1985. Перестройка. Реформы или механизмы разрушения?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Joanna
Всего сообщений: 907
 Re: 1985. Перестройка. Реформы или механизмы разрушения?

Сообщение Joanna »

"Но среди них попадались, конечно, весьма необычные фигуры. Например, Егор Гайдар"ничего необычногообычный плохиш-алкоголик
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Занятная цитатаА.Н. Яковлев-один из идеологов разрушения "Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм – это не наука, а публицистика – людоедская и самоедская... После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды “идей” позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потом без устали говорили о гениальности позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому “плану строительства социализма" через кооперацию, через государственный капитализм и т. д. Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и “нравственным социализмом” – по революционаризму вообще"ХХ съезд начало развала СССР!!!
Дмитрий
Всего сообщений: 1

Сообщение Дмитрий »

Горбачева предателем не считаю.Такую богатую страну просто невыгодно предавать.Я считаю,что его ошибкой было то,что он ввел безудержную свободу слова.Ему следовало принять законы,которые квалифицируют как преступника всякого,кто сознательно или умышленно защищает, подстрекает, консультирует или преподает об обязанности, необходимости, желательности или правильности свержения Советского правительства и социалистического строя,но при этом поощрять тех,кто предлагает улучшить социализм,сделать его более демократическимитд.Тогда,несмотря на все кризисы,СССР существовал бы еще очень долго.

Добавлено спустя 41 секунду:
Горбачева предателем не считаю.Такую богатую страну просто невыгодно предавать.Я считаю,что его ошибкой было то,что он ввел безудержную свободу слова.Ему следовало принять законы,которые квалифицируют как преступника всякого,кто сознательно или умышленно защищает, подстрекает, консультирует или преподает об обязанности, необходимости, желательности или правильности свержения Советского правительства и социалистического строя,но при этом поощрять тех,кто предлагает улучшить социализм,сделать его более демократическимитд.Тогда,несмотря на все кризисы,СССР существовал бы еще очень долго.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться