Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Winst
Всего сообщений: 1207
 Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?

Сообщение Winst »

система-то говно...Экономисты есть конечно хорошие. Но их нет у власти. Для системных изменений нужна или революция или очень сильная власть. Ни того ни другого у нас нет.Вот, например, тот же Глазьев. Я уверен, если бы поставили его в правительство - он много чего сделал бы полезного. Только велика вероятность того, что его за это сразу же и убьют. Как например Козлова(может быть помните, зампред ЦБ). Так что без сильной власти экономисты беспомощны. Даже очень хорошие...
Реклама
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

#523 ... и при любой попытке усиления власти сразу раздаются крики - люди добрые помогите, сталинисты зрения лишают
Winst

Сообщение Winst »

усиление власти и сталинизм - разные вещи. одно возможно без другого
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

#525 я тоже против жестких связок. Просто хочу подчекнуть что антисталинизм это медиапроект направленный на манипуляцию общественным мнением.
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

>>>одно возможно без другогоВот скажи чем репрессии в англии после революции во Франиции после революции, отличаются от репрессий после октябырской революции??Я вот не вспомню революций без репрессий.И не вспомню выхода из кризиса после революции без репрессий, в тех же странах европы.
Winst

Сообщение Winst »

#526в какой-то степени да. Но это не повод его оправдывать. Зачем и кому это надо? Почему нельзя гордится другими великими личностями в нашей истории? (хотя Сталина я отношу к великим)#527Тем, что они были не в 20 веке. =) Я не считаю, что можно оправдать репрессии в 20 веке. Если можно их оправдывать, то нужно признать, что Россия была не просто отсталой страной, а просто нецивилизованной. и ставить ее в один ряд с Китаем начала века.
Winst

Сообщение Winst »

больше всего мне не нравится, когда начинают говорить, что все правители в России были плохи. Это не так. И вот как раз с такими людьми надо бороться. Вот именно они и порочат историю России, а значит и саму Россию
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

Сталинизм впрочем тоже проект, нацеленный на манипуляцию общественным сознанием. Сравните пропаганду тех времен и нынешнюю. Плакаты, фильмы, лозунги - там уже серьезно ощущалось наступление "1984".
miFaAaN
Всего сообщений: 5

Сообщение miFaAaN »

А почему никто не скащал о крепостном праве? Рвзве рабство в России не является поорным штрихом в его истории?
Winst

Сообщение Winst »

#530Да, крайние проявления - безусловно манипулирование. С одной стороны сотни миллионов растрелянных, с другой заявления типа: "Какие репрессии? Вы что? Это все либералы придумали"А ведь это при том, что в плане репрессий-то все и так ясно. Можно спорить о роли Сталина в победе, в правильности выбранного им пути, но репрессии - неприложная истина. Истина, которая лично меня заставляет отказаться от идеализации и прославления Сталина.Я лучше буду гордиться другими.
Winst

Сообщение Winst »

#531Ну, подобная система была во всей Европе(пусть и раньше). Но в какой-то степени Вы правы видимо...
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Если можно их оправдывать, то нужно признать, что Россия была не просто отсталой страной, а просто нецивилизованной.Я про то что после революции всегда идут репрессии под другому не бывает(Безусловно россия была очень отсталой страной.
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

#531Нет, оказывается. Где-то в данной группе написали такой опус: "после отмены крепостного права положение крестьян ухудшилось". То есть помещик практически кормил своих крестьян, а когда либерал Александр II решил тут вольность устроить, сразу стали крестьяне голодать, без крепостного рабства-то.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Да они немного непо этому голодать стали, а потому что самую хорошую землю оставили себе помещики.Вы так пишите будто помещики сами там пахали и отдавали крестьянам.
vmegap
Всего сообщений: 1

Сообщение vmegap »

РУСКИЙ МУЖИК ВСЕГДА БЫЛ НАМНОГО КУЛЬТУРНЕЙ И ЦИВИЛИЗОВАНЕЙ ВСЕХ ЗАПАДНЫХ И ВОСТОЧНЫХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ НО ПРАВИТЕЛИ ЕГО ПРЕДАЮТ УЖЕ 1000 ЛЕТ А МОЖЕТ И БОЛЬШЕ ПРЕДАВ РОДНУЮ ВЕРУ ИСТОРИЮ И Т.Д. КСАТИ КТО ИЗ ВАС ЗНАЕТ КТО ТАКИЕ МАКЕДОНЦЫ НАБЕРИ ВИКОПЕДИЮ ВОТ ТАК КРАДУТ ИСТОРИЮ СЛАВЯН И ЕТО НАЧАЛОСЬ НЕ СЕГОДНЯ И НЕ ВЧЕРА А ЗАВТРА СКАЖУТ АМЕРИОСЫ ГИТЛЕРА ЗАМОЧИЛИ ИВНУКИ С ЕТИМ СОГЛАШАТСЯ
Winst

Сообщение Winst »

зомби атакуют...
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

535: неправильно531: и это неправильно.Крепостничество в Росии носило совсем другой характер, чем на Западе, современные либералы не хотят в упор этого видеть (потому, что думают по-западному).Крепостничество в оригинале было элементом военно-административного устройства государства, да и крестьяне вовсе не были крепостными, а до Годунова могли менять помещиков. На войне помещик и его крестьяне (сколько он должен был выставить) служили вместе, а остальные крестьяне отрабатывали за мобилизованных. Земля помещику не принадлежала. Дворянская служба (военная и налоги) была часто тяжелее крестьянской, потому ещё при Петре бывали случаи, когда помещики добровольно "записывались в холопы", во всяком случае, указ против такого явления Пётр издавал.Только с приходом на престол немки Екатерины это "ненормальное" с её точки зрения положение стало "исправляться" и приводится в "европейский вид". Дворяне были освобождены от обязательной службы, а земля у них изъята не была, а со временем стала их частной собственностью, вместе с работавшими на этой земле крестьянами. так что "ужасное крепостное право" продолжалось на Руси всего несколько поколений, когда Россия стала перенимать европейские порядки.Причины, по которым положение крестьян ухудшилось: именно, что помещик стал рассматривать свою землю, как собственность, появились запреты на собирание чего-либо в лесу, кроме того, за пользование чем-либо взималась плата (на что раньше, пока помещик и крестьянин работали "в одном колхозе" могли посмотреть и сквозь пальцы). Самая главная причина - крестьянам выделили слишком мало земли, да ещё и заставили выкупать, а население быстро росло. Поэтому практически сразу же в центральной России выявилась острая нехватка земли, аграрное перенаселение. Которая всё время обострялась и в конце концов привела к революции.То есть именно попытка решения вопроса с "крепостничеством" на европейский манер (а перед этим создание этого самого "крепостничества" на европейский манер) и привели к ухудшению положения крестьян.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Вот скажи чем репрессии в англии после революцииВ "англии" была революция?? Когда это? Это Гражданскую войну 17 века имеете в виду? Какая же это революция? В чем она заключалась то? Какой строй В Англии был сломан, и какой пришел на его место?# 537 Полный апофигей!
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

# 539 ничем не лучше 537:)))
POLL
Всего сообщений: 4

Сообщение POLL »

Избрание президентом РФ Б. Ельцина.
Karabasov
Всего сообщений: 158

Сообщение Karabasov »

540 Да,в Англии была революция,представьте себе.В середине 17 века.Кое-какие эпизоды даже у Дюма описаны.Собственно,т.к.этот эпизод я знаю слабо,дальше распространяться не буду.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Дюма, конечно очень большой авторитет, но как то на революцию события 17 века не тянут. Ну отрубили королю голову, но после смерти Кромвеля монархия была тут же восстановлена и здравствует до сих пор. Да и головы король лишился не для того, чтобы"круглоголовые" построили что нибудь новое, а наоборот, чтобы вернуться к старому. Король покусился на имущество подданных, чего ему было не положено по традиции. Абсолютизма захотел...
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Король в англии это символ.Это совсем не то что было до революции.Да монархию востановили и тут же произошла бархатная революция, в которой его ограничили.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Саша, король был изначально не всевластен. Абсолютизма в Англии никогда не было, хотя короли время от времени и высказывали претензии на абсолютную власть.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Имелось введу что власти стало намного меньше чем до революции.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться