Запад и Россия. Запад и мир ⇐ Общие вопросы истории
Re: Запад и Россия. Запад и мир
Александр Овдин Тоді фіникi будуть конати від нудьги, без кривавий СССРы.
Все хорошее в западной цивилизации с востока,плохое из финляндии и прочих варварских банд формирований.
Исаак, да не переводите Вы Ваши терки с Геннадием в межцивилизационную или даже межнациональную плоскость. Я вот не слышал, что Израиль с Финляндией конфликтует. Кстати, Ваше мнение. Израиль это часть Запада или нет? Очень прошу ответить серьезно и аргументировать.
Александр Овдин Израиль принадлежит и западу и востоку.Израиль - родина Христианства.Все хорошее в западной цивилизации с востока, правда немного нехорошего внесли израильтяне - поклонники "золотого теля"=представители части «жестоковыйного народа», Моисей не всех перевоспитал.Есть такая к нему претензия.Израиль и Финляндия цивилизованные европейские страны!Тари Х почти мой кумир!Гена наоборот, и не цивилизован вообще.
Кстати, Исаак....в порядке офф-топа. А почему бы Вам не завести отдельную тему про историю палестино-израильского конфликта? Мне было бы очень интересно. Думаю, что и многим другим форумчанам. Просто к сожалению недостаточно эрудирован в этой области, да и глупо мне, если есть Вы.
Ну а мы давайте сделаем хорошую. А то стыдно, что у нас нет. Вы сделаете, я имею ввиду. Не ломайтесь.
Александр Овдин Не согласен, тем более наступили праздники, а я люблю путешествовать!Две недели, как минимум буду отдыхать и возможно от интернета тоже)))
Я ж Вас не тороплю, давайте после праздников. Кстати, тоже планирую недельку отдохнуть от интернета.
Про Захід!"Технологический энтузиазм великого маргинала Вселенной, однажды объявившего, что природа — всего лишь мастерская и ее внутренний порядок ни к чему нас не обязывает, сегодня прямо ведет к глобальной катастрофе.Требуется нечто большее, чем коррекция отдельных технологических практик: требуется усмирение необузданной прометеевой гордыни средствами новой духовной реформации. Источники такой реформации вряд ли можно отыскать на Западе. Дело не только в нынешней эйфории, вызванной победой Запада в холодной войне. Реформационный духовный потенциал подорван в ходе духовной экстравертизации западной культуры, осуществленной эпохой модерна. Судя по всему, в ходе пятивековой эпопеи европейского модерна был существенно нарушен баланс между интравертной, обращенной вовнутрь культурной активностью и технологическим активизмом экстравертного типа. Умопомрачительное технологическое могущество сегодня сочетается с крайним духовным убожеством «человека одного измерения». Без опоры на мощную духовную традицию иноцивилизационного типа эту тенденцию вряд ли удастся переломить."ФИЛОСОФИЯ ИСТОРИИпод редакцией доктора философских наук, проф. А С Панарина
это тот Панарин который предсказывал коллапс доллара прошлой осенью и распад США на куски этим летом?
-