Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214
 Re: Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?

Сообщение HappyGilmor »

Понимаешь тут на слово верят только историкам по профессии)))) Да и то не всегдаВсе остальные должны писать ссыкли либо их высказвания можно было легко проверить.
Реклама
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Тогда не зафлуживай тему.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>> у меня не т выбора: через 3 месяца я дам вам опровержительные факты, при условии отсутствия форс-мажоров. Вы удовлетворены?Повторяюб для дураков мне НАПЛЕВАТЬ НА ТЕБЯ ТВОЙ ВОЗРАСТ И ТВОЕ МНЕНИЕ. как и большенству сдесьМне интересны факты косающиеся истории.
MokylymnDonal
Всего сообщений: 50

Сообщение MokylymnDonal »

111, не согласен. Идеология нужна политэлите для управления массами. В России она оформляет Идею. Одну на всех, как и положено при авторитарном режиме любого оттенка.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

ЕЭто чисто твои проблемы что ты не можешь привести факты в свое подтверждения.Еще раз пишу мне ПЛЕВАТЬ на твое мнение.Когда найдешь факты пиши)))))
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Стас я тут уже два раза пытался написать вам длинный коментарий но он почему-то не приходил(((И мне приходлось все заного набирать пиши еще раз.Все что вы пишите это безусловно ПЛОХХО, так быть не должно но по менркам СЕГОДНяШНЕГО времени.Понимаете если ВСЕМ плохо то такой режим долго не держится.Концается это обычно как в феврале, или прои павле 1.Вот звть к примеру Петра первгого он много требовал от дворят и был с ними очень шесток.Но тем не мение они были за него потому что он им больше ДАл чем взял.Вот просто попрбуйте посмотреть на другие страны в 30 годы .ВСЕ СТРАНЫ второго эшелона капитализма, был либо тоталитарный либо авторитарный режим.Во всех кроме трех.АнглияфранцияАмерика.А во всех остальныхВ СССР сталинВ германии нацизмВ италии фашизмв Испании переворот ФарнкоВ Японии МилитаризмВ Швеции социалисты пришли к власти на 70 летПросто возможно дял народа ДОСТИЖЕНИЯ социализма были больше чем его минусы????Как говорится если звезды зажигают значит это комунибудь нужно))))
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Есть ли в истории России моменты, о которых мы можем сожалеть?Есть, это когда «мне тоже плевать на твое мнение! ПЛЕВАТЬ!!»
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Я не модератор))Мне нельзя писать вличку по изложенным выше причинам))))
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Есть, это когда «мне тоже плевать на твое мнение! ПЛЕВАТЬ!!»Запиши это в наследие лихих девяностых мне я вырос в них, где каждое слово сказанное властью. приходилось перепроверять.где с телевизоров несли лож и обман, вроде того что ЛЕНИН гРИБ.Начитлся стукача солженицына.Время такое я доверяю и учитываю мнение толкьо тех людей которых знаю достаточно чтобы верить им))))))))
sas

Сообщение sas »

"ЛЕНИН гРИБ."а разве нет?
MokylymnDonal

122, да не уподобьтесь тем, кто пишет, не видя последствий... При чем тут авторитаризм? Вообще, в Европе, за исключением Германии, не произошло даже близко того, что имело место у нас. Да и в Германии тоталитаризм имел иные корни, движущие силы.. Потому в структурированном западном обществе после WW 2 удалось выпилить нацизм как составную часть общества, что в нем (обществе) наци рассматривались как некая политическая сила, альтернативная, кстати, и пришедшая к власти, как все давно знают, в результате демократической процедуры выборов..В России революцию делали лишь те, кто отражал чаяния задавленной и обезземеленной общины. Крестьянская (даже не преимущественно, а по сути - целиком) страна жила представлениями, чреватыми катастрофой... Крестьянский мiръ, община искала исполнения вековой мечты о переделе. И вопли о "грабеже награбленного" - банальный "перегиб на местах", лозунг люмпенов.. Делать по нему вывод обо всех участниках дележах - неразумно..В итоге мы получили то, что получили, т. е. 1917 г. Но моя позиция состоит в том, что, условно говоря, год 37-й напрямую вовсе не вытекает из 1917-го... Во всяком случае, приключились 20-е г. г. с их борьбой за власть в ЦИКе и Политбюро.. Приключился тов. Сталин, который никак не отражал чаяний этого народа, этой общины. Приключились лагерные годы, которые НЕ были неизбежны, поверь..Народ может, может, еще КАК может терпеть то, что ему не по нраву.. Если недостает "классовой сознательности", не выдвигаются лидеры, способные представлять народную волю относительно конструктивно... Что могла родить община? Волнения в Бездне 60-х г. г. XIX в. Пшик... В надежде на Аграрный банк, который, ("внезапно"!! ну конечно, неожиданно!))) оказался создан в интересах именно помещиков, а не черновой бедноты..Каким мог быть итог? Пойдут за тем, кто посулит больше. Ну а там уже - требовалось большевикам разобраться между собой и определить, кто все же возглавит страну.. Разобрались... по свойски.. Мда уж!..Так что - может он терпеть, еще как может, если забит и неграмотен..Ей, крестьянской общине, нужен Царь во царствии, опора и надежа. Фермерство у нас, ИМХО, вызрело бы еще не скоро.. Вот и явился царь. Вина ВКП(б) состоит в том, что прошляпили вопрос о том, КОГО именно выставлять в "вожди". Спохватились поздно. Сталин в 1924-м уже провел свой "ленинский призыв в партию" и создал тем самым огромную управленческую прослойку на местах, преданную ему чуть ли не лично, обеспечил перевес голосов на Съездах и пленумах...
sas

Сообщение sas »

Стас Бусыгин«В России революцию делали лишь те, кто отражал чаяния задавленной и обезземеленной общины.»Это свежо и по новому.Хотелось бы узнать КТО ПЕРСОНАЛЬНО отражал чаяния задавленной и обезземеленной общины?
MokylymnDonal

Вам поименно товарищей большевиков? Вы что, издеваетесь? В октябре 1917-го уж точно НЕ имел место "дворцовый переворот".Так, ладно, временно - дисконнект. Есть дела поважнее..
Автор темы
smallsubmitter
Всего сообщений: 20

Сообщение smallsubmitter »

Значит так,уважаемые (в особенности Мухин),эта тема создавалась не для словесных перепалок и взаимных оскорблений.Если так будет продолжаться дальше,то тема будет удалена.И еще ,ув. С.Мухин пишите хотя бы без ошибок,а то пафоса много,а граммотности никакой.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Приключился тов. Сталин, который никак не отражал чаяний этого народа, этой общины.Не надо путать народ с крестьянами, ЛЮБОЙ госсударство это угнетение ОДНОГО класса другим.Во главе были рабочии рабочии получили намного больше благ, и поэтому были за советскую власть.Смысл коллективизации состоял в том чтобы построитьсельское хозяйство по принцыпу заводов или фабрик.Кстати ты в курсе после какого инцидента решили свернуть НЭП???>>>Приключились лагерные годы, которые НЕ были неизбежны, поверь..Ты вкурсе сколько человек сидело при Сталине?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Грамотность по-русски пишется с одной "м"))))))))Вы как бы прежде чем, пытаться другим советовать что делать вы подумайте сначала, а интересны ли мне ваши советы???Если ты считаешь, что пишешь грамотно, то я могу развеять этот миф)
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>ты уже критикуешь Солженицына? ))))))))))))))))0про солженицына можно прочитать в посте номер 32.
MokylymnDonal

Саша Мухин, прежде чем выставлять свою псевдоосведомленность, получше читайте предыдущие посты. Отлистайте на страницу назад и узнаете, СКОЛЬКО "сидело" при Сталине... Не с тем ты взялся спорить. Я работал с живыми документами.Народ никто и не путает с крестьянами, но уж коль их было к 1917 г. аццкий процент населения, то... делаем выводы!Твои "рабочии" ко времени гражданской войны ясно показали свою зависимость от деревни, разбегаясь из Петрограда, от голода. КУДА они бежали? М? Родом из деревень, они так и не смогли порвать до конца этих своих корней... "Пролетариат" западного типа, настоящий, "исконный"; рабочие династии, в России того времени был очень чахл...О каких благах ты говоришь сейчас? Не комкай изложение... Рабочий в 1917 г. выступал с одними требованиями. В 1919 - слегка с другими. Ну, а в 1921 г. - как известно, с третьими :)) В конце 20-х г. г. уже был взрощен новый "класс" быдла типично пролетарского, коммунарского разлива. Этим ГОПам предстояло учавствовать в обрабатывающей промышленности, замыкая производственный цикл, начинающийся именно в лагерях. Какие ИМ были нужны блага?? Почитай А. Жида, и поймешь, о чем мог думать рабочий Сталинградского Тракторного, полгода не видевший з/платы... Не пыхти тут своим убогим красным агитпропом, разберись сначала.Смысл коллективизации состоял в том, чтобы унифицировать с/х производство под стандарт типично индустриальный, подчинить аграрные циклы пятилетним планам. Город, на который возлагалась роль "производителя", должен был быть вскормлен колхозной титькой. Мечта крестьянина о "своем наделе", снова сгинула. Аграрная реформа по-сталински - не просто ошибка... Тут кое-что похуже, ИМХО.Кстати, ты в курсе, после серии каких инцидентов был РАЗВЕРНУТ НЭП?ППЦ, красные уши так и прут из каждой строки... И хоть бы грамотный попался, а то опять одна оборзевшая школота!
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Не с тем ты взялся спорить. Я работал с живыми документами.Мы уже на "ТЫ" превосходно мне нравится)))>>>Твои "рабочии" ко времени гражданской войны ясно показали свою зависимость от деревни, разбегаясь из Петрограда, от голода. КУДА они бежали? М? Родом из деревень, они так и не смогли порвать до конца этих своих корней... "Пролетариат" западного типа, настоящий, "исконный"; рабочие династии, в России того времени был очень чахл...Они не ОМИ рабочие они просто рабочие поделись для чего это тирада дана была???Может посмотреть график роста РАБОЧИХ в стране и и уменьшения крестьян.Вопросов по поводу главенствующего класса в СССР больше не возникнет.Где ты приводил источники??? я только цифры от балды видел))))))>>>Смысл коллективизации состоял в том, чтобы унифицировать с/х производство под стандарт типично индустриальный, подчинить аграрные циклы пятилетним планамПоделись что нового ты мне сейчас сказал?На счет грамотности дружок я могу найти в твоем последнем посте больше 20 ошибок ух не заикался бы)))----------------------------------------------------------------------------------------------------------По данным Виктора Земскова ( кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории России Академии Наук РФ)В 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77% (там же).Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР 145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937-----------------------------------------------------------------------------------------------------------Я то ж надеялся с умным человом поговорить, но чуствую дело сведется к отрецанию источников((>>>Мечта крестьянина о "своем наделе", снова сгинула. Аграрная реформа по-сталински - не просто ошибка... Тут кое-что похуже, ИМХО.Про мое отношение к ИМХО читай выше, с помошью этого выражения люди слогают с себя ответственность и начинают нести всякий бред.Вроде той бесмыслицы что ты пишешь выше.
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Стас БусыгинСогласен с Вами, Стас. Могу только добавить, что даже среди того весьма небольшого количества российских рабочих, число окончательно порвавших связи с деревней было совсем ничтожным. Основная часть, это "сезонные" рабочие. Зимой они работали в городе, а весной, с началом посевной, уходили в деревню. Говорили, что разница между городскими и крестьянами состоит в том, что первые носят рубаху заправленную в штаны, а вторые на выпуск.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Вениамин ИцхокиИ так было все время в СССР? или в начале? когда собственно то промышленности то и небыло)
MokylymnDonal

Саша Мухин, иди неси свой коммунарский бред к Анпилову на митинг. Мы тут, кажется, не брались сравнивать времена. Тезис стоял иначе. Можем ли мы пожалеть о каком-либо времени, и почему.. Тебя бы к нам, в Коми в том же 37-м, в Устьвымлаг, запел бы... другие песни. "Товарищ..."И вот что, определяйся уже, была "в начале" промышленность и пролетариат, или не было. ППЦ, совсем уже не знает, как съюлить.Вениамин, именно так! Вот почему провалился "гениальный план" тов. Троцкого, который так и писал в записке-пояснении к оборонительнуму плану "самому" Ленину: "Мы возьмем питерского рабочего как основу и штыком погоним ленивого /деревенского/ мужика в бой". Брать "как основу" и гнать в бой некоторым пришлось бы самих себя)))
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Мы тут, кажется, не брались сравнивать времена.Поделись как не сравнивая времена понять где хуже а где лучше?)))))))Понятно видемо аргументы у вас кончились.
MokylymnDonal

Слушай, умнег, не повторяй в своих постах эхом мои же цифры (хотя бы о численности в ГУЛАГе), чудесным образом "противопоставляя" их моим.Ну, а если ума нет понять, что имеется еще такая вещь как динамика состава з/к, то что тут можно сказать.. Учи матчасть..
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

И так было все время в СССР? или в начале? когда собственно то промышленности то и небыло)Вообще то структура промышленности в СССР особая тема и лучше бы ее вынести в отдельную ветку. Что касается социального состава горожан, то стоит посмотреть сколько людей каждую весну уезжают на дачи и в деревни. Да иначе и быть не могло. Поскольку власть пускала основную часть бюджета на "оборонку", то люди кормили себя сами. Сталинская индустриализация и коллективизация привела не к появлению городской культуры, а скорее к заполнению городов неквалифицированной крестьянской рабочей силой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться