Ваше отношение к диссидентам ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 2214
Re: Ваше отношение к диссидентам
Ну и что с ними сделали??? с этими демонстрантами?Просто разогнали или посадили??
-
Ты как-то странно себе это все представляешь как будто за каждое слово сажали.Вот у Солженицына конфисковали запрешенные книги что с ним сделали???Да ничего особенного конфисковали и все. Ну попал под надзор, воизбежания рецидива.Ты так пишешь, как будто там за одно неверное слово - растрел.
-
Вот тебе простой пример.Есть ИРАН где за любовную связь до брака полагается ВЫШКА сразу.Как много там дел доходит до вышки???
-
Автор темыSergio
- Всего сообщений: 7
Так просто их никто не отпускал, потом еще мурыжили несколько лет. Кстати это были самые первые объединенные диссиденты, с них именно и пошло само движение. Этот случай описан в современном учебнике по истории России за 9 или 11 класс.
-
- Всего сообщений: 1265
Это как раз понятно, что в 1968 г. "мурыжили" - первая версия КГБ, скорее всего, состояла в том, что организаторы этой акции за пределами СССР находятся, а такую версию за один день не проверить.
-
Я постараюсь выразить мое отношение к диссидентам в одном посте.Даже орфографию попытаюсь проверить)Когда-то мой учитель истории будучи молодым, увлекался экологией, и вот однажды они приехали в какой-то маленький городок, в этом городке было градообразующие предприятие.Дымил этот заводик СТРАШНО.Они сфотографировали черные зубы жителей города, взяли интервью, описали состояние здоровья населения, и вышли на демонстрацию.Только вот написали на плакатах "ЗАКРЫТЬ ЗАВОД".И когда они подошли к заводу, местные жители кинулись на них с кулаками, потому что этот завод давал работу большей половины жителей города.Половина экологов после этого события никаких выводов не сделала.Они потом говорили:"Что здесь живут идиоты не думающие о своем здоровье, что они не хотят думать о судьбах своих детей".Другая половина, поняла простую вещь, что НЕЛЬЗЯ ПРОСТО разрушить и закрыть.Они поняли, что если бы написали на плакатах не "ЗАКРЫТЬ ЗАВОД", а "ПОСТАВИТЬ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ", - то весь город бы поддержал их.Вот точно так же и с диссидентами, безусловно были проблемы. Вот пример проблемы.СТОМАТОЛОГИ.В СССР с стоматологией был кошмар, западные врачи глядя на рот который лечили в СССР немогли скрыть удивления.Моему отцу случайно делали наркоз и перепутали точку укола, он потерял сознание.Мне маленькому, не делали наркоз когда удаляли зуб, потому что "Чесаться десны будут", было адски больно.Но что-то я не припомню митингов диссидентов против "Плохой стоматологии".Что в и тогде сделали после перестройки???Платную медецину, теперь стоматология хоть не на заподном уровне, но уже близко.НО ЗАЧЕМ БЫЛО ДЕЛАТЬ ВСЮ МЕДИЦИНУ платной??В остальном медицина была на очень высоком уровне.Тот же Солженицын перенес рак 4 степени егму прооперировали опухоль в ЛАГЕРЕ. Если скорая помощь видела валяющегося на земле человека она была ОБЯЗАНА подобрать его и сделать ему ВСЕ необходимые процэдуры. Что теперь???Теперь без бумажки ты какашка.Нет полюса нет процедур.Опять же у моего учителя истории есть сн мы учились с ним в одном классе, так вот однажды он заболел синдромом Гиена Баре, в какой-то редкой форме когда за 14 часов человек из полностью здорового превращается в полностью паралезованного, даже не могущего сделать вдох. Вовремя заметели и спасли, он просто много месяцев лежал на жизни обеспечении, когда его отец спросил сколько это стоит, ему ответели, что порядка 50 000 $ в месяц. Очень повезло,что лежал он в БЕСПЛАТНОЙ клинике организованной на деньги американцев и спонсируемой какой-то америконской компанией.Иначе за пол года реабелитации пришлось бы продать квартиру.И все то в чем мы сейчас барахтаемя это РЕЗУЛЬТАТ дейсвия тех диссидентов, которые когда-то были недовольны чем-то одним но решения искали в ПОЛНОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ.Так вот диссиденты может были и милые люди которые искренне хотели добра, но только это не значит что то что они говорили было НУЖНО.
-
- Всего сообщений: 92
-
- Всего сообщений: 3189
Саша Мухин#187 «Иваназхтунг хочешь договоримся?? Начнем писать правильно вместе))))Ты больше не будешь плевать на знаки препинания, а я буду проверять что написал))))\»Давай, но лучше так.Я буду плевать еще на орфографию, а ты не будешь ничего проверять.Писать будем по желанию. Я предпочитаю один. Гигиеничнее.По Солженицыну.Очень много «неправды»-как фактов.Но он писатель, может это вымысел?Анекдот:АД. На сковородке, в горящей смоле Убийца и Писатель.Заходит обслуга:«Убийца, на выход. С вещами. Прощен»Писатель: «Товарищи, это несправедливо. Он человека убил, а я книги писал!»Обслуга: «Его люди простили, родня отмолила, а ваши книженки еще долго будут читать».Так что за базар отвечать придется.
-
- Всего сообщений: 1175
Судя по всему, советские диссиденты были просто блаженненькими или юродивыми, и не ведали что творили. Самые совестливые из них потом заявляли что-то вроде: "Целились в коммунизм, а попали в Россию".
-
-
- Всего сообщений: 1985
Каким образом ПИСАТЕЛЬ Солженицын мог нанести ущерб СССР?!Я понимаю, ущерб могли нанести политики, номенклатурщики, агенты разведок, ну ЗОГ в крайнем случае. Но писатель, писатель художественной литературы - это просто смешно.Скорее всего тут имеет место быть зоологическая, пещерная ненависть к Солженицыну, которая потом рационализируется, что он якобы "работал на врагов и разрушал СССР".
-
-
Он помиму произведение писал в газеты скажем, писал ПИСЬМА союзы писателей.Писал в сам издате.Заметь зная все это тоталитарный совок не растрелял его а развернул против него информационую войну.Писали в газетах письма ивестных людей адресованых солженицыну.
-
Например великопостное письмо.Вообще солженицын придерживался крайне противоположных взглядов,(полное отрицание коммунистической идеологии, роспуск СССР и создание славянского государства на территории России, Белоруссии и части Украины, установление в новом государстве авторитарного строя с постепенным переходом к демократии, направление ресурсов будущей России на духовное, нравственное и религиозное развитие народа, в первую очередь русских).Вот это его взгляды.
-
И что? Это лучше чем сталинизм. Ты вот не жил при Сталине и ничего про то время не знаешь. А за твой длинный язык оооооочень большая вероятность, что отсиживаться тебе бы пришлось где-нибудь на Воркуте при 40-градусном морозе.
-
-
-
А можно узнать чем ты когданиь управлял чтобы знать как лучше7??Чем управлял Солженицын??? Городом? Кружком??Чем блин набор бесмысленных фраз за которыми непонятно что стоит лучше???
-
- Всего сообщений: 1
Я отношусь к диссидентам с восхищением, ведь они имели смелость и мужество жить как свободные люди в несвободной стране. В каждом человеке живет, пусть крохотный, диссидент. Только у одного есть талант и мужество, а у другого нет.Академик Сахаров для меня - Герой XX века!
-
- Всего сообщений: 363
Больного человека осуждать нельзя. Недуг Солженицына был и есть общий для большинства называющих себя "диссидентами" - тот же что и у перманентных революционеров.Хорошие результаты показываеть лечение трудом...Но, к сожалению, это на данный момент - нарушение прав человека.Поэтому просто блюдите сови интересы и не обращайте внимания на таких людей, пусть хоть сколько их вам в мозги впихивают...И будьте здоровы!:)))
-
- Всего сообщений: 790
Отношение к советским диссидентам - это прежде всего отношение к самому себе, к своему праву иметь собственное мнение о состоянии дел в стране и высказывать предложения по их улучшению. Это отношение к своему праву быть гражданином, а не быдлом. Это отношение к своему праву жить по уму и совести, а не по лжи сусловской пропаганды.Почему-то всё сводится к обсуждению Солженицына, который и диссидентом-то не был в том значении, какое это понятие приобрело в СССР с середины 1960-х гг.
-
- Всего сообщений: 1616
#261 "Каким образом ПИСАТЕЛЬ Солженицын мог нанести ущерб СССР?"Слово "Gulag" на Западе знают практически все
-
- Всего сообщений: 1616
№271 "Отношение к советским диссидентам - это прежде всего отношение к самому себе, к своему праву иметь собственное мнение о состоянии дел в стране и высказывать предложения по их улучшению. Это отношение к своему праву быть гражданином, а не быдлом. Это отношение к своему праву жить по уму и совести, а не по лжи сусловской пропаганды."Это надо бы сравнительный анализ провести по достаточно ясным критериям, когда общественное мнение имело больше влияния на власть в СССР, при Ельцине, при Путине
-
- Всего сообщений: 41
Да ужжжж...Надо было назвать тему - Солженицын "за" и "против". Кстати, художественные тексты он таки писал.Можно как угодно относиться к Солженицыну, но этот человек, по крайней мере, искренне переживает за отечество, как он его понимает. Мне лично его творчество несимпатично, это к делу не относится. А вот если вообще о диссидентах, то хотелось бы уточнить, что именно подразумевают участники дискусии под "диссидентами".
-
- Всего сообщений: 199
#273 Причем здесь влияние на власть? Ельцин, Путин, СССР......#272 Слово "Gulag" на Западе знают практически всеВам стыдно за это слово? Оно нецензурное?
-