Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть? ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 884
Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?
В многоквартирных домах стояли горшки там, где жили богатенькие, и внизу Сторожил швейцар. А люди были темные и не то что горшки, да им волю побили бы а и хозяев, дай им волю разъяснили бы( что они и сделали в 17 году) .Читайте Булгакова, Бунина,Пришвина.Когда необразованный народ получает свободу и власть - террор неизбежен, и виноваты в нем не большевики, а всеобщее озверение масс. Пока мужик боялся помещика, урядника, бога в конце концов, он соблюдал закон. когда власть дворян рухнула - начался хаос.
-
- Всего сообщений: 4742
Соня Корнилаева=Ну как же! Лучшие русские умы работали за решеткой! Туполев, на чьих самолетах мы с вами сейчас летаем - сидел! =Если бы не сидели их могли и убить, такой вариант не просматривали?А на самолетах конструкции Туполева давно не летают.
-
- Всего сообщений: 4
МНОГО БЫЛО ПЛОХОГО, НО РАСПАД ХУЖЕ ВСЕГО
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 2
Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сож
Отношение к соседям. потому и друзей нету.
-
- Всего сообщений: 21
А где же революция,я думаю об этом мы должны сожелеть
-
- Всего сообщений: 873
Я думаю она здесь:Правление Николая II, Первая Мировая война и потеря страны
-
Монголо-татарская Руина, Опричнина, Смутное Время при Лжедмитриях, Украинская Руина, Террор 30-х, Руина 90-х годов.
-
- Всего сообщений: 275
-
- Всего сообщений: 6
Убийство царя-реформатора Александра 2,поражение в Первой мировой,Гражданская война,неподготовленность к 2 Мировой,война в Афганистане(там много людей стали наркоманами),и распад СССР.Крымская война была позорной,но не имела тядёлых последствий, русско-японская война-просто ещё одно доказательство слабости царизма.
-
- Всего сообщений: 44
Хм, если зрить в корень, то монголо-татарское иго отбросило нас на пол века назад.Если бы его не было, то такие события, как опричнина и европеизация прошла быстрей и мы бы шли в ногу с другими странами.Тогда бы не понадобились ни большевики ни коллективизация.Но это всего лишь предположение.
-
- Всего сообщений: 158
Я где-то наткнулся на один вопрос,на мой взгляд,довольно правильный:В Китае это самое монголо-татарское иго тоже было.Почему оно Россию отбросило на полвека назад,а Китай-не отбросило?Почему китайцы на этот факт не жалуются?(Вопрос не мой,я его всего лишь продублировал)
-
На этот вопрос можно многое дискутировать, но скажу одно.В Китае население(все население!) хорошо живет?Даже если знать на что ориентирован китайский рынок, можно сразу ответить на этот вопрос.Можно и сейчас у нас выдумать что-то похожее на коллективизацию Сталина.И будут взрывные темпы ВВП, но какой ценой.Да к тому же страна не выдержит...
-
Ознакомтесь с историей Китая, у них почти вся история жизнь под кем-то.
-
Китай действительно за свою 3000-летнюю историю постоянно кем-то завоевывался, но,повторяю, они" переваривали" завоевателей в тигле своей древней патерналистской культуры и продолжали идти своим путем. А то, что они отстали от Запада - это от гордыни. Отгородились когда-то от всего мира стеной изоляционизма, т. к. считали что у варваров учиться нечему. Теперь они взяли пример с Японцев и берут от Запада только необходимое, не трогая традиционных мировоззрений и поэтому скоро станут мощнейшей державой мира.
-
Прошу заметить, одной из мощнейших.Ядерные боеголовки равняют всех))До Японии им еще далеко, но весь вопрос, как вы заметили, во времени.
-
- Всего сообщений: 907
развал СССР кому живется ... и нам перепадаетKомпания "Газпром" увеличила выплаты членам правления по итогам 2009 года на 25 процентов до 1,044 миллиарда рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные компании.Выплаты топ-менеджерам были подняты, даже несмотря на то, что 2009 год стал одним из худших для "Газпрома" за всю историю его существования. За прошлый год российская монополия добыла 461 миллиард кубометров газа, что на 16 процентов меньше, чем в 2008-м. Кроме того, сократился экспорт газа в СНГ и страны дальнего зарубежья - на 11 процентов.Всего в правлении "Газпрома" состоит 17 человек. Следовательно, каждый из них получит более 60 миллионов рублей. Эта сумма включает в себя зарплату, премии, льготы или компенсации расходов и комиссионные."Интерфакс" отмечает, что члены правления "Газпрома", как правило, состоят в членах советов директоров как самого "Газпрома", так и его дочерних структур. Там они получают отдельные вознаграждения.
-
И это еще один из моментов Российской Истории, о котором мы можем сожалеть.
-
- Всего сообщений: 256
683Насчёт "отбросило на полвека" - очень спорный вопрос. Вы можете сказать, в чём именно отбросило? В чём развитие Владимирского, Рязанского и Киевского княжеств отстало от Новгорода или Волыни?
-
- Всего сообщений: 7
я тоже считаю, что монголо-татарское нашествие Российское развитие особо и не затормаживало, наоборот, государство стало более централизованным, мы только дань платили, а в культуру монголо-татары не вмешивалисьмногие я тут почитала жалеют о поражении в Крымской войне, ну если бы мы ее не проиграли, то еще не известно. когда бы было отменено крепостное право и проведены реформы 60-70 годов, война показала отсталость России и дала толчок преобразованияммногие моменты в истории России спорны, и однозначный ответ дать сложно ,есть и плюсы и минусы, но мне кажется, что сталинские репрессии 30-х годов точно плюсов не имеют, потому что погубили многих талантливых людей
-
- Всего сообщений: 147
Ведение крепостного права на захваченных землях.Вывоз в новых имениях крепостных в Россию.Бегство людей в Америку.Возникновение Сечи.
-
-
Католики говорят,что в Китае победили протестанты,вытеснившие католиков и православных из страны
-
- Всего сообщений: 4742
Капитализм!М.Е. Салтыков-Щедрин «В последнее время русское общество выделило из себя нечто на манер буржуазии, то есть новый культурный слой, состоящий из кабатчиков, процентщиков, банковских дельцов и прочих казнокрадов и мироедов. В короткий срок эта праздношатающаяся тля успела опутать все наши Палестины: в каждом углу она сосет, точит, разоряет и, вдобавок, нахальничает... Это совсем не тот буржуа, которому удалось неслыханным трудолюбием и пристальным изучением профессии (хотя и не без участия кровопивства) завоевать себе положение в обществе; это просто праздный, невежественный и притом ленивый забулдыга, которому, благодаря слепой случайности, удалось уйти от каторги и затем слопать кишащие вокруг него массы «рохлей», «ротозеев» и «дураков».
-
Вячеслав Труш, как отметил пост 691 большинство исторических событий спорны.В этой группе есть уже тема насчет монголо-татарского ига и все доводы за и против его существования там есть.Доводы: разрушение многих городов, некоторое торможение развития ремесел, дань Золотой орде(платили люди, но князьям тоже надо было на что то жить, получается двойной гнет).Возьмем Рязань.Как на Рязанском княжестве отразилось то, что Рязань разорил Батый?Как на княжестве отражается разорение центра?Мне кажется сильно.Киев всегда был немного разоренный из-за усобиц и имел символическое значение для русских князей феодальной раздробленности.Не зря же потом ярлык перешел к владимирским князьям.
-