Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть? ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 3025
Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?
#293Иванахтунг Иванов-БезбашенныйНечто подобное говорил и Мао. Что то типа, чем больше жертв, тем больше тяга к революции.
-
- Всего сообщений: 3189
Вениамин ИцхокиRE:#296Философия Сталина и философия Мао, близки друг другу.
-
- Всего сообщений: 1985
Rona RubtsovaМихаил захотел сравнить состояние КНР и России. Ну вот собственно и сравнили.Дионисий NumisMan ПронинСам же Саша Мухин изучает историю по высерам (иначе их не назовешь) бывшего мента-сантехника, а теперь "переводчика" Гоблина. То есть уже понятен уровень материала. А там идет оголтелая пропаганда сталинизма и ненависти к "советским интеллигентам и их детям". Отсюда такие результаты.
-
#297Иванахтунг Иванов-БезбашенныйА также Гитлера, Муссолини, Пол Пота.. По крайней мере Андрей Кулешов и Рона доказывают это буквально в каждом своем посте.
-
Вениамин ИцхокиRE:#299Согласен, что "Андрей Кулешов и Рона доказывают это буквально в каждом своем посте."Некоторые вообще обобщили:«Так что если посмотреть правде в глаза, то нельзя не признать, что наша земная цивилизация и по своему происхождению, и по своей сути, как была прежде, так и продолжает оставаться цивилизацией каннибальской. А "золотой миллиард" Запада при этом есть теперь самый главный, всемирный людоед, "панканнибал" гнусно пирующий за счет остальной части человечества.»(С)
-
А что мешает самой России стать частью Золотого миллиарда?
-
- Всего сообщений: 1175
№ 301 Интеллектуальная вторичность 

-
Не соглашуть. Интеллектуальный потенциал у нас высок. И сама Россияч входит в число стран с высоким развитием человеческого капитала (кстати, наследие СССР во многом).
-
- Всего сообщений: 1175
№ 303 Я не это имел ввиду, хотя мог и неправильно употребить термин
В России в последние столетия так 3 пытаются смотреть на себя чужими глазами, оценивать себя в рамках созданных не у нас концепций и теорий. Это касается как оперированием в науке иностранными социальными теориями, так и постоянные попытки создавать у нас копии технологий запада, отвергая свои под поводом "у них этого нет". Это и есть как по мне интеллектуальная вторичность 

-
- Всего сообщений: 1207
"В КНР уровень жизни гораздо хуже, чем в России. Если не ошибпюсь, там до сих пор 15% голодают, а 3/4 живет в деревне."ХА!А население КНР напомните мне пожалуйста!!!Не голодают конечно, но живут крайне бедно. Однако Китай сделал гигантский скачок вперед. В отличие от РоссииВениамин! Я считаю, что нужно было сначала постепенно реформировать экономику и только потом плотно браться за политические пробразования. Путь Китая показал кто был прав(это были две абсолютно разные схемы перехода к рынку)
-
невозможно одновременно перевести экономику на новый лад и внедрить политическую систему, которой никогда не было в России. Да еще и создать нормальные демократические институты. Это нонсенс. Это огромнейшая ошибка наших реформаторов.
-
"Это и есть как по мне интеллектуальная вторичность"На мой взгляд нет ничего плохого во взаимствовании. А порой даже в копировании.Приведу пример. Япония в какой-то момент полностью скопировала правовую основу деятельности корпораций у США. И это привело к полнейшему успеху японских корпораций.Так что нужно знать чужие системы и взаимствовать их. Нельзя вечно изобретать велосипед и говорить про "особый путь России"
-
- Всего сообщений: 2214
>>>ты вилдел НАСТОЯЩИЕ морозы под 50-60 градусов?при 40 градусах не всегда замерзает масло.... а ты про 35 рассказываешь...нет, я терпел, терпел, читал эту твою квазинаучную фигню и понял: слушай, или говори про то что знаешь, про то что сам видел или опираясь на факты действительных очевидцев или... молчи! а не то рано или поздно опозоришься.Вот яркий пример почему я не хочу общатся с дураками.Во-первых из всех моих сообщений он почему-то достал о ТЕМПЕРАТУРЕ.Я говорил что было ХОЛОДНО и немцы были не готовы к таким холодам.Этот дурачек пишет, что мол ТЫ ВРЕШЬ было еще холоднее.Гейнц Гудериан, " поскольку шипы для танковых тягачей еще не поступили. Холод сделал бесполезными телескопические прицелы. Для того чтобы запустить двигатели танков, приходится разводить костер под ними. Иногда в баках замерзает топливо, а смазка затвердевает... Каждый полк (из 112-й пехотной дивизии) уже потерял около 500 человек в результате обморожений. Из-за морозов пулеметы отказывают, а наши 37-мм противотанковые орудия оказались малоэффективными против (русского) танка Т-34"Да мне цифра то не важна, какая разница когда там что замерзает смазка то она аморфная у нее нет температуры замерзания.Она просто все гуще и гуще страновится.
-
Внимание вопрос Чего он вообще хотел сказать?
-
>>>Приведу пример. Япония в какой-то момент полностью скопировала правовую основу деятельности корпораций у США. И это привело к полнейшему успеху японских корпораций.Это не правда Япония копировала не у США а у Англии,то раз.В частности по этому у них левостороннее движение.Они не просто скопировали их они их дороботали СМ тактика велосипеда - это три.Им никто не угражал военной силой фактически им запретили иметь армию, это три.В переди планеты все они стали только за счет высоких технологий когда был важен не уровень технологий а обьем они были позади.То что наши не углядели смену приорететов разумеется ошибка.
-
#310законадательная база по поводу корпораций в Англии и США практически одинакова. Даже существует понятие "англо-американская корпоративная модель""Им никто не угражал военной силой фактически им запретили иметь армию"и что?
-
Олег, как совместить Ваши мысли эту:Я считаю, что нужно было сначала постепенно реформировать экономику и только потом плотно браться за политические пробразования. Путь Китая показал кто был прав(это были две абсолютно разные схемы перехода к рынку)и вот эту:На мой взгляд нет ничего плохого во взаимствовании. А порой даже в копировании.Приведу пример. Япония в какой-то момент полностью скопировала правовую основу деятельности корпораций у США. И это привело к полнейшему успеху японских корпораций.Так что нужно знать чужие системы и взаимствовать их. Нельзя вечно изобретать велосипед и говорить про "особый путь России"
-
Вениамин. А они ничем друг другу не противоречат. Что-то взять у Китая, что-то у США, что-то самим придумать.Но как основа - рыночная экономика и демократия. Именно в этой основе не может быть "особого пути России". и нельзя сделать все сразу.
-
>>>и что?Законодательная то база это одно ПОЛИТИКА ГОССУДАРСТВА В ЭКОНОМИКЕ эт другое.Я говорб что не коректно сравнивать 2 страны одна из которых находилась в состаянии холодной войны.А другая нет.
-
Это в китае рыночная экономика и демократия???Это где там прости такое?? В чем это вырожается???Сколько там процент частных предприятий???
-
Иван Чемоданов"А что мешает самой России стать частью Золотого миллиарда?"Вопрос хороший.Знал бы прикуп, жил бы в Сохо.
-
#314Не, ты не понял. Я сравниваю СССР конца 80-х с Японией. А классический СССР в разгар холодной войны - разговор особый.
-
#315да чтож такое. Я говорю про мое видение реформирования России(отвечая на вопрос Вениамина), я не оценивал Китай.
-
-
>>>да чтож такое. Я говорю про мое видение реформирования России(отвечая на вопрос Вениамина), я не оценивал Китай.Это понятно, непонятна фраза, Но как основа - рыночная экономика и демократия. Именно в этой основе не может быть "особого пути России".Я имею ввиду что в КИТАЕ не рыночная экономика в основе и не демократия, как это соотносится с твоим сравнением?
-