А я доктор технических наук. Инженер-радиофизик.
Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию. ⇐ Советская Россия, СССР
-
ВасилийИ
- Всего сообщений: 89
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: Пенсионер
Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10287
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: экономист
Это просто здорово, если учесть, что за плечами ещё и ВПШ, но замечу, что профессии пенсионер нет... это, скорей социальное положение.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
ВасилийИ
Тема докторской. "Распространение электромагнитных волн в различных средах". Ну и радиоинженер, по конструированию различных приборов для изучения ЭМВн.
Я уже на пенсии. Мне 71 год. 50 лет занимался наукой. Как радиофизик, специализировался по изучению Электромагнитных волнах.Камиль Абэ: ↑18 апр 2021, 18:01Это просто здорово, если учесть, что за плечами ещё и ВПШ, но замечу, что профессии пенсионер нет... это, скорей социальное положение.
Тема докторской. "Распространение электромагнитных волн в различных средах". Ну и радиоинженер, по конструированию различных приборов для изучения ЭМВн.
-
Камиль Абэ
Но вы же ещё и в каком-то райкоме рулили... Сколько времени?
-
ВасилийИ
Сразу пригласили работать в Райкоме. Там я и писал свою научную работу. Показал себя неплохим парт. аппаратчиком, (отслужил там 3 года) предлагали через пару лет возглавить отдел. Зав отделом уходил на пенсию. Но мне та карьера была неинтересная., я серьезно увлекался наукой.
Вот так всю жизнь был увлечен и работал по изучению ЭМВн. (на ВПК) Многое, что мы тогда исследовали. Сегодня начинают применять. Пока вижу, что не все наши архивы открыли. Есть ещё много такого, что мир ахнет. Может всё ещё засекречено.
Думаю, что нас американцы ещё долго догонять будут. Если не все наши разработки сегодня освоили. Тогда это выглядело фантастически, а сегодня технический прогресс позволяет те разработки осуществлять.
После университета отправили на отработку, как это делали всегда.
Сразу пригласили работать в Райкоме. Там я и писал свою научную работу. Показал себя неплохим парт. аппаратчиком, (отслужил там 3 года) предлагали через пару лет возглавить отдел. Зав отделом уходил на пенсию. Но мне та карьера была неинтересная., я серьезно увлекался наукой.
Вот так всю жизнь был увлечен и работал по изучению ЭМВн. (на ВПК) Многое, что мы тогда исследовали. Сегодня начинают применять. Пока вижу, что не все наши архивы открыли. Есть ещё много такого, что мир ахнет. Может всё ещё засекречено.
Думаю, что нас американцы ещё долго догонять будут. Если не все наши разработки сегодня освоили. Тогда это выглядело фантастически, а сегодня технический прогресс позволяет те разработки осуществлять.
-
Камиль Абэ
Вот здесь и не надо спешить с рассекречиванием...
-
ВасилийИ
Так я и не спешу. Хотя все мои подписки уже закончились.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Вам за рассекречивание личных данных ничего, а нам за обсуждение - предупреждения и баны. Не провоцируйте.
Не надо меня учить, какие слова мне писать. Написано как написано. А вот всеобъемлющий, достаточно сложное для написания, произношения и восприятия, явно не подходит. По смыслу вв первую очередь.
Кадук?
То есть не филолог ни разу?
Это уже не только оффтоп, но и прямое нарушение правил форума - переход на обсуждение личностей.
Вам за рассекречивание личных данных ничего, а нам за обсуждение - предупреждения и баны. Не провоцируйте.
А историей и русским языком Вы не увлекались? А зря. Нужно было этому уделить достаточное внимание еще в молодые годы.
Так может вы еще и еврей? При столь быстром карьерном росте.
-
ВасилийИ
А к чему это?
И что, тут такие строгие правила?
Я до ноября 2019 года сам был на нескольких научных форумах модератором, но не знал, что за это могут наказать. У нас можно было начать обсуждать о делении атома и через пару страниц обсуждать, что А.С. Пушкин и отец Дюма, это один и тот же человек, а ещё через пару страниц могли обсуждать о том, что Владимир Ильич Ленин, (Ульянов) был не Ильич, а Иванович.
И так далее. Но если меня тут за это накажут, то я не пожалею. Форумы, со строгой цензурой, имеют малую посещаемость. Ну вот есть такой научный форум, как dxdy, так вот там посещаемость за 15 минут всего лишь 7 посетителей из них 5 модераторов и два гостя.
Вот к чему приводит строгая цензура. А вот я работал на одном форуме. Меня туда специально пригласили и лишь потому, что мог разогнать тему до невероятных посещений. И платили мне в месяц по 15 000 рублей.
Ну, видимо этому форуму не требуется реклама и заработки. Чем свободней форум, тем он интересен и посещаем.
Так что жду. что на меня наложат бан, за такое привольное поведение.
Ну, если жена филолог, теща филолог, тесть филолог, дочь физик-астроном, Да и сам имел ещё одно педагогическое образование.
А к чему это?
Вооооооооооооооооо! Как! А я думал, что о себе можно писать, чтобы оппонент имел представление, с кем беседует. И я не первый начал, просто ответил другому доктору наук.
И что, тут такие строгие правила?
Я до ноября 2019 года сам был на нескольких научных форумах модератором, но не знал, что за это могут наказать. У нас можно было начать обсуждать о делении атома и через пару страниц обсуждать, что А.С. Пушкин и отец Дюма, это один и тот же человек, а ещё через пару страниц могли обсуждать о том, что Владимир Ильич Ленин, (Ульянов) был не Ильич, а Иванович.
И так далее. Но если меня тут за это накажут, то я не пожалею. Форумы, со строгой цензурой, имеют малую посещаемость. Ну вот есть такой научный форум, как dxdy, так вот там посещаемость за 15 минут всего лишь 7 посетителей из них 5 модераторов и два гостя.
Вот к чему приводит строгая цензура. А вот я работал на одном форуме. Меня туда специально пригласили и лишь потому, что мог разогнать тему до невероятных посещений. И платили мне в месяц по 15 000 рублей.
Ну, видимо этому форуму не требуется реклама и заработки. Чем свободней форум, тем он интересен и посещаем.
Так что жду. что на меня наложат бан, за такое привольное поведение.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Это почему, например? Мне на ум сразу приходит Хатынь, которая подозрительно похожа на Катынь. Вот Хатынью нам все уши с детства прожужжали, хотя таких деревень сотни и тысячи, но почему-то именно Хатынь. А про Катынь - ни слова, хотя немцы эту историю еще в 43 раскрутили и не побоялись пригласить международных экспертов и наблюдателей. Похоже на операцию прикрытия - когда в Перестройку заговорили о Катыни, я так сначала и не понял, о чем речь: ну, Хатынь и Хатынь, кто ж про нее не знает? Нет, я не осуждаю, ну, расстреляли пшечьих офицеров, так им и надо, чтоб воду не мутили, реакционеры, они нам еще за 1920-21 должны. Но врать - это как-то некрасиво...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Камиль Абэ
А всего иного пуще
Не прожить наверняка —
Без чего? Без правды сущей,
Правды, прямо в душу бьющей,
Да была б она погуще,
Как бы ни была горька.
А ВасилийИ говорил о государственной тайне ... А здесь уже пример Мальчиша-Кибальчиша и военной тайне...
Так ведь, уважаемый, секреты секретам рознь... Вот А.Твардовский писал:
А всего иного пуще
Не прожить наверняка —
Без чего? Без правды сущей,
Правды, прямо в душу бьющей,
Да была б она погуще,
Как бы ни была горька.
А ВасилийИ говорил о государственной тайне ... А здесь уже пример Мальчиша-Кибальчиша и военной тайне...
-
крысовод
Так есть же архивные документы, которые всё покажут чётко и ясно. Это что за дегенеративная такая тенденция сродни плоскоземельцам - всё подвергать сомнению?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
ВасилийИ
Но видимо, когда американские кураторы шарились по нашим секретным архивам. Видимо там кто-то был настоящий патриот, что многие секреты спрятал так, что их не так-то просто и найти.
А мои разработки уже не понадобятся. они были хоть и на высшем техническом уровне, но для таких военных действий, какие были при обычных войнах. Теперь с Россией эти методы не подходят. Так как теперь война с Россией будет лишь условная. Просто обменяемся ядерными ударами и всё. Конец Земле.
Просто в этой теме об этом не напишешь, тут разговор о другом. Я так понял, что тут строго карают за отклонение от темы. Но кое-что мог бы рассказать интересного, что и в интернете не найти. Но это уже не изменит паритет с блоком НАТО.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вы подвергаете сомнению, что Ленин был Ильич, а не Иванович?
Ну, это скорей военная тайна. Так как я работал на ВПК. После окончания была подписка о не разглашении на 25 лет и потом в 1992 году подписка о том, что не могу выезжать даже в страны СНГ на 15 лет. Все эти подписки уже закончились. Да и сколько уехали туда спецы, просто диву даешься.Камиль Абэ: ↑19 апр 2021, 18:15 А ВасилийИ говорил о государственной тайне ... А здесь уже пример Мальчиша-Кибальчиша и военной тайне...
Но видимо, когда американские кураторы шарились по нашим секретным архивам. Видимо там кто-то был настоящий патриот, что многие секреты спрятал так, что их не так-то просто и найти.
А мои разработки уже не понадобятся. они были хоть и на высшем техническом уровне, но для таких военных действий, какие были при обычных войнах. Теперь с Россией эти методы не подходят. Так как теперь война с Россией будет лишь условная. Просто обменяемся ядерными ударами и всё. Конец Земле.
Просто в этой теме об этом не напишешь, тут разговор о другом. Я так понял, что тут строго карают за отклонение от темы. Но кое-что мог бы рассказать интересного, что и в интернете не найти. Но это уже не изменит паритет с блоком НАТО.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Не понял, поясните.
Вы подвергаете сомнению, что Ленин был Ильич, а не Иванович?
-
крысовод
Поясняю: какого хера Ленин был ивановичем? Какого хера эта версия на голубом глазу транслируется, ничтоже сумняшеся?
-
ВасилийИ
Тайна Ленина: Ильич был Иванычем?
Нам с детства знакома эта идиллическая картина - образцовая семья Ульяновых. Мария Александровна - за пианино, старшие дети увлеченно читают книги, младшие усердно готовят уроки. И где-то сбоку в приоткрытую дверь видна фигура главы семейства Ильи Николаевича. Обыкновенно за рабочим столом.
Но что происходило в семье Ульяновых на самом деле? Казалось, у детей перед глазами был выдающийся пример: их отец - директор народных училищ Илья Николаевич Ульянов. Человек очень уважаемый, трудолюбивый и порядочный.
В Центральном музее Ленина в Москве хранится диплом Владимира Ульянова об окончании Императорского Санкт-Петербургского университета. Вот только получатель диплома не Владимир Ильич Ульянов, а Владимир Иванович Ульянов. Причем отчество Иванович в дипломе зачеркнуто, а сверху от руки сделана надпись: «Ильич». А был ли Владимир Ульянов Ильичом?
ТАК ЧТО МОЖЕТЕ ЗАЙТИ В МУЗЕЙ И САМИ ПРОЧТЁТЕ, КАКОЕ БЫЛО У НЕГО ОТЧЕСТВО.
Ну, что Вы! Это подтверждено в музее Ленина. Можете зайти и посмотреть на его документы.
Тайна Ленина: Ильич был Иванычем?
Нам с детства знакома эта идиллическая картина - образцовая семья Ульяновых. Мария Александровна - за пианино, старшие дети увлеченно читают книги, младшие усердно готовят уроки. И где-то сбоку в приоткрытую дверь видна фигура главы семейства Ильи Николаевича. Обыкновенно за рабочим столом.
Но что происходило в семье Ульяновых на самом деле? Казалось, у детей перед глазами был выдающийся пример: их отец - директор народных училищ Илья Николаевич Ульянов. Человек очень уважаемый, трудолюбивый и порядочный.
В Центральном музее Ленина в Москве хранится диплом Владимира Ульянова об окончании Императорского Санкт-Петербургского университета. Вот только получатель диплома не Владимир Ильич Ульянов, а Владимир Иванович Ульянов. Причем отчество Иванович в дипломе зачеркнуто, а сверху от руки сделана надпись: «Ильич». А был ли Владимир Ульянов Ильичом?
ТАК ЧТО МОЖЕТЕ ЗАЙТИ В МУЗЕЙ И САМИ ПРОЧТЁТЕ, КАКОЕ БЫЛО У НЕГО ОТЧЕСТВО.
-
крысовод
Если была бюрократическая ошибка, то это не повод муссировать...
-
ВасилийИ
Поясню. Что же произошло, почему не Ильич, а Иванович.
Не буду вдаваться в подробности. Просто отец у Ленина был их личный врач, по имени Иван. (он жил долго в их семье, а Илья Ульянов уезжал на многие месяцы в командировку.) Раньше было строго с документами. И так, как они были верующие, то в церковной книги был записал отцом Ленина, Иван.
Далее, При любой, даже грамматической ошибке в документах, документы аннулировались и Ленину нужно было бы снова учиться в университете. Поэтому в дипломе и было записано так, как в церковной книге.
А когда Сталин случайно, в 1931 году это узнал, он просто зачеркнул Иванович и вписал Ильич.
И когда писали Ульянов В. И. Никто не подозревал, что "И" это не Ильич, а Иванович.
Не буду вдаваться в подробности. Просто отец у Ленина был их личный врач, по имени Иван. (он жил долго в их семье, а Илья Ульянов уезжал на многие месяцы в командировку.) Раньше было строго с документами. И так, как они были верующие, то в церковной книги был записал отцом Ленина, Иван.
Далее, При любой, даже грамматической ошибке в документах, документы аннулировались и Ленину нужно было бы снова учиться в университете. Поэтому в дипломе и было записано так, как в церковной книге.
А когда Сталин случайно, в 1931 году это узнал, он просто зачеркнул Иванович и вписал Ильич.
И когда писали Ульянов В. И. Никто не подозревал, что "И" это не Ильич, а Иванович.
-
Sergio
Подпольная кличка, видимо...
И он его не закончил, а был отчислен как неблагонадежный и отправлен в первую ссылку.
Напомню, в Казанский Университет Владимир Ульянов Ленин поступил в 1887 году. В том же году был казнен его старший брат Александр.
А это к тому, что теща-филолог - не повод поучать других. Лучше попросите ее проверять Ваши посты на присутствие ошибок.
Здесь из-за одного пидораса половину пользователей на бан посадили. Не надо провоцировать.
Вы и пост приведете, где на докторство указывается?
Палата №6?
Про тещу? Не надо...
Не знаю как Ленин, но вот Путина Ильичем частенько называют, хотя он, вроде, Владимирович...
Подпольная кличка, видимо...
А разве Ульянов-Ленин учился не в Казани, а в Санкт-Петербурге?
И он его не закончил, а был отчислен как неблагонадежный и отправлен в первую ссылку.
Напомню, в Казанский Университет Владимир Ульянов Ленин поступил в 1887 году. В том же году был казнен его старший брат Александр.
Легче зайти на Википедию и узнать, было ли у В.И. Ленина университетское образование. Хоть какое-нибудь.
-
крысовод
Два чая этому патриоту России.
-
Sergio
Просто во времена В.И Ленина диплом о высшем образовании нельзя было купить в подземном переходе - переходов не было.
Вот только сам Ленин считал, что нужно "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ КОММУНИЗМУ", а не в университете.
То есть документы готовились в спешке. А может не сдал. И документы вообще не его.
Да никакой ошибки. Обыкновенный подлог.
Просто во времена В.И Ленина диплом о высшем образовании нельзя было купить в подземном переходе - переходов не было.
А фамилия у того Ивана была, от котрого дедушку Ленина мамаша нагуляла?
То есть церковные книги записывали физиологического отца, а не венчанного в церкви браком мужа мамы? Абсурд.
Конечно, учиться было нужно.
Вот только сам Ленин считал, что нужно "УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ КОММУНИЗМУ", а не в университете.
Напомню, в Санкт-Петербурге Ленин не учился. Вроде сдал экзамены за курс юридического факультета Императорского Санкт-Петербургского университета экстерном.
То есть документы готовились в спешке. А может не сдал. И документы вообще не его.
Кем? Владельцем? Или ЦК КПСС?
-
Камиль Абэ
Это вам в ВПШ, где вы выучились, внедрили?
-
ВасилийИ
Ну, вот найдите в этом предложении ошибки: Приводят к отрицательным результатам и таким образом реальность феномена по прежнему остаётся недоказанной.
Найдите в этом предложении ошибки.
Так я Вам в той теме тоже указал на Вашу ошибку, прочитайте. И тут Вы начали умничать. Я же там написал, что если дам Вам написать предложение, то Вы обязательно сделаете ошибку.
Ну, вот найдите в этом предложении ошибки: Приводят к отрицательным результатам и таким образом реальность феномена по прежнему остаётся недоказанной.
Найдите в этом предложении ошибки.
-
Sergio
Так Вам еще рано указывать на ошибки. Пока что пусть Ваша теща проверяет Ваши. Кстати, она жива?
Так я Вам в той теме уже написал. Вы скачете по темам, как горный козел.
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
На самом деле - всё просто.
Вот существует идеология - нацизм.
Суть её в том, что последователи этой идеологии считают полноценными людьми только представителей германской расы....немцев, голландцев, британцев (англо-саксов)...
А не представителей германской расы - славян, русских, цыган, прочих - последователи нацистской идеологии за полноценных людей не считают.
А вот существует идеология - сионизм.
Суть её в том, что последователи этой идеологии считают за полноценных людей лишь семитов-евреев.
А не семитов-евреев - последователи сионизма за людей не считают.
К чему всё это? А вот к чему.
Когда мы читаем у кого-либо, что события Октябрьской русской Социалистической Революции -
- это дело рук евреев, или немцев, или англо-саксов - мы понимаем, что излагающий такую точку зрения считает русских, жителей Российской Империи - за недочеловеков, которых с лёгкостью облапошила и использовала в своих целях кучка тех, кого излагающий такое считает именно за полноценных людей - то есть евреи, немцы, либо англо-саксы.
Иными словами:
когда мы читаем у кого-либо, что события Октябрьской русской Социалистической Революции это дело рук евреев, немцев или англо-саксов --
- мы понимаем, что излагать такое может только либо нацист, либо сионист.
Обращаю самое пристальное внимание администрации форума - что в своём этом сообщении я не обсуждаю личность ни одного из участников форума.
Совсем не обсуждаю. А всё, что содержится в этом моём сообщении - это обсуждение лишь вопросов истории.
Вот существует идеология - нацизм.
Суть её в том, что последователи этой идеологии считают полноценными людьми только представителей германской расы....немцев, голландцев, британцев (англо-саксов)...
А не представителей германской расы - славян, русских, цыган, прочих - последователи нацистской идеологии за полноценных людей не считают.
А вот существует идеология - сионизм.
Суть её в том, что последователи этой идеологии считают за полноценных людей лишь семитов-евреев.
А не семитов-евреев - последователи сионизма за людей не считают.
К чему всё это? А вот к чему.
Когда мы читаем у кого-либо, что события Октябрьской русской Социалистической Революции -
- это дело рук евреев, или немцев, или англо-саксов - мы понимаем, что излагающий такую точку зрения считает русских, жителей Российской Империи - за недочеловеков, которых с лёгкостью облапошила и использовала в своих целях кучка тех, кого излагающий такое считает именно за полноценных людей - то есть евреи, немцы, либо англо-саксы.
Иными словами:
когда мы читаем у кого-либо, что события Октябрьской русской Социалистической Революции это дело рук евреев, немцев или англо-саксов --
- мы понимаем, что излагать такое может только либо нацист, либо сионист.
Обращаю самое пристальное внимание администрации форума - что в своём этом сообщении я не обсуждаю личность ни одного из участников форума.
Совсем не обсуждаю. А всё, что содержится в этом моём сообщении - это обсуждение лишь вопросов истории.
Последний раз редактировалось бакэнэко 20 апр 2021, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
-
крысовод
Внешность Ленина достаточно монголоидна, чтобы исключить внебрачное происхождение, его дед был, нет, не калмыком, но с примесью, как это следует из книги старшей сестры Ленина, Анны Ильиничны, "В.И. Ульянов (Н.Ленин). Краткий очерк жизни и деятельности": "по национальности Илья Николаевич был русским, но некоторая примесь монгольской крови несомненно имелась, на что указывали несколько выдающиеся скулы, разрез глаз и черты лица"...
-