Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствияНовейшее время

1914 год и далее без остановок
sirius26
Всего сообщений: 1795
 Re: Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствия

Сообщение sirius26 »

Германия выставила против союзников на 1000 танков меньше,причем по вооружению и по броне гораздо хуже.но спокойно разбила... Ой! и что же? немцы сильные и умные?
Реклама
Dodik84
Всего сообщений: 319

Сообщение Dodik84 »

//А у Гитлера в те времена не было ни одного танкового корпуса//а у Сталина в те времена не было ни одной танковой дивизии//на 1939 год у Гитлера - 6 танковых дивизий////коммунисты считают, что это явный признак агрессии и милитаризма//во-первых, не надо все ставить с ног на голову. Гитлера считают агрессором не потому, что в Германии было столько-то таких и вот столько-то вот таких дивизий, а потому, что Германия совершила акт агрессии. это антикоммунисты в виду отсутствия акта агрессии обвиняют СССР в агрессивности, оперируя лишь числом танковых соединений сомнительной комплектностидалее. миф о "шести" танковых дивизиях Вермахта в 1939 г. и о "неагрессивности" по этому поводу Германии растет из 19-й главы "Самоубийства" Резуна:"Мало иметь танки. Надо создать мощные танковые соединения. В Германии были созданы танковые дивизии. Но они, мягко говоря, были неполноценными. В 1939 году у Гитлера было шесть танковых дивизий. Давайте отложим книгу, закроем глаза и оценим факт: Германия вступила во Вторую мировую войну, имея ШЕСТЬ танковых дивизий! И вот какие-то недобитые прохвосты теперь утверждают, что германские генералы понимали, что такое блицкриг! И вот, имея ШЕСТЬ танковых дивизий, они вознамерились расширять жизненное пространство!"Однако, этот мега-историк облажался: танковыми дивизиями к осени 1939 г. в Вермахте являлись: 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я и 10-я танковые дивизии, именная танковая дивизия "Кемпф", 1-я легкая дивизия, а также ряд других легких дивизий, имеющих в своем составе танковые батальоны
BigCartman
Всего сообщений: 761

Сообщение BigCartman »

Нет они были гораздо умнее союзников и смогли сделать то что не смогли другие.
BigCartman
Всего сообщений: 761

Сообщение BigCartman »

"Более того, я думаю, что вы - русофоб. Поэтому, каждое ваше слово я буду воспринимать в контексте русофобиии"-а мы вас как вандала,подойдет?
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//Сколько было в РККА, РККФ и НКВД самолётов.////Так что говорит ваше сочинение о войне?//во-первых, оно не мое.во-вторых, Т.3., с.427: "Военно-воздушные силы флота, состоявшие из авиационных бригад и отдельных полков, к началу войны насчитывали 2581 боевой исправный самолет".в-третьих, а что говорит по этому поводу ваше 90-томное сочинение о войне?
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>Так надо было говорить с Польшей!А смысл? Что ей сказать? А если не пропустите войска войну начнём? :) >А если надеялись на Польшу - то это просчет советской дипломатии и Сталина лично.Надеялись на то, что остановка Гитлера военными средстами Западу нужна. В этом просчитались, индекс идиотизма у западных демократий зашкаливал, что тоталитарной дипломатией учтено небыло. :) >коммунисты считают, что это явный признак агрессии и милитаризма.C Вами тут общаются не какие-то абстрактные "коммунисты", а вполне конкретные люди. Вот я где такое говорил? Ах, нет? Может Ответственный? Одинцов? Стопушечный? Так кто? Ой, никто? Ну и с кем Вы тогда разговариваете?
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//Более того, я думаю, что вы - русофоб. Поэтому, каждое ваше слово я буду воспринимать в контексте русофобиии//напугали ежа голой жо_й:)))))да мне как-то глубоко пох_ что вы там обо мне думаете и в каком контексте воспринимаете мои слова
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//Вот, видите, какие русские глупые! - говорит стопушечный.У русских всего только 9-10 тысяч танков//и не надо мне приписывать того, чего я не говорил
sirius26

Сообщение sirius26 »

"Однако, этот мега-историк облажался: танковыми дивизиями к осени 1939 г. в Вермахте являлись: 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я и 10-я танковые дивизии, именная танковая дивизия "Кемпф", 1-я легкая дивизия, а также ряд других легких дивизий, имеющих в своем составе танковые батальоны"Что значит к "осени 1939"? война началась 1 сентября. приводите данные относитльно августа 1939. более того. вы приводиье данные, не ссылаясь ни на что. сошлитесь, пожалуйста.
sirius26

Сообщение sirius26 »

1-я, 2-я, 3-я, 4-я, 5-я и 10-я танковые дивизии, именная танковая дивизия "Кемпф", 1-я легкая дивизия, а также ряд других легких дивизий, имеющих в своем составе танковые батальоныОхуенная логика!!!!!! Легче не скажешь!!!!! вот видите, говрит товарищ стопушечный, у немцев не только супер-танковые дивизии были (с неизвеастным количеством танков). У немцев ещё и в легких дивизиях были танки!!!!Ой как страшно!!
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

##1190, 1911т.е. сами вы о немецких танковых дивизиях знать ничего не знаете, но спорите до хрипа в горле и мата в постах. не удивительно)))//Что значит к "осени 1939"? война началась 1 сентября.//а осень когда начинается? 22 ноября? или 1 мая?//приводите данные относитльно августа 1939//прям.щаззз. разбежался. а еще июля, июня и марта 1381 года до н.э.// вы приводиье данные, не ссылаясь ни на что. сошлитесь, пожалуйста.//но и вы, заявляя про "шесть" танковых дивизий в Вермахте, тоже источниками не разбрасываетесь.но мне не трудно: Г.Гейер, Э. фон Макензен "От Буга до Кавказа", с. 363 - 364
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

Вот текст (специально для мега-военных историков, не знающих количества танков в немецких танковых дивизиях):В сентябре 1939 года история дала нам уникальный шанс обкатать еще сырой механизм на заведомо слабом противнике - Польше. В 1939 году организационная структура танковой дивизии Вермахта еще окончательно не сложилась. Наиболее распространенной организацией была двухполковая танковая дивизия. Она состояла из танковой бригады (два танковых полка по два батальона каждый, около 300 танков, 3300 человек личного состава), моторизованной пехотной бригады (моторизованный пехотный полк, примерно 2000 человек) и мотоциклетного батальона (850 человек). Общая численность личного состава дивизии была примерно 11 800 человек. Артиллерия дивизии состояла из шестнадцати 105-мм легких полевых гаубиц leFH18, восьми 150-мм тяжелых [363] полевых гаубиц sFH18, четырех 105-мм пушек К18, восьми 75-мм легких пехотных орудий, 48 противотанковых пушек.Такую организацию имели пять немецких танковых дивизий, с 1-й по 5-ю. Помимо этого в вермахте была именная танковая дивизия "Кемпф" и 10-я танковая дивизия, имевшая один танковый полк двухбатальонного состава. Промежуточное положение между этими двумя полюсами занимала 1-я легкая дивизия, состоявшая из трех танковых батальонов. Наконец, последней формой организации танковых войск вермахта были так; называемые легкие дивизии, имевшие всего один батальон танков. Соответственно боевая сила их была достаточно скромной - например, в 4-й легкой дивизии имелось 34 Pz.I, 23 Pz.II и пять командирских танков.
sirius26

Сообщение sirius26 »

Ой! а в СССР как дело обстояло?
sirius26

Сообщение sirius26 »

какие страшные немцы! в танковой дивизии 300 танков, включая супер-танки Т-1. Грозная сила!
sirius26

Сообщение sirius26 »

300 умножить на дивизии в 1941...это выходит, что у гениальных немцев 6 000 танков!ой как страшно!
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//Ой! а в СССР как дело обстояло?//о том, как обстояло дело в СССР, я уже писал в #1164.что, впрочем, лишний раз подтверждает, что ничьих постов, кроме своих собственных, вы не читаете и героически спорите сами с собой.а это, согласитесь, тянет на соответствующий диагноз.//300 умножить на дивизии в 1941...//данная фраза подтверждает, что вы не имеете представления об ОШС немецких танковых дивизий, ибо в 1941 г. они содержались уже по другим штатам. а это, в свою очередь, подтверждает, что вы вообще мало читаете по истории 2МВ, но спорить о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления, более чем любите
sirius26

Сообщение sirius26 »

Прочитал пост 1164. Но не нашел, сколько было танков в СССР в 1941 году.Маршал Шапошников говорит о том, сколько он готов выставить.
sirius26

Сообщение sirius26 »

Итак, СССР готов выставить 9-10 тысяч танков, чтобы остановить Гитлера. Для обороны - более, чем достаточно.Почему же не остановили, если знали, что Гитлер нападет?
sirius26

Сообщение sirius26 »

" согласитесь, тянет на соответствующий диагноз"Ты врач?думаю, что нет. А раз не врач, то выносить диагнозы явно не тебе.
sirius26

Сообщение sirius26 »

"а это, в свою очередь, подтверждает, что вы вообще мало читаете по истории 2МВ, но спорить о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления, более чем любите"А ты имеешь? Может ты воевал? И с какого перепугу ты объявил правдой книжки типа 12-ти томника?
sirius26

Сообщение sirius26 »

Ты такой же дилетант, как и я. нечего из себя строить эксперта.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>Итак, СССР готов выставить 9-10 тысяч танков, чтобы остановить Гитлера.>Для обороны - более, чем достаточно.>Почему же не остановили, если знали, что Гитлер нападет?Может потому, что количество танкичок само по себе не определяет мощь обороны?
sirius26

Сообщение sirius26 »

Количество непременно переходит в качество.
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//Может ты воевал?//да, воевал//И с какого перепугу ты объявил правдой книжки типа 12-ти томника?//я ничего не объявлял. это вы объявляете ее ложью, хотя даже знать не знаете, что там написано, а что - нет. я против подобного голословного обвинения. тем более, что знаний о событиях 2МВ у вас - с гулькин нос.и для обвинения во лжи у вас фактов нет. создателей 12-томника я уважаю за колоссальный труд, затраченный на всестороннее исследование и описание событий тех лет. как и любое системное исследование, 12-томник может уступать узкоспециализированным исследования, поскольку комплексное исследование предполагает описание в стиле "все и сразу", а узкоспециализированное - рассматривает лишь одну небольшую проблему (отдельно какое-то сражение, количество танков к такому-то моменту и проч.) из огромного количества. разумеется, если вы хотите с подобной продробностью описать ВСЮ 2МВ то вам потребуется несколько десятилетий, а то и столетий.12-томник для меня - не абсолютная истина, но очень уважаемая мною книга. я знаю несколько неточностей. никакого злого умылса в них нет. просто ничего не стоит на месте - все развивается. и историческая наука тоже. появляются новые данные - и старые перестают быть актуальными. вы же со своим мизером знаний только истерически кричать горазды//Ты такой же дилетант, как и я//в том, что Игорь Васильев - дилетант, я не сомневался ни на мгновенье. но вот только, Игорь, по себе о людях не судят//Количество непременно переходит в качество//количество морально устаревших танков с выработанным моторесурсом может перейти только в очень сомнительное качество.
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//Прочитал пост 1164. Но не нашел, сколько было танков в СССР в 1941 году//нет, у вас однозначно проблемы либо с чтением, либо с пониманием.в #1193 я процитировал описание ОШС немецких танковых дивизий в 1939 году и их количества на тот же период.в #1194 вы спросили: "Ой! а в СССР как дело обстояло?"на что в #1197 я вам ответил, что описание структуры танковых бригад и их количество в РККА по состоянию на все тот же 1939 год я уже приводил в #1164.на что последовал ваш, поражающий логикой, ответ: "Прочитал пост 1164. Но не нашел, сколько было танков в СССР в 1941 году"Может быть, объясните, как в ОШС танковых бригад образца 1939 г. вы искали количество танков в 1941 году?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться