Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Alxan
Всего сообщений: 2270
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические
 Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.

Сообщение Alxan »

Антон: 20 июл 2020, 19:18
Alxan: 20 июл 2020, 18:39 Читать не пробовали научиться:
Я вам еще раз говорю - бульварщиной не интересуюсь. С какой радости я должен принимать к сведению какой-то текст неизвестного автора?
Чтобы изучить вопрос, который не знаешь.
Реклама
Alxan

Сообщение Alxan »

Антон: 20 июл 2020, 19:18
Alxan: 20 июл 2020, 18:49 Ваши так называемые "документы" и являются типичными надписями на заборах.
Если для вас документы, а в нашем случае Постановление СНК СССР «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы» от 16 марта 1930 г. - это надписи на заборах и пропаганда, то вам на историческом форуме делать нечего.
Да, в Вашем исполнении это типичная надпись на заборе.

1. Не факт, что такое "постановление" не фейк, а точно было. Подобные "документы" шлепаются коммунистами пачками в Фотошопе.
2. О чем это "постановление", разве о повсеместной отмене паспортного режима? - Нет, это частный случай для конкретной частной ситуации, как исключение из общего правила. Да и тот не факт (см. п.1).
3. "Постановление" не является фактом, фактом являлись бы лишь его результаты, если, конечно, таковые бы были... А "постановление..." именно надпись на заборе.

Re:
Alxan: 20 июл 2020, 18:49 Ваши так называемые "документы" и являются типичными надписями на заборах.
Иначе говоря, коммунистической пропагандой, в нашем случае типичное жульничество с подменой понятий, не имеющей ничего общего с каким-либо образовательным уровнем.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Alxan: 20 июл 2020, 18:24 Я, в отличии от Вас, привожу исторические факты.
Кстати, милостивый государь....
Не напомните:
1) сколько стоил стакан томатного сока в СССР году эдак в 1973-м?
2) в советском автомате для продажи газированной воды - в какую сторону окошка нужно было ставить стакан для заполнения, а в какую сторону - для мытья?
Alxan

Сообщение Alxan »

бакэнэко: 20 июл 2020, 23:34
Alxan: 20 июл 2020, 18:24 Я, в отличии от Вас, привожу исторические факты.
Кстати, милостивый государь....
Не напомните:
1) сколько стоил стакан томатного сока в СССР году эдак в 1973-м?
2) в советском автомате для продажи газированной воды - в какую сторону окошка нужно было ставить стакан для заполнения, а в какую сторону - для мытья?
Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Огромное спасибо за ответ....
Я уже схлопотал предупрежление от администрации форума за то, что уличил участника Podger как не жившего лично в СССР....
Потому - про вас ничего не озвучу....
Пусть гости форума сами поймут всё что надо....
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Лично я не работал на стройках коммунизма и в зажравшейся Москве не был, но сколько, чего стоило в определенные годы помню.
Пару строк про коммунизм. Отсутствие клановости, классовости и религии есть отсутствие вражды. Повышение уровня образования приводит к повышению культуры и развитию государства.
Alxan

Сообщение Alxan »

бакэнэко: 21 июл 2020, 00:30
Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Огромное спасибо за ответ....
Я уже схлопотал предупрежление от администрации форума за то, что уличил участника Podger как не жившего лично в СССР....
Потому - про вас ничего не озвучу....
Пусть гости форума сами поймут всё что надо....
Достаточно того, что я все понял.
Кто никогда не выезжал за МКАД не мог знать как и чем живет страна.
В Кандалакше, например, и даже в Мурманске, автоматов с газированной водой отродясь никогда не бывало.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 05:27
Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Лично я не работал на стройках коммунизма и в зажравшейся Москве не был, но сколько, чего стоило в определенные годы помню.
Наверное, потому и считаешь информацию о газированной воде настолько важной, что никогда не работал на стройках "коммунизма".
Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным.
Но точно знаю, в отличии от никогда не выезжавших за МКАД, что информация сия совсем несущественна, ничтожна.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 05:27 Пару строк про коммунизм. Отсутствие клановости, классовости и религии есть отсутствие вражды. Повышение уровня образования приводит к повышению культуры и развитию государства.
А коммунизм здесь причем?
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 21 июл 2020, 09:37 Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным
Или в инете посмотрел, сразу и не вспомнишь.
По делам служебным уже не пахарь.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Alxan: 21 июл 2020, 09:40 А коммунизм здесь причем?
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии
Аргументирует. Войны отбрасывают захваченные государства назат, некоторые колонизированных страны вперёд. Даже развал страны после революции и Великой отечественной войны не позволяют говорить о таком сроке. До 1985года сельское хозяйство, все заводы и фабрики работали в штатном режиме и выпускали продукцию для любых нужд. КАМАЗ, ЗИЛ-130- слышали о таких машинах, не стану перечислять всю технику, которую выпускали в СССР, сведения об этом все есть в тырнете.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 09:44
Alxan: 21 июл 2020, 09:37 Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным
Или в инете посмотрел, сразу и не вспомнишь.
Типично по-коммунистически, по себе судить остальных.
По делам служебным уже не пахарь.
А кто сказал, что пахарь тот кто лишь и способен "Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай"?
Антон
Всего сообщений: 4121
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Alxan: 20 июл 2020, 22:20 Чтобы изучить вопрос, который не знаешь.
Изучать вопросы надо по документам и научным исследованиям, а не по бульварным текстам Васи Пупкина.
Alxan: 20 июл 2020, 22:29 Да, в Вашем исполнении это типичная надпись на заборе.

1. Не факт, что такое "постановление" не фейк, а точно было. Подобные "документы" шлепаются коммунистами пачками в Фотошопе.
2. О чем это "постановление", разве о повсеместной отмене паспортного режима? - Нет, это частный случай для конкретной частной ситуации, как исключение из общего правила. Да и тот не факт (см. п.1).
3. "Постановление" не является фактом, фактом являлись бы лишь его результаты, если, конечно, таковые бы были... А "постановление..." именно надпись на заборе.
Все с вами ясно. Продолжайте пребывать в своих антисоветских фантазиях. Вести с вами серьезную дискуссию просто нет смысла.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 21 июл 2020, 09:56 А кто сказал, что пахарь тот кто лишь и способен "Бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай
А это кто как может, так и понимает. От пахарей пользы больше, чем от клерков.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 09:53
Alxan: 21 июл 2020, 09:40 А коммунизм здесь причем?
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии
Аргументирует. Войны отбрасывают захваченные государства назад...
Бла-бла-бла...
Войны были везде, но не везде был коммунизм.
Сравни уровень и качество жизни граждан разных стран.

Все развитые страны, где коммунизмом и не пахло, весьма благополучны, с высоким уровнем и жизнью своих граждан.
Такой была бы и Россия, если бы не коммунизм.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 21 июл 2020, 10:12 Бла-бла-бла...
Я не жил в других странах и судить об уровне жизни разных стран мне не интересно, так как я не участвовал в этих событиях, а фантазий на разные темы в интернете полно.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Alxan: 21 июл 2020, 10:12 Такой была бы и Россия, если бы не коммунизм.
Коммунизма в России не построили, а социализм развалили из-за алчности культуры и властей.
Даже в Китае нет коммунизма. Прочтите, что означает коммунизм, а потом говорите про него.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 10:18
Alxan: 21 июл 2020, 10:12 Бла-бла-бла...
Я не жил в других странах и судить об уровне жизни разных стран мне не интересно, так как я не участвовал в этих событиях, а фантазий на разные темы в интернете полно.
А с чем же тогда сравниваешь "достижения" коммунизма?
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 21 июл 2020, 10:12 Такой была бы и Россия, если бы не коммунизм
Богатая однако фантазия. Так то хоть в историю заглядывайте иногда, например в средние века, что танцорам мешало развиваться. До 1917 года Россией правили иностранцы и тогда Россия не развивалась и сейчас в развитии страны никто не заинтересован. Россия нужна как сырьевая база для развитых государств, как вы понимаете конкуренты ни кому не нужны.

Отправлено спустя 11 минут :
Alxan: 21 июл 2020, 10:22 А с чем же тогда сравниваешь "достижения" коммунизма
Вроде сказал коммунизм не построили. Читайте сами каким коммунист должен быть. Самое главное это воспитание человека в этом духе, не убий, не укради, возлюби ближнего своего как себя и т.д. С дармоедовским воспитанием коммунизм не построишь. Социализм до 1941 года построили, а когда слетали в космос так, как будто пружинка у строителей коммунизма сломалась. Что поделать, следовало снова перечитать труды и не опускать руки, свято верить и создать человека такого типа, не получилось воспитать, можно было с геномом попробовать, но похоже до нашего существования с геномом манипулировали много раз. Ну неполучилось, так не получилось, чего страдать.
Последний раз редактировалось mihail.chub 21 июл 2020, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 10:21
Alxan: 21 июл 2020, 10:12 Такой была бы и Россия, если бы не коммунизм.
Коммунизма в России не построили, а социализм развалили из-за алчности культуры и властей.
Даже в Китае нет коммунизма. Прочтите, что означает коммунизм, а потом говорите про него.
Коммунизм коммунизму рознь, у Платона он один, у Маркса другой, у Ленина третий...
А социализм с коммунистической идеологией, марксизмом-ленинизмом, совсем не коррелирует.
На основе коммунистической тоталитарной диктатуры социализм невозможен.
Социализму нужна демократия.
В марксизме-ленинизме под видом социализма толкается государственное рабство, которое, естественно, и в полном соответствии с историческим материализмом, по мере развития ПС тем или иным способом, но обязательно, приводит к капитализму.
Но капитализм в России мог состояться еще сто лет назад, причем на основе эволюционно сформированного капитала, достаточно было задушить большевиков. Как это сделали в других странах - Финляндии, Германии, Венгрии...
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 10:41
Alxan: 21 июл 2020, 10:12 Такой была бы и Россия, если бы не коммунизм
Богатая однако фантазия.
Это не фантазия, а элементарное сравнение России с Финляндией, например.
Стартовые условия у нас были одинаковы.
Но в Финляндии в 1918 году задушили большевиков, а в России большевики всех задушили.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 21 июл 2020, 10:44 Но капитализм в России мог состояться еще сто лет назад, причем на основе эволюционно сформированного капитала,
Да ну, а мне показалось, что капитализм был всегда и лишь в 1917-1990 годах просуществовал социализм. Именно в этот период все страны и капиталистические и социалистические пытались доказать кто лучше. А до 1917 года всех всё устраивало.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Alxan: 21 июл 2020, 10:48 Но в Финляндии в 1918 году задушили большевиков, а в России большевики всех задушили.

Уважаемый, большевики это большинство, а большинство это советский народ. Говорите власть большевиков. И Финляндия не далеко ушла. Хотите приводить примеры, приводите до 1985года, так как проданный Горбачев начал развал страны.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 10:41 Россия нужна как сырьевая база для развитых государств, как вы понимаете конкуренты ни кому не нужны.
Только до большевиков Россия и была развитым государством, а после победы в ПМВ, которую у неё украли большевики, имела все шансы стать мировым лидером.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 10:41
Alxan: 21 июл 2020, 10:12 А с чем же тогда сравниваешь "достижения" коммунизма
Вроде сказал коммунизм не построили.
А что так?
Зачем же тогда власть-то захватывали, обещания давали?
Или все было так и задумано, для разводки лохов?
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 10:41 Социализм до 1941 года построили
Да что ты говоришь?
А предъявить построенное слабо?

Re:
Alxan: 21 июл 2020, 10:44 Социализм с коммунистической идеологией, марксизмом-ленинизмом, совсем не коррелирует.
На основе коммунистической тоталитарной диктатуры социализм невозможен.
Социализму нужна демократия.
В марксизме-ленинизме под видом социализма толкается государственное рабство, которое, естественно, и в полном соответствии с историческим материализмом, по мере развития ПС тем или иным способом, но обязательно, приводит к капитализму.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Антон: 20 июл 2020, 17:18 Нет, Гошуля. Они их еще раньше получили.
Дорогой Антон вы мне тычете паспорта не первый раз хотя не понимаете по какому поводу были выданы подобные документы. В черте города Москвы было не одна сотня деревень и сел, которые потом превратились в городские районы вот поэтому многие жители их получили паспорта. Помимо того многие военнослужащие РККА после срочной службы получали паспорт с отметкой "вернулся из рядов РККА" женился и жена получала паспорт. За период ВОВ было уничтожено только в Белоруссии 6,5 тысяч сел и деревень которые не были восстановлены! Оставшиеся в живых люди получали паспорта!

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Антон: 20 июл 2020, 17:18 А теперь смотрим статистику:

В 1927 - 1938 гг. из деревни в город переселилось 18,7 млн. чел.
В 1939 - 1958 гг. - 24,6 млн. чел.

Так что, сказки про крепостное право в форме паспортного режима рассказывайте где-нибудь в другом месте.
Дорогой в 1927 году в Советской России было 147 миллионов сельского населения и только 33 миллиона городского населения, то есть порядка 20%! В 1958 году 60% сельского населения и 40% городское население! Дорогой Антон будем дальше доказывать, что в Совхозах начали получать паспорта в 1958-1961 годах! Сейчас в XXI веке в России у бомжей многих нет прописки и паспортов!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 21 июл 2020, 11:10 Да что ты говоришь?
А предъявить построенное слабо
Так напишите в инете и сами увидите. То что вооружение РККА в 1941 году не уступало, а в некоторых случаях превосходило, вам не достаточно? или они вилами фашистов уничтожили.
Вы хотите сказать, что дворяне это редкий дар и они вышли из какого-то иногда яйца в отличии от простых граждан, так генетика это не подтверждает. Или капиталистическая ложь и обман это двигатель прогресса. Хочу сказать, что приехали, как максимум появятся роботы, что дальше будете делать уничтожать население.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться