Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствияНовейшее время

1914 год и далее без остановок
BigCartman
Всего сообщений: 761
 Re: Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствия

Сообщение BigCartman »

ссылку жду,или вы обещаете как политик?"прицелы были фиговыми... это тебе Исаев рассказал в своей паршивой книжонке"-и не только,читал воспоминания танкистов,в том числе и письма своего погибщего деда.А в чем фиговость?
Реклама
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

ах вот как! испытания! интересно. но скажите, каков толк от чудесных Т-3, если они, паскуды, на морозе не заводятся? а вот еще Гальдер пишет в дневнике. про выход из строя 50% танков уже в августе 1941.
sirius26

Сообщение sirius26 »

одинцов! а ссылочку я тебе в личку напишу.
BigCartman

Сообщение BigCartman »

Какие мы крутые...это по вполне понятным причинам показывает что ее у вас просто нет :-)
sirius26

Сообщение sirius26 »

мы с вами? не крутые, потому что не яйца.
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

"но скажите, каков толк от чудесных Т-3, если они, паскуды, на морозе не заводятся?"Что значит "не заводятся"? Заводятся - только приходится повозиться."а вот еще Гальдер пишет в дневнике. про выход из строя 50% танков уже в августе 1941."Так правильно - в боях потеряли. С соотношением в среднем 1*5 против наших. Наши потеряли около 8 тысяч боеспособных танков (включая около 1,5 тысяч новых), а немцы - 1,5 тысячи.Причем у наших около половины потерь новой техники (на КВ - более половины) составили НЕБОЕВЫЕ - танки были брошены как раз из-за поломок двигателя и трансмиссии.
BigCartman

Сообщение BigCartman »

"Думаю никто не обидеться если я выложу ссылки на которые ссылается васильев?"Суворова прочитай. все книги, кроме художественных. а о политике тебе расскажет Игорь Бунич в своих книгах. еще Бешанова почитай. "Скрин добавить?
Мижко

Сообщение Мижко »

"Суворова прочитай"Я так и знал...
sirius26

Сообщение sirius26 »

нет-нет. не в боях потеряли. танки из строя выходили. а осенью бывало застревали в грязи. про небоевые потери это мы знаем. а как так случилось, что 8 тысяч танков оказались у границ и достались врагу? наверное от того, что русские глупые. Одинцов. ты почитай. если и не переубедит, то по многим вопросам возникнут сомнения и картинка не такой удручающей получится.
BigCartman

Сообщение BigCartman »

Например я найти их в данный момент не могу,поисковик не работает ни один,а во вторых приведите хоть один факт лжи у Исаева?
sirius26

Сообщение sirius26 »

а факты лжи Исаева тебе покажет поисковик, если ты наберешь "антиисаев" или "суворов против исаева". вот простой факт лжи. исаев глаголет о том, что не было группировки во Львовском выступе. откроем сайт РККА, глянем в карту и увидим, что во львовском выступе три армии.
BigCartman

Сообщение BigCartman »

вы слеп что ли я же сказал что ни один поисковик у меня не работает,да и почему ваши доказательства должен искать я?
Мижко

Сообщение Мижко »

"нет-нет. не в боях потеряли. танки из строя выходили. а осенью бывало застревали в грязи. "Укажите хотя бы главу в Гальдере (лучше дату в "Военном дневнике", так точнее), где сказано, что они к августу потеряли небоевыми потерями 1,5 тысяч танков из имевшихся на начало войны на востоке 3,5 тысяч.У меня информация из Мюллер-Гиллебранта (читали? рекомендую!) про 1,5 тысячи БОЕВЫХ БЕЗВОЗВРАТНЫХ потерь к началу Киевской операции немцев.К слову - для немцев механическая поломка не означала безвозвратной потери - у них была очень хороша ремононая служба, а их сломавшися танки оставались в своём тылу, а не во вражеском." а как так случилось, что 8 тысяч танков оказались у границ и достались врагу? наверное от того, что русские глупые. "Наверное от того, что танки - штука достаточно подвижная, и из глубины 150-200 км достаточно быстро (к 25 июня) оказались у границы и вступили в бой.А поскольку действовали в составе неотмобилизованных мехкорпусов - то есть зачастую без артиллерии и мотопехоты и при диком некомплекте реммощностей - то и несли ненормально высокие боевые и небоевые потери.Вы бы почитали специальных книг по танкам - монографии Свирина и Коломийца, например. А Суворову не верьте - он реально врет. 70% страниц содержит либо прямую ложь, либо некорректное цитирование.
sirius26

Сообщение sirius26 »

вам надо вы и ищите. у меня забот хватает и без того, чтоб вас переубеждать, хотя бы потому что дело это бестолковое.
Мижко

Сообщение Мижко »

"исаев глаголет о том, что не было группировки во Львовском выступе. "И что? Эти три армии там расположены так, что даже вытянув дивизии в одну нитку не получается нормативная плотность войск для обороны.
sirius26

Сообщение sirius26 »

то есть в бой танки вступили, пройдя маршем 200 километров и целехонькими попали в руки немцев?нет уж позвольте верить суворову. а вот вранья я начитался в официальных книжках.
sirius26

Сообщение sirius26 »

нормативная плотность для обороны? а вдруг их там не для обороны собрали? а вы в карту гляньте. там позади этих трех армий еще армии и корпуса.
BigCartman

Сообщение BigCartman »

вы слеп что ли я же сказал что ни один поисковик у меня не работает,да и почему ваши доказательства должен искать я?
sirius26

Сообщение sirius26 »

щас я сам поищу. и скину.
sirius26

Сообщение sirius26 »

zhurnal.lib.ru/r/russkih_w_n/antiisaew.shtml - 293kvikrob.narod.ru/AntiIsav.htm - 30kinfostore.org/info/110184?refer=2820&rs=2 - 136k
sirius26

Сообщение sirius26 »

Критика А.Исаева * Михаил Ходаренок «Стремительный домкрат Алексея Исаева» * Юрий Мухин «Верить ли немцам?» * Юрий Мухин «Верить ли немцам-2?» * Ю. П. Мащенко «Пельмень им. Йенца»
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

Может перестанете мусорить и перенесёте ваш увлекательный срач в другую тему?
BigCartman

Сообщение BigCartman »

"Ну хорошо. Проявим такую наивность понарошку, согласимся с Исаевым. Будем считать, что Сталин и Жуков считают нападение возможным. Ведь не откровение же им было "вечером 21 июня"? Тогда почему же войска оказались так не готовы К ОБОРОНЕ"-уже ложь,уже наскока помню приказ был и у Исаева почему то нет слов таких,а есть: теперь послушаем будущего начальника Генерального штаба Красной армии Бориса Михайловича Шапошникова о том, как дивизия, в которой он служил, выдвигалась к границе перед Первой мировой войной: «Наступило 13 июля. С утра все предвещало хорошую погоду. Скачки должны были начаться в 4 часа дня. За полчаса до начала от начальника дивизии я получил приглашение ехать на скачки вместе с ним. Но у меня на столе лежала только что доставленная из штаба 14-го корпуса телеграмма. Ее нужно было расшифровать. Поэтому я велел передать начальнику дивизии, что приеду позже, и сел за расшифровку телеграммы. [...] Телеграмма из штаба корпуса была короткой, и через 20 минут передо мной лежал ее текст. Экипаж стоял у ворот моей избы, и я, проверив еще раз правильность расшифрованного текста, отправился на скаковое поле, приказав ехать рысью, чтобы скорее попасть туда. Телеграмма действительно оказалась короткой по числу слов, но содержание ее было чрезвычайно важно: она гласила, что по высочайшему повелению 13 июля объявляется первым днем подготовительного к войне периода. Войскам приказывалось немедленно следовать на свои зимние квартиры». (Шапошников Б.М. Воспоминания. Военно-научные труды. М.: Воениздат, 1974. С. 241–243). 13 июля по старому стилю, до начала войны еще неделя.http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.htmlУже видим ложь Суворова,мне продолжить?
troyes
Всего сообщений: 1758

Сообщение troyes »

Заранее извиняюсь что не могу выразить четко и подробно - мое состояне не позволяет, очень сильно заболел. Но покомментю истины ради"а как так случилось, что 8 тысяч танков оказались у границ и достались врагу"да, элементы бардака были даже при Сталине. и не только с танками это было. надо было не Павлова расстреливать, а ВорошиловаМ.Доррер"йствовали в составе неотмобилизованных мехкорпусов - то есть зачастую без артиллерии и мотопехоты и при диком некомплекте реммощностей"С некомплектом топлива, боеприпасов, с необученными танкистами, а некоторые погорели на ж.д.платформах.Ну как в предвоенной атмосфере можно было держать некоторые танки на консервации?"А Суворову не верьте - он реально врет."Совершенно согласен. Его читать лишь для того чтоб опровергатьСитуация была такова, что с одной стороны все знали что война начнется, а с другой - надо было делать вид что не знаем, что война начнется. С одной стороны, Сталин говорит курсантам в начале мая о вероятном противнике в виде немцев, с другой - 21 июня солдаты отдыхают и даже получают некоторые отпуска
sirius26

Сообщение sirius26 »

а где ложь то? я что то не вижу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться