Чем занимались евреи 40 лет в пустыни? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Чем занимались евреи 40 лет в пустыни?
На что они жили? Чем пропитались? Библия, вроде, говорит о какой-то "манне небесной". С тз науки это трудно как то обосновать. поэтому, скорей всего этого либо вообще не было, либо был какой-то фокус.
Скотоводством в пустыне тоже заниматься проблематично.
Логичней всего предположить, что они занимались набегами и грабежами, тем более, что для бедуинов это типичное явление. Еще варианты?
Скотоводством в пустыне тоже заниматься проблематично.
Логичней всего предположить, что они занимались набегами и грабежами, тем более, что для бедуинов это типичное явление. Еще варианты?
-
- Всего сообщений: 10564
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Чем занимались евреи 40 лет в пустыни?
Пора и о душе подумать.
Екклесиаст 5:9-19
9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это — суета!
10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?
стремление к мирским благам часто подсекало еврейскую историю и приносило много страданий людям.
Пора и о душе подумать.
9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это — суета!
10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
- Всего сообщений: 17907
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
27. Ибо когда пророк (сын человеческий) вступит на трон Царствия (явится) во славе Отца Небесного с Ангелами Его (на Небесах), тогда и наступит время суда и воздаяния, чтобы каждый в Израиле получил в соответствие с совершенными им делами его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)
Тут речь о превращении великого пророка Йешуа Назорея в истинного и духовного Небесного Машиаха-Правителя или Царя Израиля и мира. Это произошло после смерти, воскресения (духовного) и вознесения Иисуса, но только на Небесах.
Евелина, но очень важен и следующий стих:
28. Говорю вам совершенную правду: есть из стоящих здесь людей некоторые, которые ещё до своей смерти уже увидят пророка (сына человеческого), вступившего на трон Машиаха в Царствии Своем (на Небесах).
(Св. Евангелие от Матфея 16:28)
Дело в том, что время наступления суда и воздаяния, как предсказал Йешуа, совпасть должно было с временем вступления Иисуса на трон Машиаха на Небесах. И Йешуа совершенно точно знал, что это всё произойдёт при жизни некоторых из Апостолов. Так он это и предсказал. Так это и сбылось. Вас ошибочно научили или Вы сами всё ошибочно поняли, поверьте мне.
Теперь что касается отрывка из Евангелия от Матфея 24:27, который при правильном переводе звучит так: 27. потому что, как бывает тогда, когда молния вспыхивает от востоке, но видна бывает всем даже и на западе, так примерно будет и во время вступления (явления) пророка (сына человеческого) на трон Машиаха на Небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 24:27)
Йешуа имел в виду то, что все способные видеть духовно, легко поймут, что наступило время суда на Израилем и время воздаяния для каждого израильтянина - это всё и будет явным указанием на время вступления Иисуса на трон Царствия Небесного.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Уважаемая, правильный перевод с арамейского на русский ( Матфей писал Евангелие на арамейском языке - на родном языке Йешуа Машиаха и всех Апостолов, как и всех Иудеев и самаритян - всех евреев Израиля) этого отрывка прозвучит так:
27. Ибо когда пророк (сын человеческий) вступит на трон Царствия (явится) во славе Отца Небесного с Ангелами Его (на Небесах), тогда и наступит время суда и воздаяния, чтобы каждый в Израиле получил в соответствие с совершенными им делами его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)
Тут речь о превращении великого пророка Йешуа Назорея в истинного и духовного Небесного Машиаха-Правителя или Царя Израиля и мира. Это произошло после смерти, воскресения (духовного) и вознесения Иисуса, но только на Небесах.
Евелина, но очень важен и следующий стих:
28. Говорю вам совершенную правду: есть из стоящих здесь людей некоторые, которые ещё до своей смерти уже увидят пророка (сына человеческого), вступившего на трон Машиаха в Царствии Своем (на Небесах).
(Св. Евангелие от Матфея 16:28)
Дело в том, что время наступления суда и воздаяния, как предсказал Йешуа, совпасть должно было с временем вступления Иисуса на трон Машиаха на Небесах. И Йешуа совершенно точно знал, что это всё произойдёт при жизни некоторых из Апостолов. Так он это и предсказал. Так это и сбылось. Вас ошибочно научили или Вы сами всё ошибочно поняли, поверьте мне.
Теперь что касается отрывка из Евангелия от Матфея 24:27, который при правильном переводе звучит так: 27. потому что, как бывает тогда, когда молния вспыхивает от востоке, но видна бывает всем даже и на западе, так примерно будет и во время вступления (явления) пророка (сына человеческого) на трон Машиаха на Небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 24:27)
Йешуа имел в виду то, что все способные видеть духовно, легко поймут, что наступило время суда на Израилем и время воздаяния для каждого израильтянина - это всё и будет явным указанием на время вступления Иисуса на трон Царствия Небесного.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А кто сказал, то евреи после обновления духовного продолжат любить золото и деньги (материальные блага)? Напротив, они устремятся к духовной жизни. А всё остальное приложится им - они не будут знать нужды ни в чём.Евелина: ↑08 янв 2018, 16:16стремление к мирским благам часто подсекало еврейскую историю и приносило много страданий людям.
Пора и о душе подумать.
-
Они не сохранились до наших времен.
Три Евангелия являются синоптическими текстами,поэтому другие два Евангелия являются идентичными Писаниями.
А в них сказано:
38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Св. Евангелие от Марка 8:38)
40. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Луки 12:40)
Вы в каждом посте только о них и пишите в контексте будущего Израиля и во мне все больше укрепляется мысль о грядущем антихристе..
Притчи 30
8.
суету и ложь удали от меня,
нищеты и богатства не давай мне,
питай меня насущным хлебом,
9.
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя
и не сказал: «кто Господь?»
и чтобы, обеднев, не стал красть
и употреблять имя Бога моего всуе.
Уважаемый, никто никогда не видел Евангелия от Матфея на другом,кроме греческого, языке.Samuel: ↑08 янв 2018, 16:34 Уважаемая, правильный перевод с арамейского на русский ( Матфей писал Евангелие на арамейском языке - на родном языке Йешуа Машиаха и всех Апостолов, как и всех Иудеев и самаритян - всех евреев Израиля) этого отрывка прозвучит так:
Они не сохранились до наших времен.
Три Евангелия являются синоптическими текстами,поэтому другие два Евангелия являются идентичными Писаниями.
А в них сказано:
38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
40. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
и с чего бы разлюбить деньги,если душа к ним так стремится?А кто сказал, то евреи после обновления духовного продолжат любить золото и деньги (материальные блага)? Напротив, они устремятся к духовной жизни. А всё остальное приложится им - они не будут знать нужды ни в чём.
Вы в каждом посте только о них и пишите в контексте будущего Израиля и во мне все больше укрепляется мысль о грядущем антихристе..
Притчи 30
8.
суету и ложь удали от меня,
нищеты и богатства не давай мне,
питай меня насущным хлебом,
9.
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя
и не сказал: «кто Господь?»
и чтобы, обеднев, не стал красть
и употреблять имя Бога моего всуе.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Йешуа имеет в виду, что такие люди будут лишены покровительства и пострадают во время суда и воздаяния.
Правильный вариант перевода этого отрывка: 40. Будьте же и вы готовы, ибо тогда, когда вы даже и не будете думать и ждать этого, вступит на трона на Царствие своё на Небесах (явится) пророк (сын человеческий).
Речь о духовном явлении - оно произошло на Небесах. Это событие совпало по времени с ужасными событиями на земле - а именно в Израиле произошёл геноцид еврейского народа Израиля из-за действия кровожадных и жестоких римлян-язычников. Йешуа просто говорит о том, что точная дата неизвестна людям, но это случится тогда, когда никто и ждать не будет - неожиданно. Но верующим Израиля того времени надо было быть готовыми к этому событию - всегда им надо было молиться и не нарушать заповедей.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А мне Б-г открыл эту истину - первая книга Евангелия написана Матфеем на арамейском языке для общин Иудеев, уверовавших в Йешуа Мессию, в Израиле. И произошло это примерно в 55-60 году 1-го века н.э.. Лишь позднее эта книга была переведена на греческий язык и стала базой и основой для написания аналогичных книг для соседних общин в Египте, Самарии, Сирии и Малой Азии, Греции и Италии с 60 по 65 год - у каждой общины (в каждой стране) была своя отдельная книга Евангелия, написанная отдельным евангелистом. Но Матфей и, скорее всего, Марк тоже написали на арамейском и Иврите. Иоанн изначально тоже написал свою книгу на Иврите, но её сразу перевели на греческий, а со временем сильно отредактировали под нужды язычников (бывших), уверовавших в Мессию Израиля. Лука изначально написал Евангелие для не евреев (очень близких к Иудаизму) во Христе в Италии и Греции - вероятно, писал он на греческом языке. Первые и последние главы книг Евангелия Луки и Матфея тоже были сильно отредактированы гораздо позднее - дописывали целые главы, о которых ничего не знали Лука и Матфей. Не избежала позднейшей редакции и книга Евангелия Марка.
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Уважаемая и тут имеется искажение в переводе. Реальные слова Мессии прозвучали так: 38. Потому что, если постыдится Меня и Моих слов кто-то из людей этого прелюбодейного и грешного поколения, того постыдится и пророк (сын человеческий), когда вступит на трон Царствия в славе Отца Своего со святыми Ангелами на Небесах.Евелина: ↑08 янв 2018, 17:2838. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
Йешуа имеет в виду, что такие люди будут лишены покровительства и пострадают во время суда и воздаяния.
Правильный вариант перевода этого отрывка: 40. Будьте же и вы готовы, ибо тогда, когда вы даже и не будете думать и ждать этого, вступит на трона на Царствие своё на Небесах (явится) пророк (сын человеческий).
Речь о духовном явлении - оно произошло на Небесах. Это событие совпало по времени с ужасными событиями на земле - а именно в Израиле произошёл геноцид еврейского народа Израиля из-за действия кровожадных и жестоких римлян-язычников. Йешуа просто говорит о том, что точная дата неизвестна людям, но это случится тогда, когда никто и ждать не будет - неожиданно. Но верующим Израиля того времени надо было быть готовыми к этому событию - всегда им надо было молиться и не нарушать заповедей.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Есть разные евреи. Со временем всё больше будет духовных и мудрых евреев. Это факт. Почему так происходит и будет происходить ещё больше в дальнейшем? Этого желает Б-г Израиля, а сам Мессия с Небес способствует этому и будет дальше ещё больше содействовать евреям в этом благом начинании.
-
Уж если они и были написаны для иудеев,то на древнееврейском и не сохранились.
Лука 12:40
καὶ (и) ὑμεῖς (вы) γίνεσθε(делайтесь) έτοιμοι (готовы),ὅτι(потому что) η̣ ([в] которой) ὥρᾳ(час) οὐ
(не) δοκεῖτε(полагаете) ὁ υἱὸς (Сын)тοῦ ἀνθρώπου (человека)ἔρχεται(приходит).
PS
А пророка оставьте мусульманам.
я очень вас уважаю,но не настолько,чтобы принять ВАШИ тексты Евангелия на арамейском языке.
Уж если они и были написаны для иудеев,то на древнееврейском и не сохранились.
я готова беседовать по Писаниям,но без фантазий.Правильный вариант перевода этого отрывка: 40. Будьте же и вы готовы, ибо тогда, когда вы даже и не будете думать и ждать этого, вступит на трона на Царствие своё на Небесах (явится) пророк (сын человеческий).
Лука 12:40
καὶ (и) ὑμεῖς (вы) γίνεσθε(делайтесь) έτοιμοι (готовы),ὅτι(потому что) η̣ ([в] которой) ὥρᾳ(час) οὐ
(не) δοκεῖτε(полагаете) ὁ υἱὸς (Сын)тοῦ ἀνθρώπου (человека)ἔρχεται(приходит).
PS
А пророка оставьте мусульманам.

Последний раз редактировалось Евелина 09 янв 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Откровения Иоанна Богослова и вы подтвердили.
-
Отправлено спустя 52 секунды:
Да, Иудеи того времени использовали Иврит и арамейский язык тоже. Особенно популярен у них был арамейский (Иудейский диалект этого языка). Тексты и древние рукописи на Иврите и арамейском пока не найдены и не явлены миру. Но это вовсе и не удивительно, так как почти все эти рукописи были уничтожены антисемитами Рима (Византии). На эти рукописи была объявлена охота даже в 4-5 веках. Интересная деталь - до 4-5 века н.э. в Армении даже не было армянской письменности и алфавита, но элита (грамотная часть общества) использовала арамейский язык в качестве государственного языка Армении и для деловой переписки (и для написания любых иных писем и книг). Однако после 4 века армянской элите срочно понадобилась своя национальная письменность - это прямо связано с принятием христианства (оно было больше греческого типа - пришло из Сирии и Малой Азии в Армению во 2-3 веке н.э.). И тогда же и в Армении стали срочно избавляться от всех книг и рукописей любых (христианского содержания) на арамейском языке. Надо отметить, что первое христианство, которое пришло в Армению в середине 1-го века н.э., было точно еврейским и для евреев Армении.
Отправлено спустя 52 секунды:
Это сама спорная книга - это признают и сами христиане. Авторство её точно под вопросом.
Последний раз редактировалось Samuel 09 янв 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Рукописи Мертвого моря представили тексты и на арамейском и на древнееврейском языках.Samuel: ↑09 янв 2018, 15:38 Да, Иудеи того использовали Иврит и арамейский языки. Особенно популярен у них был арамейский (Иудейский диалект этого языка). Тексты и древние рукописи на Иврите и арамейском пока не найдены и не явлены миру. Это не удивительно, так как почти все эти рукописи были уничтожены антисемитами Рима (Византии). На эти рукописи была объявлена охота даже в 4-5 веках.
теперь уже нет,потому что книга сбывается почти буквально.Это сама спорная книга - это признают и сами христиане. Авторство её точно под вопросом.
-
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Да, потому что именно на них говорили и писали древние евреи времен Мессии. Это рукописи ессеев - родственных для назореев (древних христиан Израиля) общины. Эти общины жили уединенно в пустынях - поэтому до наших дней дошло столько их рукописей.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
И где же буквально сбывается? Процитируйте её. Обсудим.
-
Уж извините,но мне не хочется тратить время на пустые хлопоты.
PS
Если только чутьчуть
:
Откровение гл.6:8
И я взглянул,
и вот, конь бледный,
и на нем всадник, которому имя «смерть»;
и ад следовал за ним;
и дана ему власть над четвертою частью земли —
умерщвлять мечом и голодом,
и мором и зверями земными.
Конь бледный - так переведено греческое слово χλωρός,которое на самом деле означает бледно-зеленый.
http://www.bible.in.ua/underl/S/6C78.htm#xlvr%u0441w
Зеленый цвет это цвет Ислама и вот с тех самых пор Ислам отвоевывает позицию за позицией.
И только не рассказывайте,что это анимация или ещё что-то такое.
ВСЕ,кто следил он -лайн за событиями в Египте по ВВС видели этого Зеленого и ужасались.
И я в том числе сама видела в онлайн трансляции ВВС.
у вас есть прекрасная возможность поискать в интернете всю информацию.
Уж извините,но мне не хочется тратить время на пустые хлопоты.
PS
Если только чутьчуть

Откровение гл.6:8
И я взглянул,
и вот, конь бледный,
и на нем всадник, которому имя «смерть»;
и ад следовал за ним;
и дана ему власть над четвертою частью земли —
умерщвлять мечом и голодом,
и мором и зверями земными.
Конь бледный - так переведено греческое слово χλωρός,которое на самом деле означает бледно-зеленый.
http://www.bible.in.ua/underl/S/6C78.htm#xlvr%u0441w
Зеленый цвет это цвет Ислама и вот с тех самых пор Ислам отвоевывает позицию за позицией.
И только не рассказывайте,что это анимация или ещё что-то такое.
ВСЕ,кто следил он -лайн за событиями в Египте по ВВС видели этого Зеленого и ужасались.
И я в том числе сама видела в онлайн трансляции ВВС.
-
Всё просто - если это написал реально Иоанн, то тут речь идёт об уничтожении трети населения Иудеи во время Иудейской войны. Для евреев (Иоанн ведь был точно евреем) земля - это земля Эрец-Исраэль. И никак не иначе!
-
спасибо конечно,но я не просила трактовать, я предложила вам посмотреть видео и сравнить,потому что бледно-зеленый конь не имеет никакого отношения к Иудейским войнам..
-
Бледно-зеленых коней не бывает... Речь о коне светлого окраса. Там даже объясняется - это смерть трети людей на земля (на земле Израиля). К тому же, конь светлого окраса или даже бледно-зеленого цвета не имеет никакого отношения к Израилю или Исламу.
-
много чего не бывает описанного в Библии,но тем не менее, огненный столп шел впереди евреев.

-
Возможно, огненный столп и шёл впереди израильтян - так сделал Сам Б-г Израиля. Таким образом Б-г вёл евреев вперед и указывал им путь - этот столп показывал евреям то, что их охраняет и ведет Сам Всевышний. Разве Он не мог это сделать, если пообещал охранять израильтян и оказывать им Своё покровительство?
-
И это Ислам.
Ну вот, а зеленый конь скачет по планете.Samuel: ↑10 янв 2018, 11:17 Возможно, огненный столп и шёл впереди израильтян - так сделал Сам Б-г Израиля. Таким образом Б-г вёл евреев вперед и указывал им путь - этот столп показывал евреям то, что их охраняет и ведет Сам Всевышний. Разве Он не мог это сделать, если пообещал охранять израильтян и оказывать им Своё покровительство?
И это Ислам.
-
Поэтому ничего нигде не скачет - Вам сильно показалось.
Вы преувеличиваете явно. В Северной и Южной Америке Ислам почти не представлен - в странах этих материков мусульман нет или их там мало. В Австралии - такая же ситуация. Да, в Азии исторически с 7-10 века мусульман стало немало или даже весьма много в некоторых регионах. Да, к 12-15 веку мусульман стало очень много и в Индии и даже в Индонезии и в отдельных регионах страны Филиппины. На этом всё. Сегодня даже в Турции и в Иране, не говоря уже о Египте и некоторых других арабских странах, есть очень много людей, которые ведут светский образ жизни, не посещая мечеть, или же ведут светский образ жизни, но ходят в мечеть очень редко. Имеется тенденция такая, что в мусульманских странах будет всё больше людей, ведущих светский образ жизни - доходы мусульманских мулл упадут и влияние Ислама резко понизится. Да, в Европе строят мечети. Но это связано с тем, что немало беженцев из мусульманских стран прибыли в Европу. Коренные европейцы не мусульманского происхождения довольно редко выбирают Ислам - это факт.
Поэтому ничего нигде не скачет - Вам сильно показалось.
-
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
-
Имеются многочисленные свидетельства, что мусульмане из Испании и Западной Африки появились в Америке по крайней мере за пять столетий до Колумба.
В настоящее время во всех латиноамериканских странах есть мусульманские общины, объединяющие как иммигрантов и их потомков, так и местных уроженцев, принявших ислам. Согласно статистике, число мусульман в Латинской Америке – более 4 миллионов, в том числе около 700 000 проживает в Аргентине и больше чем 1 500 000 – в Бразилии.
Если исключить нерелигиозных людей, то по данным Австралийского Бюро статистики Ислам вышел на третье место по численности среди религиозных групп страны после христианства и буддизма, а сами мусульмане составили 1.71% населения государства, или свыше 340 тысяч человек, что не так уж и мало для 20-миллионной Австралии.
https://russian.tebyan.net/index.aspx?pid=234135
ну прям.....не представлен.

Имеются многочисленные свидетельства, что мусульмане из Испании и Западной Африки появились в Америке по крайней мере за пять столетий до Колумба.
В настоящее время во всех латиноамериканских странах есть мусульманские общины, объединяющие как иммигрантов и их потомков, так и местных уроженцев, принявших ислам. Согласно статистике, число мусульман в Латинской Америке – более 4 миллионов, в том числе около 700 000 проживает в Аргентине и больше чем 1 500 000 – в Бразилии.
Мусульмане в АвстралииВ Австралии - такая же ситуация.
Если исключить нерелигиозных людей, то по данным Австралийского Бюро статистики Ислам вышел на третье место по численности среди религиозных групп страны после христианства и буддизма, а сами мусульмане составили 1.71% населения государства, или свыше 340 тысяч человек, что не так уж и мало для 20-миллионной Австралии.
https://russian.tebyan.net/index.aspx?pid=234135

-
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Чтобы через господство над этими странами язычников иметь силы для обладания Землей Обетованной (Эрец-Исраэлем) и обладать ею.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я же говорю: мусульман в этих странах мало (подавляющее меньшинство населения) или нет. В некоторых странах мусульман нет или почти нет. Это факт.
-
Автор темыtamplquest
Вранье. Господство и есть самоцель, еврейский бог Яхве "обетовал" им не только землю, но и господство. И не над "язычниками" а над народами
Эти народы, с точки зрения яхвизма ничего из себя не представляют«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
Современные иудеохристиане в своей вере, видимо, упиваются своим ничтожеством и рабствомО прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
-
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И да - в одном вы правы - эти народы для евреев были мерзостью. Любой языческий народ - это мерзость для евреев, но со всеми можно договориться мирно.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Да, евреи станут главным народом Земли всей - над всеми народами (кроме евреев, все народы являются языческими) Б-г Израиля дает евреям силу и власть повелевать ими. Так угодно Ему. И вы, любезнейший, ничего с этим уже не сделаете.tamplquest: ↑11 янв 2018, 10:57Вранье. Господство и есть самоцель, еврейский бог Яхве "обетовал" им не только землю, но и господство. И не над "язычниками" а над народами
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Этот отрывок (Второзаконие 11:23-25) - о языческих и очень грешных народах Ханаана (который должен был стать Израилем). Вы немного ошиблись.
И да - в одном вы правы - эти народы для евреев были мерзостью. Любой языческий народ - это мерзость для евреев, но со всеми можно договориться мирно.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Нет, вы ошиблись. Современные истинные Иудеохристиане (их мало - сотни или тысячи человек во всём мире) полны смирения и веры, как и надежды на лучшее.tamplquest: ↑11 янв 2018, 10:57Современные иудеохристиане в своей вере, видимо, упиваются своим ничтожеством и рабством
-
Автор темыtamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Даже если просто отнять власть у ростовщичества, подчинить финансы государству, они уже проиграют
Кому ему? Порочному божеству, которые еврейские жрецы придумали для своих рабов?
Я отношу к этому понятию всех современных христиан, ибо даже ортодоксы сегодня отвернулись от исторической веры, которая этих "избранных" с ихним "яхве" в лучшем случае изолировала и депортировала.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Это означает -- путем обмана
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Это возможно, в том случае, если современный арийский народ осознает свою идентичность, и сменит систему ценностей, вспомнит идеалы отцов, презрит мамону, объединится. Что смогут евреи с этим сделать? Они управляют миром лишь с помощью алчности и бесчестия тех народов, которые под их властью. Отними у них этот рычаг, что останется?
Даже если просто отнять власть у ростовщичества, подчинить финансы государству, они уже проиграют
-
Есть лишь Один Всемогущий Творец и Г-сподь. Его все народы называют так, как им удобно: Йахвэ (Элоха-Элохим), Аллаху, Будда, Троица... Я уверен, что Иврим правильно называют Этого Вседержителя по имени, которое Он Сам и открыл им. Никто никого ни для каких рабов не придумывал - Б-жество Это реально существует. Но вам это правда недоступна.tamplquest: ↑11 янв 2018, 11:34Кому ему? Порочному божеству, которые еврейские жрецы придумали для своих рабов?
-