Ваше отношение к диссидентамОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214
 Re: Ваше отношение к диссидентам

Сообщение HappyGilmor »

Еслиб я еще и проверял свои посты в разговоре с тобой, то точноб терпение не хватило)))Ответь на вопросы))))) Подсказываю, для идиотов вопросы выделяются ? знаком)))Ты правда считаешь что ты пишешь грамотно??? нужно развеевать твой миф?))))
Реклама
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

Что ты мне-то вопросы задаешь? Это я тебе вопросы должен задавать, про виновность Солженицына.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Это я тебе вопросы должен задавать, про виновность Солженицына.Так я на них ответил))))ЛОЖЬ это когда говорят ЗАРАНИЕ не верные вещи))) Вот Солженицны НЕ МОГ ни откуда взять цифры, но он их говорил))))) причем "С уверенностью"Значит он ЛГАЛ))))Теперь твоя очередь отвечать на вопросы.Что в твоем понимании значит ЛГАТЬ?Что в твоем понимании значит говорить ПРАВДУ?И что в твоем понимании ЗНАТЬ СИТУАЦИЮ?Читал ли ты его опус про евреев?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ты не ответил.Где ложь у Солженицына?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>Где ложь у Солженицына?Буду разжевывать все прям как для трех летних)))Ложь у Солженицына в цифрах.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Он и не гарантировал их точность.Еще раз повторяю,у него на руках не было достоверной статистики. Если бы информация по заключенным была бы открытой и Солженциын оперировал бы ею, мало что изменилось. И сталинисты все равно бы ненавидили Солженицыну злобной ненавистью.И главное у Солженцина не цифры, пора бы уже понять.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Он и не гарантировал их точность.Он говорит"С уверенностью могу утверждать">>>Еще раз повторяю,у него на руках не было достоверной статистики.И любой другой УМНЫЙ человек на его месте вообще не заикался бы о цифрах.>>>И главное у Солженцина не цифры, пора бы уже понять.Вот если бы ты ЧИТАЛ его книги, то знал бы что это не так)))) Весь смысл книг солженицына раскрыть РАЗМАХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАЛИНА.По ЕГО мнению сталин ЗАГУБИЛ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ, столько же растрелял.ВЕСЬ его роман это попытка РАСКРЫТЬ ПРАВДУ на те события которые якобы приуменьшали в цыфрах.Но посколько ты не читал его произведений ты не знаешь, всего этого))))--------------------------------------------------------------------------------------------------Еще раз повторяю УМНЫЕ люди не пишут "Суверенностью могу сказать" про цифры с которыми ни ктогда знакому небыли и быть знакомыми не могли.Это и называется вранье.-------------------------------------------------------------------------------------------------Вот я говорю что тебе примерно 3 года по умсвенному развитию, и при этом НЕ ГАРАНТИРУЮ этого.Я вру??? Подумаешь ошибился на 20 -10 лет возраст в этой фразе не главное)))))))))
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

"Вот если бы ты ЧИТАЛ его книги, то знал бы что это не так)))) Весь смысл книг солженицына раскрыть РАЗМАХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАЛИНА."Я читал его произведения и могу сказать, что их смысл - далеко не в этом.Но если твой обличительный пафос строится на этом ложном посыле - могу только посочуствовать.Враньем может быть только УТВЕРЖДЕНИЕ. У Солженциына имело место не утверждение, а ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Если бы Солженицны на каждой странице говорил про миллиард расстрелянных лично сталиным - это еще можно было бы назвать ложью. Но даже самые закоренелые сталинисты не могут это утверждать.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>И главное у Солженцина не цифры, пора бы уже понять.Вот ты не читал его книг, а такую херню несешь. ну ПОЧИТАЙ.Он не предпологает. Он ИЗЛОГАЕТ, открытым текстом о МИЛЛИОНАХ погибших сидевших, растрясенных. У него МИЛЛИОНЫ в томе упоминаются чуть ли не в каждой главе.Пойми мальчик, когда ты подрастешь ты поймешь, что ВЗРОСЛЫЕ люди они ОТВЕЧАЮТ за свои слова.То есть если Я называю цифру, это значит что я за нее отвечаю. И если это цифра оказывается в 10 раз меньше значит я либо соврал либо ошибся.Поскольку Солженицын В ПРИНЦИПЕ ни откуда не мог узнать эту цифру значит он ЗАРАНИЕ знал что она неверна.Пойми я понимаю если бы он ошибился НЕМНОГО.НО у него в кажом рассказе миллионы невинных.- Миллионы невинных раскулачены- Миллионы нивинных растреляны- Почти 20 миллионов в гулаге ЕДИНОВРЕМЕННОПойми он ОПЕРИРУЕТ ЦИФРАМИ порядок которх ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ РЕАЛЬНЫХ.А значит ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЫМЫСЕЛЬ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА,
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Вот кто-кто, а Саша Мухин Солженицына точно не читал.Ограничился рассказами Гоблина на своем трупачке, и может, еще какими-нибудь шарлатанами вроде Пыхалова и Дюкова.Отсюда и полное незнание матчасти. То 100 млн у Солженицына, то 15, то 20. Откуда ты эти цифры берешь? Может, из той самой страны эльфов, которую так не любят на трупачке гоблена?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Ага и цитаты я тебе тоже не приводил))))Ты согласен что челвоек оперирующий МИЛЛИОНАМИ хотя МИЛЛИОНОВ не было врет???
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Где он ими оперировал? Ссылки, ссылки в студию...
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Так ты СОГЛАСЕН???http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag.txtЧитай вот здесь)))Цитаты с оперирование миллионами я тебе уже приводил рание ты их не видешь в упор)))
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ха-ха.Это ты так пошутил? Шутку оценил.Но где конкретные цитаты Солженицына, где он оперирует миллионами? Ты же сказал, что почти на каждой странице у него миллионы. А я вот взял наобум 10 страниц подряд - и ни одного упоминания о миллионах.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Но где конкретные цитаты Солженицына#343#345#352#354#355#357#360Вот в этих моих постах)))
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>10 страниц подрядО прогресс знакосмтво с творчеством началось))))Ты дойди до описание жертв)))) Описание численности))))>>>же сказал, что почти на каждой странице у него миллионы.Имелось ввиду на каждой где приводятся числа жертв))))
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

#345">>>По материалам с-д Николаевского и Далина в лагерях считалось от 15 до20 миллионов заключ?нных."Это откуда? Том, глава и страница (желательно).#352"ДО него был поток 29-го-30-го годов, с добрую Обь, протолкнувший втундру и тайгу миллиончиков пятнадцать мужиков (а как бы и не поболе)."И где тут ложь? У тебя есть статистика по раскулачиванию, чтобы опровергнуть?"И ПОСЛЕ был поток 44-го -- 46-го годов, с добрый Енисей: гнали посточным трубам целые нации и еще миллионы и миллионы -- побывавших (из-занас же!) в плену, увезенных в Германию и вернувшихся потом."Опять же, есть ли у тебя статистика по депортации военнопленных и народов, чтобы опровергнуть слова Солженицына?#354">>>Приводимый дальше повременной перечень, где равно упоминаются и потоки,состоявшие из миллионов арестованных и ручейки из простых неприметныхдесятков -- очень еще не полон, убог, ограничен моей способностью проникнуть в прошлое."А тут где вранье?#355См. комментарий к посту #352#357См. комментарий к посту #352#360">>>>было совершено не одним злодеем, не в одномпотаенном месте, но десятками тысяч специально обученных людей-зверей надбеззащитными миллионами жертв."А это тоже вранье? Не было пыток, не было специального образования работников прокуратуры?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Это откуда? Том, глава и страница (желательно).Я тебе кинул ссылку на книгу, ты поиском по тексту умеешь пользоваться???>>>И где тут ложь? У тебя есть статистика по раскулачиванию, чтобы опровергнуть?На википедию зайди.Опять же, есть ли у тебя статистика по депортации военнопленных и народов, чтобы опровергнуть слова Солженицына?>>>А тут где вранье?По офицальным данным за 1920—1953 годы через систему ИТЛ прошло около 10 млн человек, в том числе по статье контрреволюционные преступления [6] - 3,4-3,7 млн человек.викпедия.>>>А это тоже вранье? Не было пыток, не было специального образования работников прокуратуры?Небыло миллионов жертв)))) Ты опять утрируешь они были, какое еще спецальное образования.Ты еще скажи факультет был, пыток и раскулачивания)))
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ага, Википпедия, где каждый может внести свою правку, - это очень авторитетный источник.И на тех статьях, которые ты предлагаешь прочитать, уже стоит клеймо "Проверить нейтральность". Т.е. там содержится противоречивая информация.Вот тебе более авторитетный источник по кол-ву репрессированных.http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema05.phpЯ еще раз повторяю. У Солженицына на руках не было цифр и он не гарантировал никому, в том чилсе Саше Мухину, их 100%-ную достоверность.Главнй интерес творчестве Солженицына представляет не статистика, а общее исследование той эпохи.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Ага, Википпедия, где каждый может внести свою правкТам источники между прочим указанны.нейтральность это не цифры, а вырожения авторов под ЦИФРАМИ между прочим стоит ССЫЛКИ на источники.Если тебе интересны реальные цифры зайди и посмотри в соседнию тему про Сталина)))Вот кстати в твое статье ссылаются на книги Земского, приэтом сам Земсков. пишет Цитирую себя же из другой темы)--------------------------------------------------------------------------------------------------По данным Виктора Земскова ( кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории России Академии Наук РФ)В 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77% (там же).---------------------------------------------------------------------------------------------------Эти данные кстати приводили и я и Стас(тот кто меня закопать хотел))))Так что с ними даже самыярые Сталино форбы согласны)))
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>У Солженицына на руках не было цифр>>>ИГлавнй интерес творчестве Солженицына представляет не статистика, а общее исследование той эпохи.Ну тоесть иследование в котором он ошибся на порядок, прост опотому что не имел и не мог знать цирф ТЫ СЧИТАЕШЬ ДОСТОВЕНЫМ???Что это за общее иследование если ты цифр не знаешь??? Значит он был УВЕРЕН в этих маштабах.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Ты читал Архипелаг ГУЛАГ?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Ты читал Архипелаг ГУЛАГ?Безусловно)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Пару страниц?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Пару страниц?Нет три тома.Мне по нему нужно было экзамен сдавать выбора небыло, так бы забил уже на паре страниц)))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться