Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствия ⇐ Новейшее время
-
- Всего сообщений: 3456
-
- Всего сообщений: 3189
Re: Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствия
Даже Троцкий заценил:"Непосредственные выгоды пакта для Москвы несомненны. Пока Германия связана на Западном фронте, Советский Союз чувствует себя гораздо более свободным на Дальнем Востоке. Это не значит, что он предпримет здесь наступательные операции. Правда, японская олигархия еще менее, чем московская, способна на большую войну. Но у Москвы, которая вынуждена стоять лицом к Западу, не может быть сейчас ни малейшего побуждения углубляться в Азию. В свою очередь, Япония вынуждена считаться с тем, что может получить со стороны СССР серьезный и даже сокрушительный отпор. В этих условиях Токио должен предпочесть программу своих морских кругов, т. е. наступление не на Запад, а на Юг, в сторону Филиппин, голландской Индии, Борнео, французского Индо-Китая, британской Бармы... Соглашение между Москвой и Токио на этой почве симметрично дополнило бы пакт между Москвой и Берлином. Вопрос о том, какое положение создалось бы при этом для Соединенных Штатов, не входит в рассмотрение настоящей статьи."
-
- Всего сообщений: 1758
"С какого перепуга Эстония должна была оформлять всем находившимся на её территории? Скажем военные и члены их семей были оккупантами с их точки зрения."при всем уважении , Константин, но между войсками НКВД и гражданским населением, которое жило спустя полвека - вообще огромная разница
-
- Всего сообщений: 258
Помоему"Пакт"был единственным выходом для СССР на тот исторический момент,особенно после провала англо-франко-советских переговоров весной в начале лета З9-го. Систему "коллективной безопасности"создать не удалось,и что-же оставалось делать правительству СССР? Ползти на коленях к странам "западной демократии"(дескредетировавших себя после Мюнхена) или договариваться с Германией? Был выбран 2-ой вариант и война была отодвинута на 2 года. На счёт секретных статей этого "пакта":Советский Союз отстаивал свои интересы(как он это понимал) пытаясь отодвинуть свою западную границу как можно дальше (за счёт Польши и Румынии получивших эти территории в результате ПМВ).Что же касается Финляндии то насколько я знаю земли вошедшие в состав СССР в результате советско-финской войны-это земли административно введёные в состав Великого Княжества Финляндского АлександромI,в 1810-1811 годах имевших до этого времени русское административное деление и русскую администрацию.
-
- Всего сообщений: 33
Пакт Молотова-Риббентропа - соглашение двух агрессоров, захвативших Польшу, прибалтийские страны, кусок Финляндии. Сталин и Гитлер развязали Вторую мировуюА про Финляндию и ее границы можно врать что угодно - введение войск в Польшу, Прибалтику и нападение на Финляндию было банальным преступлением.Против мира и безопасности человечества.Таким же, как нападение Германии на Польшу.Прикиньте, сколько любимый многими тут Упырь наворотил по действующему УК РФ: Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны -наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.2. Ведение агрессивной войны -наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.Статья 357. ГеноцидДействия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
-
- Всего сообщений: 2214
Антон Лютынский>>>Пакт Молотова-Риббентропа - соглашение двух агрессоров, захвативших Польшу,Это не правда)) Да и собственно все последующее тоже не особо верно)
-
- Всего сообщений: 67
#4522а вот Вишлев Олег Викторович будет с вами категорически не согласен. как быть?http://militera.lib.ru/research/vishlev/index.html
-
- Всего сообщений: 1
-
Саша Мухин)))Я вам отвечу так же как вы: ЭТО ПРАВДА.И прочтите речь тов. Молотова в газете ПРАВДА от 01.11.1939.тогда отпадут сомнения в том, что СССР ВОЕВАЛ с Польшей с 17.09.1939 года
-
- Всего сообщений: 907
Польша-гиена Европы.Как великая держава умерла в 18 веке.
-
- Всего сообщений: 27
С полнейшим на то правом можно прилепить сей ярлык на почти любую страну тогдашней Европы. Польша - не лучше и не хуже. Просто ей не повезло - между двух хапуг оказалась. Её и слопали.
-
После 1917 Польша тоже выступила как хапуга, ей и дали по носу.
-
как хапуга выступил СССР в 1939. я думаю, главной причиной нападения СССР на Польшу было как раз то, что большевики и лично Упырь Виссарионыч (мразь) получил по носу от поляков в 1920
-
И это тоже. Вот только Сталин какое отношение к войне 1920 г. имеет? Он вроде тогда ничего военного не возглавлял.
-
Гиена - польша прибрала территорию ей не принадлежащую и пыталась еще откусить, табло ей и начистили.И вполне справедливо.Лично Сталин от польши ничего не получил.
-
Сталин был членом Реввоенсовета Юго-Западного фронта, насколько я помню.Дорогой Эжен, вам бы с вашей лексикой и животным подходом - в курилку ПТУ. Просвещать массы.Они там оценят "начистили табло".Кстати, если вашу подругу или маленького сына (не дай бог) изобьют уроды на улице, вы тоже будете считать, что "справедливо"?Уроды ЛИЧНО тоже ничего не получат)))
-
Антон ЛютынскийЛучше про границы польши расскажите, а про уродов не надо.Оценки пшекам выставляйте, как воинам-лузерам.Расскажите как храбро они наложили в штаны в 1939.Про воинов пшеков.Два воина-пшека заблудились в лесу. Один из них когда-то читал, что в подобном случае нужно трижды выстрелить в воздух. Он так и сделал. Прошел час — никто не пришел им на помощь. Он опять выстрелил в воздух. Эффект тот же. Еще через час его друг предлагает: — Давай попробуем еще раз. — Ладно, — согласился первый. — Но учти, что стрелы на исходе.
-
Сталин был членом Реввоенсовета Юго-Западного фронта, насколько я помню.О-па! Не знал! Спасибо за информацию.
-
- Всего сообщений: 67
Я вам отвечу так же как вы: ЭТО ПРАВДА= текст пакта в студию (можно и секретный протокол к нему). Чтобы ваше утверждение не выглядело пиздабольствомИ прочтите речь тов. Молотова в газете ПРАВДА от 01.11.1939= Молотов мог говорить все что угодно, на то он и нарком иностранных дел был. Факта войны между Польшей и СССР не былокак хапуга выступил СССР в 1939. я думаю, главной причиной нападения СССР на Польшу было как раз то, что большевики и лично Упырь Виссарионыч (мразь) получил по носу от поляков в 1920= мечтать не вредноСталин был членом Реввоенсовета Юго-Западного фронта, насколько я помню.= а какой фронт попал в окружение под Варшавой?
-
Границы Польшы на момент августа 1939 года признавались СССР, что подкреплялось двусторонними соглашениями (их было два, кажется)Кстати, я думаю, что вам нужно рассказывать именно про уродов. На этих ярких примерах вы поймете, что в международном праве действуют те же правила, что и в обычной жизни.Таким как вы это надо повторять все время. Ибо такие как вы думают, что кто сильнее тот и прав.Наши с вами соотечествинники тоже были лузерами и неоднократно. Например, в финской войне. И летом 1941. Посмейтесь и над ними, остроумец
-
Завойченко, в вашей студии есть интернет. Почитайте сами. Я не подписывался вас просвещать. А что выглядит пиздобольством, я сам решу, без ваших деликатных намеков.Молотов говорил правду. Факт войны был. Был вторжение, были депортации, были военнопленные, (казненные, кстати, частично, в Медном, Катыни и Старобельске)
-
Антон ЛютынскийУ нас разные соотечественники.Мы говорим про пакт.Вы про уродов.Можно напомнить про некоторые границы после 1945 и здесь польша выступила в роли гиены.
-
Я вам пишу о том, что СССР напал на Польшу и Финляндию в 1939. На Польшу - как гиена. На растерзанную немцами умирающую страну. Подло, в спину. На Финляндию Сталин напал более честно, но токже как обычная агрессивная мразь типа Гитлера.Я думал, что у нас одни соотечественники. Я русский, если хотели меня поддеть своими тупейшими "пшеками". Свой нацизм щедро дарите другим
-
Не надо истерик.Поляки в союзе с Гитлером в 1938 году делили Чехословакию.2 октября воины - пшеки вступли в Тешин.11 марта 1938 года польская провокация на границе Литвы.СССР правильно поступил, гадину надо было давить.«В 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин, поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, которые вернули их к единой национальной жизни и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться. Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии... Всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости».
-
Вот текст пактаhttp://www.istorik.ru/library/documents/molotov_ribb...А вот протокол - с того же сайта.Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским СоюзомПри подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.Москва, 23 августа 1939 года
-