Конфликт Сталина и ТроцкогоСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник
 Re: Конфликт Сталина и Троцкого

Сообщение nvd5 »

коля: 14 дек 2017, 10:06Причем тут майор Пугачев ? Шаламов писатель.
Солженицын тоже.
Украина это польское название Южной России.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 14 дек 2017, 13:03 Что же вам больше нравится из трудов И.В. Сталина и Льва Троцкого?
хе-хе....а как вы поймете правду я говорю или нет?
Ну например мне нравится в их трудах статьи про тарарабумбию :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 дек 2017, 11:33Ну например мне нравится в их трудах статьи про тарарабумбию
Списочек статей с понравившейся вам тарарабумбией!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 дек 2017, 14:51 Списочек статей с понравившейся вам тарарабумбией!
вот тут:
https://petroleks.ru/stalin/
и вот тут:
http://detectivebooks.ru/author/26577199/
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 дек 2017, 17:42и вот тут:
Действительно ВОТ ТУТ. Только Троцкий и Ленин объединились против Кремлевского горца, как Горец отправил Ильича к праотцам, посчитав что Мавр сделал много итак для революции. Генеральный Секретарь переживал, что НЭП и Советская власть отодвинет в сторону Власть партийную. С момента высылки за пределы СССР, последовавшей в феврале 1929 года, Троцкий буквально не выпускал из рук пера, продолжая борьбу против выславшего его Сталина. Он издавал журнал, публиковал книги, заваливал прессу статьями, заявлениями, интервью, вел обширную переписку со своими сторонниками во многих странах мира.
Статья "Завещание Ленина", написанная Троцким в декабре 1932 года, не составила исключения из привычного для него жанра партийной полемики. Однако содержание статьи не замкнуто на самом завещании Ленина. "Завещание", о котором Троцкий решил вспомнить спустя десять лет после его написания Лениным, было лишь очередным поводом для продолжения борьбы против Сталина. Поэтому название статьи в известной степени уже ее содержания.
С первого дня борьбы за власть между Троцким и различными группами Политбюро, в которые, однако, всегда входил Сталин, Троцкий апеллировал к Ленину, уже мертвому, но канонизированному всеми соперничающими группами как символ истинного большевизма. Троцкий в этом отношении был честен. У него было не меньше основании считать себя первым претендентом на ленинское наследство, чем у Сталина, даже намного больше. Ленинское Знамя революции в Октябре 1917 года держал в своих руках Троцкий, а Сталин пил чай с вишневым вареньем у Аллилуевых.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться