Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствияНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Pijonson
Всего сообщений: 289
 Re: Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствия

Сообщение Pijonson »

А вспоминая Катынь(это при том что вина СССР не доказана фактически ,хотя это тема для отдельной дисскусии) давайте вспомним о судьбе наших военнопленных (Польско-советский конфликт).
Реклама
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

#3213Игорь КулаковНу так пусть они(ляхи)тогда платят нам репарации за интервенцию 1612 и за стольИгорь, а Вы не хотите заплатить компенсацию семьям поляков погибших во время мятежа в Москве свергнувшего названного Димитрия?за столь недавнюю окупацию белорусских и украинских территорий(соответственно Белоруссии и Украине)а заодно Чехословакии за анексию Тешинской области,о которойВы представитель Украины, Белоруссии, Чехии?давайте вспомним о судьбе наших военнопленных (Польско-советский конфликт).Вспомнили. Российские историки признали, что никакого злого умысла там не было. В отличие от Катыни.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Вениамин ИцхокиВозьмите на себя обязанность собирать деньги на бедность в пользу поляков. И сами поучаствуйте. Это будет ваш гражданский долг.Я лично, полякам делал только добрые дела.Особенно полячкам.
sas

Сообщение sas »

С какого времени я перестал доверять полякам- после развала СССР,а особенно после чеченских событий.«"Увековечение имени борца за свободу"Самый позитивный отклик решение городских властей Варшавы вызвало у нового лидера чеченских боевиков Абдул-Халима Сайдуллаева, сменившего на посту главы самопровозглашенной «республики Ичкерия» ликвидированного российскими спецслужбами Аслана Масхадова. В заявлении, опубликованном на интернет-сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-центр», Сайдуллаев горячо поприветствовал «увековечение имени борца за свободу». Новый лидер сепаратистов приравнял польские власти к своим единомышленникам, заявив, что «и Польша, и Чечня на протяжении веков сражались за свою свободу с Российской империей».Гавно людишки, особенно при власти.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#3216Иванахтунг Иванов-БезбашенныйПусть только Игорь деньги даст, я найду как ими распорядиться.)
Pijonson

Сообщение Pijonson »

"Игорь, а Вы не хотите заплатить компенсацию семьям поляков погибших во время мятежа в Москве свергнувшего названного Димитрия?"А вы мне внятно тогда разьясните а как они там вобще оказались?Посоветуйте тогда полякам заплатить компенсацию семьям немецких военнослужащих погибших во время усмирения Варшавского восстания))"Вы представитель Украины, Белоруссии, Чехии?"Встречный вопрос-вы представитель Польши?"Вспомнили. Российские историки признали, что никакого злого умысла там не было. В отличие от Катыни."Во как значит-когда убивают русских злого умысла нет,а вот если поляков и прочих то это геноцид и вообще моветон ))в целом логика мне Ваша понятна.И мне если чесно не колышит чего там " признали" российские историки-виновных у нас устанавливает суд(как и во всем цивилизованом мире) а не историки.Кстатии и по Катыни моя позиция идентична-пока нет судебного решения и веских доказательств вины СССР, я считаю советсую сторону невиновной.презумпцию невиновности никто не отменял."Пусть только Игорь деньги даст, я найду как ими распорядиться.)"А ключей от квартиры где они лежат Вам не дать?)))
Pijonson

Сообщение Pijonson »

Гавно людишки, особенно при власти.Согласен полностью.При чем как у них так и у нас тоже.Чиновник это вообще что-то наднациональное.
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Кстати, по Катыни: мне пару дней назад пришла в голову одна версия, которая объясняет все запутанные факты, в том числе и странные танцы современного правительства России вокруг этого вопроса.Именно, поляков расстреляли немцы, но по разрешению правительства СССР и на советской территории в 1940 году.Это объясняет немецкое оружие и способ убийства, трупы в Медном, где немецких войск не было и странные отговорки советского правительства при поисках поляков.Это очень хорошо ложится и в исторический контекст: в 1940 году немцы отстреливали польскую элиту в Польше, отношения с СССР были вполне доверительными, но у немцев, вероятно, появились уже мыслишки относительно дальнейшего продвижения на восток. И при этом пленные поляки, разумеется, могли бы быть использованы СССР. Польские же пленные офицеры, после объявления Польшей войны СССР в конце 1939 года никуда не могли быть отпущены или использованы, поскольку отказывались сотрудничать с СССР. Решение умыть руки и сдать их немцам было в такой ситуации вполне логичным.Причём именно расстрел поляков немцами был оптимальным решением для обеих сторон: немцы таким образом получали гарантию, что эти поляки никак не будут использованы в дальнейшем СССР, а СССР - что они никак не будут использованы немцами.
Jeanluc
Всего сообщений: 322

Сообщение Jeanluc »

"Это очень хорошо ложится и в исторический контекст: в 1940 году немцы отстреливали польскую элиту в Польше, отношения с СССР были вполне доверительными, но у немцев, вероятно, появились уже мыслишки относительно дальнейшего продвижения на восток. И при этом пленные поляки, разумеется, могли бы быть использованы СССР."Вот пожалуй что и так.
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Андрей КулешовА почему СССР их просто не передать Германии, хоть бы и тайно?Зачем пускать немцев на свою территорию?
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Тайно передать сложно, если не невозможно. Да и передать - значит, положится на немцев.А много немцев пускать на свою территорию и не надо было - так, расстрельные команды в пределах менее 100 человек всего. Под надзором НКВД.Впрочем, я не настаиваю именно на таком развитии событий. Так, в порядке бреда.
Pijonson

Сообщение Pijonson »

помоему слишком натянуто.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Страна польша похожа на старую деву. Ей не нравится никто.Евреи, немцы, англичане, русские, украинцы все обижали поляков.Ну поимели в 39. Так надо было защищаться. Сейчас чего рыдать.Благодарность, за освобождение в 45 от немцев, никто не заслужил. От россии, в 1917 году освободили, опять никому спасибо не сказали. От СССР и коммунистов освободили…Нет, только рыдания, да вот еще беда, никто не хочет вонючее польское мясо покупать. Опять слезы.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

3226: Неправда. Англичане полякам нравятся. Они говорят на ангельском языке.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

От сильного прогибания, без щедрой подачки, растет ненависть. Англичане уже не настолько любимы.
RichDad
Всего сообщений: 124

Сообщение RichDad »

#3221Ну еще бы, чего логичнее. Чтобы завершить операцию необходимо было спровоцировать нападение немцев 22 июня 1941 г., в 43 г. заставить их (не знаю, как) раскопать места собственных преступлений и подсказать им счастливую мысль свалить все на НКВД. Последним актом стала комиссия Бурденко, после которой весь мир (кроме отдельных идиотов) понял, что НКВД тут не причем.Знаете, если Богуславский еще не ответил, то думаю, его скрутили коликиP.S. Жалко, Сталину не пришла в голову мысль выписать команду по зачистке из какой-нибудь Центральной Африке, они бы пшеков просто съели безо всяких следов -- и концы в воду
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

3229: А отчего Вы не считаете операцию завершённой на 1940 год?И считаете естественным, что НКВД расстреляло поляков вообще безо всякого повода и какой-либо логической мотивации?И считаете невозможным, что немцы, которые совершенно определённо расстреливали поляков по этническому признаку на территории Польши, не могли этого сделать при определённых обстоятельствах на территории СССР?И отчего Вы считаете автором идеи (буде так оно и произошло) Сталина, а не Гитлера?
sas

Сообщение sas »

#3229 /Последним актом стала комиссия Бурденко, после которой весь мир (кроме отдельных идиотов) понял, что НКВД тут не причем./А идиоты, что не смогли сделать свой акт и представить мировой общественности.Ну процесс по типу Нюрнберга сорганизовать...Хотя им легче просто ныть, про империи зла.Интересно, если долго повторять идиотскую мантру про империю зла,можно на законных основаниях оправдать свою принадлежность?Хоть раз...
Pijonson

Сообщение Pijonson »

А зачем?Пипл и так схавает.
sas

Сообщение sas »

Не, ну ради научного интереса... Позырить как оно...
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

#3233Иванахтунг Иванов-Безбашенный У Вас такие эластичные принципы, что приходится сомневаться, а есть ли они вообще.
sas

Сообщение sas »

Вениамин Ицхоки#3234Хочется иногда нарушить принципы, ой как хочется...Уже пора...Не корысти ради, но ради любимой науки "ИСТОРИОГРАФИИ и АРХЕОЛОГИИ".
Stoneage
Всего сообщений: 177

Сообщение Stoneage »

А мне может кто нибудь обьяснить почему, если на западе секретные протоколы рассекречены, у нас их держат в тайне? Совсем видать ума лишились? И почему германские микрофильмы не могут быть, хорошо сработанной, фашистской дезой? Почему если немци в 1943 раскопали захоранения, провели следствие и заявили, что НКВД растреливало пленных поляков-это 100% правда? Ну не уж то так трудно пригнать пленных, переодеть в польскую форму, пустить каждому пулю в затылок, закопать, а через 3 месяца раскопать, провести следствие и заявить, что это невинноубиенные польские офицеры? Тем более, что фашисты позиционирывали себя как избавители от красной чумы.А если СССР начал ВМВ, то против кого он воевал? Почему Россия сново не права? Не наши ли деды раздолбали британо-америкенского выкормыша?Политика СССР 30-40 г.г. была успешной, со своими промахами, ошибками, но в целом то успешной. Пакт-это попытка оттянуть войну, заручиться поддержкой союзников, вынудив их в случае конфликта принять нашу сторону и обезопасить дальневосточные рубежи.
sas

Сообщение sas »

Сергей ГилёвОтец Павел Флоренский писал:«Быть без чувства живой связи с дедами и прадедами — это значит не иметь в себе точек опоры в истории.А мне хотелось бы быть в состоянии точно определить себе,что именно делал яи где именно находился я в каждый из исторических моментов нашей родиныи всего мира,— я, конечно, в лице своих предков».Если ваши предки были советскими людьми, то с большой степенью вероятности вы будете отстаивать те же идеалы. И наоборот.Но бывают исключения, в семье не без уродов.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

3236:Россия виновата всегда по определению.На Западе рассекречены далеко не все секретные протоколы. Обычно бывает предельный срок, после которого материалы рассекречивают, но очень часто делаются исключения. Например в Англии истёк недавно срок по материалам, связанным с Гессом. Эти документы засекретили на дальнейшие 50, по-моему, лет.Не думаю, что расстрел польских пленных был фальсифицирован. Это уже на грани шизофении, если не за ней. А вот интерпретировать некое тёмное дело, о котором обе стороны знали, но помалкивали, в своих интересах - гениальная идея.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться