Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть? ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 156
Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?
- Во время этих войн Россия только решила другую проблему - отодвинула значительно границу от Петербурга!- Вы забыли еще о проблеме Польши, об угрозе "революционной заразы". А всех задач эти войны и не могли решить.- Почему после Победы она не была возвращена?- Она(Которская бухта) нам никогда не принадлежала.
-
- Всего сообщений: 56
Которскую бухту Россия потеряла по Тильзитскому миру 1807 года.Я не знаю, но почему-то Наполеон пошёл в Индию через Россию, скорее всего хотел принудить русского царя к союзу силой.Какая революционная зараза? Эту заразу потом принесли сами офицеры прошагавшие по Европе и организовавшие восстание на Сенатской площади.Даром эта Польша (в границах Герцогства Варшавского) не была нужна, только проблемы от неё были в дальнейшем, несмотря на Конституционную хартию 1815 года, дарованную Александром Благословенным и отмену крепостного права. Больше всех бузили.
-
- Всего сообщений: 2214
>>>но почему-то Наполеон пошёл в Индию через РоссиюВот в этом я очень сомневаюсь))))Даже когда он с Павлом строил планы, даже там он из Египта шел)))Да и идиотом он не был, ему бы не хватило армии идити через Афганистан, перелезать через гендукуш, и чет там еще в джунглях пытатся делать.Просто бы снабжения не хватило))
-
Вот на это и нужна была Россия! Он же мечтал, чтобы в авангарде вторжения в Индию стояли казаки.
-
- Всего сообщений: 156
- Которскую бухту Россия потеряла по Тильзитскому миру 1807 года.- Не было ни единого договора, по которому кто-то признал бухту за нами. Юридически эта была территория Венецианской республики, с 1797 - Австрии, с 1807 - Франции. Т.е. у нас не было никаких оснаваний на нее претендовать, т.к. мы ею не владели. Мы ее окупировали. Все равно, что Франция у нас Смоленск потребовала бы.- Я не знаю, но почему-то Наполеон пошёл в Индию через Россию,- Вы считаете, что поход 1812 года был продиктован этими соображениями?- Какая революционная зараза? Эту заразу потом принесли сами офицеры прошагавшие по Европе и организовавшие восстание на Сенатской площади.- Вот именно эта зараза. И распространял ее по мнению тогдашних монархов Наполеон. В Пруссии и Австрии не было ничего потобного декабрьскому восстанию, но они тоже мотивировали свою борьбу с Наполеоном опасением этой заразы.- Даром эта Польша (в границах Герцогства Варшавского) не была нужна, только проблемы от неё были в дальнейшем- Я резко против подобных суждений. Постоянно одно и тоже - и Чечня, нам не нужна, и Западная Украина и т.д.! А что независимая Польша лучше?
-
- Всего сообщений: 1265
"Ссылка, Николай, на проект Леонида Парфёнова "Российская Империя! Александр I. Часть I""А более серьезного ничего нет? Исследования, документы?P.S. Станислав, может быть, имеет смысл создать тему "Россия в Наполеоновских войнах" и перенести туда ряд сообщений и дальнешее обсуждение? Кстати, в таком случае можно использовать тему "Континентальная блокада", она, кажется, заглохла...
-
А что Вам, Парфёнов уже не нравится? Он журналист, а не юморист или клоун!Почитайте Пикуля, поищите документы о Русской Америке! Вот, что могу порекомендовать.Можно ещё поизучать экономику Штата Калифорния, его сельское хозяйство.
-
- Всего сообщений: 1265
2 Айрапетян ZAGREB Катин-АрменчикМне, что Парфенов, что Пикуль не нравятся только одним - они историками не являются. Поэтому их рекомендовать не надо и ссылаться на них тоже не стоит. Вопрос, собственно, мной и был поставлен: существуют ли исследования, где описана ситуация, которую Вы привели и видели ли Вы документы. Если не видели, то к Вам у меня вопросов нет.
-
Про Чечню я не говорил! А поляки пускай мучали эту единую Европу Наполеона!Ай-ай! У нас не было оснований владеть Которской бухтой! Боже мой! Но до 1807 года мы там были. И если честно, то кого волнует оформлено это как-то или нет! Факт остаётся фактом Котор потерян и не возвращён! А это очень существенно.Ну, вот пусть Австрия и Пруссия и борются с этой заразой революционной! Причём тут Россия? Почему её солдаты должны ложиться костьми за чужой монархизм! Плохо наборолись! Эта зараза прокатилась по Европе в 1848 году!А независимая Польша разная бывает! Самая лучшая, напрмер, Польская Народная Республика!
-
Честно, мне всё равно, кто Вам нравится, а кто нет! Моё право ссылаться в обоснование своего мнения ссылаться на любые источники. Интересно, ищите, кто Вам не даёт?
-
- Всего сообщений: 2214
>>>Моё право ссылаться в обоснование своего мнения ссылаться на любые источники.Это фантазии какие=то а если я буду на пра дедушку ссылатся?
-
Моя прабабушка в 1915 году маленькой девочкой проживала в деревне недалеко от города Ван в Западной Армении, что находилась под владычеством Османской Империи! Очень много рассказывала о том, что турки творили в дни геноцида. только случай спас мою Прабабку, которую старшая сестра спрятала в печи и турки её не заметили. После того, как турки ушли, она побрела в сторону русской армии, встретила казаков, которые переправили её в Майкоп. И только в 1945 году в Ереване моя Прабабка встретила свою старшую сестру.
-
- Всего сообщений: 4
Перестройка, Лихие 90-е и "шоковая терапия"
-
- Всего сообщений: 3
Я так понимаю, что в опросе имеется в виду не стыд за какие-то события, а именно сожаление...Посему здесь явно не хватает в ряду всех событий Великой Отечественной Войны 1941-1945. Именно об этом периоде нашей великой истории я сожалею больше всего. Я сожалею, что она была. И конечно я рад, что мы выжили в этой бойне. Спасибо нашим прародителям за это.
-
- Всего сообщений: 3189
Администрация Ида-Вируской центральной больницы в эстонском городе Кохтла-Ярве в понедельник расторгла договор с врачом-ортопедом, швырнувшим в урну паспорт русского пациента, потому что тот не владел эстонским языком, сообщил главврач больницы Калью Митт. Его заявление распространила пресс-служба медучреждения этого города на северо-востоке Эстонии, где проживают преимущественно русскоговорящие жители страны, передает РИА "Новости".По словам Митта, врач Эйки Страусс в своем объяснительном письме сослался на Закон о языке и этим объяснил свое поведение. Пациент, по словам врача, не смог изъясниться на государственном языке. "Пациент был русскоязычный, как и большинство людей в уезде Ида-Вирумаа", - сказал главврач.По свидетельству матери 14-летнего подростка по имени Дмитрий (его фамилия не называется), который в воскресенье обратился в травмопункт больницы к ортопеду Страуссу в связи с травмой ноги, врач по-эстонски поинтересовался, что с ним случилось. Получив ответ на русском языке, Страусс взял его паспорт гражданина Эстонии и швырнул его в урну, сказав, что такой паспорт не нужен подростку, если он не владеет эстонским языком.(с)Жаль.
-
- Всего сообщений: 289
Гуманные у них врачи,я вот представил как Гиипократ выкидывает из дому больного египтянина ссылаясь на то что он не знает греческого))хотя что с них убогих взять.По сабжу-Перестройка ,90е.
-
- Всего сообщений: 275
Не доросли еще прибалтика , польша, украина, грузия и др., до цивилизации. А раз не доросли значит и обращаться с ними надо соответственно. Как с варварами, понимающими только страх. Говорю за себя: такого врача встретил бы в подворотне... Зато другой бы его коллега подумал а стоит ли так делать( варварская психология), со временем такие случаи сошли бы на нет.
-
- Всего сообщений: 1175
№ 614 "Не доросли еще прибалтика , польша, украина, грузия и др., до цивилизации." - ?
-
- Всего сообщений: 30
Юрий Empers! Лесниковчисто русская логика, вы и на Кавказ "цивилизацию" несли и другие народы цивилизации "обучали"...только некоторые из тех народов до вашего прихода не знали ни алкоголизма ни проституции...то, что вы не знакомы с культурой Польши, Украины, Грузии и т.д. во-первых не делает вам чести и показывает вашу необразованность, во-вторых ваше неуважение к другим народам показывает вашу имперскую шовинистичность!вы зато у нс (на планете) очень "цивилизированные"!!!возьмите статистику - из всех словянских народов русские знают и учат меньше всего иностранных языков...я украинец вас понимаю, а как начну говорить на своем языке вы меня не поймете....уже это о многом говорит!
-
- Всего сообщений: 1
репрессии,насилие,охота на дивидентов, брестский мир
-
- Всего сообщений: 38
рановато вы, Юрий, в цивилизаторы собрались. Участнику этой группы (особенно такому "цивилизованному") было бы полезно знать, что именно через Польшу в Московию проникала выскокая европейская культура, а в 17 веке русские книголюбы восхищались знаниями польских и украинских (учившихся в польских университетах) книжников, хотя в Европе эти знания считались весьма заурядными.
-
- Всего сообщений: 38
#616. Макс, это не чисто русская логика. Я русский человек, могу смело сказать, что, с моей точки зрения, это чушь, а не логика.
-
Степа -=|Кудеяр|=- РазинПольша никогда не была европейской страной и европейская культура проникала из Германии или Франции, на худой конец из Голландии, Англии.Как бы поляки ни хотели выглядеть европейцами, по всем своим привычкам и обычаям они больше похожи на нас, чем на немцев, англичан или французов. Лучше всего эту тему отразил Исаак ван ден Блок в своем знаменитом ренессансном плафоне «Апофеоз гданьской торговли», помещенном на потолке Красного зала гданьской ратуши. На переднем плане этой картины заключают сделку по купле-продаже зерна гданьский купец (местный немец) и шляхтич (естественно, поляк). Гданьчанин одет во фламандское платье по последней европейской моде того времени, а шляхтич – в так называемые «сарматские» одежды, которые, как и хохол на выбритом затылке, делают его очень похожим на запорожского казака.(с)
-
- Всего сообщений: 3241
627: По охоте на дивидентов это, по-моему, западные мастаки.
-
Re:Андрей Кулешов #621К посту #617/охота на дивидентов/- это чисто совейско-расейское развлечение.На западе на них не охотятся.В РФ, бывшие дивиденты охотятся на новых дивидентов.
-