Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствияНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Nastenochek
Всего сообщений: 1985
 Re: Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствия

Сообщение Nastenochek »

Я не знаю, кто такой резун, что вы его везде припоминаете ни к селу ни к городу? :) Ссылка пожалуйста http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag.txt#fn_3_2
Реклама
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

К примеру из какого источника он взял цифру репрессированных и расстрелянных?Можете указать?В текстах солженицына.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

резун - настоящая фамилия автора "ледокола" и прочей чуши про "фашистский меч ковавшийся в СССР"
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Мне лень искать про это, если честно, я вам и так уже продемонстрировал, что Солженицын тоже работал с источниками, а не просто чушь и отсебятину
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

Ооо, Алексей, что ж вы так жестко )) Вы еще спросите, из каких источников Исаич взял сведения о том, что в первые месяцы войны красноармейцы массово перебегали к победоносным войскам вермахта. А также цитату из якобы сталинского "приказа" о том, что "На всех (!) фронтах имеются многочисленные (!) элементы, которые даже бегут навстречу противнику (!) и при первом соприкосновении с ним бросают оружие"»Не, тут Исаич и вправду поработал с источником - только вот есть версия, что этим источником оказалась листовка противника )))
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Ссылка пожалуйста ..."Вы предлагаете мне перечитать этот бред снова?"Мы ... сразу поняли. Мы увидели ...ярко до мелочей: как.... с ожесточенной поспешностью ...как, попирая высокиеинтересы... отталкивая друг друга локтями, ...волокли его к костру, оттаивали и насыщались."Вы подобный кретинизм называете работой с документами?Печально.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Не надо перевирать слова, я привел документы. Не хотите читать ссылку - не надо, только не стоит требовать ссылки. Ну я вам дам ее, вы же все-равно не будете читать "этот бред" :)Так это же знаменитый Приказ НКО СССР от 28 июля № 227 («Ни шагу назад!»)
Yurgon

Сообщение Yurgon »

Иван, срочно в поисковик! И найдите настоящий текст этого приказа! Срочно!
Yurgon

Сообщение Yurgon »

Ладно, сама нашла:«Государственный Комитет Обороны устанавливает, что части Красной Армии в боях с германскими захватчиками в большинстве случаев высоко держат великое знамя Советской власти и ведут себя удовлетворительно, а иногда прямо геройски, отстаивая родную землю от фашистских грабителей.Однако наряду с этим Государственный Комитет Обороны должен признать, что отдельные командиры и рядовые бойцы проявляют неустойчивость, паникерство, позорную трусость, бросают оружие и, забывая свой долг перед Родиной, грубо нарушают присягу, превращаются в стадо баранов, в панике бегущих от обнаглевшего противника.Воздавая честь и славу отважным бойцам и командирам, Государственный Комитет Обороны считает вместе с тем необходимым, чтобы были приняты строжайшие меры против трусов, паникеров, дезертиров» (Органы государственной безопасности СССР в годы Великой Отечественной войны. М., 2000. Т. 2. Кн. 1. С. 332 – 333).Как видим, никаких слов о том, что на всех фронтах красноармейцы массово бегут навстречу немецким войскам и сдаются им, в постановлении нет. Напротив, там специально пдчеркивается, что «в большинстве случаев» части Красной Армии отважно бьются с врагом – то есть прямо противоположное утверждением Солженицына.Ну как, Исаич опять "ошибся"?
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

В приказе сказано по-другому "Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу. Паникеры и трусы должны истребляться на месте."Errare humanum est! Исаич тоже человек же :) (Ну для кого-то враг, лжец и предатель, но это уже нюансы)
Yurgon

Сообщение Yurgon »

Не, все бы ничего, но ведь из этой лжи следует вот такой вот пассаж:«Когда началась советско-германская война, - писал он, - естественным движением народа было - вздохнуть и освободиться, естественным чувством - отвращение к своей власти…. Не зря колотился сталинский приказ (0019, 16.7.41): "На всех (!) фронтах имеются многочисленные (!) элементы, которые даже бегут навстречу противнику (!) и при первом соприкосновении с ним бросают оружие"» (Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ, 1918 – 1956. М., 1990. Кн. 3. С. 22).Самый беглый поиск позволяет понять, что 16 июля 1941 никакого приказа за номером 0019 не издавалось. А издавалось в этот день постановление Государственного комитета обороны ГКО-169сс (№ 00381) об аресте командующего Западным фронтом генерала Павлова и ряда других высших офицеров. А текст этого постановления приводился мною выше. Так что это даже не приказ "Ни шагу назад!".
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Не надо перевирать слова, я привел документы"Если Вы считаете лживое солженицынское испражнение мозга за приказ НКО, даже не удосужившись поискать текст настоящего документа, то о каком использовании документов и источников этим уродом можете говорить?Вы даже не проверили его бредней самым простым способом!
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Исаич тоже человек же ..."Перевирание документов, даже не выдирание цитат, но именно сознательная ложь, это конечно правильно!Главное "Жить не по лжи!"...
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Опять двадцать пять... Что вам лично Солженицын плохого сделал :( Самое интересное, у меня более равнодушное отношение к его личности и к его произведениям
Yurgon

Сообщение Yurgon »

Да ничего. Просто вы уж так упорствуете в непризнании его лжи, а не ошибок - даже странно.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

Меня попросили привести источники, я их привел. А потом пришел г-н Травников и завел свою больную тему. И понеслось. Пора наверное регистрировать новое психическое заболевание - cолженицынофобия :)
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Что вам лично Солженицын плохого сделал :( "Повторю - еслиб как фомЭнко его несло, то и хрен с ним, пущай идиотов на торсионные всякие генераторы разводит.Мне противно его лживое обгаживание истории собственной страны.Еслиб он использовал реальные факты. то тут не подкопаешся, останеться только искать обьяснения непонятных поступков тогдашних правителей.Но ведь солж врёт. И врёт про моих, в том числе, предков.Это и бесит.
Yurgon

Сообщение Yurgon »

Не-не-не, это не солженицынофобия. Счего ж Исаича бояться-то??А факты его "ошибок" мы вам еще неоднократно подбросим - уж простите)))) Вы же сами просили недавно?
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Меня попросили привести источники"Вроде начали с просьбы указать документы использованные солжем.Вы предоставили на голубом глазу насквозь лживую его выдумку.Хороши источники.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

И что, от того что вас это бесит, его произведения испарятся? Будет меньче читателей? По статистике, все происходит как раз наоборотКАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КАКУЮ РОЛЬ СЫГРАЛ СТАЛИН В ЖИЗНИ НАШЕЙ СТРАНЫ?скорее отрицательную/ безусловно отрицательную2003 - 33%2006 - 37%2008 - 38%http://www.levada.ru/press/2008030506.htmlИ заметьте, чем выше уровень образования, тем больеш процент негативного отношения к Отцу НародовТакие дела..
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

Вы ещё и соцопросам верите?Кстати погрешность соцопросов считаеться на уровне 4-5%, то есть эти результаты, с учётом погрешности, абсолютно одинаковы.И, если принять их за истинное положение дел, говорят о том что треть населения вполне подвержена пропаганде.Вы ещё подождите когда подрастёт поколение воспитанное на школьной программе с изучением "трудов классика", вообще караул будет.Своим сыновьям я эти помои постараюсь не дать в головы залить.
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

А будете рассказывать в духе совесткой пропаганды, "как было на самом деле"?Кстати,так указано что Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"опросов не превышает 3%."Вроде наоборот - не точнее 3%, но тут могу и ошибаться. Давно нам это читали."А будете рассказывать ... "как было на самом деле"?"Ну "Книга молодого командира" у них уже есть :)ИМХО вполне классная книжка для воспитания маленького патриота.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"опрос 1600 россиян"Сильно репрезентативный опрос. :)
Nastenochek

Сообщение Nastenochek »

знаете, сильно, ибо представлены люди всех уровней образования, из всех типов поселений по численности, всех групп возрастов, и даже партийных пристрастий :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться