1985. Перестройка. Реформы или механизмы разрушения?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
sas
Всего сообщений: 3189
 Re: 1985. Перестройка. Реформы или механизмы разрушения?

Сообщение sas »

«Горбачев – как зеркало идиотизма в ком. движении «Перестройка не только сухой закон, но и выбор идиотической идеи (частью ком. движения)…П..деть и ничего не делать…
Реклама
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Возможности туризма, автомотолюбительства, садоводства, фото-кино-активность и так далее были не только не исчерпаны, но даже и не предлагались серьёзно.Андрей, как человек 25 лет занимавшейся спортивным туризмом, могу сказать, что в горы тогда ходили миллионы. В марте, с каждого поезда, на каждой станции в Хибинах высаживалось до десятка групп. В 1982 г наши впервые взошли на Эверест в ПЕРВОЙ Гималайской экспедиции, причем по сложнейшей юго западной стене 2 ночных восхождения. Для такого достижения нужно было, чтобы сотни тысяч ходили в горы. Фото и киноактивность к туризму прилагаются. Садоводствами народ тоже не обижен. Насчет авто говорить не буду, не любитель.
sas

Сообщение sas »

42 (42.9%) 26 (26.5%)>>12 (12.2%)18 (18.4%) роли не играют..
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

"Где ж Вы были во время подготовки проекта антиалкогольной кампании!!!"В 7 классе, вестимо ;-)"А "настучать", за это мы всегда за!"Мы-то нет, а вот в демократичной и либеральной Европе - это да, называется "гражданский контроль"..." А Вы не знаете случаем, что у нас делают со стукачами, если поймают в темном месте?:)))"Издержки тоталитаризма?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

"А "настучать", за это мы всегда за!"Мы-то нет, а вот в демократичной и либеральной Европе - это да, называется "гражданский контроль"...А кто за 70 лет советской власти написал 15 млн доносов?Издержки тоталитаризма?Понятия не имею! Но бьют больно!:)))
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

"А кто за 70 лет советской власти "А сравнить не слабО? Без сопоставления не звучит цифра.Кроме того, первые 35 лет советской власти несколько отличаются от последних 40, не так ли?"Но бьют больно!:)))"Не знаю, не пробовал. Но на слово поверю ;-)
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

# 134"Кто это умный из древних сказал: "Познай самого себя"? Боже упаси. Главная заповедь здравого смысла, в просторечии именуемого мудростью, - жить в согласии с собой. Помимо прочего, это подразумевает довольно примитивные вещи: знать о себе мерзости и с ними мириться. А что еще? Не упрекать же себя в излишней доверчивости или неразумной щедрости - и хотелось бы, да приличия не позволяют.Речь не о тех грехах, с которыми валится в растоптанный снег Раскольников, - это красота, до такого безобразия необходимо вознестись, если удастся. Убить - надо уметь. Обычный удел - проще и мельче. Кража мелочи из карманов на соседских вешалках, мелкие подлости умолчания или словоизъявления, мелочная зависть и гневливость. Доносительство, пусть невольное; злоба, пусть праведная; клевета, пусть простодушная; измена, пусть искренняя; обман, пусть добросердечный; ложь, пуст вдохновенная..." П. Вайль "Карта Родины"Не знаю, не пробовал. Но на слово поверю ;-)Не попадались, что ль? Верткий однако!:)))
sas

Сообщение sas »

"Убить - надо уметь."Знакомая идеология....Главное оправдать убийство...
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

130: Миллионы - это мало, если в стране живёт 286 миллионов. А я вот в 1986 году видел заброшенные турбазы в Алатау. То есть, совсем не так уж много людей рвалось в горы (хотя красота там неописуемая). Ленинград или Рига располагают пляжами ничуть не худшими, чем Северная Адриатика - сравните посещаемость. Конечно, на Финском заливе погода не так стабильна, за полгода отпуск не запланируешь, но ведь из Новгорода или Москвы, скажем, и доехать проще, и время выбрать легче.Я согласен, что антиалкогольная кампания выявила полностью несостоятельность КПСС и всего руководства СССР. Вместо разумного досуга, развивающего человека, они смогли предложить только запретительные меры...................Про туризм же ещё: Ну хорошо, 20-30 летние здоровые парни и девицы вполне могли доехать на чём попало до тех же Хибин, и там на своих двоих и под собственный страх и риск лазить по скалам, ночуя где попало. Хотя я видел и таких, которые непоправимо испортили себе таким методом здоровье. Ну а что было делать людям под 40-50, не амбалам, и не с железным здоровьем? В Европе существует богатейшая инфраструктура, и даже пенсионер со слабым сердцем может постоять на трёхтысячнике и сфотографироваться на фоне вечных снегов. Или покататься там на лыжах. Что, трудно было опыт перенять? Я скажу больше - антиалкогольная кампания проходила на фоне угасания какой-либо организации досуговой активности вообще. И характерно, что как раз в эту пору Петергоф пришёл в полнейший упадок - всё там разваливалось и закрылось. Хотя в 60-е годы, кроме посещения парков и музеев, представлялись широчайшие возможности для развлечений.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

"Убить - надо уметь."Знакомая идеология....Главное оправдать убийство...А если подумать над написанным? В принципе там несложно. Даже усилия делать не надо...))
sas

Сообщение sas »

"А если подумать над написанным? В принципе там несложно. Даже усилия делать не надо...))"Поясните нам темным...
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

130: Миллионы - это мало, если в стране живёт 286 миллионов. А я вот в 1986 году видел заброшенные турбазы в Алатау. То есть, совсем не так уж много людей рвалось в горы (хотя красота там неописуемая).С этим мы сталкивались повсеместно. Местные, как правило в горы не ходят, привыкли. Хотя попадаются и исключения, например "тигр скал", как его называли, - Михаил Хергиани. В основном в горы ходили жители больших городов: Питер, Москва, Новосибирск, Красноярск, Нижний Новгород и т.д.Ленинград или Рига располагают пляжами ничуть не худшими, чем Северная Адриатика - сравните посещаемость. Пляжи то не хуже, да сезонность намного короче. Да и жителям северных городов хочется солнца хватануть.Вместо разумного досуга, развивающего человека, они смогли предложить только запретительные меры.Непонятно, что вообще нужно было делать. Такие традиции лучше вообще было не допускать, а когда они укоренились, то тут уж "разумный досуг" вряд ли поможет...
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Поясните нам темным...Ну, для начала, очевидно, не подходить ко всему со своей меркой. А думать я научить не могу. Нет такого таланта.))
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Дык, кому эти мерзавцы нужны, чтобы к ним подходить? На лесоповал!
sas

Сообщение sas »

«А думать я научить не могу. Нет такого таланта.))»Жаль(((Ну, тогда ответьте:"1985. Перестройка. Реформы или механизмы разрушения?"Только кратко.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

# 137Андрей, неправда Ваша! В тех же Хибинах, на Айкуайвенчорре отличные горнолыжные трассы (кстати высота Хибин в высшей точке 1200 м, Урал и до 2 000 не дотягивает) У нас под Питером построена хренова куча горнолыжных трасс (Игора, Пухтолова гора, Туттари парк..) Есть все, что нужно: прокат лыж, сноубордов, "ватрушек"... И что?Очевидно, что те кто ходят в горы и те кто пьют совершенно разные типы людей. Я, кстати, далеко не амбал, а кандидата в мастера получил.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#143Иванахтунг Иванов-БезбашенныйКратко здесь не получится. Если интересно именно мое мнение, могу озвучить, но чуть позже. Гости скоро придут.
sas

Сообщение sas »

Подождем. Кстати КМС какой страны?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Кстати КМС какой страны?России.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

"Андрей, неправда Ваша!"В чём?"В тех же Хибинах, на Айкуайвенчорре отличные горнолыжные трассы""Питером построена хренова куча горнолыжных трасс (Игора, Пухтолова гора, Туттари парк..) Есть все, что нужно: прокат лыж, сноубордов, "ватрушек"... И что"Мы говорим о перестройке, или где?"Очевидно, что те кто ходят в горы и те кто пьют совершенно разные типы людей."Совершенно те же самые. Когда человеку уж совсем нечего делать, он пьёт. Кстати, сам лично подбирал в патруле ДНД у "Василеостровской" как-то зимой того самого первопроходимца на Эвересте, о котором Вы писали. Забыл, как его зовут, но тогда фамилия у всех на слуху была. Типа, Барыкин или что-то в этом духе.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Балыбердин его звали, нашёл в Википедии
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Кстати, сам лично подбирал в патруле ДНД у "Василеостровской" как-то зимой того самого первопроходимца на Эвересте, о котором Вы писали. Забыл, как его зовут, но тогда фамилия у всех на слуху была. Типа, Барыкин или что-то в этом духе.Из питерских на Эверест ходили Балыбердин, Шопин и Черный.Балыбердин давно погиб, разбился на машине.Шопин с командой питерских альпинистов оказал большую помощь пострадавшим от землетрясения в Армении. Черный, вряд ли пьет. Так, что кого Вы задерживали, понятия не имею.Совершенно те же самые. Когда человеку уж совсем нечего делать, он пьёт.Думаю, что здесь все не так просто. Причины пьянства в России нет смысла обсуждать на историческом форуме. Это медицинская и экономическая проблема, а специалистов здесь немного, я думаю. Помочь на личном опыте Вам не могу, равнодушен к алкоголю. То есть выпить могу, но пьяным меня никто не видел. Когда мне нечего делать, то читаю. Есть такой афоризм, дословно не помню, но что то вроде: если человеку скучно с самим собой, то ему скучно и с другими.
sas

Сообщение sas »

Что то про горы и вино, давайте про арифметику...42 (42.9%) 26 (26.5%)>>12 (12.2%)18 (18.4%) роли не играют..
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

"Так, что кого Вы задерживали, понятия не имею."Балыбердина и задерживал, чего тут понимать. И на фото его узнал. А задерживал я его почти сразу после его подвигов на Эвересте, иначе о нём все забыли бы уже. Лежал мордой в снегу и на предложения пройти рявкал только типа цыц, вы знаете, кого берёте? Я Балыбердин, сукины дети! Ну у нас инструкция строгая была - лежачих не поднимать, вызывать скорую и милицию. Вот милиция приехала и быстро ему показала, что на Эвересте он, может быть, и Балыбердин, а в сугробе у Василеоствровской - просто алкаш. Автографов у него, во всяком случае, никто не брал.А разбился он в 1994 году, к этому времени никому до него дела уже не было, народ бузинесом занимался.Кстати, нашёл я его вовсе не в Вики (просто привык, что Вики первая выскакивает, вот и не обратил внимания), а вот тут:http://www.personaa.alpklubspb.ru/99zms/baliberdin.htm
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

# 152Андрей, забавно, что в полемическом задоре Вы доказали как раз мою точку зрения. Пьют все, и кому есть чем заняться , и кому не чем. Прежде чем попасть в Гималайскую экспедицию Бэл прошел свирепый отбор. Они в процессе тренировок совершили очень сложное восхождение на пик Коммунизма, в барокамере их "поднимали" на высоту 9 000 м, заставляли дышать азотом и т.д. И вот человека первым из советских альпинистов поднявшимся на Эверест и руководившим успешной экспедицией на Канченджангу задерживает патруль ДНД в пьяном до безобразия виде. Комментарии излишни. Занятия спортом, как видите, не причем. Пьянство стало национальной проблемой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться