Ваше отношение к диссидентам ⇐ Общие вопросы истории
-
Imara
- Всего сообщений: 1175
Re: Ваше отношение к диссидентам
№ 325 Верно замечено, украинских диссидентов (Лукьяненка, Хмару, Чорновила...) действительно и близко не подпустили к центральной власти 
-
fosco
- Всего сообщений: 436
Диссиденты - это подлые наймиты мировой буржуазии, цель которых захватить власть в России и поработить великий и гордый русский народ. Диссиденты клевещут на наших государей - Пу и Ме. Они постоянно фальсифицируют нашу славную историю. Они - пятая колонна, враги родины и народа. У России свой особенный путь - путь державности и соборности. Народу нашему присуща общность и ненависть к западному индивидуализму. Самым ярким примером могут служить коммунальные квартиры: с какой радостью люди живут и ладядт с соседями, ведут общее хозяйство и пр.!!! А коварные диссиденты растлевают наших людей всякими химерами, типа демократии, свободы и прочей омерзительной и чуждой русскому человеку гадости.
-
Imara
- Всего сообщений: 1175
-
Laketha
- Всего сообщений: 1616
#327 Если взять от противного, исторической правды тоже не получится. Истина всегда лежит где-то по середине. К ней Вы, очевидно, не стремитесь
-
sky slayer
- Всего сообщений: 790
#329Думаю, что #327 - это стёб такой. В этом жанре истину, как правило, не ищут, а доводят до абсурда нечто существующее, в данном случае представления значительной части группы.А мой текст #319 Вас удовлетворил?
-
Laketha
-
Laketha
#330 Евгений , я тут нашел "Хронику текущих событий" http://www.memo.ru/history/DISS/chr/chr1.htmКак мне кажется это наиболее наглядная иллюстрация к дисседентскому движению. Как считаете?
-
sky slayer
- Всего сообщений: 790
-
Nastenochek
- Всего сообщений: 1985
#327Великолепно.Это надо в каждый учебник по истории, например.Что делали полезного диссиденты для России?Говорили правду, хотя бы. Вам этого мало?Как говорит старинная русская пословица, горькая правда лучше, чем сладкая ложь.
-
HappyGilmor
- Всего сообщений: 2214
>>>Говорили правду, хотя бы. Вам этого мало?Ну правду))) Я некторый вреали на каждом углу. Ты как-то все идилализируешь.Они говорили не ПРАДУ а СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.Что напримере Солженицына кардинально различается.
-
Nastenochek
Кто врал-то? Имена? Пароли? Явки?Докажи сначала, что кто-то врал, а потом обвиняй.Диссиденты, в отличие от тебя, могли доказать свою точку зрения, и поэтому им так верили.
-
HappyGilmor
-
HappyGilmor
>>>Диссиденты, в отличие от тебя, могли доказать свою точку зрения,ЧЕГО??? ДОКАЗАТЬ ???? ДИССИДЕНТЫ????ТЫ о чем вообще кто там что когда доказывал там просто говорили "со знанием дела"))
-
Nastenochek
Ты докажи, что Солженицын врал, тогда и поговорим. Пока доказать факт его стукачества, например, ты не смог. Может факт вранья получится доказать, ну вперед тогда...
-
HappyGilmor
>>>Ты докажи, что Солженицын враk>>>Пока доказать факт его стукачества, например, ты не смог.То что ты мне не поверил, и просто замолчал не значит что я не доказал))))Аргументировать ты ничего не смог)))Уже усе историки сошлись на мнении что цифры названные в архипелаге гулаге не соответсвуют дествительности))))ПОЧТИ КАЖДАЯ ЦИФРА)))))
-
HappyGilmor
-
Nastenochek
Какие цифры? Где он называет эти цифры?Произведение, страница и так далее.
-
HappyGilmor
"Можно допустить,что одновременно в лагерях не находилось больше двенадцати миллионов1 (одниуходили в землю, Машина приволакивала новых). И не больше половины из нихбыло политических. Шесть миллионов? -- что ж, это маленькая страна, Швецияили Греция, там многие знают друг друга. Немудрено же, попади в любую камерулюбой пересылки, послушай, разговорись -- и обязательно найдешь соднокамерниками общих знакомых."Архипелаг гулаг том первый.
-
Nastenochek
-
HappyGilmor
>>>По материалам с-д Николаевского и Далина в лагерях считалось от 15 до20 миллионов заключ?нных.
-
HappyGilmor
>>>И где именно вранье ты углядел?Вранье в том что при сталине не сидело больше 2,7 миллионов.И это подтерждают ВСЕ современные историки.
-
HappyGilmor
-
Nastenochek
-
HappyGilmor
>>>По материалам с-д Николаевского и Далина в лагерях считалось от 15 доВот тут, хотя бы)))Верхняя фраза имеет ссылку на нижнию))))
-
Nastenochek
Я спрашиваю: ГДЕ ИМЕННО Солженицын соврал, а ты мне каких-то николаевских и данилиных приводишь.
-