Первая и Вторая мировые войны это - два сражения одной войныПервая мировая война

1914 — 1918
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10334
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Первая и Вторая мировые войны это - два сражения одной войны

Сообщение Евелина »

tamplquest: 14 ноя 2017, 15:23 неразменные деньги всегда виртуальны. Это бумага, обеспеченная лишь авторитетом государства. Нет разницы, на каком носителе они находятся, электронном или бумажном. Разница не в этом, а разве что в том, что электронные деньги на счете банка, который может упасть, и Вы ничего не получите. Но тут дело не в бумажности как таковой, а в том, что в виде нала Вы держите требования к ЦБ, а не к частному банку. Требование к ЦБ теоретически надежней. Но за это есть цена -- инфляция. Бумажный носитель всегда обесценивается быстрей, чем вклад
разница в том,что наличку вы держите у себя реально,и пользуетесь ею как хотите и в любом количестве.....
А карточку банк может заблокировать в любой момент,...кроме того вы не можете снять с карты денег больше.чем вам банк разрешает.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 55840

Сообщение Gosha »

Евелина: 14 ноя 2017, 04:13так ведь деньги уже становятся историей.
Нет денег,есть карточки по которым вы можете жить в любой стране мира независимо от названия валюты.
Какие бы не были деньги, виртуальные или реальные для них необходим Государственный Аппарат, который будет платить за выполненную работу. Начисленные деньги можно хранить где угодно карточка, смартфон, персональный вживлённый чип и так далее, но если денег нет вам никто не поверит на слово что они у вас есть. Вечером деньги - утром стулья - утром деньги - вечером стулья, но деньги вперед.
Деньги это эквивалент недоверия когда их у вас нет или доверия когда их у вас очень много. Значит пока будут существовать деньги Человеческое общество будет Антагонистическим. Как только не будет денег Человечество заживет одной Семьей и каждый член Мировой семьи будет доверить другому.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Евелина: 14 ноя 2017, 16:25разница в том,что наличку вы держите у себя реально,и пользуетесь ею как хотите и в любом количестве.....
Изображение
Надо же? Тут все зависит от Дензнаков, от номинала, от курса. Хорошо иметь банкноту в Миллион, еще лучше, чтобы на этот Миллион можно было купить больше коробка спичек. А то придется возить с собой тележку с наличностью.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина: 14 ноя 2017, 16:25разница в том,что наличку вы держите у себя реально,и пользуетесь ею как хотите и в любом количестве.....
Ну, проще говоря, это означает, что имея наличку Вы не под колпаком, ваши транзакции неподконтрольны. Именно поэтому, сейчас объем наличного обращения всячески ограничивается, особенно в Европе. Это несколько другой аспект, технический, это разница не по-существу, а лишь побочный эффект.
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10334
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest: 14 ноя 2017, 17:57 Ну, проще говоря, это означает, что имея наличку Вы не под колпаком, ваши транзакции неподконтрольны. Именно поэтому, сейчас объем наличного обращения всячески ограничивается, особенно в Европе. Это несколько другой аспект, технический, это разница не по-существу, а лишь побочный эффект.
кроме того,мои деньги уже не полностью мои,а ещё и банка. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 55840

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 ноя 2017, 07:36кроме того,мои деньги уже не полностью мои,а ещё и банка.
Деньги всегда под контролем, каким бы путем они небыли получены. Банк в России - это кладовка, он работает больше на инфляцию. В Царской России Банкиров именовали предпринимателями, то есть людьми, которые финансируют производство. Капитал - Кредит - Капитал + Кредит - Удвоение Капитала! Далее 2К+(2К+2К)=4К
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться