Ярослав Стебко: ↑05 апр 2021, 08:30
Да, евреи держатся друг за друга, так к этому не мы ли сами их приучили?
Нет. Когда мы их учили, они нас не слушали.
Очень интересно получается. Документов таких нет, а "еврейские" профессии - есть!
Врачи-доктора-аптекари.
Педагоги-ученые.
Музыканты-артисты.
Адвокаты-юристы.
Прям как в том документе, которого нет.
А про вредительствыо вы фигню порете. Объяснять почему не имею желания.
То есть объяснить не можете. Так бы сразу и сказал!
Просто попадитесь однажды в сложную ситуацию и я посмотрю,
И я Вам желаю здоровья. Поправляйтесь.
Просто попадитесь однажды в сложную ситуацию
Да я попадал в достаточно простую ситуацию. По этому при возможности выбора предпочту врача не еврейской национальности. Однозначно.
Камиль Абэ: ↑05 апр 2021, 08:52
Да нет разницы откуда влияют на народ ...
А вот товарищ Коба считал по другому. И партийные чистки в первую очередь коснулись тех коммунистов-революционеров, кто побывал в эмиграции. На всякий случай, для страховки.
Евелина: ↑22 мар 2021, 14:59
Это была группа "Освобождение труда", организованная Г. В. Плехановым за границей, в Женеве
Не одним Плехановым:
Gosha: ↑22 мар 2021, 15:42
создана в 1883 году в Женеве по инициативе бывших активных народников-чернопередельцев — П. Б. Аксельрода (ставшего де-факто главным идеологом группы и руководителем её), Л. Г. Дейча, В. И. Засулич, В. Н. Игнатова, Г. В. Плеханова.
Так что евреи тоже свою руку приложили. А куда же без них в марксистских кружках?
Павел Борисович Аксельрод (названный в деле Департамента полиции Борухом Пинхусом сыном Иоселевым)
родился в семье еврея-шинкаря в деревне близ Почепа.(ВИКИ)
Лев Григо́рьевич Дейч -
родился в еврейской купеческой
семье.(ВИКИ)
Как Вы успели заметить по приведенной не мной цитате, руководителем и главным идеологом был не Плеханов, а Аксельрод, то есть еврей. А Плеханов был рабочей лошадкой и переводил с немецкого на русский опять же еврейские книжки Маркса.
Поймите меня правильно, я не антисемит. Просто куда ни кинь - всюду клин.
Аксельрод, кстати, был редактором газеты "Искра" и принимал самое активное участие в РСДРП. После раскола партии был меньшевиком и, к слову сказать, не поддержал большевистский переворот Троцкого-Ленина.