Ваше отношение к диссидентамОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Proga
Всего сообщений: 5500
 Re: Ваше отношение к диссидентам

Сообщение Proga »

Исаак РешетовА на мой взгляд Сахаров и Солженицын сыграли одинаково разрушительную роль в истории России.Что касается Веллера и Панарина - просто публицисты, вполне органично кстати вписавшиеся в нынешний путинский режим. А Григорьев....м-м какой Григорьев? (тот экономист, что с Хазиным в "Неоконе"?) И в помине не диссидент!
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Александр ОвдинСахаровА.Д. -отец водородной бомы, трижды герой СССР, академик, его роль неоднозначная...Панарин А.С.- русский философ, политолог, публицист и общественный деятель, критик глобализма, общества потребления. Он уже умер и никуда, никогда не пытался вписаться.Ошибочка у меня, сори,не Григорьев - Григоренко.Про "от дерьма" не пишу.
Proga

Сообщение Proga »

Исаак Решетов"СахаровА.Д. -отец водородной бомы, трижды герой СССР, академик, его роль неоднозначная"Потому то он и смог так навредить стране, что был признанным и заслуженным ученым, академиком и т.д. (как раз в науке отрицать его роль не собираюсь). Будь Сахаров обычным слесарем - и вреда бы от него не было.Насчет Панарина...указали бы сразу инициалы и не было бы непоняток, а то думал что Вы про Игоря Николаевича, профессора дипломатической академии (ныне здраствующего) и известного публициста.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

За вред стране Сахаров награжден:Лауреат Ленинской премии (1956), Сталинской премии (1953).
Proga

Сообщение Proga »

Исаак РешетовНе предергивайте. Он за заслуги был награжден, а вред принес позднее.А попробуй Сахаров начать гадить еще до этих премий, при Сталине - посадили бы...и правильно сделали. А так попробуй сковырни такого жука-академика! Ну при Иосифе Виссарионовиче бы правда не постеснялись, а в застойные годы и в Нижний выслать - потом пизд...жа не оберешься. Я очень хорошо помню что когда Сахаров на полную катушку гнал в конце 80-х антисоветчину и призывал фактически к развалу страны, его критикам закрывали рот....ой да что вы, это же великий ученый, АКАДЕМИК. Так что это старая пластинка.И разумеется польза от Сахарова как от ученого ни в какое не идет сравнение с тем вредом что принес он как диссидент. Отличная они были парочка с Солженицыным. Один напирает на общечеловеческие ценности, права человека, свободу и демократию. Другой - на Расею-матушку которую мол безбожные комуняки якобы губят. Копали с разных сторон, а цель одна.
Proga

Сообщение Proga »

....та же самая что и у ЦРУ.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=Отличная они были парочка с Солженицыным. =Не были они парочкой.Сахаров не принимал даже взгляды Солженицына.Насчет вреда,идеи Сахарова весьма мало использовались и "дерьмократами"и коммунисты (к сожалению) к ним не прислушивались.
Proga

Сообщение Proga »

Исаак РешетовСолженицын и Сахаров работали тык скать с разной целевой аудиторией....вот и все отличие. Им было не обязательно принимать взгляды друг друга - у каждого в конце концов свои методы."Демократы" отлично использовали идеи Сахарова.....чтобы великую державу угробить. Ну а как угробили - не до идей стало, пошла банальная прихватизация.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Александр Овдин"Демократы" используют все идеи, от христианства до язычества.Пипл хавает.Людей по делам судить надо.Верхушка СССР более виновата в развале страны чем дисиденты.
Proga

Сообщение Proga »

Исаак РешетовНу а какие дела у диссидентов? (если можно, то не начинайте в очередной раз про водородную бомбу и академика - это была тык скать первая половина жизни Сахарова). У них главное дело -пропаганда, в словах и заключается. Насчет советской верхушки - согласен. Разумеется СССР не мог взять и рухнуть только лишь от слов пары-тройки запроданцев (но лепту свою в развал страны Сахаров вложил, и немалую).
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

Почему вольнодумство в России играет для нее разрушительную роль?Радищев, де Кюстин, Салтыков-Щедрин,Герцен, Бакунин? народники, большевики, демократы, либералы, социалисты - все пользуются огромной народной "любовью". На основе идей Просвещения (Вольтер, Монтекскъе, Руссо) построили с нуля сверхдержаву - США. А на основе почти тех же идей державу российскую только разрушали (1917 и 1991 гг.)Очевидно, все дело не в диссидентах, все дело в особенностях нашей российской "цивилизации".
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=Ну а какие дела у диссидентов?=У разных разные.У тех кто "от ума" одни.У тех кто "от дерьма" другие.Про дела надо говорить о конкретных людях.Если дисидентство- инакомыслие, то это одна сторона медали.
arnold
Всего сообщений: 199

Сообщение arnold »

Господин Чемоданов, расскажите мне пожалуйста, каким образом идеями Монтескье разрушили Россию в указанные периоды? Я имею ввиду особенно 1917 год....1991 комментировать не буду - государство не разрушено и не развалено на куски на текущий момент пока.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=(Вольтер, Монтекскъе, Руссо) построили с нуля сверхдержаву - США. =Пипец. Сроители нах.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

На основе их ИДЕЙ, читай внимательно, Изя.
arnold

Сообщение arnold »

Дайте мне эти основы.....я всегда считал, что отказ Царя от идей указанных просветителей, и Монтескье в частности, и способствовал этому развалу. А не наоборот - разубедите.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Ай брось Ванья.Не свисти своим ребятам.История и идеология Америки не сводиться к вышеназванным браткам.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Анатолий |Nocturnal Supremacy | ЦукановЛиберал-демократы "разрушили" СССР. Их идеологитей был либерализм, возникший в 18 в. в Европе труда Вольтера, Монтекскъе и Руссо.
Proga

Сообщение Proga »

Иван Чемоданов"Почему вольнодумство в России играет для нее разрушительную роль?"Вы сами верно отметили - дело в особенностях цивилизации (вот только непонятно почему это слово взяли в кавычки), отличиях от Запада. Но что же теперь русским делать? Самоликвидироваться?
arnold

Сообщение arnold »

Интересно - хотите сказать, что несуществовавшее никогда разделение властей Монтескье разрушило Россию и Советский Союз? Либерализм - это ведь всеобъемлющее понятие, а у нас был ряд мер, далеко не все были либеральными. Но я считал и считаю, что именно недостаток либерализма погубил Россию - сегодня , т.е. в 90-е губил избыток....ни тогда ни сегодня не умели пользоваться свободой - в основе своей разумеется. Мне просто не всегда это понятно, потому что я родился свободным человеком и умел пользоваться этой свободой.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Для, Ванька.Кто строил Америку.Строили ее англосаксы и масоны.Вашингтон Дж.- первый президент США, видный масон.
Proga

Сообщение Proga »

Исаак РешетовДа я так понял (по Вашим словам) что от Ашурбанапала до Обамы все масоны....))))
arnold

Сообщение arnold »

Кстати да...что ни деятель -то Масон, что ни Глава государства - аналогично...у нас где-то есть опубликованный и заверенный ложей список членов этой организации?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Александр ОвдинПросто понять, что идеи диссидентов никогда адекватно не реализуются в России в силу социокультурных особенностей ее общественного устройства. мне кажется, любые прогрессивные идеи должны "вырастать" в самом российском обществе (без копирования с Запада). Япония умело совместила модерн с традицией и вышла далеко вперед. Подобное необходимо сделать и нам.
Proga

Сообщение Proga »

Лучше бы кто-нибудь подсказал где туда принимают )))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться