Ваше отношение к диссидентамОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214
 Re: Ваше отношение к диссидентам

Сообщение HappyGilmor »

>>>Но то, что Солженицын не сам первый пришел - этого ты не станешь отрицать?Нет не стану.
Реклама
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

#150Неправда.Психологически Солженицыну гораздопроще было поставить подпись на одной бумажке, чем написать целый донос.А вообще авторы гипотезы о стукачестве Солженицына скорее всего сами были заядлыми стукачами. Потому что для них это фантастика - подписать обязательство о доносительстве и при этом не стучать. Крысам непонятны мотивы честных людей, они думают, что все вокруг - такие же крысы, как они сами.
sky slayer
Всего сообщений: 790

Сообщение sky slayer »

К тем, кто считает, что "отрицательную":Диссиденты настаивали на том, что в соответствии с Конституцией СССР они имеют право на собственное мнение и право на его отстаивание. Вы против этого?Их вина в том, что они верили советской Конституции и международным договорам СССР (Хельсинский акт 1975 г.)?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Потому что для них это фантастикаНет это либо Солженицын ВРЕТ когда описывает как из людей выбивал признание.И так же врет про систему устройства лагерей.Либо врет что не доносил.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Мне в принцыпе все равно где он врет)))
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Диссиденты настаивали на том, что в соответствии с Конституцией СССР они имеют право на собственное мнение и право на его отстаивание. Вы против этого?Нет мы не против этого.Мы против полевания дерьмом своей страны.
sky slayer

Сообщение sky slayer »

"Мы против полевания дерьмом своей страны".- Страны или власти? Или для Вас это одно и то же?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

А что для тебя страна???
sky slayer

Сообщение sky slayer »

Что за манера отвечать вопросом на вопрос и тыкать человеку, обращающемуся на "Вы"?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Ну я просто хочу понять что для тебя страна)))На ты обращаюсь ко всем. В большенстве случаев)
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Диссиденты, поливали грязью все Людей стояших у власти. людей принимающих решения, все построение системы все идеалы, людей которые в эти идеалы верили.Все это вместе для меня и есть страна.
sky slayer

Сообщение sky slayer »

Ничего они не поливали. Просто не верили официальной лживой советской пропаганде. Имели своё мнение и мужество его отстаивать. Имели представление о правах человека и мужество их защищать. Для них страна - это не люди, временно оказавшиеся у власти, а весь народ. Они хотели донести до него свои убеждения. Это были искренние люди, и они хотели добра нашей стране. Такова была большая их часть. Но в любом движении были и недостойные люди.А советская власть имела против них свои аргументы: тюрьмы, психушки, провокации, высылку за границу.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Дисиденты, они сцуко разные.Голубые, красные.
arnold
Всего сообщений: 199

Сообщение arnold »

Соглашусь с Евгением Сизеновым. Конституция в СССР всегда была особенно лицемерна.
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

И кто ж мне все таки ответит то назвал ли Александр Исаевич имена бывших политических заключенных, чьи воспоминания он использовал в своем шедевральном опусе "Архипелаге" (хотя бы после развала СССР)?книга то на 90% состоит как раз из них...
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Среди диссидентов были разные люди. Были те кто действительно боролся за права человека (Сахаров, Солженицын), а есть и те кто прикрываясь правами человека боролся (и продолжает бороться) против собственной страны (Новодворская, Ковалёв). Сейчас это уже превратилось в неплохой бизнес. Во Всеобщей Декларации прав человека записано, что права человека одинаковы для всех, без различия пола, расы национальности и социального положения. А у наших правозащитников любимые клиенты: наркоманы, уголовники, террористы, дезертиры, на худой конец лица нетрадиционной ориентации. Такое впечатление что если ты закон не нарушил никто тебя защищать не будет. На простых граждан, пенсионеров, инвалидов, права которых нарушаются каждый день им наплевать. Когда Бен Ладен убивает американцев, они возмущаются, а когда его подручные вкупе с местными товарищами убивали наших солдат в Афганистане и Чечне они называют их "борцами за свободу". Никто так не дискредитирует само понятие "права человека" как наши нынешние "правозащитники". Единственный нормальный человек в этой клоаке это В. Лукин (с ним не всегда можно согласиться, но он хотя бы вменяемый разумный человек)
sky slayer

Сообщение sky slayer »

#166Думаю, что и Новодворская, и Ковалёв боролись за свою страну. Её будущее они видели иначе, чем советские вожди. А ввод войск в Чехословакию они считали позором страны.Диссиденты - понятие, применимое к 1960-м, 1970-м, началу 1980-х годов. Тогда никаким бизнесом это быть не могло. Наградой за деятельность могли стать только лагерные сроки, психушки, иные притеснения, высылка.Неоднозначная деятельность нынешних правозащитников отношения к диссидентам не имеет. Сравнивать Лукина с правозащитниками нет оснований. Лукин - государственный деятель, со всеми налагаемыми статусом ограничениями. А среди нынешних правозащитников гораздо больше достойных людей, чем Вы думаете. Лучший бизнес делается не на правозащитной деятельности, а на госслужбе, а большинство правозащитных организаций сейчас очень небогатые.
sas

Сообщение sas »

"...Ковалёв боролись за свою страну"За какую?Ковалев боролся за уничтожение русских, особенно в Чечне.
sky slayer

Сообщение sky slayer »

#168Во-первых, голословное обвинение. Во-вторых, когда была Чечня и когда были диссиденты?Думаю, что в 1970-е гг. люди имели право думать иначе, чем Суслов и Андропов, и отстаивать свои убеждения. Более того, это право было гарантировано им Конституцией и международными договорами СССР. Вы так не считаете?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Ничего они не поливали. Просто не верили официальной лживой советской пропаганде.Ну вот возьмем к примеру Новодворску, хотя она конечно клинический случай но хочешь сказать что не поливала???
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Для них страна - это не люди, временно оказавшиеся у власти, а весь народ. Они хотели донести до него свои убеждения. Это были искренние люди, и они хотели добра нашей стране. Такова была большая их часть.Я не знаю какая там была большая какая меньшая, я знаю самых известных которые на весь мир ВРАЛИ, и их слушали другие дисссиденты и верили им.И их мативы мне безразличны.
sas

Сообщение sas »

#169"Во-вторых, когда была Чечня и когда были диссиденты?Чечня - 90 годы пр.века.Так я про Ковалева-лично, он таки диссидент.Лера да,несчастная девушка. Так и не удалось потерять девственность в боях с комуняками. ЕЕ по человечески жаль, как девушку диссидента.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Думаю, что в 1970-е гг. люди имели право думать иначе, чем Суслов и Андропов, и отстаивать свои убеждения. Более того, это право было гарантировано им Конституцией и международными договорами СССР.Ты и сейчас можешь думать что хочешь, вот прийди к своему начальнику на работу и начни говорить ему все что ты о нем думаешь.Что он с тобой сделает ? уволит.Что делала новодворская? Врала.Про мясорубку в лифортово, про то как от туда никто не возсращался(Она то вернулась)Да практически про все.Что должно было делать НОРМАЛЬНОЕ провительство если его голословно поливают грязью???НУ поначалу терпело потом и в психушку могло упрятать.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Как в анегдоте говорится свобода одного человека заканчивается там где начинается нос другого.
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

Просто Саша Мухи не разбирается в теории государства и права, раз для него институт государства и страна - одно и то же.Хотя для, скажем так, широких народных свобода слова и мысли - действительно пустой звук. Ибо зачем нужна свобода мысли, если самих мыслей нет и не привидится.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться