Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствияНовейшее время

1914 год и далее без остановок
sirius26
Всего сообщений: 1795
 Re: Пакт Молотова-Риббентропа. Цели и последствия

Сообщение sirius26 »

Ты тупой? Посты читай. Ссылка на Википедию там есть. Про Вестерплятте - это про мужество и героизм польских солдат.
Реклама
BigCartman
Всего сообщений: 761

Сообщение BigCartman »

Значит у тебя нет доказательства?Там это где?можно какой именно пост или сам тупой?Так я не увидел где именнно оборона была хорошая у польши,я ж тоже могу сказать без доказательств,а привести не можете.
sirius26

Сообщение sirius26 »

Ты тупой? Я ему про ГЕРОИЧЕСКУЮ МУЖЕСТВЕННУЮ оборону Вестерплятте, а он требует от меня доказательств ХОРОШЕЙ ОБОРОНЫ.Разницу не понимаешь?"Одинцов, не шелести. СССР был готов и без Франции вмешаться. А если бы миром не отдали Судеты, то Гитлер начал бы войну."-эт от куда данные?Ты в школе учился? Чему тебя на уроках истории учили? Готовности гнить на рудниках за Сталина? Читать умеешь? Тогда пост 1112. А эти данные каждый школьник знает. Гитлер стянул к границе Чехословакии войска. Выдвинул ультиматум.
Dodik84
Всего сообщений: 319

Сообщение Dodik84 »

//В 12-томнике много чего интересного написано, а еще больше там ненаписанного. Лиделл-Гарт много чего интересного писал, но можете вы как-то документально подкрепить заявления буржуазного писаки?//такое впечатление, что Вы готовы с оригиналами документов его опровергнуть... а обс_рать капитальный труд по истории Второй Мировой да историка с мировым именем - это... как бы по-мягче сказать?... "а судьи кто?"//СССР готов воевать С Германией в 1938. Сталин не боится Гитлера//в 1938 г. воевать против Германии СОВМЕСТНО с Францией СССР был готов, а вот в одиночку с Германией и Польшей, которую в любой момент могла поддержать Англия, СССР не желал. и именно поэтому, после того как Франция и Англия сдали Гитлеру Чехословакию, СССР демобилизовал резервистов, а части и соединения вернул на места постоянной дислокации. Более того, основной причиной невмешательства СССР стал отказ правительства Чехословакии в ответ на советское предложение оказания военной помощи. уж не знаю, чему Вас в школе учат//Сталину ли бояться Польши? С её грозными войсками?//Вам неоднократно объясняли, что СССР боялся не самой Польши, а Западных держав, которые могли вступиться за Польшу. к войне с ними-то СССР и не был готов. Даже если бы западные страны и не вступили в открытое военное противоборство с СССР, то они бы спокойно могли бы прекратить поставки в СССР крайне необходимого нашей стране промышленного оборудования. на этом фоне меркли все и без того сомнительные выгоды от покорения Польши саму же по себе Польшу никто не боялся. так что не надо тут за неких "коммунистов" сочинять бредовые логические цепочки, а потом с героическими усилиями и умным видом на лице их же и опровергать//Ты тупой?//после подобных заявлений пропадает всякое желание вести беседу с данным кругом лиц
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>такого не бывает. у любого плана есть названиеТочнее про такое гр. Васильеву Резун не рассказал. >значит, по округам планы разрабатывались, Генштаб чем занимался? Он разрабатывал задания для этих планов. Вы на Генштаб хотите взвалить задачи по планированию действий каждого батальона? :) >как-то же надо было окружные планы вписать в общий. не могло такого быть, чтоб не было общего, хотя бы для западных округов плана.Вам же сказано, что читать. Ну нафига так-то подставляться? Если бы Вы читали документы, то поняли бы, что все задачи для округов поставлены Генштабом.
BigCartman
Всего сообщений: 761

Сообщение BigCartman »

"Ты в школе учился? Чему тебя на уроках истории учили?"-эт вы плохо учились,в учебнике на Вторую мировую уделенно 10 страниц,про Чехословакию сказанно одним обзацем,про Польшу три.
sirius26

Сообщение sirius26 »

Стопушечный! Расскажи поподробнее, когда это Чехословакия официально ОТКАЗАЛАСЬ от помощи СССР? И что делало советское правительство в момент второго кризиса? Какие заявления были? Где они опубликованы? Обращаю твое внимание заранее: не после кризиса, а ВО ВРЕМЯ кризиса.Лиделл-Гарт много чего интересного писал, но можете вы как-то документально подкрепить заявления буржуазного писаки?//такое впечатление, что Вы готовы с оригиналами документов его опровергнуть... а обс_рать капитальный труд по истории Второй Мировой да историка с мировым именем - это... как бы по-мягче сказать?... "а судьи кто?"Прошу прощения, но в каком именно месте я, как вы выразились "обосрал" труд господина Лиделл-Гарта?Вот, что сказано в предисловии к его книге, изданной в СССР: По своим политическим взглядам и методологии Б. Лиддел Гарт-- типичный буржуазный исследователь, историк прочерчиллевскойориентации, как правило придерживающийся официозной интерпретациисобытий.
sirius26

Сообщение sirius26 »

Он разрабатывал задания для этих планов. Вы на Генштаб хотите взвалить задачи по планированию действий каждого батальона? :)Не передергивай, про батальоны ты придумал.Вам же сказано, что читать. Ну нафига так-то подставляться? Если бы Вы читали документы, то поняли бы, что все задачи для округов поставлены Генштабом.Мельтюхова оставь себе.такого не бывает. у любого плана есть названиеТочнее про такое гр. Васильеву Резун не рассказал. Давайте посмотрим. "Марс", "Уран", "Багратин", "Концерт", "Анадырь".
Brendan

Сообщение Brendan »

>Не передергивай, про батальоны ты придумал.Я не передёргиваю. Всего лишь развиваю Вашу мысль. Округа сами готовили себе планы в соответствии с указаниями Генштаба. >Мельтюхова оставь себе.Ну что Мельтюхова как огня боитесь это я уже понял. Только планы-то я Вам указывал читать в другом месте. А именно в "малиновке".>Давайте посмотрим. "Марс", "Уран", "Багратин", "Концерт", "Анадырь".Смотрите, смотрите. Например, насмотрите название плана о котором мы говорим в документах. А потом - название плана Висло-Одерской операции. :) А потом - название операции по штурму Берлина. И Манчжжурской операции. :)
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Кстати, СССР и Чехословакия даже общей границы не имели. Нужно было проходить либо через Румынию, либо через Польшу. И как могла выглядеть помощь СССР в обстановке, когда ни Польша, ни Румыния войск не пропускали, а Англия прямо угрожала крестовым походом?Ваше стремление непременно объявить кому-нибудь войну выглядит смешно. Искусство политики в том и состоит, чтобы добиваться целей без жертв. Сталину удалось округлить границы СССР почти до размеров Российской Империи вообще почти без единого выстрела и оставаясь белым и пушистым. А вот как раз за войну с Финляндией (которая обернулась немалым позором, и целей не достигла, если целью считать включение Финляндии в СССР) СССР обозвали агрессором и выгнали из Лиги Наций. Ну, и кому нужна Ваша война? Совершенно справедливым было желание Политбюро заставить воевать немцев с англичанами, раз уж им так приспичило.
sirius26

Сообщение sirius26 »

"а Англия прямо угрожала крестовым походом?"Это ваши домыслы. Не угрожала, а намекала на возможные нехорошие последствия. Старый добрый блеф в духе английской дипломатии."Ну, и кому нужна Ваша война?"Чехословакию поддержали, когда поезд ушел? С Германией были готовы воевать, требуя коридоров. Воевали с Польшей, без объявления войны. Воевали с Финнами. "Совершенно справедливым было желание Политбюро заставить воевать немцев с англичанами, раз уж им так приспичило."ВОТ! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Правильно! В духе Ленина и Сталина. Пусть капиталисты грызуться, а мы будем стричь купоны. А когда кровью поистекут - вмешаемся. Совершенно с вами согласен. Так бы и сделали, если б не шалопай Гитлер.
Brendan

Сообщение Brendan »

С Польшей не воевали. За Чехословакию воевать просто не получалось.
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//Стопушечный! Расскажи поподробнее, когда это Чехословакия официально ОТКАЗАЛАСЬ от помощи СССР? И что делало советское правительство в момент второго кризиса? Какие заявления были? Где они опубликованы? Обращаю твое внимание заранее: не после кризиса, а ВО ВРЕМЯ кризиса//для начала прекратите тыкать.и если Вас в школе вообще и на уроках истории в частности ничему кроме хамства не учили, то специально для Вас цитирую 2-й том "Истории Второй Мировой": Придавая важное значение установлению тесных контактов между генеральными штабами СССР, Чехословакии и Франции, Советский Союз в августе 1938 г. пригласил в Москву командующего чехословацкими военно-воздушными силами генерала Я.Файфра для решения важного вопроса об установлении непосредственного сотрудничества между советскими и чехословацкими ВВС. Но правительство Бенеша всячески оттягивало его поездку. И лишь после неоднократных напоминаний советской стороны генерал Файфр прибыл в Москву. Как он писал позднее, в ходе переговоров «с представителями Красной Армии был разработан план обороны Чехословакии с помощью Советского Союза», и «результатом совместных совещаний явилась договоренность о том, что Советский Союз сразу же вышлет нам на помощь 700 истребителей при условии, что для них будут приготовлены подходящие аэродромы, которые мы должны прикрыть своей зенитной артиллерией». Свое обязательство Советское правительство готово было немедленно реализовать независимо от позиции Франции, но чехословацкие власти под влиянием своих западных союзников помощь СССР не приняли. Советский Союз предложил также Чехословакии поставить на льготных условиях самолеты.Там же на нескольких страницах указаны военные мероприятия по подготовке к началу боевых действий против Германии и Польши. Если Вы о них в школе не узнали, то я могу продолжить цитирование. что же касается второго кризиса, то вряд ли СССР стал предпринимать какие-либо серьезные действия после того, как ему уже один раз сказали: "спасибо, без вас разберемся". ради чего посылать на смерть своих солдат?
sirius26

Сообщение sirius26 »

"С Польшей не воевали.За Чехословакию воевать просто не получалось"С Польшей не воевали, но с обеих сторон были убитые, раненые и пленные.А неужели до заключения договора нельзя было понять, что воевать за Чехословакию не получится без согласия Польши?
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//А неужели до заключения договора нельзя было понять, что воевать за Чехословакию не получится без согласия Польши?//Продолжаю цитировать: В это время Советском у правительству стало известно, что Польша стремится к сделке с Германией в надежде на свое участие в разделе Чехословакии. В связи с этим 23 сентября польское реакционное правительство было предупреждено, что в случае если польские войска вторгнутся в пределы Чехословакии, то СССР будет считать это актом агрессии и денонсирует без дальнейшего предупреждения пакт о ненападении с Польшей.
sirius26

Сообщение sirius26 »

ради чего посылать на смерть своих солдат? Да хотя бы как в Испанию. Тут твой дружок Баринов рассказывал, что Испанская эпопея была нужна ради денег. и 700 тонн золота, которое вывезли в Москву "на хранение"."но чехословацкие власти под влиянием своих западных союзников помощь СССР не приняли."Что это за безликие власти? кто именно, когда и как не принял?К тому же. нашел, что цитировать! Брежневская агитка, весь смысл которой: войну выиграл Брежнев.
sirius26

Сообщение sirius26 »

"для начала прекратите тыкать.и если Вас в школе вообще и на уроках истории в частности ничему кроме хамства не учили, то специально для Вас цитирую 2-й том "Истории Второй Мировой":"А я к тебе в оппоненты не набивался и к дискуссии тебя не приглашал.А если тебе моя манера разговаривать не нравится, то всего хорошего!
sirius26

Сообщение sirius26 »

"что в случае если польские войска вторгнутся в пределы Чехословакии, то СССР будет считать это актом агрессии и денонсирует без дальнейшего предупреждения пакт о ненападении с Польшей."Ой! Тешинский округ был оккупирован Польшей и СССР, видимо, тут же денонсировал...
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//Что это за безликие власти? кто именно, когда и как не принял?//мне вам тут пофамильный отчет на трех листах представить?! я процитировал источник, дал вам инормацию к размышлению, а восполнять ваши пробелы в знании истории в круг моих обязанностей не входит//К тому же. нашел, что цитировать! Брежневская агитка, весь смысл которой: войну выиграл Брежнев//во-первых, хватит тыкать. я уже об этом говорил.во-вторых, я также уже говорил о том, что уж кому-кому, но не вам "разоблачать" 12-томник "Истории Второй Мировой...", который до сих пор остается наиболее полным и комплексным открытым исследованием событий Второй Мировой войны
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//А я к тебе в оппоненты не набивался и к дискуссии тебя не приглашал.//да, действительно, что это я? у самого Мр.Пусси забыл спросить, в какой ветке мне можно выступать, а в какой - нет
sirius26

Сообщение sirius26 »

"Что это за безликие власти? кто именно, когда и как не принял?//мне вам тут пофамильный отчет на трех листах представить?! я процитировал источник, дал вам инормацию к размышлению, а восполнять ваши пробелы в знании истории в круг моих обязанностей не входит"Да уж, пожалуйста, мон шер женераль, представьте. А то с меня требуют документов, а с вас достаточно величайшего творения по истории 2МВ?во-вторых, я также уже говорил о том, что уж кому-кому, но не вам "разоблачать" 12-томник "Истории Второй Мировой...", который до сих пор остается наиболее полным и комплексным открытым исследованием событий Второй Мировой войны.У японцев история 2МВ - 90 с лишним томов.А твоё наиболее полное и комплексное открытое исследование ни разу не упоминает, сколько было танков в СССР на момент начала 2 МВ, на момент начала ВОв. Вообще, наиболее полное и комплексное открытое исследование, страдает некоторой неполнотой. про самолеты. про артиллерию, про Финскую войну и про много чего ещё.
sirius26

Сообщение sirius26 »

"да, действительно, что это я? у самого Мр.Пусси забыл спросить, в какой ветке мне можно выступать, а в какой - нет"выступать тебе можно хоть в президиуме. Но раз уж ты ко мне обращаешься, то не взыщи.
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//А твоё наиболее полное и комплексное открытое исследование ни разу не упоминает, сколько было танков в СССР на момент начала 2 МВ, на момент начала ВОв//а если я найду? ;-)
sirius26

Сообщение sirius26 »

Сначала найди. Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим.
Dodik84

Сообщение Dodik84 »

//У японцев история 2МВ - 90 с лишним томов//и что, в этих 90 томах события в Атлантике, Западном фронте, Африке, советско-германском фронте описаны столь же подробно, как и война на Тихом океане в советском 12-томнике? или они в 89 из 90 томов мусолят свою войну Японии против всех остальных?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться