tamplquest: ↑02 ноя 2017, 21:46Gosha: ↑02 ноя 2017, 20:20великий Мордухaй
Это кто такой?
Карл Маркс - это псевдоним настоящие фамилия и имя следующие Моисей Мордехай Леви-Маркс (можете ознакомиться с подробностями в Майне Кампф).
Отправлено спустя 41 минуту 58 секунд:
ПЕРИОДЫ РЕВОЛЮЦИОННОСТИ
Каждый человек в своем развитии проходит определенные периоды социальной активности:
1. Анархизм - это подростковый-юношеский период 10-20 лет когда хочется все отрицать и бунтовать.
2. Социалистический - это период становления 20-30 лет когда хочется отвоевать место под солнцем, справедливости и равенства.
3. Демократический - это период зрелости 30-50 лет когда хочется уже стабильности закрепление своего успеха, общие довольство.
4. Монархический - это период старости 50-80 лет когда хочется спокойствия, созерцания и умиротворения.
Хотелось вспомнить еще Ленинского наймита-пера Джона Рида его эссе - 10 дней которые потрясли Мир - все можно увидеть в радужном свете особенно если показывают то что должно увидеть и притом за хороший гонорар. Большевики приглашали нужных людей из США, Великобритании, Франции, России, Германии. Примером может послужить Максим Горький пролетарски-непролетарский писатель, который с Капри увидел СССР.
Невольно возникает вопрос, который частенько задавали в Советском Союзе: а куда смотрела милиция? В данном случае, – куда смотрело пресловутое ГПУ? Как мог такой зубр свободно ездить по стране? Как ни странно, ГПУ не пыталось ловить Шульгина, больше того, оно всячески оберегало его.
Наверное, многие помнят телесериал «Операция «Трест», с успехом демонстрировавшийся в СССР. Так называлась и хитро задуманная чекистами операция, позволившая им проникнуть в самую сердцевину Белой эмиграции. Они создали, якобы, подпольную организацию с целью свержения правительства. Для того чтобы в это поверили на Западе, чекисты позволили, вернее, организовали поездки в Россию некоторых белоэмигрантов. Вот по «окну» чекистов и путешествовал Шульгин. Он ничего не заметил и спокойно возвратился домой. Чекисты оказались неплохими режиссерами. Судя по книге, ему показывали далеко не все.
Шульгин и другие, не разгадавшие замысел чекистов, по сути, способствовали славе «подпольщиков». Вот почему после пропали генералы Евгений Миллер и Александр Кутепов – вожди Белой эмиграции. Кстати, в Энциклопедическом словаре (1982 г.) сказано, что Кутепов и Миллер исчезли из Парижа при неясных обстоятельствах. Нет, совершенно ясных, их следы исчезли в ГПУ. Длинная рука КГБ все же настигла Василия Шульгина в 1945 г. Его арестовали в Югославии и привезли в Москву. За антисоветскую деятельность приговорили к 25 годам лишения свободы. 11 лет просидел во Владимирской тюрьме. После досрочного освобождения 78-летнему бывшему депутату Госдумы не разрешили возвратиться в Москву или Киев. Пришлось доживать все в том же Владимире, где и умер в 1976 г.
Василий Витальевич – автор нескольких книг, в большинстве изданных за рубежом. Книга «Что НАМ в НИХ не нравится?» в России увидела свет через 16 лет после смерти автора и только потому, что национально- республиканская партия с ее помощью попыталась разыграть свою довольно мерзкую карту в извечном «еврейском вопросе», и обратить на себя внимание.
История книги весьма необычная. В мае 1928 г. по инициативе эмигрантской газеты «Последние новости» состоялся диспут об антисемитизме в России. Шульгин получил приглашение участвовать в нем, но не смог приехать в Париж. Вот и решил высказать свое мнение в книге, на его взгляд, честно и объективно. Однако, даже, судя только по ее названию, крен и довольно большой получился в одну сторону. Василий Витальевич видел «от евреев не только зло, но и добро!». Он имел друзей евреев в школе. Более того, во время погромов с оружием в руках защищал еврейские семьи. Да и газета «Киевлянин» во время знаменитого суда над Бейлисом выступала против мракобесов. Впрочем, характерная деталь: еще в 1906 г. Шульгин отождествлял революционеров с «иудейскими борцами». Запомним.
И вот, несмотря на собственное признание, что «еврейский вопрос мне не так хорошо знаком», Шульгин приступил к написанию книги. Он, как ему казалось, по научному проанализировал явление антисемитизма. В общем, получилось же довольно наукообразное сочинение, «утомительное и скучное». Что же касается скучного, то Шульгин самокритично переборщил, – книга заставляет рассуждать. Прежде всего, Шульгин утверждает, что антисемитизм бывает трех родов: расовый или инстинктивный, политический или рационалистический, мистический, хотя сам же считал спорной такую классификацию. Мне же кажется, что антисемитизм бывает только одного рода – злобный и античеловечный.
Само по себе определение “расовый антисемитизм” абсолютно неверное. Ведь евреи, русские, украинцы, англичане, французы (и т.д.) принадлежат к одной расе – белой. Видимо, речь, следовательно, не о расах, а о нациях.
По Шульгину, расовый антисемитизм вызван инстинктивным стремлением соблюсти расовую чистоту, не допустить ее засорения, особенно еврейской кровью. Дальше он дошел до самой настоящей чуши. В этом убеждает такой пассаж: «Еврейская кровь, по-видимому, гораздо сильнее. Можно с несомненностью утверждать, что из десяти русско-еврейских детей девять наследуют черты родителя еврея. Следовательно, можно утверждать с достаточной достоверностью – смешанные русско-еврейские браки ставят под опасность русскую расу. Как слабейшую, в смысле крови, под опасность поглощения ее еврейской».
Лестно, что господин Шульгин считает еврейскую кровь сильнейшей, но какую опасность для исчезновения русского народа могли составить евреи, если их численность в стране составляла по советской статистике всего несколько процентов! История показала, что, несмотря на смешанные браки, русский народ остался русским. Евреи никак не поглотили его.
Гитлер не говорил о силе еврейской крови, но отметил, что евреи – самая жизнестойкая нация. Мол, даже через несколько колен смешанных браков они все же возвратятся к еврейству. Вероятно, Гитлер не читал Шульгина, а Шульгин Гитлера, но поразительно много совпадений взглядов, что само по себе не может не настораживать.
Третья разновидность антисемитизма – иррациональный, по сути, мало чем отличается от расового и поэтому дальше только о политическом или, как Шульгин называет его еще, рассудочным. Ему посвящена основная часть книги. Василий Витальевич откровенно провозгласил свое кредо. «Тут не к месту говорить о том, что мне в евреях не нравится, и вообще, нравятся ли мне они или нет. Тут к месту будет объяснить, почему я полагаю, что с евреями необходимо политически бороться». Правда, в другом месте он говорит о необходимости мирного сосуществования двух народов.
Василий Шульгин страстно влюблен в классификацию, что создает видимость научного исследования. Вот и на этот раз он разделяет политический антисемитизм на дореволюционный и послереволюционный. Вопреки хронологии, прежде всего – о послереволюционном. Его Шульгин видел, когда ходил по трем столицам под охраной и недреманным оком ГПУ, о нем читал много сообщений в эмигрантской печати.
Действительно, был ли он? Навлеку на себя острие некоторых критиков и все же отвечу отрицательно. До начала Второй мировой войны в Советском Союзе не было государственного антисемитизма, хотя и не исключались отдельные его проявления. Можно как угодно проклинать Октябрь, но именно он вывел евреев из положения второсортных людей. Мне могут возразить: а 1937 год?! Сталин в тридцатые годы уничтожил много евреев, но еще больше русских, украинцев и др. В борьбе за власть он в каждом, независимо от национальности, видел своего личного врага.
Иное дело в послевоенные годы, когда Сталин осуществил давно задуманную расправу с еврейским народом. Об этом он откровенно обещал ещё Риббентропу, когда тот посетил Москву в связи с подписанием договора с Германией. Великий вождь последовательно проводил эту политику – борьба с безродными космополитами, расстрел Еврейского Антифашистского Комитета, «Дело врачей»…
В принципе же Василий Витальевич замечательного мнения о евреях, может даже лучше, чем они думают сами о себе. Прочитайте, например, эти строки: «Что представляет собой еврейство в России? Несколько миллионов людей весьма энергичных, весьма выносливых, весьма трудолюбивых, очень приученных к работам, требующим большой затраты нервов; исключительно способны в некоторых весьма важных областях, как-то коммерческой, а также в деле политической пропаганды. При всем этом эти люди объединены и солидаризованы, как ни одна нация в мире».
Даже евреи не сказали бы так лестно о себе. Беда только в том, считает Шульгин, что они подвержены революционным идеям, при чем началось это не вчера, а еще в библейские времена.
Вот и из глубины веков всплыл на поверхность Мордухай, которого вспомнили и Гитлер, и Шульгин. Речь идет о празднике Пурим, установленного в честь царицы Эсфирь и ее дяди Мордухая, спасших иудейский народ от поголовного истребления. Как говорится в Библии, чтобы память о них не исчезла у детей их, у нас и у всех последующих поколений.
Шульгин почти полностью приводит главу 9 из «Книги Эсфирь» Библии. Там сказано:
«16. И прочие Иудеи, которые в областях царевых собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть спокойными от врагов своих, умертвили из неприятелей 75 тысяч, а на грабеж не простерли руки свои».
Вот Шульгин и обвиняет кровожадную Эсфирь и мстительного Мордухая в том, что только из-за покушения амановцев они покарали казнью 75 тысяч человек. Как, мол, евреи могут праздновать Пурим, когда их «Ежегодный пир происходит на столах, кои подпирают человеческие кости, на скатертях, залитых человеческой кровью».
Красиво сказано, аж слезу прошибает. Однако Шульгин опустил предыдущие главы из «Книги Эсфирь». Напомним, к царю Артаксерксу пришел Аман и принес ему десять тысяч талантов серебра за право уничтожить и разграбить иудейский народ. (Глава 3, «Книги Эсфирь»).
«11. И сказал царь Аману: отдаю тебе это серебро и народ: поступи с ним как тебе угодно.
…13. И посланы были письма через гонцов во все области царя, чтобы убить, погубить и истребить всех иудеев, малого и старого, детей и женщин в один день… и имение их разграбить»
Кровожадная царица Эсфирь и ее дядя, мстительный Мордухай, как называет их Шульгин, не ждали, действовали и спасли иудеев от истребления. Подвиг Эсфирь и Мордухая Гитлер и Шульгин назвали «кровавой мистерией».
От редакции: С исторической точки зрения события, описанные в «Книги Эсфирь» являются талантливым художественным вымыслом, написанным в эпоху Маккавеев, то есть во II веке до н.э. и отражают они борьбу евреев против эллинистических властителей Сирии и их попыток насильственной эллинизации подвластных народов. Согласно одной из теорий именно в это время было решено придать языческому празднику, посвященному древнесемитским богам Мардуку и Астарте еврейское звучание. Аналогично, уже на нашей памяти, коммунисты превратили христианского святого Николая в сказочного деда Мороза и объявили христианский Новый Год официальным праздником своей атеистической державы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов