Конфликт Сталина и ТроцкогоСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Конфликт Сталина и Троцкого

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 дек 2017, 07:33 Тогда было много жертв у Америки и люди выступили в США против войны. Сегодня есть такие технологии, что можно войну выиграть почти без жертв.
хех....какие-бы ни были техноогии,но страна загнанная в угол и имеющая ядерное оружие,непременно воспользуется им.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

коля: 09 дек 2017, 07:44Но и противники США тоже не сидят сложа руки. Мир един и США не находятся на другой планете. У КНДР скоро тоже будет такое оружие при помощи которого Северяне могут нанести смертельный удар американцам. Не валяй дурака Америка !!!
Вы переоцениваете возможности КНДР. Там больше бряцают оружием, чем реально обладают мощью против мощи США.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Евелина: 09 дек 2017, 09:58хех....какие-бы ни были техноогии,но страна загнанная в угол и имеющая ядерное оружие,непременно воспользуется им.
Воспользоваться, может и попытается воспользоваться, но не факт, что эта возможность не ударит по самой КНДР. Уровень космических технологий США находится на весьма высоком уровне. К тому же, в США уже очень скоро появится возможность просто уничтожить врага без ядерного оружия и без единого взрыва. И через лет 5-10 это станет точно реальностью.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 дек 2017, 10:41Вы переоцениваете возможности КНДР. Там больше бряцают оружием, чем реально обладают мощью против мощи США.
видите ли,один ядерный заряд попавший по адресу может изменить ход всей истории человечества.
Воспользоваться, может и попытается воспользоваться, но не факт, что эта возможность не ударит по самой КНДР. Уровень космических технологий США находится на весьма высоком уровне. К тому же, в США уже очень скоро появится возможность просто уничтожить врага без ядерного оружия и без единого взрыва. И через лет 5-10 это станет точно реальностью.
у США может очень скоро и появится нечто...но это нечто не отменит ядерного удара от соперника.

Как говорится "против лома нет приема".
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 дек 2017, 11:03видите ли,один ядерный заряд попавший по адресу может изменить ход всей истории человечества.
Да нет, там больше шума. Мощь их ядерных зарядов на уровне допотопных бомб, сброшенных на Японию. Но они даже не долетят до США. А если бы могли долететь, то были бы сбиты системами ПРО. США даже Российских ядерных сил сейчас не боится, не смешно ли это, про СК??? Бред. Никакой угрозы США там точно нет, да и вообще, там нет угрозы никому. Это спектакль, видимо, срежисированный США. Этот их "лидер" в свое время любил американскую "жвачную" культуру, и часто там бывал, может оттуда ноги растут
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 дек 2017, 11:37 Да нет, там больше шума. Мощь их ядерных зарядов на уровне допотопных бомб, сброшенных на Японию. Но Они даже не долетят до США. А если бы могли долететь, то были бы сбиты системами ПРО. Никакой угрозы США там точно нет, да и вообще, там нет угрозы никому. Это спектакль, видимо, срежисированный США. Этот их "лидер" в свое время любил американскую "жвачную" культуру, и часто там бывал, может оттуда ноги растут
на сегодняшний день северокорейские ракеты не смогли сбить американские ПРО установленные в Японии.
Ракеты летели слишком высоко.
Думаю,что это единственная причина,по которой Северную Корею ещё не бомбят.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 дек 2017, 11:40на сегодняшний день северокорейские ракеты не смогли сбить американские ПРО установленные в Японии.
А я думаю, что это очередной бред для СМИ, очередной акт фарса
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 дек 2017, 11:43
Евелина: 09 дек 2017, 11:40на сегодняшний день северокорейские ракеты не смогли сбить американские ПРО установленные в Японии.
А я думаю, что это очередной бред для СМИ
это не так.....есть системы слежения,которые опубликовывают данные.
К тому же ракеты действительно не сбивали.....выполнив маневр ракеты сами падали в заданной точке.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 дек 2017, 11:45К тому же ракеты действительно не сбивали
А зачем их сбивать если это противоречит сценарию?
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 дек 2017, 11:49
Евелина: 09 дек 2017, 11:45К тому же ракеты действительно не сбивали
А зачем их сбивать если это противоречит сценарию?
какому сценарию и чьему?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 дек 2017, 11:50какому сценарию и чьему?
Англосаксонскому.
Сценарий предположительно таков: внушить миру опасность данного региона, для обоснования размещения ПРО и военных баз, усиления военного присутствия в азии. В итоге блокируются российские ядерные силы с востока, а заодно Китай сильней прижимается к ногтю
Путин в это время машет олимпийским безнациональным флагом участникам олимпиады. Все идет по плану
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 дек 2017, 11:03у США может очень скоро и появится нечто...но это нечто не отменит ядерного удара от соперника.
Как говорится "против лома нет приема".
Противоракетные системы США работают эффективно - пока просто не было повода сбивать ракеты КНДР, так как они летели в океан или в море - всё мимо важных объектов США и их союзников и их территории. Пока всё это были запуски устрашения, а не то, чего должны сильно опасаться США и их союзники - КНДР показала пока лишь свои мускулы. Войны не будет, так как она не выгодна никому. Америка мечтает присоединить КНДР к Корее не военным способом.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 дек 2017, 12:53 Противоракетные системы США работают эффективно - пока просто не было повода сбивать ракеты КНДР, так как они летели в океан или в море
они пролетели НАД территорией Японии где расположены американские базы....
и американские ПРО.
Америка мечтает присоединить КНДР к Корее не военным способом.
США как раз препятствуют объединению Корей.
Зачем США нужна мощная корейская империя с ядерным оружием?

Спроведливости ради надо заметить,что такая Корея не нужна не только США,но и Китаю и России.
коля
Всего сообщений: 301
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк

Сообщение коля »

Samuel: 09 дек 2017, 12:53Америка мечтает присоединить КНДР к Корее не военным способом.
Северокорейцы не восточные немцы и они без боя не отдадут КНДР марионеточному сеульскому режиму. Аншлюса не будет по германскому сценарию. Южная Корея полностью прогнила от тлетворного влияния Запада. Там очень много голубых, геев, транссексуалов, наркоманов, безработных и т. д. Такого в КНДР нету. Надеюсь добро победит зло.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Samuel

Сообщение Samuel »

коля: 09 дек 2017, 16:02Там очень много голубых, геев, транссексуалов, наркоманов, безработных и т. д. Такого в КНДР нету. Надеюсь добро победит зло.
Голубые и геи - это одно и то же. Таких людей и в Северной Европе полно, но Северная Европа сильна экономически.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 дек 2017, 16:20 Голубые и геи - это одно и то же. Таких людей и в Северной Европе полно, но Северная Европа сильна экономически.
Европа очень разная и многие европейские страны напротив.отстают экономически - Греция,Болгария,Румыния,Италия.....
Потоуму и кризис в ЕС страшенный,но пока Германия и Франция как основные доноры ЕС после Британии выползают за счет получения процентов по долгам от слаборазвитых стран...но это кончится рано или поздно: или страны не смогут больше платить по долгам или не захотят больше.
Последний раз редактировалось Евелина 10 дек 2017, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
коля

Сообщение коля »

Samuel: 09 дек 2017, 16:20Таких людей и в Северной Европе полно, но Северная Европа сильна экономически.
Ну да, Вы правы Северная Европа живет хорошо. Протестантские страны вообще в целом живут хорошо.
Евелина

Сообщение Евелина »

коля: 09 дек 2017, 16:02 Северокорейцы не восточные немцы и они без боя не отдадут КНДР марионеточному сеульскому режиму. Аншлюса не будет по германскому сценарию. Южная Корея полностью прогнила от тлетворного влияния Запада. Там очень много голубых, геев, транссексуалов, наркоманов, безработных и т. д. Такого в КНДР нету. Надеюсь добро победит зло.
кстати сказать Северная Корея за несколько прошедших лет выдала весьма большой экономический рост в отличии от стран Запада.

ВВП Северной Кореи по итогам 2016 года вырос на 3,9%, несмотря на введенные против страны санкции, также увеличились объемы импорта и экспорта, подсчитали в Сеуле.

Экономика КНДР продемонстрировала в 2016 году самые высокие темпы роста с 1999 года, ВВП вырос на 3,9% по сравнению с 2015 годом. Драйверами роста стали основные секторы северокорейской экономики: горнодобывающая промышленность (+8,4%), электроэнергетика (+22,3%), тяжелая промышленность (+6,7%). Такие оценки сделали в Центральном банке Южной Кореи. Пхеньян официальную статистику не публикует.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/21/07/2017 ... 15f1a2b845

Отправлено спустя 58 секунд:
коля: 10 дек 2017, 05:30
Samuel: 09 дек 2017, 16:20Таких людей и в Северной Европе полно, но Северная Европа сильна экономически.
Ну да, Вы правы Северная Европа живет хорошо. Протестантские страны вообще в целом живут хорошо.
хе-хе...за СЧЕТ СУДНОГО ПРОЦЕНТА...очень рада за бывшие протестантские страны....
коля

Сообщение коля »

Евелина: 10 дек 2017, 05:33кстати сказать Северная Корея за несколько прошедших лет выдала весьма большой экономический рост в отличии от стран Запада.

ВВП Северной Кореи по итогам 2016 года вырос на 3,9%, несмотря на введенные против страны санкции, также увеличились объемы импорта и экспорта, подсчитали в Сеуле.

Экономика КНДР продемонстрировала в 2016 году самые высокие темпы роста с 1999 года, ВВП вырос на 3,9% по сравнению с 2015 годом. Драйверами роста стали основные секторы северокорейской экономики: горнодобывающая промышленность (+8,4%), электроэнергетика (+22,3%), тяжелая промышленность (+6,7%). Такие оценки сделали в Центральном банке Южной Кореи. Пхеньян официальную статистику не публикует.
Да, Вы правы. Это западная пропаганда говорит, что в КНДР все плохо. На самом деле все не так просто. Что такое КНДР ? Северная Корея - это социальное государство, где есть бесплатная медицина, бесплатное жилье, бесплатное образование, все жители страны имеют работу. Северный кореец уверен в завтрашнем дне. Он знает что государство его не бросит в беду. Студенты КНДР учаться за рубежом за счет государства. Ну что еще нужно человеку ? А ? Конечно КНДР это не рай земной, но и не ад на Земле. А ведь таким хотят нам показать эту страну империалисты и их марионетки.
Евелина

Сообщение Евелина »

коля: 10 дек 2017, 08:27 Конечно КНДР это не рай земной, но и не ад на Земле. А ведь таким хотят нам показать эту страну империалисты и их марионетки.
если с них снять санкции, под которыми они живут 50 лет,то и на рай потянут. :)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 дек 2017, 19:28Правильно я понимаю, что основная суть конфликта в идеологическом разрезе заключалась в том, что Троцкий выступал за разжигание мировой революции, и не рассматривал построение социализма в СССР, а рассматривал его лишь как плацдарм для дальнейшей мировой политической и военной борьбы, тогда как Сталин ориентировался на построение социализма в отдельно взятой стране?
Неправильно! Известно что говорил Троцкий, но не известно чтобы он построил. Что касается Сталина так он построил то что было необходимо для существования режима Ленина, то есть Госкапитализм или Партократический Госсоциализм для партийного меньшинства. Ленинский лозунг - Партия наша сила при Сталине привело к образованию партийного класса. Внешняя политика Сталина мало чем отличалась от теории Мировой революции Троцкого.
Советская Милитаристическая империя воевала, конфликтовала, организовывала провокации и нападения на территории СССР так и на территории не только сопредельных стран при Сталине с 1917 года по 1953 год.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel

Сообщение Samuel »

коля: 10 дек 2017, 05:30Ну да, Вы правы Северная Европа живет хорошо. Протестантские страны вообще в целом живут хорошо.
Может тогда наличие в стране гомосексуальных людей - это не повод считать страну плохой или слабой? Тем более, что в любой стране таких людей всегда было и есть примерно 5% всего населения. Во все времена. И это не говорит ровным счетом ни о чём.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Евелина: 10 дек 2017, 05:33хе-хе...за СЧЕТ СУДНОГО ПРОЦЕНТА...очень рада за бывшие протестантские страны....
Что вы имеете в виду под судным процентом? Бывших протестантских стран не бывает - из всех очень верующих людей в странах Северной Европы 70-80% (если не 90-95%) - это протестанты.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 дек 2017, 11:56Может тогда наличие в стране гомосексуальных людей - это не повод считать страну плохой или слабой? Тем более, что в любой стране таких людей всегда было и есть примерно 5% всего населения. Во все времена. И это не говорит ровным счетом ни о чём.
Samuel: 10 дек 2017, 11:56Что вы имеете в виду под судным процентом? Бывших протестантских стран не бывает - из всех очень верующих людей в странах Северной Европы 70-80% (если не 90-95%) - это протестанты.
Изображение
Плохо живет народ в тех странах Мира в которых кроме Бога надеется не на кого и не на что!!!
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 дек 2017, 12:10Плохо живет народ в тех странах Мира в которых кроме Бога надеется не на кого и не на что!!!
Разговор не об этом. Я имел в виду, что из 21% верующих в Б-га людей в Нидерландах 90% - это протестанты. Поэтому эта страна по государственной своей религии и является протестантской. И именно поэтому она преуспевает. Это же относится к Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и существенной части Германии и Англии, а также, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 дек 2017, 11:56 Что вы имеете в виду под судным процентом? Бывших протестантских стран не бывает - из всех очень верующих людей в странах Северной Европы 70-80% (если не 90-95%) - это протестанты.
кредитование под проценты других стран....что ещё...

PS
Не хочется по новой начинать беседу,когда у вас мантра вместо аргументов.

Во-первых чисто протестантских стран не существует.
Во-вторых самый высокий уровень жизни в мусульманских странах - например в Катаре.
Но как есть нищие мусульманские страны,так есть и нищие протестантские страны.

Например :
Кения - 47,7% населения составляют протестанты, католики - 23,4%.
Конго - 95% населения Демократической Республики Конго (ДРК) исповедуют христианство. Исследования показали, что в стране проживает около 32 миллионов протестантов, включая кимбангистов, которые составляют 48% населения.
Южная Африка - 85% населения самой южной страны Африканского континента, Южной Африки, исповедуют христианство. 37 миллионов человек (что составляет 36% населения) являются протестантскими христианами. Это самая доминирующая религия в стране,
Нигерия - В африканском государстве Нигерия насчитывается около 85 миллионов христиан, 60 миллионов из которых являются протестантами – это самое большое количеством жителей, исповедующих христианство, в Африке.

Что же ваш протестантизм их не кормит? :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 дек 2017, 12:22Разговор не об этом. Я имел в виду, что из 21% верующих в Б-га людей в Нидерландах 90% - это протестанты.
Религия всегда стояла на страже режима. Сталинские Безбожники вещали на весь Мир Церковь Опора Царизма. РПЦ-РФ в 2017 году сообщает 80% населения России крещенное, а Церковь посещают в РФ только 4% населения страны, еще 15% населения посещают эпизодически.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Евелина: 10 дек 2017, 05:33 коля: ↑Сегодня, 06:30Samuel: ↑Вчера, 17:20Таких людей и в Северной Европе полно, но Северная Европа сильна экономически.
Ну да, Вы правы Северная Европа живет хорошо. Протестантские страны вообще в целом живут хорошо.хе-хе...за СЧЕТ СУДНОГО ПРОЦЕНТА...очень рада за бывшие протестантские страны....
Действительно тяжело понять причем тут СЧЕТ В СУДЕ В ПРОЦЕНТАХ если же имеется процент кредитования ССУДНЫЙ ПРОЦЕНТ так самый большой 27% он в РФ, но Россия еле влачит Экономические ноги.
Ответить Пред. темаСлед. тема