Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть? ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 873
Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?
Олег ПрокофьевЗадача расстрелять 800 тыс. не ставилась, в отличии например, от добрых и бережливых на людей американцев, уничтоживших разом 200 тыс. японцев (плюс своих же пленных) именно по приказу.Проблема репрессий гораздо сложнее, чем формула а-ля параноик Сталин захотел и приказал расстрелять.
-
- Всего сообщений: 1175
№ 466 Спасибо,а то я подумал было что план Ост уже отменили
№ 4641. В местах не столь отдаленных занимались разработкой ресурсов, которая была нерентабельной, но эти ресурсы были жизненно необходимы2.НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКТИКИ КОТОРАЯ БЫ ПОЗВОЛИЛА АГРАРНОМУ ГОСУДАРСТВУ ПОБЕДИТЬ ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, даже при отдельный победах.№ 469 Талантливые люди на Руси были всегда, но им зачастую не находилось применения. Российская империя не имела индустриальной базы для широкого притворения в жизнь идей Сикорского! Под "технарями" я имел ввиду военных специалистов интересующихся и применяющих технические новинки. Чтобы они ("технари") появились нужна массовая школа, которой в Российской империи не было.

-
- Всего сообщений: 1207
#471#472Что аменриканцы, что немцы не ценили не своих граждан."Проблема репрессий гораздо сложнее, чем формула а-ля параноик Сталин захотел и приказал расстрелять."я как-то руководствуюсь фактами. А в чем тогда был смысл расстрела такого количества людей?
-
№ 474 Раз уж пошла такая пъянка
Давайте тогда разбирать отдельно каждую категорию расстреляных, иначе никак не ответим на этот вопрос. Или новая тема "Зачем расстреляли такое количество народу?"

-
" В местах не столь отдаленных занимались разработкой ресурсов"я имел в виду спецпоселения, где занимались с/х
-
#475я только за такую тему. Так все же. По Вашему 800 тыс. - они все представляли опасность государству?
-
Ну не ВСЕ же. Были и тысячи невиновных, и виновных, но не в том в чем их обвиняли, и виновные. Давайте для начала разделим их на категории.
-
- Всего сообщений: 92
\Что аменриканцы, что немцы не ценили не своих граждан.\Сравнил...Условия в СССР, когда пришел Сталин: только только гражданская отгрохотола, революция и.т.д... Изнутри страну лихорадило развал внешние угрозыЧто немцы, что американцы, что китайцы, что французы в такие периоды не ценили некоторые категории "граждан", в СССР же вопрос уже стоял - выживание...\Перед второй мировой человеческая жизнь на самом то деле ничего не стоила. И не только в СССР, но и в других странах мира. Иначе бы с такой лёгкостью не заключались бы аншлюсы и прочие сделки по переделу Европы, жертвой которых становились миллионы людей. И не лилась бы в таких количествах кровь..Тогда считали тонны чугуна и стали, деньги и кол-во заводов\так так и было.и СССР бы никто не пожалел - угрохали б еще больше народа...Вам бы, Олег, легче было в таком случае?
-
Rona RubtsovaПо поводу "речи Клинтона"Никогда о ней не знал и уже хотел было изменить все свое мировоззрение. Но не тут то было...Ни одной англоязычной ссылки на эту речь я не нашел. Ни один из российских сайтов(в основном это блоги) не содержат ссылку на первоисточник.Более того, речь якобы была произнесена на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов. Я конечно верю в наших блогеров и в их связи в этом комитете, но как-то истинность этого текста вызывает у меня огромные сомнения.
-
№ 480 Я тоже не знал о этой речи, но тут напрашиваэтся аналогия с "планом Даллеса" - вроде бы и фальшивка, а действует 

-
- Всего сообщений: 3241
480-481: Дык, дело не в том, фальшивка ли. Что там неправильно-то?СССР добывал намного больше нефти, чем Россия. Но экспортировал в разы меньше. Почему? Потому, что нефть в своём хозяйстве была нужна. Один флот жрал мазута больше, чем покупает вся Европа.А в советских ядерных боеголовках столько урана, что атомным электростанциям США на десятки (если не на сотни) лет хватит (сделка века ВОУ-НОУ).Уничтожив всю перерабатывающую часть советской индустрии, Запад присосался к добывающим отраслям.
-
- Всего сообщений: 3189
Виктор Яковлевич Гевель"Чтобы они ("технари") появились нужна массовая школа, которой в Российской империи не было."Вы это серьезно?А кто преподавал в советских школах?Кто учил будующих советских ученых, кнструкторов, технарей, врачей, военных?Выпускники каких школ?
-
№ 4841. Я так понимаю вы согласны с отсутствием в Российской империи необходимой технологической базы?2. Массовая школа появилась при СССР, только там подготовили необходимое для индустриальной экономики количество технических специалистов.3. От Российской империи СССР достались кадры подготовленных специалистов. Но масштаб подготовки несоизмерим. В Империи был Сикорский, а в СССР Люлька, Микоян, Камов...
-
- Всего сообщений: 3241
484: Не знаю, кто преподавал, но Днепрогэс строили американские инженеры.Одно дело - иметь университеты, чтобы всё "как у людей" было, другое дело - определить, сколько специалистов и какого профиля нужно, и целенаправленно создавать соответствующие ВУЗы.В России были, безусловно, учёные мирового уровня (хотя общее количество научных работников было 8000), однако развитие промышленности было весьма однобоким. Сельхозинвентарь и инструменты (вплоть до кос и рубанков) закупали в Германии и Швеции, артиллерию для армии - в той же Германии и Франции.Задача стояла - добиться научно-технической автаркии. И эту задачу решили. СССР был одной из немногих стран мира, способной производить любую технику.
-
- Всего сообщений: 439
# 480 Это действительно фальшивка. По схеме известных Протоколов: только там моделирование будущего, а здесь прошлого и настоящего.Само построение предложений четко говорит об этом - и не надо искать ссылки на оригиналы - их нет:)Я не проверила, к сожалению, но думаю признать что картинка нарисована правильная в этом "креативном" документе мы можем:)))
-
#4851. Я так понимаю вы согласны с отсутствием в Российской империи необходимой технологической базы?Нет, без базы самолеты Сикорского не могли быть построены. На колене самолеты не производяться.2. Массовая школа появилась при СССР, только там подготовили необходимое для индустриальной экономики количество технических специалистов.Нет. В Российской Империи был скачек образования, аккурат в конце 19 века.2. От Российской империи СССР достались кадры подготовленных специалистов. Но масштаб подготовки несоизмерим. В Империи был Сикорский, а в СССР Люлька, Микоян, Камов...Жуковский – по вашему, советский ученый…Да, к сожалению спецов в области «интернета» в Российской Империи не было и это огорчает.
-
№ 488 Имеется очевидно ввиду Николай Егорович Жуковский (1847-1921), создатель аэродинамики. Без сомнения, он не советский ученый, потому что большую часть жизни он провел не в СССР, но 1 декабря 1918 года он основывает ЦАГИ. Заметьте, после 1917-го года
В Российской империи жил и Циолковкий, и Кондратюк, но чего стоили тогда их работы?

-
Кто учил будующих советских ученых, кнструкторов, технарей, врачей, военных?
-
№ 490 Способов учиться есть несколько:1. У доморощенного специалиста который разбирается в вопросе.2. У иностранного специалиста который разбирается в вопросе.3. Самостоятельно методом проб и ошибок.ВСЕ эти методы были использованы. Вы же, надеюсь, не станете утверждать, что индустриальное производство в 30-е годы было создано исключительно на основе знаний тех немногих специалистов, которые были подготовлены в Российской империи?
-
Не стану.Но и принижать роль не хочу.
-
"Уничтожив всю перерабатывающую часть советской индустрии, Запад присосался к добывающим отраслям."Присосался? А мне казалось, что 60% российских бюджетных доходов составляют именно деньги "присосавшихся. То есть именно на эти деньги мы с Вами и живем.
-
Кстати, вот очень интересные данныеhttp://www.wpec.ru/text/200712152032.htmОказывается, США как-то не очень импортируют российскую нефть. Кстати, напомню, что российская нефть считается менее качественной, чем норвежская или ближневосточная.
-
Олег Прокофьев"Присосался?"Вы не правы...Дейсивительно Запад является крупным акционером Топливо -добывающих Компаний.И свои деньги они считают.Вы правы...То есть именно на ОСТАТКИ денег мы с Вами и живем.Качество жизни вы можете понаблюдать сами.
-
- Всего сообщений: 873
"что 60% российских бюджетных доходов составляют именно деньги "присосавшихся."Это, да. Вопрос только в том, на что мы тратим эти деньги и кто устанавливает курс обмена.Индейцы поначалу тоже оч. радовались бусам от присосавшихся к их золоту испанцев.
-
#494США невыгодно импортировать российскую нефть и из-за больших транспортных издержек.Китаю в самый раз.Европе тоже.
-