Ваше отношение к диссидентам ⇐ Общие вопросы истории
-
HappyGilmor
- Всего сообщений: 2214
Re: Ваше отношение к диссидентам
>>>Потому что это его ЛИЧНОЕ, субъективное мнение и не может использоваться в качестве истины.Ну тоесть ЛИНОЕ мнение солженицына ты ПРИНИМАЕШЬ а его нет???Почему??
-
Nastenochek
- Всего сообщений: 1985
Откуда ты знаешь, как было в то время? Ты тогда жил?"Ну тоесть ЛИНОЕ мнение солженицына ты ПРИНИМАЕШЬ а его нет???Почему??"Я не на 100% верю Солженицыну, но в целом уважаю его как великого писателя и личность. Еще я против закидывания его грязью со стороны малообразованных и некомпетентых в истории типов.
-
HappyGilmor
"Этот документ о переводе приходит из Управления лагерей и поступает к начальнику лагеря. Hо никак не минует и оперуполномоченного, без визы которого в действие приведен быть не может. Характеристику на переводимого пишет он же... А хорошую характеристику на взявшего обязательство, а потом нагло уклонившегося от этого дела какой опер напишет? Где найдется такой дурак? Вот и получается, что перевели Солженицына в шарашку только потому, что опер написал нужную характеристику, дал "добро" на перевод. Hе надо больше разжевывать, что означало такое "добро"".Это ФАКТ а не личено мнение, либо обьясни почему он врет либо приведи версию почему ОПЕР дал добро.
-
HappyGilmor
>>>Откуда ты знаешь, как было в то время? Ты тогда жил?Нет я разбирался с данными, слушал ОЧЕВИДЦЕВ, и по просто банальной логике, понимаю что либо, Солженицен ВРЕТ о пытках либо умалчивает о ДОНОСАХ.Дело обстаит ровно так, что в четко отлаженной системе которую описывает Сложеницын такого быть не могло.
-
HappyGilmor
>>>Еще я против закидывания его грязью со стороны малообразованных и некомпетентых в истории типов.Он СОВРАЛ в цифре 100 миллонов.После этакого очевидного бреда. я не верю ему, и все перепроверяю если могу. Если не могу просто не верю.
-
Nastenochek
"Это ФАКТ а не личено мнение, либо обьясни почему он врет либо приведи версию почему ОПЕР дал добро."Опер поступит так, ему скажет начальство свыше. Если начальству было угодно перевести Солженицына в шарашку, то никакой рядовой опер ему помешать не сможет. Или его (опера) просто уволят."Он СОВРАЛ в цифре 100 миллонов."Дай ссылку про 100 миллионов. Просто интересно, откуда это выкопали.
-
HappyGilmor
И такое строгое начальтво не будет требовать ОТЧЕТОВ доносов Солженицына???Пойми в то время,нашли записки СТАЛИНУ о КАЖДОМ безвести пропавшем заключенном.Отчетность была мама не горюй, че-то там списать было крайне сложно.И поэтому если завели дело в которое должны были клать ДОНОСЫ причем ЕЖЕМЕСЕЧНО.То их бы туда кровь из носа но положили бы.
-
Nastenochek
Стране были нужны физики-ядерщики. Солженицын в специальном анкетировании указал, что он ФИЗИК-ЯДЕРЩИК. Физики-ядерщики (которые заключенные) работали в ШАРАШКАХ. Следовательно, начальство узнало об этом и приказало перевести заключенного А. И. Солженицына из ЛАГЕРЯ в ШАРАШКУ. Вот и все. С какого боку тут доносительство - вообще непонятно и даже смешно.Есть такой принцип научного познания - бритва Оккама. Она гласит: Не следует множить сущее без необходимости. Очернители Солженицына постоянно плодят это сущее, все усложняют, придумывают какие-то идиотские версии, гипотезы, догадки. А на самом деле все просто.
-
HappyGilmor
Я не помню где это было. знаю ровно одно он ВООБЩЕ не работал с документами.Про 100 миллонов читаю в публикация историков его опровергающих.
-
HappyGilmor
Чего просто? следователи просто ПЫТАЛИ ради того чтобы завести дело, а потом когда от них уже ТРЕБОВАЛИ отчетность они забили на это))))Через СКОЛЬКО времени они узнали)))) ?? и перевели??Это по твоему просто обьяснение???
-
Nastenochek
Вопрос времени тут совершенно не принципиален. Главное что перевели по причине "физика-ядерщика", а никаких не доносов (которых не было).
-
HappyGilmor
Он с точно такойже вероятностью, мог отказатся отлагерных работ.Как ты себе это представляешь.Вызывает начальник и говорит-А может напишит едонос?- не не напишу чет сегодня ломает.- А когда ?- Ну недели через 2- Ну ладно зайдите тогда через 2 недели.
-
HappyGilmor
Такого быть не могло ему бы тут же вломили и заставили писать, вот и все.
-
Nastenochek
-А может напишит едонос?- не не напишу чет сегодня ломает.- А когда ?- Ну недели через 2- Ну ладно зайдите тогда через 2 недели.Проходит 2 недели-А может напишит едонос?- не не напишу чет сегодня ломает.- А когда ?- Ну недели через 2- Ну ладно зайдите тогда через 2 недели.Проходит еще 2 недели-А может напишит едонос?- не не напишу чет сегодня ломает.- А когда ?- Ну недели через 2- Ну ладно зайдите тогда через 2 недели.И так далее. А потом 2 варианта. 1) Опер забивает на Солженицына и вербует других 2) Солженциына этапируют в шарашку и опер так никаких доносов от Солженицына не дождался.
-
HappyGilmor
>>>1) Опер забивает на Солженицына и вербует другихИменно для этого он и пытал его перед этим))))) чтобы ЗАБИТЬ и получить по ШАПКЕ от начальства дело то уже заведено)))Еще раз тебе говорю люди которые применили ПЫТКИ чтобы выбить ПОДПИСЬ применят их ЕЩЕ РАЗ, чтобы выбить показания.
-
HappyGilmor
А такой разговор мог быть??ВСЕ РАБОТАТЬСолженицын: Не чет сегодня не катитСмотряший: Ну давай мороз всего 30 градусов-Не через 2 недели заходите- Ну ладно посиди отлежись.
-
Nastenochek
#140Что-то ты про пытки постоянно твердишь. А привести доказательства факта пыток Солженицына в лагере сможешь?
-
HappyGilmor
А ты не разочаруешься в писателе если я про пытки ничего не найду???Ну как так даже пытать не стали))) Практически сам согласился.))))Про ПЫТКИ ради признания ДРУГИХ заключенных я помню как он писал могу привести.Про его пытки, не помню.В каком это томе хоть было????
-
Nastenochek
Ты постоянно тут вопрошаешь, как мол Солженицына сначала пытали, а потом так легко его отпустили без единого доноса с его стороны. Вот я и прошу привести факты пыток Солженицына в лагере.
-
HappyGilmor
>>>Вот именно, что ВЫБИЛИ. Он не сам первый захотел общаться с лагерным кумом. У него именно выбили подписку стучать. Учитывая пытки, которые применялись теми самыми органими, тут очень сложно отказаться от такого "предложения".это написал ты в своем посте))) до него я писал просто про выбили подписку))))Тебе не стоило верить?
-
Nastenochek
И что? Я просто поверил тебе на слово и не стал проверять факт пыток, хотя мог. Вот сейчас прошу привести доказательства факта пыток.А то, что Солженицын не собирался "сотрудничать" с оперчастью в лагере - я от этого и не отказываюсь.
-
HappyGilmor
Нет нет я присал про ВЫБИЛИ)))Либо ВЫБИЛИ либо он САМ пришел друго не дано)))Пытки это немного другое)))
-
HappyGilmor
Ты превый начал писать про пытки)))хорошо я сейчас найти не могу, мне это не интересно искать во всех томах где это было.Замени слово ПЫТКИ на ВЫБИЛИ))) и все будет в том же духе)))
-
Nastenochek
Выбивают обычно пытками.Но то, что Солженицын не сам первый пришел - этого ты не станешь отрицать?
-
HappyGilmor
Можешь заменить на ЗАСТАВИЛИ.В любом случае люди которые ДОБИЛИСЬ подписи, ДОБЬЮТСЯ и допноса, потому что уже с НИХ спросят.
-