Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть? ⇐ Беседка
-
HappyGilmor
- Всего сообщений: 2214
Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?
Эту ссылку я привел))) и могу тебя заверить читал ее)))
-
MokylymnDonal
- Всего сообщений: 50
Да-да... Приколов там - полные штаны, согласен. Но вот ЭТУ цитату не пропусти.. Ту, что выше была.
-
Tri_minus_odin
- Всего сообщений: 1265
Степа Разин, #212"В какой-то достаточно серьезной литературе (прошу меня извенить: не могу вспомнить, где именно) я читал, что за правление петра численность населения уменьшилась на 25%. Четверть населения страны"Этот вопрос уже разбирали в теме "Петр I", посмотрите там. Численность населения не уменьшилась, а, скорее, увеличилась.
-
Мижко
- Всего сообщений: 1719
"сдается мне, Вы точку зрения вот какого дядьки поддерживаете"Шурыгина читал, во многом с ним согласен, но, слава Богу, точка зрения у меня собственная, сформированная разнообразным чтением и анализом. Каковой анализ является моим ремеслом 
-
HappyGilmor
Часто говорят о том, что кровавый тиран Сталин считал граждан страны за винтики.Этакий бессовестный гад, вообще никого за людей не считал.Что же на самом деле говорил свирепый деспот?ЗА ЗДОРОВЬЕ СКРОМНЫХ ЛЮДЕЙ!Тост на приёме в Кремле в честь участников Парада Победы 25 июня 1945 годаНе думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.Правда 27 июня 1945 года(По газетному отчету)Привет советской интеллигенции.Главное — жить не по лжи.С Goblin
-
Натаниель
- Всего сообщений: 3
ну, да, ну да... а на деле - что? расстрел... мало ли что можно языком молоть, а что у него на деле выходило, что, тоже может можно оправдать?оправдать ни за что ни про что убитых в лагерях страны миллионов людей...может и про Ленина тоже будет говорить умиляясь:"какой добрый человек был! необычайной души..." тьфу! да разве не известно о том что было и с ним? не помню уж в каком источнике, но довольно авторитетном, на основании данных очевидцев, известно следующее:Ленин на своих собраниях с рабочими говорил следующее: "Товарищи!... Братья!... пойдемте воевать за новую жизнь! кто был ничем - станет всем!... уничтожим всех кто не согласен с нами!..." а после сказал (уже в более узком кругу):-Будем делать ставку не на интеллегентов, а на сволочей.вот так, а мы и дальше будем оправдывать фашистов...я могу понять, когда на нас в 1941 напали немцы и пошли все эти концлагеря... но для них-то это были совершенно чужие люди!а Сталин (да и Ленин) делал то же самое, те же самые лагеря смерти, со СВОИМ, РОДНЫМ народом. со СВОЕЙ страной!
-
Winst
- Всего сообщений: 1207
#250О да Саша! Вот оно. Ты нам всем открыл глаза на этого великого человека, отца народов и друга каждой мухи, каждого живого существа!Я бы удивился, на самом деле, если бы он сказал тост типа:"Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Расстрелять надо многих. К сожалению, многие люди считают, что они личности. А на самом деле они просто винтики в машине, созданной мной. Так вот, товарищи, необходимо добить всех тех, кто все еще считает себя невинтиком. Я пью за скорый расстрел этих людей, наших глубокопрезираемых антисоветских провокаторов."
-
HappyGilmor
Во первых это не я а Дмитрий Пучков.Во вторых это просто пример еще одного ТУПОРЫЛОГО БРЕДА советской интелегенции которая перевирает высказывания другого человека.Точно так же известная любому малолетнему либералу фраза "Смерть решает все проблемы нет челвоека - нет проблемы"Тоже непренадлежит Сталину.
-
HappyGilmor
>>>Дионисий NumisMan ПронинЯ тебе еще раз пишу если ты изучал историю по видео подкастам, и роликам сванидзе то огорчу тебя ты тут никому не интересен.Тут интересны только ФАКТЫ.
-
Laketha
- Всего сообщений: 1616
Как сказал один современный философ, народ сейчас уже не винтики а смазка
-
HappyGilmor
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604467Вот тоже интересно подпищусь под каждым словом.
-
Winst
#253а смысл приводить это? Реабилитация товарища Сталина?
-
HappyGilmor
Поделись перед кем его нужно ребилитировать? Поделись..Что лучше для народа 800 000 растреляных зато строгий порядок и контроль в стране.Или полнещее наплевательвро на народ 1 300 000 уменьщения населения в год.2 -5 миллонов беспризорников в стране.да я даже приводить ничего больше не буду.Никто не спорит что репрессий не было, я не спорю что были НЕВИННЫЕ ЖЕРТВЫ.Я говорю о том что это ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ ПИСАЛИ ДОНОСЫ, такие как Солженицын.А теперь все почему то сваливают на Сталина.
-
Rerait
- Всего сообщений: 229
Определение руководителя государства: "В мире - консул, в войну - полководец, а в бедствии - диктатор!" ТацитУ нас был один такой руководитель - Сталин.
-
Nastenochek
- Всего сообщений: 1985
Постановка вопроса "что лучше: расстрелы и порядок или нерасстрелы и непорядок" сама по себе бессмысленна. Это как: "что лучше: в лоб или по лбу?"Расстреливать сотни тысяч людей ради светлого будущего - это гарантия того, что светлого будущего не будет. Так собественно и вышло. К чему тогда эти бессмысленные и беспощадные жертвы?А что касается доносов - при нормальном строе их выкидывают в мусор, а при сталинизмах и прочих людоедских режимах - по ним сажают и расстреливают. Сталин создал ТАКУЮ СИСТЕМУ, при которой за эти доносы сажали ни в чем не повинных людей. И именно Сталин, а не кто другой, виновен в этом, поймите же это наконец, Саша Мухин.
-
HappyGilmor
>>>Расстреливать сотни тысяч людей ради светлого будущего - это гарантия того, что светлого будущего не будет.Тут нужно сразу оговорится что растрелевали ПРОСТО ТАК забавы ради)))Если растреливать взяточников предателей,.>>>К чему тогда эти бессмысленные и беспощадные жертвы?Иван выправда считаете что растреливали кадого вречного кт окосо посмотрит?>>>И именно Сталин виовен в этом, поймите же это наконец, Саша Мухин.Как забороть тотальную корупцию во всех ВЛАСТНЫХ струтурах???Только доносами, пока каждый сидит на своем месте и ничего не видет, будет такая херня как сейчас.По другому никак)))И ты не приведешь мне ни одного примера в истории, где без жестких мер так получилось.Иначе особенно в нашей стране все властные структуры превращаются в сборище паразитов, покрывающих друг друга.
-
Winst
"Или полнещее наплевательвро на народ 1 300 000 уменьщения населения в год."Это ты про что?"Я говорю о том что это ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ ПИСАЛИ ДОНОСЫ, такие как Солженицын.А теперь все почему то сваливают на Сталина."Это батенька называется ненависть к своему народу. Сталин конечно ангел был по сравнению с этим быдлом (русским народом).Послушай себя и ужаснись....
-
Nastenochek
И что самое поразительное - Сталин так ничего не изменил. Как была коррупция во властных структурах, так она и осталась.Повторяю вопрос: к чему тогда эти бессмысленные и беспощадные жертвы?
-
HappyGilmor
Друг ты сам придумал что они бесмылсенные???Или ты можешь ссылки под это дело подогнать?? а то выглядит будто там от нечего делать расреливали?
-
HappyGilmor
>>>И что самое поразительное - Сталин так ничего не изменил. Как была коррупция во властных структурах, так она и осталась.'это не правда)))) просто это неправда))
-
HappyGilmor
>>>Это батенька называется ненависть к своему народу. Сталин конечно ангел был по сравнению с этим быдлом (русским народом).Послушай себя и ужаснись....Ну то есть это сталин доносы писал? на соседей по комуналке???Кто писал доносы???
-
Nastenochek
Сам же сказал: по доносам. И это типо хорошо, потому что тогда будут "шевелиться". А теперь, оказывается, сами были виноваты.Доносы писали из совершенно корыстных побуждений: подсидеть на работе/завладеть имуществом/расправиться с личными врагами. Это всегда было. Но опять же, что это за людоедский режим, если по лживым доносам арестовывать? И при этом обвиняемый сам должен доказывать, что он не виновен.
-
HappyGilmor
Да писали)))А еще писали потому что правда воруют тут главное понять, что НКВД оно не только одни допроы смотрело.Пойми одну простую вешь ВСЕГДА во все ВРЕМЕНА 97% людей в тюрьме считают себя нвеновными.Вой сейчас сидят люди в тюрьме и 97% выдут и будут расказывать как их по ДОНОСАМ СУКА МЕНТ посадил и он на самом деле нивчем не виноват.И только 3% ничего не будут расказывать потому что им будет стыдно.>>>И при этом обвиняемый сам должен доказывать, что он не виновен.Призумцию невиновности читал???
-
Tri_minus_odin
- Всего сообщений: 1265
Иван, а вот интересный вопрос возникает - а такие подробности, сколько конкретно людей оказались за решеткой (или же были расстреляны) по лживым доносам ("из совершенно корыстных побуждений: подсидеть на работе/завладеть имуществом/расправиться с личными врагами") известны?
-
Nastenochek
#268Ну как я понял, Сталин хороший, потому что все плохие.Это не доказательство.Вообще-то я попытался дать комментарий к тезису "все плохое валят на Cталина". Да потому и валят, что это совершенно справедливо. Раз на Сталина валят все хорошее, что было при нем - почему бы не свалить и все плохое, что опять таки при нем же и было? Чем больше власть - чем больше ответственность, это основополагающий принцип власти.#269Да, конечно. У того же Солженицына они описаны. Но если вы хотите статистку таких арестов - то ее нет. Не станет же доносчик писать: "я хочу ареста гражданина Васи Пупкина, потому что мне понравилась его жена и он мне мешает". Нет, он напишет: "Вася Пупкин занимается антисовесткой агитацией и призывает к свержению Советской Власти".
-