Прошу интеллектуальной помощи - помощи знаниями по истории!
*Что это была за гражданская война в Италии в конце 19 века - кто за что воевал? Почему она началась?
* Что "думало" итальянское общество в 1890х-1900х годах о свободе выбора человека?
* О свободе личности?
* О соблюдении прав человека и прав ребёнка?
* Правда ли что Италия начала 20 века была "нацелена" на развитие промышленности?
И можно ли сказать, что итальянскому обществу требовалось большое количество простой рабочей силы? Т.е. рабочих, которые могли бы выполнять монотонную однообразную ручную работу на заводах и фабриках?
*Правда ли что правом голоса в Италии в конце 19 века могли воспользоваться лишь 2% жителей: мужчины старше 25 лет, умеющие читать и писать, плюс к тому владеющие определённым размером имущества?
*Какие ещё аналогичные идеи творчества великих ученых на фоне развития тех или иных исторических событий можно привести в качестве примера?
Я педагог-психолог (закончила МГУ им.М.В.Ломоносова, факультет психологии)
учусь сейчас на Монтессори-курсах... (послали от работы)...
И в качестве домашнего выпускного задания нам задали написать "Эссе" в свободной форме по одной из книг Марии Монтессори...
Книгу "Впитывающий разум ребёнка" я прочитала...
Первая мысль, которая возникла, о том, что Мария Монтессори пыталась улучшить несовершенный мир путём развития детей новыми гуманными способами.
В пятницу, 25 августа защита...

Причины возникновения определённых идей у Марии Монтессори в связи с культурно-историческим контекстом...
С педагогической концепцией Монтессори я знакома.
Осталось познакомиться с историей Италии!
Буду благодарна информации, советам и комментариям

P.S. Мария Монтессори родилась в 1870 году в Италии. И в 1896 стала одной из первых женщин - врачей, закончивших университет!
Она жила, развивалась как педагог и ученый в Италии до прихода Муссолини к власти. Потом покинула страну.