Чем занимались евреи 40 лет в пустыни?История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Чем занимались евреи 40 лет в пустыни?

Сообщение tamplquest »

На что они жили? Чем пропитались? Библия, вроде, говорит о какой-то "манне небесной". С тз науки это трудно как то обосновать. поэтому, скорей всего этого либо вообще не было, либо был какой-то фокус.
Скотоводством в пустыне тоже заниматься проблематично.
Логичней всего предположить, что они занимались набегами и грабежами, тем более, что для бедуинов это типичное явление. Еще варианты?
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10564
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Чем занимались евреи 40 лет в пустыни?

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 янв 2018, 16:00 Сначала духовное обновление, а затем это духовное обновление проявится материальным обновлением - наступит пора очень и очень обеспеченной материально жизни для всех израильтян. Израиль станет центром мира со столицей в Иерусалиме.
стремление к мирским благам часто подсекало еврейскую историю и приносило много страданий людям.
Пора и о душе подумать.

Екклесиаст 5:9-19
9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это — суета!
10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 17907
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 янв 2018, 04:3627. Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)
Уважаемая, правильный перевод с арамейского на русский ( Матфей писал Евангелие на арамейском языке - на родном языке Йешуа Машиаха и всех Апостолов, как и всех Иудеев и самаритян - всех евреев Израиля) этого отрывка прозвучит так:
27. Ибо когда пророк (сын человеческий) вступит на трон Царствия (явится) во славе Отца Небесного с Ангелами Его (на Небесах), тогда и наступит время суда и воздаяния, чтобы каждый в Израиле получил в соответствие с совершенными им делами его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:27)
Тут речь о превращении великого пророка Йешуа Назорея в истинного и духовного Небесного Машиаха-Правителя или Царя Израиля и мира. Это произошло после смерти, воскресения (духовного) и вознесения Иисуса, но только на Небесах.
Евелина, но очень важен и следующий стих:
28. Говорю вам совершенную правду: есть из стоящих здесь людей некоторые, которые ещё до своей смерти уже увидят пророка (сына человеческого), вступившего на трон Машиаха в Царствии Своем (на Небесах).
(Св. Евангелие от Матфея 16:28)
Дело в том, что время наступления суда и воздаяния, как предсказал Йешуа, совпасть должно было с временем вступления Иисуса на трон Машиаха на Небесах. И Йешуа совершенно точно знал, что это всё произойдёт при жизни некоторых из Апостолов. Так он это и предсказал. Так это и сбылось. Вас ошибочно научили или Вы сами всё ошибочно поняли, поверьте мне.
Теперь что касается отрывка из Евангелия от Матфея 24:27, который при правильном переводе звучит так: 27. потому что, как бывает тогда, когда молния вспыхивает от востоке, но видна бывает всем даже и на западе, так примерно будет и во время вступления (явления) пророка (сына человеческого) на трон Машиаха на Небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 24:27)
Йешуа имел в виду то, что все способные видеть духовно, легко поймут, что наступило время суда на Израилем и время воздаяния для каждого израильтянина - это всё и будет явным указанием на время вступления Иисуса на трон Царствия Небесного.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 08 янв 2018, 16:16стремление к мирским благам часто подсекало еврейскую историю и приносило много страданий людям.
Пора и о душе подумать.

Екклесиаст 5:9-19
9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это — суета!
10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?
А кто сказал, то евреи после обновления духовного продолжат любить золото и деньги (материальные блага)? Напротив, они устремятся к духовной жизни. А всё остальное приложится им - они не будут знать нужды ни в чём.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 янв 2018, 16:34 Уважаемая, правильный перевод с арамейского на русский ( Матфей писал Евангелие на арамейском языке - на родном языке Йешуа Машиаха и всех Апостолов, как и всех Иудеев и самаритян - всех евреев Израиля) этого отрывка прозвучит так:
27. Ибо когда пророк (сын человеческий) вступит на трон Царствия (явится) во славе Отца Небесного с Ангелами Его (на Небесах), тогда и наступит время суда и воздаяния, чтобы каждый в Израиле получил в соответствие с совершенными им делами его.
Уважаемый, никто никогда не видел Евангелия от Матфея на другом,кроме греческого, языке.
Они не сохранились до наших времен.

Три Евангелия являются синоптическими текстами,поэтому другие два Евангелия являются идентичными Писаниями.
А в них сказано:

38. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Св. Евангелие от Марка 8:38)

40. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Луки 12:40)
А кто сказал, то евреи после обновления духовного продолжат любить золото и деньги (материальные блага)? Напротив, они устремятся к духовной жизни. А всё остальное приложится им - они не будут знать нужды ни в чём.
и с чего бы разлюбить деньги,если душа к ним так стремится?
Вы в каждом посте только о них и пишите в контексте будущего Израиля и во мне все больше укрепляется мысль о грядущем антихристе..

Притчи 30
8.
суету и ложь удали от меня,
нищеты и богатства не давай мне,
питай меня насущным хлебом,
9.
дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя
и не сказал: «кто Господь?»
и чтобы, обеднев, не стал красть
и употреблять имя Бога моего всуе.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 янв 2018, 17:28Уважаемый, никто никогда не видел Евангелия от Матфея на другом,кроме греческого, языке.
Они не сохранились до наших времен.
А мне Б-г открыл эту истину - первая книга Евангелия написана Матфеем на арамейском языке для общин Иудеев, уверовавших в Йешуа Мессию, в Израиле. И произошло это примерно в 55-60 году 1-го века н.э.. Лишь позднее эта книга была переведена на греческий язык и стала базой и основой для написания аналогичных книг для соседних общин в Египте, Самарии, Сирии и Малой Азии, Греции и Италии с 60 по 65 год - у каждой общины (в каждой стране) была своя отдельная книга Евангелия, написанная отдельным евангелистом. Но Матфей и, скорее всего, Марк тоже написали на арамейском и Иврите. Иоанн изначально тоже написал свою книгу на Иврите, но её сразу перевели на греческий, а со временем сильно отредактировали под нужды язычников (бывших), уверовавших в Мессию Израиля. Лука изначально написал Евангелие для не евреев (очень близких к Иудаизму) во Христе в Италии и Греции - вероятно, писал он на греческом языке. Первые и последние главы книг Евангелия Луки и Матфея тоже были сильно отредактированы гораздо позднее - дописывали целые главы, о которых ничего не знали Лука и Матфей. Не избежала позднейшей редакции и книга Евангелия Марка.

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Евелина: 08 янв 2018, 17:2838. Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
40. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Уважаемая и тут имеется искажение в переводе. Реальные слова Мессии прозвучали так: 38. Потому что, если постыдится Меня и Моих слов кто-то из людей этого прелюбодейного и грешного поколения, того постыдится и пророк (сын человеческий), когда вступит на трон Царствия в славе Отца Своего со святыми Ангелами на Небесах.
Йешуа имеет в виду, что такие люди будут лишены покровительства и пострадают во время суда и воздаяния.
Правильный вариант перевода этого отрывка: 40. Будьте же и вы готовы, ибо тогда, когда вы даже и не будете думать и ждать этого, вступит на трона на Царствие своё на Небесах (явится) пророк (сын человеческий).
Речь о духовном явлении - оно произошло на Небесах. Это событие совпало по времени с ужасными событиями на земле - а именно в Израиле произошёл геноцид еврейского народа Израиля из-за действия кровожадных и жестоких римлян-язычников. Йешуа просто говорит о том, что точная дата неизвестна людям, но это случится тогда, когда никто и ждать не будет - неожиданно. Но верующим Израиля того времени надо было быть готовыми к этому событию - всегда им надо было молиться и не нарушать заповедей.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Евелина: 08 янв 2018, 17:28и с чего бы разлюбить деньги,если душа к ним так стремится?
Есть разные евреи. Со временем всё больше будет духовных и мудрых евреев. Это факт. Почему так происходит и будет происходить ещё больше в дальнейшем? Этого желает Б-г Израиля, а сам Мессия с Небес способствует этому и будет дальше ещё больше содействовать евреям в этом благом начинании.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 янв 2018, 15:22 А мне Б-г открыл эту истину - первая книга Евангелия написана Матфеем на арамейском языке для общин Иудеев,
я очень вас уважаю,но не настолько,чтобы принять ВАШИ тексты Евангелия на арамейском языке.
Уж если они и были написаны для иудеев,то на древнееврейском и не сохранились.
Правильный вариант перевода этого отрывка: 40. Будьте же и вы готовы, ибо тогда, когда вы даже и не будете думать и ждать этого, вступит на трона на Царствие своё на Небесах (явится) пророк (сын человеческий).
я готова беседовать по Писаниям,но без фантазий.

Лука 12:40
καὶ (и) ὑμεῖς (вы) γίνεσθε(делайтесь) έτοιμοι (готовы),ὅτι(потому что) η̣ ([в] которой) ὥρᾳ(час) οὐ
(не) δοκεῖτε(полагаете) ὁ υἱὸς (Сын)тοῦ ἀνθρώπου (человека)ἔρχεται(приходит).

PS
А пророка оставьте мусульманам. :)
Последний раз редактировалось Евелина 09 янв 2018, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 08 янв 2018, 17:28Вы в каждом посте только о них и пишите в контексте будущего Израиля и во мне все больше укрепляется мысль о грядущем антихристе..
Никакого антихриста не будет. Кто вас так напугал им?))
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 янв 2018, 15:34 Никакого антихриста не будет. Кто вас так напугал им?))
Откровения Иоанна Богослова и вы подтвердили.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 янв 2018, 15:34я очень вас уважаю,но не настолько,чтобы принять ВАШИ тексты Евангелия на арамейском языке.
Уж если они и были написаны для иудеев,то на древнееврейском и не сохранились.
Да, Иудеи того времени использовали Иврит и арамейский язык тоже. Особенно популярен у них был арамейский (Иудейский диалект этого языка). Тексты и древние рукописи на Иврите и арамейском пока не найдены и не явлены миру. Но это вовсе и не удивительно, так как почти все эти рукописи были уничтожены антисемитами Рима (Византии). На эти рукописи была объявлена охота даже в 4-5 веках. Интересная деталь - до 4-5 века н.э. в Армении даже не было армянской письменности и алфавита, но элита (грамотная часть общества) использовала арамейский язык в качестве государственного языка Армении и для деловой переписки (и для написания любых иных писем и книг). Однако после 4 века армянской элите срочно понадобилась своя национальная письменность - это прямо связано с принятием христианства (оно было больше греческого типа - пришло из Сирии и Малой Азии в Армению во 2-3 веке н.э.). И тогда же и в Армении стали срочно избавляться от всех книг и рукописей любых (христианского содержания) на арамейском языке. Надо отметить, что первое христианство, которое пришло в Армению в середине 1-го века н.э., было точно еврейским и для евреев Армении.

Отправлено спустя 52 секунды:
Евелина: 09 янв 2018, 15:36Откровения Иоанна Богослова и вы подтвердили.
Это сама спорная книга - это признают и сами христиане. Авторство её точно под вопросом.
Последний раз редактировалось Samuel 09 янв 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 янв 2018, 15:38 Да, Иудеи того использовали Иврит и арамейский языки. Особенно популярен у них был арамейский (Иудейский диалект этого языка). Тексты и древние рукописи на Иврите и арамейском пока не найдены и не явлены миру. Это не удивительно, так как почти все эти рукописи были уничтожены антисемитами Рима (Византии). На эти рукописи была объявлена охота даже в 4-5 веках.
Рукописи Мертвого моря представили тексты и на арамейском и на древнееврейском языках.
Это сама спорная книга - это признают и сами христиане. Авторство её точно под вопросом.
теперь уже нет,потому что книга сбывается почти буквально.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 янв 2018, 15:43Рукописи Мертвого моря представили тексты и на арамейском и на древнееврейском языках.
Да, потому что именно на них говорили и писали древние евреи времен Мессии. Это рукописи ессеев - родственных для назореев (древних христиан Израиля) общины. Эти общины жили уединенно в пустынях - поэтому до наших дней дошло столько их рукописей.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Евелина: 09 янв 2018, 15:43теперь уже нет,потому что книга сбывается почти буквально.
И где же буквально сбывается? Процитируйте её. Обсудим.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 янв 2018, 15:53 И где же буквально сбывается? Процитируйте её. Обсудим.
у вас есть прекрасная возможность поискать в интернете всю информацию.
Уж извините,но мне не хочется тратить время на пустые хлопоты.

PS
Если только чутьчуть :) :

Откровение гл.6:8

И я взглянул,
и вот, конь бледный,
и на нем всадник, которому имя «смерть»;
и ад следовал за ним;
и дана ему власть над четвертою частью земли —
умерщвлять мечом и голодом,
и мором и зверями земными.

Конь бледный - так переведено греческое слово χλωρός,которое на самом деле означает бледно-зеленый.
http://www.bible.in.ua/underl/S/6C78.htm#xlvr%u0441w

Зеленый цвет это цвет Ислама и вот с тех самых пор Ислам отвоевывает позицию за позицией.

И только не рассказывайте,что это анимация или ещё что-то такое.
ВСЕ,кто следил он -лайн за событиями в Египте по ВВС видели этого Зеленого и ужасались.
И я в том числе сама видела в онлайн трансляции ВВС.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 янв 2018, 16:12И я взглянул,
и вот, конь бледный,
Всё просто - если это написал реально Иоанн, то тут речь идёт об уничтожении трети населения Иудеи во время Иудейской войны. Для евреев (Иоанн ведь был точно евреем) земля - это земля Эрец-Исраэль. И никак не иначе!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 янв 2018, 17:22 Всё просто - если это написал реально Иоанн, то тут речь идёт об уничтожении трети населения Иудеи во время Иудейской войны. Для евреев (Иоанн ведь был точно евреем) земля - это земля Эрец-Исраэль. И никак не иначе!
спасибо конечно,но я не просила трактовать, я предложила вам посмотреть видео и сравнить,потому что бледно-зеленый конь не имеет никакого отношения к Иудейским войнам..
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 янв 2018, 17:54 бледно-зеленый конь не имеет никакого отношения к Иудейским войнам..
Бледно-зеленых коней не бывает... Речь о коне светлого окраса. Там даже объясняется - это смерть трети людей на земля (на земле Израиля). К тому же, конь светлого окраса или даже бледно-зеленого цвета не имеет никакого отношения к Израилю или Исламу.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 янв 2018, 18:25 Бледно-зеленых коней не бывает... Речь о коне светлого окраса. Там даже объясняется - это смерть трети людей на земля (на земле Израиля). К тому же, конь светлого окраса или даже бледно-зеленого цвета не имеет никакого отношения к Израилю или Исламу.
много чего не бывает описанного в Библии,но тем не менее, огненный столп шел впереди евреев. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 янв 2018, 02:42много чего не бывает описанного в Библии,но тем не менее, огненный столп шел впереди евреев.
Возможно, огненный столп и шёл впереди израильтян - так сделал Сам Б-г Израиля. Таким образом Б-г вёл евреев вперед и указывал им путь - этот столп показывал евреям то, что их охраняет и ведет Сам Всевышний. Разве Он не мог это сделать, если пообещал охранять израильтян и оказывать им Своё покровительство?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 янв 2018, 11:17 Возможно, огненный столп и шёл впереди израильтян - так сделал Сам Б-г Израиля. Таким образом Б-г вёл евреев вперед и указывал им путь - этот столп показывал евреям то, что их охраняет и ведет Сам Всевышний. Разве Он не мог это сделать, если пообещал охранять израильтян и оказывать им Своё покровительство?
Ну вот, а зеленый конь скачет по планете.
И это Ислам.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 янв 2018, 11:26Ну вот, а зеленый конь скачет по планете.
И это Ислам.
Вы преувеличиваете явно. В Северной и Южной Америке Ислам почти не представлен - в странах этих материков мусульман нет или их там мало. В Австралии - такая же ситуация. Да, в Азии исторически с 7-10 века мусульман стало немало или даже весьма много в некоторых регионах. Да, к 12-15 веку мусульман стало очень много и в Индии и даже в Индонезии и в отдельных регионах страны Филиппины. На этом всё. Сегодня даже в Турции и в Иране, не говоря уже о Египте и некоторых других арабских странах, есть очень много людей, которые ведут светский образ жизни, не посещая мечеть, или же ведут светский образ жизни, но ходят в мечеть очень редко. Имеется тенденция такая, что в мусульманских странах будет всё больше людей, ведущих светский образ жизни - доходы мусульманских мулл упадут и влияние Ислама резко понизится. Да, в Европе строят мечети. Но это связано с тем, что немало беженцев из мусульманских стран прибыли в Европу. Коренные европейцы не мусульманского происхождения довольно редко выбирают Ислам - это факт.
Поэтому ничего нигде не скачет - Вам сильно показалось.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 09 янв 2018, 17:22Для евреев (Иоанн ведь был точно евреем) земля - это земля Эрец-Исраэль. И никак не иначе!
Вы уверены? А зачем им тогда Европа, США и СССР?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 янв 2018, 16:07 Вы преувеличиваете явно. В Северной и Южной Америке Ислам почти не представлен - в странах этих материков мусульман нет или их там мало.
ну прям.....не представлен. :roll:

Имеются многочисленные свидетельства, что мусульмане из Испании и Западной Африки появились в Америке по крайней мере за пять столетий до Колумба.
В настоящее время во всех латиноамериканских странах есть мусульманские общины, объединяющие как иммигрантов и их потомков, так и местных уроженцев, принявших ислам. Согласно статистике, число мусульман в Латинской Америке – более 4 миллионов, в том числе около 700 000 проживает в Аргентине и больше чем 1 500 000 – в Бразилии.
В Австралии - такая же ситуация.
Мусульмане в Австралии
Если исключить нерелигиозных людей, то по данным Австралийского Бюро статистики Ислам вышел на третье место по численности среди религиозных групп страны после христианства и буддизма, а сами мусульмане составили 1.71% населения государства, или свыше 340 тысяч человек, что не так уж и мало для 20-миллионной Австралии.
https://russian.tebyan.net/index.aspx?pid=234135

Изображение
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 11 янв 2018, 06:52Вы уверены? А зачем им тогда Европа, США и СССР?
Чтобы через господство над этими странами язычников иметь силы для обладания Землей Обетованной (Эрец-Исраэлем) и обладать ею.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Евелина: 11 янв 2018, 09:23ну прям.....не представлен. :roll:
Я же говорю: мусульман в этих странах мало (подавляющее меньшинство населения) или нет. В некоторых странах мусульман нет или почти нет. Это факт.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 янв 2018, 10:48Чтобы через господство над этими странами язычников иметь силы для обладания Землей Обетованной (Эрец-Исраэлем) и обладать ею.
Вранье. Господство и есть самоцель, еврейский бог Яхве "обетовал" им не только землю, но и господство. И не над "язычниками" а над народами
«Вы (евреи) овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас» (Второзаконие 11:23-25).
Эти народы, с точки зрения яхвизма ничего из себя не представляют
О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
Современные иудеохристиане в своей вере, видимо, упиваются своим ничтожеством и рабством
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 11 янв 2018, 10:57Вранье. Господство и есть самоцель, еврейский бог Яхве "обетовал" им не только землю, но и господство. И не над "язычниками" а над народами
Да, евреи станут главным народом Земли всей - над всеми народами (кроме евреев, все народы являются языческими) Б-г Израиля дает евреям силу и власть повелевать ими. Так угодно Ему. И вы, любезнейший, ничего с этим уже не сделаете.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
tamplquest: 11 янв 2018, 10:57Эти народы, с точки зрения яхвизма ничего из себя не представляют
Этот отрывок (Второзаконие 11:23-25) - о языческих и очень грешных народах Ханаана (который должен был стать Израилем). Вы немного ошиблись.
И да - в одном вы правы - эти народы для евреев были мерзостью. Любой языческий народ - это мерзость для евреев, но со всеми можно договориться мирно.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
tamplquest: 11 янв 2018, 10:57Современные иудеохристиане в своей вере, видимо, упиваются своим ничтожеством и рабством
Нет, вы ошиблись. Современные истинные Иудеохристиане (их мало - сотни или тысячи человек во всём мире) полны смирения и веры, как и надежды на лучшее.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 янв 2018, 11:23Так угодно Ему.
Кому ему? Порочному божеству, которые еврейские жрецы придумали для своих рабов?
Samuel: 11 янв 2018, 11:26их мало - сотни или тысячи человек во всём мире
Я отношу к этому понятию всех современных христиан, ибо даже ортодоксы сегодня отвернулись от исторической веры, которая этих "избранных" с ихним "яхве" в лучшем случае изолировала и депортировала.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Samuel: 11 янв 2018, 11:26но со всеми можно договориться мирно.
Это означает -- путем обмана

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Samuel: 11 янв 2018, 11:26И вы, любезнейший, ничего с этим уже не сделаете.
Это возможно, в том случае, если современный арийский народ осознает свою идентичность, и сменит систему ценностей, вспомнит идеалы отцов, презрит мамону, объединится. Что смогут евреи с этим сделать? Они управляют миром лишь с помощью алчности и бесчестия тех народов, которые под их властью. Отними у них этот рычаг, что останется?
Даже если просто отнять власть у ростовщичества, подчинить финансы государству, они уже проиграют
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 11 янв 2018, 11:34Кому ему? Порочному божеству, которые еврейские жрецы придумали для своих рабов?
Есть лишь Один Всемогущий Творец и Г-сподь. Его все народы называют так, как им удобно: Йахвэ (Элоха-Элохим), Аллаху, Будда, Троица... Я уверен, что Иврим правильно называют Этого Вседержителя по имени, которое Он Сам и открыл им. Никто никого ни для каких рабов не придумывал - Б-жество Это реально существует. Но вам это правда недоступна.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться