Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Klinsky
Всего сообщений: 38
 Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?

Сообщение Klinsky »

#169, надеюсь, вы это не всерьез...
Реклама
MokylymnDonal
Всего сообщений: 50

Сообщение MokylymnDonal »

170, ну почему же... Вот секса - точно не было. Было пролетарски сознательное отношение к освобожденной от буржуазного эксплуататорского отношения женщине. Это предполагало, в соответствии с агитпропом, бурные переживания, венчающиеся скромным поцелуем. От которого иногда случались даже дети.Пролетарские женщины - они такие пролетарские!171, Вы к чему ведете? К необходимости таким образом "поднять в кратчайшие сроки перед войной промышленность"? Поверьте, это можно было сделать вовсе не такими варварскими способами, не надо тут о детерминизме.Да и преступлений режима это "возражение" никак умалить не может.
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

#171, 172 А Вы посмотрите тему "Альтернатива Сталину" - там этот вопрос обсуждался уже.
Winst
Всего сообщений: 1207

Сообщение Winst »

А мне кажется, что альтернатива здесь как раз не причем. Обсуждаются конкретные действия конкретного человека. Ну и что, что альтернатива могла быть хуже? Теперь мне гордиться Сталиным что ли?
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Дык, странно получается. Выигрышем войны гордимся, а выиграл какой-то мерзавец. Может, тогда Гитлеру было лучше выиграть? И, стало быть, над выигрышем войны плакать полагается?
Winst

Сообщение Winst »

Вот Вы может быть знаете о таком факте в истории балканских народов, которым они гордятся более всего? Я имею в виду битву на Косовом поле. А ведь они проиграли...Так что нужно разделять понятия. Я горжусь победой русского народа в войне и мне стыдно за руководителя страны - Сталина.
Winst

Сообщение Winst »

А вот причем здесь Гитлер я вообще не понял
MokylymnDonal

Выиграл не "какой-то мерзавец". Выиграл по большому счету - народ. Именно ВОПРЕКИ "невъе...ным стратегическим талантам" того "вождя".И не надо тут про "войну выигрывают вожаки". Войну выигрывает армия. И народ.
Lorrie
Всего сообщений: 92

Сообщение Lorrie »

# 177 \И не надо тут про "войну выигрывают вожаки". Войну выигрывает армия. И народ\хаотичная победа масс ... слово "народ" звучит гордо, да?ну-ну...
MokylymnDonal

масса и народ не одно и то же... не передергивайте.
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

>>>1.Компьютера – при большевиках тоже не было…2. Интернета - при большевиках тоже не было…3. Демократии- при большевиках тоже не было…4. е- при большевиках тоже не было…Я представю на секунду что ты это все всерьез написал)))Как это компьютера не было? у меня до сих пор на балконе Агат стоит))))Кому это нужнее рабочему или офисному планктону, ну кроме секса.Хочешь сказать это заслуга реформ????Интернет он вообще в 93 году появился, почему бы его не было в СССР не понятно(Ну так всего ж этого и в РИ не было)))
Lorrie

Сообщение Lorrie »

№ 179 не передергиваюлавиной понесло народ и снес все на своем пути - таким образом победил, без вожаков, без всякой направляющей силы, сам по себе.красивое слово "народ":)
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

#180 «е- при большевиках тоже не было…»Ну нет, это было:-)Примеры1.Автомобили, особенно «Москвич»2. Компьютеры, особенно «Агат»3. Сантехника…4. Телевизоры…5. На работе, так на е … , что о льготах не думали…Да и льготы в основном у большевиков, а простым РАБочим и КРЕСТьянамХош работай, а хош куйВсе равно привилегий не видать…
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

Иванахтунг Иванов-БезбашенныйСм пост #1726 в теме никойлай 2У меня просто слов нет одни эмоции)))
MokylymnDonal

"Направляющая сила", говорите? Народ, в отличие от "масс" вполне себе способен на активное сопротивление. А направляющей силой тут служит как и во всех подобных случаях, национальное самосознание. На том этапе истории людям был нужен "батька", и он, естественно, нашелся. Вот только "батька" этот чуть не нагадил в штаны, когда в первые дни войны увидел генералов, направляющихся к нему с докладом.. Говорят, испугался ареста... ))) "Гений".. Но был для кого-то и фигурой, что тут спорить?Когда люди внушат себе, что вот такой-то петявасяхзкто - Вождь, то да... это НЕПРЕМЕННО сделает его вождем )))) Живым богом. Да как был чмом в ботах, так и остался, только вот тогда оно и такое было кому-то нужно. Так что, да, самоорганизовался, не по воле комиссаров, поверьте, и особистов...Ну, и, конечно, была армия, чьему подвигу мы обязаны победой в этой войне. Были генералы, выносившие на своих плечах стратегические просчеты "вождя", и сумевшие в итоге переломить ход войны в нашу пользу. А вот что-то роли Сталина хотя бы в одной, действительно "на грани фола" военной операции я не припомню.. Организовал?? Кто, он?? Не порите чушь. Он лишь с умным видом "утверждал, что предлагали" генералы. Это - очень бездарное руководство.. Хотя да, оно и к лучшему, что это чмо не заварило собственноручно на фронте новый Царицын-1918... Вовек бы не расхлебали..
Lorrie

Сообщение Lorrie »

№ 184 См. пост #1726 в теме никойлай 2!
MokylymnDonal

Смотрел. Что тут скажешь? Клиника... Зато ёмко и кратко, да?)))
Lorrie

Сообщение Lorrie »

№ 186 Приглашаю в ветку Сталин - там можно подискутировать:)
sas

Сообщение sas »

#183я ПОМНЮ ВАШУ КЛАССИФИКАЦИЮ, И ДРУЖЕСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ НА ТЫ.Но я не баринов:-)Я либерал, каждый сам определяет метод ведения дискуссии.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

184: А что там с Царицыным? Вроде, отстоял его товарищ Сталин? Ну, пока его Троцкий не отозвал, во всяком случае."Утверждал, что предлагали" - упс, а как же расстрел генерала Павлова? Он сам себя расстрелять предложил? И как быть с предложением Жукова перенести штаб фронта в Арзамас? Что не утвердил-то, маршал же предлагал, не генерал? (Ах, пардон, маршалом Георгий Константинович только с 1943 года).А по мне, так лозунг типа: "победой горжусь, но командир наш канкретна падла был" - шизофренический. Такого не бывает.
MokylymnDonal

Дык он и не был "командиром". Его "функция" состояла в другом - быть иконой, если так понятнее. Но вот при чем тут руководство в обычном его понимании?Поймите вы все, наконец, не был он "исчадием ада", мелковат больно для того. Но и войну выиграл - не он.
Winst

Сообщение Winst »

шизофрения - попытка реабилитации Сталина.
sas

Сообщение sas »

Стас Бусыгин#191 «Его "функция" состояла в другом - быть иконой, если так понятнее.»Во блин, а я уже не раз видел и иконы Вождя и службы о святом Вожде (правда по видео).Значит все правильно.
MokylymnDonal

О_О. Это по нему что ли службы?? ППЦ, приехали..Вот точно говорю - неосталинизм лютуе..
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

"шизофрения - попытка реабилитации Сталина."А голословные эмоциональные утверждения - очень напоминают о зазомбированности говорящего.Почитайте, например, "Битву титанов" Гланца. Даже он не отрицает важной роли Сталина в Победе над германским нацизмом.Специально замечу - положительной роли, невзирая на ошибки предвоенного периода и начала войны.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться