южнее ямной культуры (северное Причерноморье и Северный Кавказ) бытовала катакомбная культура.
Как это не удивительно но эти две соседствующие культуры почти не контактировали.
Так вот, ариями являются именно "катакомбники".
-
Автор темыЦи-Ган
У ариев отсутствовали фонемы "ж", "з" и уж тем более аффриката "гж", которой на сегодняшний день в современных языках не существует вообще.
Так же не существовало фонемы "ф".
-
Sergio
Однако, сами эти народы, нередко, генетически к праиндоевропейцам никакого отношения не имеют.
Пример тому не только цыгане, но и, скажем, армяне.
Я уже писал выше, что термин "индоевропейцы" был взят из лингвистики. Специально для того, чтобы все запутать.
Но он очень жестоко ошибался. По той причине, что германцы - в большинстве своем носители как раз R1b.
А вот индоарии были представители R1a - родственники славян. Именно эта гаплогруппа сохранилась среди брахманов в подавляющем количестве.
Немало среди представителей высшей касты Индии голубоглазых, и светловолосых.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Компонента древнего праиндоевропейского языка присутствует у самых разных народов, которые то или иное время находились под влиянием этого народа.
Однако, сами эти народы, нередко, генетически к праиндоевропейцам никакого отношения не имеют.
Пример тому не только цыгане, но и, скажем, армяне.
Я уже писал выше, что термин "индоевропейцы" был взят из лингвистики. Специально для того, чтобы все запутать.
Гитлер считал германцев истинными арийцами. Вы разве этого не знали?
Но он очень жестоко ошибался. По той причине, что германцы - в большинстве своем носители как раз R1b.
А вот индоарии были представители R1a - родственники славян. Именно эта гаплогруппа сохранилась среди брахманов в подавляющем количестве.
Древние готы так быстро бежали от гуннов, что даже и не заметили, как разрушили Рим. Разрушили и со страху побежали еще дальше - в Испанию. Дальше бежать было некуда - океан...
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Это Вы сами придумали или так и написано в научных трудах?
И субкультура готов от них пошла? Да полноте...ValentinK: 02 янв 2018, 18:10готы, геты. шрифт называется готический и готическая архитектура от них пошла.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это Вы на основании каких аудиозаписей сделали? Или, это письменные источники?Ци-Ган: 02 янв 2018, 18:49У ариев отсутствовали фонемы "ж", "з" и уж тем более аффриката "гж", которой на сегодняшний день в современных языках не существует вообще.
-
Автор темыЦи-Ган
Если да, то давайте серьезно обсудим.
Вы действительно лингвист?Sergio: 02 янв 2018, 23:38 Это Вы на основании каких аудиозаписей сделали? Или, это письменные источники?
Если да, то давайте серьезно обсудим.
-
Автор темыЦи-Ган
Но если Вы заскорузлый, то нам говорить не о чем.
Да, сам придумал.Это Вы сами придумали или так и написано в научных трудах?
Но если Вы заскорузлый, то нам говорить не о чем.
-
Sergio
Если обсудим, то невежливо отвечать вопросом на вопрос, а если не о чем, то Вы вполне можете ограничиться развешиванием глупеньких ярлычков.
Так обсудим или не о чем? Вы уж определитесь.
Если обсудим, то невежливо отвечать вопросом на вопрос, а если не о чем, то Вы вполне можете ограничиться развешиванием глупеньких ярлычков.
-
Автор темыЦи-Ган
А вот северные германцы в основном носители гаплогруппы I (палеоевропейской, условно рутенской).
Отличаются они и антропологически, северные-высокие, длинноногие, белокожие, большеносые (Кристина Орбакайте).
Это нордики.
И южные-плотные брюнеты с короткими конечностями, с монголоидными проявлениями.
Это гориды.
Ну как этого не знать.Гитлер считал германцев истинными арийцами. Вы разве этого не знали?
Кхм, носителями гаплогруппы R1b (условно кельтской) являются южные германцы например баварцы.Но он очень жестоко ошибался. По той причине, что германцы - в большинстве своем носители как раз R1b.
А вот северные германцы в основном носители гаплогруппы I (палеоевропейской, условно рутенской).
Отличаются они и антропологически, северные-высокие, длинноногие, белокожие, большеносые (Кристина Орбакайте).
Это нордики.
И южные-плотные брюнеты с короткими конечностями, с монголоидными проявлениями.
Это гориды.
-
Автор темыЦи-Ган
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Если не заскорузлый, то, конечно же, продолжим.Sergio: 03 янв 2018, 00:00 Так обсудим или не о чем? Вы уж определитесь.
-
Автор темыЦи-Ган
Раша фольк хистори.Sergio: 02 янв 2018, 23:38 А вот индоарии были представители R1a - родственники славян. Именно эта гаплогруппа сохранилась среди брахманов в подавляющем количестве.
-
Автор темыЦи-Ган
Отправлено спустя 1 минуту :
Получается шварк (крепко между ног)всем нацистам и рашистам: "ямники", супер-пупер-мупер арии-поголовные носители гаплогруппы R1b и антропологически жуткие брюнеты, плотные, с короткими конечностями, со скошенными лбами, огромными носярами и далеко выступающими подбородками.
Воронье одним словом, гавы.
Но без них никак ни славянам, ни германцам, ни романцам.
Получается шварк (крепко между ног)всем нацистам и рашистам: "ямники", супер-пупер-мупер арии-поголовные носители гаплогруппы R1b и антропологически жуткие брюнеты, плотные, с короткими конечностями, со скошенными лбами, огромными носярами и далеко выступающими подбородками.
Воронье одним словом, гавы.
Но без них никак ни славянам, ни германцам, ни романцам.
-
Автор темыЦи-Ган
Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Ну и вопрос к лингвисту: были ли у ариев, использовали ли арии фонемы "Ж", "З" и "Ф"?Ци-Ган: 02 янв 2018, 18:49У ариев отсутствовали фонемы "ж", "з" и уж тем более аффриката "гж", которой на сегодняшний день в современных языках не существует вообще.
Это Вы на основании каких аудиозаписей сделали? Или, это письменные источники?
-