Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть? ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?
#194А як же жУже и пострадавшие за Веру священники есть.
-
- Всего сообщений: 1207
#195.800 тысяч расстреляных. С этим Вы спорите?Учитывая это я даже не собираюсь обсуждать возможность моей гордости за этого человека.
-
- Всего сообщений: 2214
Видимо имеется ввиду, что их всех растреляли просто так, чисто по приколу.Почему вы сравниваете две противоположные веши победу в войне, и репрессии ???нельзя сравнивать теплое с мягким.
-
Михаил, не читал книгу, но спасибо за наводку.У меня к Вам один вопрос. Сколько по вашим данным погибло советских граждан, английских граждан и немецких граждан во время войны? Я имею в виду военные потери
-
- Всего сообщений: 50
195, Re:"Его "функция" состояла в другом - быть иконой"Вот такой его роли никто тут и не отрицает.И, кстати, да... Когда война уже катилась на Запад, роль "вождя" вдруг резко "выросла".. Операции "на грани фола" разрабатывал и проводил не он, единственный его выдвиженец в тяжелую пору 1941 - 42, Мехлис, тот еще урод, прос..л Керченскую операцию..Ну, а когда мы поехали в Варшаву и Берлин, там да... Ну ооооочень важную роль сыграли прямые директивы завалить нах фрицев мясом русских ванек.И насчет Варшавы-44.. Напомните, плз, в чем состояла его роль? А? Видимо - помочь Бур-Комаровскому, да? Помог... мммать...
-
Ну то есть генералов не он назначал? переговоры с союзниками не он вел???
-
- Всего сообщений: 1985
Оправдывать Сталина - признак высокого знания истории.Не оправдывать Сталина - признак зазомбированности.Я уже молчу про то, что в коллективном бессознательном фигура Вождя позволяет прятаться за ним слабым личностям и грозить из-за нее кулачком.
-
- Всего сообщений: 1719
"800 тысяч расстреляных. С этим Вы спорите?"Нет, не спорю, это объективная цифра. Более того - судебная система была такова, что скорее всего процентов 80-90 из них были действительно невинными жертвами. Но это не отрицает и его успехов по целому ряду направлений. Вы же не отрицаете положительной роли Петра Великого (sic!) за его личное участие в жестоких казнях, "петербуржский ГУЛаг" с сотнями тысяч мужицких жизней и тяжелейшее начало Северной войны?"Я имею в виду военные потери"Справочник под ред. Кривошеева Вам знаком? Я ему доверяю. Соотношение около 1,6-1,8 к одному в пользу немцев.С англичанами равнять нечего - они свою войну предпочитали вести в воздухе и на море, благо Ла-Манш позволял.
-
201, я уже сказал, кажется, что ему ПРИШЛОСЬ назначать. Не без некоторого давления на него, "железного", но вдруг резко сдавшего, выдохшегося в первые недели войны.. Эпизоды напомнить??Сопротивление июня - июля, то, что оно вообще было оказано - не его заслуга, точно.И насчет партизанщины, которой его особисты только служили якорем в ногах, НАПОМНИТЬ??Не порите чушь о его "дарованиях".Ну, а договора подписывать - не на войне трубить. Особенно в 43-45 г. г., когда и ежу стало ясно, куда дело клонится...
-
Мне кажется, 800 тыс. расстрелянных людей не стоят "успехов по целому ряду направлений". Ну не стоят, и никто не имеет морального права назначать такую цену. Ну разве только фашистам это позволительно.
-
По поводу Петра. Я не считаю, что число жертв было оправданным. Но то было немного другое время."Соотношение около 1,6-1,8"Так и почему у обороняющейся стороны потери почти в два раза больше? Это при наших-то территориях... Это при том, что 11 лет(начиная с раскрестьянивания) Сталин пытался подготовиться к войне... Так значит плохо он подготовился? Не так ли? Например, Гитлер намного лучше подготовился, имея меньше времени.
-
"Ну не стоят"Сотни тысяч трупов стоят Северной Столицы?Отрубленные головы и проткнутые кольями задницы стрельцов стоят европейской ориентации России?
-
Нет.Ровно как 800 тыс. расстрелянных не стоят евразийской.
-
-
- Всего сообщений: 156
- Сотни тысяч трупов стоят Северной Столицы?- СОТНИ ТЫЩ????!!!! Ё-мое!!!
-
ЕМНИП, Питер строило ок. 40 тысяч крестьян... Со всей динамикой, и учитывая, что не могли физически ВСЕ на тех болотах "остаться", получается не более примерно 30 тыс. трупов. И то - по ходу, аццкий бред..Даже если взять все прочие стройки (верфи, крепости и т. д.) - не набегает никак...Сам факт - да, печален. Но ГУЛАГом и близко не пахнет, не надо этого.
-
- Всего сообщений: 38
В какой-то достаточно серьезной литературе (прошу меня извенить: не могу вспомнить, где именно) я читал, что за правление петра численность населения уменьшилась на 25%. Четверть населения страны! Раби чего? ради бредовой идеи взбесившегося царя выйти к морю, построить северную Венецию?! Построил город подверженный наводнениям, стоящий на болоте. Дворец среди пустуни, как сказал Вольтер.
-
"Так и почему у обороняющейся стороны потери почти в два раза больше?"Можем пообсуждать детально в соответствующей группе.Если Вам интересно мое мнение - в конце 40-го года прозевали точку принятия решения немцами о войне с нами. После этого цугцванг - наши отставали в развертывании, и не спровоцировав немцев на первый удар ускориться не могли.С началом войны все было усугублено тактическим превосходством немцев.
-
>>>сдавшего, выдохшегося в первые недели войны.. Эпизоды напомнить??Напомни)>>>И насчет партизанщины, которой его особисты только служили якорем в ногах, НАПОМНИТЬ??Напомни)
-
212, я читал, что убыль составляла до 30%. Треба разобраться, где тут была протечка человеков. В чем причина.И насчет Пети: ИМХО, велико зле сотворил, чуть не убилвсехчеловеков.Однако он то как раз просто подытоживал предыдущее развитие в направлении Запада. Ранние Романовы "развернули" верхушку в ту сторону, случайно "забыв" о народе, предопределив ему роль тяглового быдла. Итог, грубо говоря, - 1917 г.Это печально, но это еще - не ад. В XVIII в. и не такое еще бывало..
-
ты много писал о том что срану можно было поднять на такой выскокий производственный уровень по другому напиши как?))))))
-
Ты причем заметь что немцы в первыцый год заняли очень много пром регионов.И все равно производство быстро востановилось чья это заслуга???
-
Иди ты, знаешь куда, красненький, я тут оффтоп плодить не собираюсь. К тому же, слишком много "бы"..."ЦК партии, ГКО и Совнарком СССР развернули огромную работу по перебазированию производительных сил страны. Руководил ею Совет по эвакуации, председателем которого был назначен H. M. Шверник, его заместителями — А. Н. Косыгин и М. Г. Первухин. В состав Совета входили также А. И. Микоян, М. З. Сабуров и другие. Контроль за перемещением предприятий с 11 июля осуществляла созданная при Совете по эвакуации специальная группа инспекторов во главе с А. Н. Косыгиным." (с)Ткни пальцем, коммуняка, в имя Сталина..
-
Я понял, ты только умеешь делать вид что для тебя все очевидно, а на самом деле ты не знаешь)))Офтоп потом и удалить можно))>>>К тому же, слишком много "бы"...У меня в посте ни одного "бы"
-
Это не про Сталина а про НАРОД без руководства)))
-