Чем жили люди в Италии конца 19 века? Вопрос по истории Италии.Новое время

Обсуждаем вопросы Нового времени с 1649 по 1917
Автор темы
Ksenia_M
Всего сообщений: 1
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: Воспитатель
 Чем жили люди в Италии конца 19 века? Вопрос по истории Италии.

Сообщение Ksenia_M »

Здравствуйте, это вопрос по истории Италии (до прихода Муссолини к власти) конца 19 - начала 20 века...
Прошу интеллектуальной помощи - помощи знаниями по истории!

*Что это была за гражданская война в Италии в конце 19 века - кто за что воевал? Почему она началась?
* Что "думало" итальянское общество в 1890х-1900х годах о свободе выбора человека?
* О свободе личности?
* О соблюдении прав человека и прав ребёнка?

* Правда ли что Италия начала 20 века была "нацелена" на развитие промышленности?
И можно ли сказать, что итальянскому обществу требовалось большое количество простой рабочей силы? Т.е. рабочих, которые могли бы выполнять монотонную однообразную ручную работу на заводах и фабриках?
*Правда ли что правом голоса в Италии в конце 19 века могли воспользоваться лишь 2% жителей: мужчины старше 25 лет, умеющие читать и писать, плюс к тому владеющие определённым размером имущества?

*Какие ещё аналогичные идеи творчества великих ученых на фоне развития тех или иных исторических событий можно привести в качестве примера?

Я педагог-психолог (закончила МГУ им.М.В.Ломоносова, факультет психологии)
учусь сейчас на Монтессори-курсах... (послали от работы)...
И в качестве домашнего выпускного задания нам задали написать "Эссе" в свободной форме по одной из книг Марии Монтессори...
Книгу "Впитывающий разум ребёнка" я прочитала...
Первая мысль, которая возникла, о том, что Мария Монтессори пыталась улучшить несовершенный мир путём развития детей новыми гуманными способами.

В пятницу, 25 августа защита... :)...Думала, думала, и придумала написать сочинение на тему... (ещё думаю, как это получше сформулировать)...
Причины возникновения определённых идей у Марии Монтессори в связи с культурно-историческим контекстом...
С педагогической концепцией Монтессори я знакома.
Осталось познакомиться с историей Италии!

Буду благодарна информации, советам и комментариям :)

P.S. Мария Монтессори родилась в 1870 году в Италии. И в 1896 стала одной из первых женщин - врачей, закончивших университет!
Она жила, развивалась как педагог и ученый в Италии до прихода Муссолини к власти. Потом покинула страну.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 56029
 Re: Чем жили люди в Италии конца 19 века? Вопрос по истории Италии.

Сообщение Gosha »

СОЦИАЛИЗМ ОН РАЗНЫЙ

Муссолини пламенный социалист, придумавший фашизм. В одном из своих последних интервью дуче был предельно откровенен: «Моя звезда упала. Я работаю, и я стараюсь, но знаю, что всё это лишь фарс… Я жду конца трагедии, и я уже не один из актёров, а последний из зрителей».

Изображение
Муссолини в своей политической деятельности допускал применение как легальных, так и нелегальных методов борьбы. На выборах 1921 года его партия провела в парламент 35 депутатов. Одновременно соратники Муссолини начали формирование вооружённых отрядов сторонников партии из числа ветеранов войны. По цвету форменной одежды эти отряды получили название «чернорубашечники». Символом партии Муссолини и её боевых отрядов стали фасции — древнеримские атрибуты власти в виде пучка связанных прутьев с воткнутыми в них топором или секирой. К фасциям восходит и итальянское «fascio» — «союз». Именно «союзом борьбы» называлась первоначально партия Муссолини. От этого слова получила название и идеология партии Муссолини — фашизм. Идеологическое оформление доктрины фашизма произойдёт почти на десятилетие позже, чем фашисты во главе с Муссолини придут к власти. 27 октября 1922 года массовое шествие «чернорубашечников» на Рим завершилось фактической капитуляцией властей и предоставлением Бенито Муссолини поста премьер-министра.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…