История и современность российской науки ⇐ Общие вопросы истории
-
- Всего сообщений: 1616
Re: История и современность российской науки
#852Виталий Ахмеров,вот здесь конспект http://revolution.allbest.ru/history/d00010630.html
-
- Всего сообщений: 4742
Re: История и современность российской науки
Итоги разрушения науки и страны."Всегда основой для инновационного рынка является оборонно-промышленный комплекс. Обращу внимание, что Соединённые Штаты Америки сейчас тратят на оборону больше, чем все страны мира вместе взятые. И когда я спрашиваю их: дорогие коллеги, для чего вам так много оружия? Это, говорят, прекрасный способ перевооружить нашу, наш... Теперь что делает Россия? Обращу внимание, после реформы к 2012 году численность наших сухопутных войск должна сократиться в 10 раз, военно-воздушных сил - вдвое, военно-морского флота - вдвое и ракетных войск стратегического назначения - в полтора раза. Как же держать нам страну? Естественно, технологически перевооружая оборонный комплекс на уровне шестого технологического уклада. По данным экспертов до реформы по обороне, по обычным вооружениям мы находились по отношению к странам НАТО в отношении один к 60. Поэтому когда Александр III говорил, что у России есть два союзника - это её армия и флот, я хочу вам доложить, дорогие эксперты и депутаты, у нас нет уже ни армии, ни флота, у нас осталось только ракетно-ядерное оружие. "Малинецкий Георгий Геннадьевич- заместитель директора Института прикладной математики имени Келдыша Российской академии наук. (из доклада)
-